X



【裁判】2階建て電車で酔客が転落、階段下補助席の女性直撃で重度障害 女性が京阪電鉄を提訴 「安全確保怠った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/07(火) 06:27:17.89ID:CAP_USER9
 京阪電車の2階建て車両で、階段下の補助席に座っていた大阪府の30代女性が、階段上から転落した男性客とぶつかって体にまひが残る重傷を負ったとして、京阪電鉄と男性に治療費や慰謝料など計約2億4千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁(長谷部幸弥裁判長)に起こしたことが6日、分かった。同日開かれた第1回口頭弁論で、同社と男性は請求棄却を求めた。

 訴状によると、女性は昨年2月24日夜、京阪電車の2階建て車両(ダブルデッカー車両)の階段下にある補助席に座っていたが、走行中、酒に酔っていた男性が階段上から転落し、女性の頭にぶつかった。

 女性は頸椎(けいつい)骨折などで約半年間入院。左半身を中心にまひなどの後遺症で生活に支障が出ているうえ、外出には電動車いすが必要となった。会社も退職を余儀なくされたという。

 女性は「路線はカーブが多く、揺れも激しい。階段で乗客が転落する危険があるのに、転落防止措置も取らず、階段の下に補助席を設置した」と主張。「京阪は乗客を安全に運送する安全確保義務を怠った」と訴えている。

 京阪電鉄は「訴訟に関する内容は回答を控えるが、負傷された方には心からお見舞い申し上げる」とコメント。同社によると、事故後、階段下の補助席は撤去したという。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171106/wst1711060033-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171106/wst1711060033-n1.jpg

★1)11月6日(月)13:20:23.12
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509942023/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:29:44.18ID:KRZdzPpv0
上から酔っ払い降ってきて半身マヒとか流石に同情するわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:36:50.00ID:PLEAyq6j0
>>1
酒飲むなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:37:55.22ID:zfa4RWIk0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:39:04.24ID:IeICOkqv0
こいつに損害賠償払うために値上げするんだろ
結局払うのは客なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:39:31.72ID:WRAwN+J40
この女には落ち度はないけど
裁判で勝てるかどうかは微妙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:41:49.30ID:mVkZL2570
酔っ払いには支払い義務があるが
会社は微妙だな、しかもこんな金額はまず出ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:41:55.62ID:9j5iXcua0
JR、阪急に押されぎみだから
特急売りにするしかないんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:42:54.21ID:ia8uW6Vv0
京阪に二階建てなんかあるんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:43:02.76ID:IeICOkqv0
原爆落とした米にではなく
広島市に金払えって言ってるようなものだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:43:05.78ID:drNkeHpE0
何で>>1読めないんだろう
座る席があったから座ってた
上から酔っ払いが降ってきた
半身麻痺
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:43:53.75ID:btNC60Qs0
もし賠償が無ければこの女性に落ち度があったって事だよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:45:10.43ID:k4zv6Wyp0
そら、酔っ払ったオッサンに大した支払い能力は無いからな。
鉄道会社に払わせたいのは判る。
鉄道会社も値上げて客減らせよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:45:50.06ID:hbvApTER0
階段下の補助席を撤去
これは過失を認めてるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:47:07.25ID:SR6islbH0
明らかに通行の邪魔になる様な所に座ってた女が馬鹿だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:49:09.42ID:0DpZmKYi0
マッスルリベンジャー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:49:58.87ID:BJmWIL+10
>>5
それな、撤去するにしてももっと後からの方が良かった。
この請求は認められそう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:50:46.92ID:gKrfjLtm0
またお酒が原因で泣く人が出たのか

悪いのはアルコール飲料だろ、お酒のせい多くの人の命が犠牲になっている現状はおかしい
イスラム圏みたいに日本でもお酒を厳しく規制しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:51:21.11ID:qjDRVlRSO
酔っぱらい市ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:52:46.52ID:/jhMVvtG0
なんで京阪なんだよ酔っ払いだろ悪いのは
つーか酔っ払いは公共交通機関使うな外を歩くな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:28.07ID:mVkZL2570
こいつが高給取りでもなきゃ
2億の賠償は出ないな

会社的には、どうせ吹っかけられてたら、裁判で決めた方が安いってなるし

俺ならいくら貰っても、半身不随で車椅子必須の生活なんかゴメンだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:48.86ID:VooNIgJt0
30代で車椅子生活か
気の毒に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:54:10.42ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっhjっhyhyっhyっhy
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:56:35.53ID:t5mwuGOq0
>>13
勝てるだろう。
京阪電車の運行責任は問えないかもしれないが、酔っ払いには確実に勝てる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:56:44.64ID:GAiiAGoZ0
男が悪いんだけど
こういうので会社を訴えるとどんどん過度なコンプライアンスとやらで住みにくくなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:57:25.19ID:t5mwuGOq0
>>43
ちゃんと別訴にしてればいいけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:58:55.07ID:oj1lCtQ10
京阪の二階建ては1階が好き
ホームの眺めが最高なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:58:55.42ID:7A8LHpki0
>>4
こいつもそうだが、女性に何の落ち度があるんだよ。 全くの不可抗力だろう。 金額の多寡については部外者が余計なこと言うなよ。 会社・酔っぱらいは当然全責任を負うべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:59:28.63ID:r62O7g/X0
「手足にまひと主張」か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:13.47ID:vuWUZ3NPO
>>32
いや、単純に金額面での争いじゃないかな?
さすがに補償金支払いを拒んでる訳じゃないだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:36.12ID:R4UEDEv00
画像見たけど邪魔なところに補助席あるね
普通の1階建て車両でもドア付近とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:02:23.76ID:qLGiogwd0
これパンチラ観覧席じゃねえか
実際座ってパンチラ観賞してたやついる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:02:44.53ID:oj1lCtQ10
二階へあがる方の補助席は階段の横だから大丈夫だったのにな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:03:38.69ID:scY4pS5O0
階段から転落した人がケガする可能性もあるよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:05:11.73ID:1gCSxHWF0
女が酔っ払いを訴えて酔っ払いが会社を訴えるのが筋かと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:05:25.28ID:2SvfSblA0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6045
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:05:36.06ID:mVkZL2570
>>49
法的に認定されてる金額以上は支払う必要はありまてん
どうせこんなアホな金額の判決は出ないし

2億はどう考えてもふっかける過ぎて反発された雰囲気だし
まぁ高給取りの女性って可能性もあるが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:06:14.27ID:t5mwuGOq0
あー、会社と酔っ払いを一緒に訴えちまったか、、素人が。
金欲しさにまとめたんだろうが、鉄板で勝てる男は別訴にしなきゃダメだよ。
そんで、会社を責めるなら、酔っ払いと一緒に原告になりゃいいのに。

バカだねえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:02.72ID:t5mwuGOq0
>>56
>>57
その通り。
ガチガチに固めてくるぞ、こんな攻め口じゃ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:23.87ID:2SvfSblA0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・36+46
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:25.60ID:3uhcrnw20
金額に折り合いつけて和解かな

酔っぱらわないよう気をつけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:46.75ID:iolJ3upk0
1から2億円確定だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:38.52ID:I26AbHb30
何でこんな場所にこの向きで椅子が設置されるのか理解に苦しむ。
設計者なら、危ないことは分かるはず。
座席数を増やせと命令されて、仕方なくここにつけたのか?
補助席とは言え、こんな場所に設置された座席なんて見たことない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:10:40.37ID:LqQhjx950
被害者が定年まで会社勤めしていれば得られたはずの賃金+治療費+一生かかる介護代+精神的苦痛に対する慰謝料
ってことで金額出したと思うんだけど
30過ぎてて2億4千万ふっかけられるってメンタルはすごく強いと思う

ただ、女性に落ち度はないっていうのはわかる
補助席があるから座った
補助席は会社が設置した
会社は、2階から客が転がる可能性があることを想定していなかった
男は酔っ払ってフラついていた

会社と男から損害賠償をとろう!という思いが起きるのは普通の精神
ただ金額がねえ・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:10:48.94ID:bW+NcOIS0
これはさすがに同情するわ 2億くらい払えよ 酔っ払いが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:13:36.38ID:vTvJsZaz0
お京阪も被害者だわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:02.43ID:tWp182jL0
これどう見ても酔っぱらいのせいだけど
電鉄訴えたと言うことは酔っぱらいの住所を控えてなかったのかね

それか取れるところから取ろうと弁護士の入れ知恵か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:06.77ID:YNCGz0/80
設計した奴
アホだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:16.07ID:DCWTXYxf0
損害賠償するのは京阪電鉄じゃなくおっさんとキリンビールだろ。
こんな事故が起きると分かって酒を売ってるんだから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:37.23ID:vTvJsZaz0
>>66
こういうのを典型的な後知恵バイアスと言います。
これは認知の錯覚だからある程度はやむないけど、自覚しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:05.94ID:rnaRS9Ft0
やった男だけだととりっぱぐれ必至だろうからなぁ。
自分が当事者になったと想像したら…まぁ、会社は狙うかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:02.40ID:dKyoEXLg0
流石にかわいそうだな、これ
女性何1つ悪くないやん
この相手の男に会社側を訴えさすのどーかね
オレが落ちたのはお前らが安全対策怠ったせいだって
そしたら1も読まないような奴らに被害者が叩かれる事ないしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:54.92ID:9Bzu/Mpw0
酔っ払い男が死ななかったのは、女が衝撃を吸収したお陰
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:59.02ID:dKyoEXLg0
>>75
住所てww
こんな大事故警察未介入な訳ないやん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:19:12.60ID:O/uYVD6Y0
>>81
乗ってくるなりでかい声で喋りながらビール開けまくってるおっさんどもは
消滅して良い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:20:14.14ID:7h7XWW4l0
酒を規制しろよ
タバコよりよっぽど危険だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:21:28.36ID:dKyoEXLg0
>>83
それな
頭と頭ぶつかっただろうけど酔っ払いの方はきっと今頃ピンピンしてんだろな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:21:52.22ID:bFMIYVk90
酔ったおっさんも悪いけど京阪の責任も大きいと思うけどな。
しかも事故後に補助席撤去してるってことは非を認めてるのと同じだろ。
階段下に補助席儲けるなんて素人でもちょっと考えれば分かるんだから
設計した奴と許可した奴が馬鹿なんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:22:03.14ID:br1MDxMt0
京阪電車(電車・駅のご案内)【公式】?
@keihandensha
8000系ダブルデッカーの一般には知られざる補助椅子。
線路と平行に座る補助椅子が階下席に京都方1名、大阪方1名の合計2名分設置されています。
これも「一人でも多く座れるように」という当社の設計意図です。
https://twitter.com/keihandensha/status/680386520893636608
https://pbs.twimg.com/media/CXE37ZaU0AAqsYI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXE37ZVUMAEYtu3.jpg

↑俺が承認者なら、
設計者を怒鳴りつける。
危険予知がなってない!と
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:22:26.27ID:6FCUQZwe0
補助席よりも現行の二階建て車両の欠陥だろ
禁酒禁煙の徹底と酔客喫煙者の乗車拒否もお願いしまーす
臭いんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:22:43.39ID:uTmZXmbu0
普通に思うのが2億貰ったらだまって引っ込むのか?ということ
障がい者年金や手帳その他の補償は貰うんだろ

悔しいのは解るが吹っかけすぎ
同情はするが、普通は落ちてきたおっさんに請求だろな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:23:29.42ID:h9XhqlFM0
>>59
死んでたらもっと安いのよ
これから一生平均寿命まで生きるからこそ2億は必要なのよ
フツーの人より生きるのにお金かかるからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:23:38.16ID:mfG6TjWv0
悪いのは酔っ払いだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:24:09.29ID:OgT6b4Tj0
気持ち悪い奴>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況