X



【企業】ラーメンチェーン「幸楽苑」 ステーキ店を展開へ 来月福島のとんかつ店をステーキ店に転換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 21:36:25.13ID:CAP_USER9
低価格のラーメンチェーン「幸楽苑」の運営会社は、人手不足で人件費が上昇し、利益が出にくくなっているため、ラーメンより単価が高く比較的、利益が見込めるステーキ店を展開することになりました。

全国でおよそ560のラーメン店を展開する「幸楽苑ホールディングス」は、「ペッパーフードサービス」が運営する「いきなり!ステーキ」とフランチャイズの契約を結び、ステーキ店の出店を進めることになり、8日、両社で記者会見しました。

幸楽苑は、来月、まず福島市内にあるグループのとんかつ店を、ステーキ店に転換して営業を始めます。その状況を見て、ラーメン店をステーキ店に転換していくことや、新規の出店を検討します。

幸楽苑はデフレが進む中、ラーメン1杯、税抜き290円の低価格で販売して消費者をつかみ、急速に店を広げてきました。しかし原材料の値上がりや、人手不足による人件費の上昇などで利益が出にくくなっているため、おととし、290円のラーメンをやめ、低価格路線の見直しを進めています。

今回のステーキ店の出店は、ラーメンより単価が高く、比較的、利益が見込める店を増やすことで、収益の改善を図る狙いがあります。

記者会見で幸楽苑ホールディングスの新井田昇副社長は「ステーキは初めての挑戦だが、全く違う業態なので、ラーメンとの競合も避けられる。まず1店目を成功させ、次の出店を検討したい」と話していました。

■利益率が高い いきなり!ステーキ

「いきなり!ステーキ」は、外食チェーンの「ペッパーフードサービス」が4年前の平成25年、東京・銀座に1号店をオープンしたステーキのチェーン店です。
ステーキの値段が、例えばリブロースステーキの場合、1グラムあたり税抜き6.9円と1グラムあたりで決まっていて、好きな量を指定できます。
店舗は、ステーキ店としては狭く、カウンターの座席で、なかには立ったままで食事をする店もあります。

このため利用客の回転率が高いうえ、量の多いステーキを注文する客も多く、外食チェーンの中では、利益率が高いことが特徴だということです。ステーキを手軽に食べるスタイルが消費者の支持を得て、店舗の数は北海道から沖縄まで全国で160余りに上ります。

また、ことし2月にはステーキの本場、アメリカのニューヨークにも出店を果たしています。

配信11月8日 20時25分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011216311000.html

関連過去スレ
【企業】ラーメンの幸楽苑、ペッパーとフランチャイズ契約 「いきなり!ステーキ」展開へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509084008/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:48.23ID:SIcUIvx+0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
dy6u
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:50.23ID:n4mS8brl0
馬鹿だなステーキなんて食う層なんて少数なのに
食べても年に数回だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:41.18ID:EZP7t/2D0
>「ペッパーフードサービス」が運営する「いきなり!ステーキ」とフランチャイズの契約
>まず福島市内にあるグループのとんかつ店を、ステーキ店に転換

レイプのペッパーランチとフクシマだって?
危険な会社と危険な場所が組み合わさって恐ろしすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:48.51ID:kAvN9t+l0
ステーキ屋も、もう斜陽だろ。
雨後の竹の子のようにポンドステーキとか出す店が流行ったのはもう三年くらい前だぞ。

安ステーキ屋は、「固い不味い」というイメージが定着してると思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:18.76ID:miouHFYN0
  rー―-、
 ‖▲▲ |
 6 ¬u¬|   よせよ!!
 ヽ ∀ ノ
 //Y|\
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:19.53ID:6RKMGkoE0
本音はフランチャイズ店の間引きですよね
投資できない店は潰れろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:34.07ID:GuNyJUc80
幸楽苑がうまいと思ったことは一度もない
まず味を改善しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:19.24ID:3RtqaIPb0
>>4
数回かは知らんが需要は少ないよね
人口過密地域じゃないと成り立たなそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:14.71ID:KiPdPwPe0
流行りの飲食店は、流行りの如く廃れていくんだよ。

ペッパーの株式持ってる人、危ないのわかってんのかね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:01.33ID:/+DTGN0b0
仕事で幸楽苑とちょっとお付き合いしたことあったんだが、はじめましての挨拶の時に握手求められたのにはビックリした
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:31.35ID:xVlA/ZnT0
いきなりレイプでこら食えんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:52.25ID:ntVltISd0
ニッチな需要であるステーキ店で、さらにニッチな業務形態で店舗数増やすって馬鹿なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:27.09ID:gV5lOCgt0
いきなりレイプのフランチャイズなら、強姦苑か。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:28.78ID:6QBXqnMi0
>>9
日高屋よりは美味しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:49.06ID:rhyeYqSQ0
さすがに290円でまともなラーメン出せると思えないしな。
家系ラーメンは並680円が相場だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:38.37ID:DrQhfXbS0
ステーキ店できまくってるな。大抵俵ハンバーグもやってるけど、そんなもうかるんかね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:49.45ID:bs1rDkvn0
他品目展開するのは良い事だけど、ラーメンをてこ入れしないとジリ貧だろ?
俺は良く行くから分かるけど、確実に客減って来ている。
キデンラーメン時の勢いは、まったく無いよな?
頑張ってね。無くなっても困るしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:21.95ID:40Twg1M70
危なさを感じた。
麺や餃子、たれ焼豚まで
自社でつくってもうからないなら
日本中のラーメン屋はつぶれてるはず。無理ムダが多いんじゃないのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:23.99ID:kZ7b287N0
いきなりステーキと幸楽苑は税抜き表示なのな。

ダメだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:49.42ID:ickCwej30
肉焼くだけの料理なんだけどな
肉屋で買って家で焼けば?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:54.52ID:oIAOm1BO0
幸楽苑も日高屋も行ったことない
くるまやラーメンみたいなもの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:26.41ID:kiPLqTlA0
ここの社長馬鹿だな
早く倒産しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:02.49ID:6qHlPduI0
>>9
なんでもがっつりコテコテギトギト横浜京都二郎以外はラーメンじゃないってヤツにはまずく感じるかもねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:18.46ID:NbYLn9ks0
>>19
どうでもいいけどかつての290円ラーメンを家系とはいわんだろ
あれが比肩すべきは大型スーパーのイートインのラーメンであってね
そう考えれば妥当じゃないかな。まあ席料の分だけお得ともいえるが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:47.51ID:wxRrdQKi0
>>28
くるまや>>>日高屋>>>>>>>>>>>>>>>>幸楽苑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:48.67ID:ZLa+jUEl0
>>27
「焼肉」ではなく「ステーキ」を食べたことが無いのかな?
「いきなり」は行ったことないけど、ステーキはうまい食い物だぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:25.83ID:oeH+JVX/0
>>1
がっかり
ステーキを始めることじゃなくて
酷い会社と組むこと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:45.29ID:XpL6GxlJ0
どちらも脂っこくてオイラには無用の店。
おかゆ専門店とかできねえかなあ。中国みたいによう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:46.88ID:9sMKrgmi0
いきなりは都市部やモール内に有ると思うけど、郊外に建てて儲かるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:25.18ID:+SdII34E0
考えたらステーキ屋って極端に言えば肉焼けばいいだけだからラーメンみたいに手間がかかんないんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:51.15ID:6QBXqnMi0
>>38
そうなんだよな
幸楽苑になって急に不味くなった
どうして、あんな味にしたんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:43.63ID:oVQRlLQD0
>>38 あじおちたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:48.22ID:bBC4/cEh0
これ東京丼だっけ?の二の舞になると思う
地方都市で200グラム1200円とか400グラム2800円とか
全然リーズナブルな食べ物じゃ無いからなぁ
東京とか首都圏と地方都市の格差が後でハッキリ出てくると思うよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:39:13.36ID:HUcPvbWd0
鉄鍋チャーハンも塩野菜ラーメンもなくなったから危ないと思ってたんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:19.00ID:J5j9xVMl0
ラーメン屋より客単価高いとはいえもうハンバーグやらステーキって結構あるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:53.83ID:2W7S8r4x0
レアの指ステーキはランク高そうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:28.89ID:kiPLqTlA0
き伝ラーメンとか売ってた頃は美味かったし繁盛してたのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:08.94ID:tYXaMqcDO
味も店員の質も落ちた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:35.14ID:9JbBk3DN0
立ち食い蕎麦と牛丼屋とハンバーグ屋とハンバーガー屋に勝てる訳無い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:35.12ID:OKM7shAl0
喜多方ラーメンに胡坐をかいた結果だろう。
ラーメンに限らずチャーハンも餃子も塩分強めで、味の見直しもしない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:02.68ID:ZLa+jUEl0
>>41
ほぼ毎日、Outbackというステーキ屋に行って晩飯を食うのだけど、家であのステーキを焼くのは無理だな…
毎日、晩飯のためだけに炭火のグリルとか熾せないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:41.64ID:0YQ3nFWj0
こうらくえんから、ケッケッケッケッケー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:55.15ID:NbYLn9ks0
>>57
正直なスレ民は評価する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:50.05ID:hedMkg+/0
時代はうどんだと思う
日本人的には、もっとうどんのチェーン店増えてほしい

ラーメンよりもうどんの方が店に行きやすい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:50.77ID:N9+f97cj0
意外と美味いけど特に安くもないしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:27.95ID:TEnluOT30
たまーに食べたくなることがあったがレイパーと組むなら行かないことにするか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:32.16ID:b0fHZc7x0
とんかつの方が好きだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:01.24ID:t/A62TI70
とんかつも出遅れ
ステーキも出遅れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:11.87ID:6QBXqnMi0
お子様セットは激安なのに普通のラーメンはたいして安くない
セット価格でも20円しか安くなら無い馬鹿な価格設定
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:26.59ID:56f7lZAT0
閉店したファミレスとかを改装してステーキ屋にしてるのがいたな
先日店の前通ったら潰れてたぞww
そこの店だけかもしれないけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:22.80ID:kiPLqTlA0
>>63
びっくりラーメン懐かしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:40.25ID:WG+J0jJy0
頼むから、韓牛の
ステーを出すなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:12.73ID:JmjVUA7s0
>>38
会津っぽ時代の味噌ラーメンが美味しかった。
幸楽苑になっても中身は同じだと聞いていたから自分の舌の方が変わったと思っていたけど、やっぱり味が変わったんだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:13.21ID:mXvBoPED0
>人手不足で人件費が上昇し、利益が出にくくなっているため、

嘘くさい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:40.19ID:06RkcAHg0
>>70
999かw

普通にコショウたっぷりかけて食うと美味いと思うんだがな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:42.73ID:nMHuSIV/0
ステーキに人間の指とか混じってそうで…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:30.84ID:9DlEbW+Y0
>>38
あー
会津っぽだったんだ
あれはうまかったねぇ
なんで見なくなったのかと思ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:42.16ID:EgS4WmCN0
関東の味覚は信じられない、関西のかむくらラーメンはうまいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:02.66ID:JbTf1vsj0
>>74
>>75
いや違うよ、ほかのお店。
金曜限定で180円なの。
その日は凄いにぎわってる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:45.31ID:bkOLrXp40
みそ野菜はけっこう美味しいと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:55:58.57ID:Cf5b2sEy0
味どうこうっていうよりイメージ的に無理
カラダが欲してない
行く気がしない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:59.08ID:pEmiaVKT0
業務スーパーの、
袋入りラーメン、こだわり麺処が無くなった。
これのとんこつ味は下手なラーメン屋よりもウマい。
まぁ、イトメンで作っているが、、、

業務スーパー早く入れろ !
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:15.60ID:jojhIaXD0
これなんで
ぱくって自社でやらないんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:12:27.11ID:szZNmAyl0
そりゃノウハウがあるからだよ
もし失敗してもすぐに撤退できるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:18:40.29ID:HYkut1bI0
>>89
ステーキ屋増えたが、グラム指定できるところは多くないな
あと、サラダバーがあるところは肉で勝負できない印象
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:07.22ID:nvsf/q810
いきなりレイプと組んでステーキだぁ?
節操ねーな
絶対に行かない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:26.07ID:UoTthPln0
ステーキラーメンを販売してほしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:28:40.56ID:HU5Z+8Pp0
まあ半分国策だからな
アメリカ牛くらいしか買うものないから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:28.72ID:29zQe6Gv0
この会社 末期症状だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:59.35ID:29zQe6Gv0
潰れかかってんだろうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:18.90ID:eJxJvGUJ0
倒産フラグ立ちました
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:21.89ID:2BKS/QOE0
レイプ系列になったのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:38:43.42ID:vYrvGPLv0
子供いたらこういうところが入りやすいんだよね
ちっさいラーメン屋とか絶対行かんわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:17.01ID:WtZ5RoIW0
やっぱりここの若社長はアホだわw
先代の創り上げたものを悉く劣化させとる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:01.27ID:qQNstw6y0
>>1            
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:41.39ID:P1Rljm930
ペッパーがどんな会社か知らんのかよ
あのおぞましい事件を知らんのか。。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:49:27.00ID:FZR1BhD10
創業昭和29年
で、290円ラーメン
今度も平成29年スタートだから
290円ステーキを期待
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:51:16.45ID:JXHvnsgm0
>>19
むしろチェーン店よりも小さな町の名物として売ってる格安ラーメンの方が
結構うまいことが多いな。
あと、ラーメンは客寄せで、それ以外のメニューで利益を出してる店もある。

北海道は函館にも300円でラーメンを食わせるところがあるが、
生姜の効いた塩ラーメンでチャーシューも入ってなかなかうまい。
だが、やっぱ利益は豚肉、鶏肉料理の方にあるようだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:57.57ID:ky+L5aCn0
幸楽苑も、いきなりステーキも、ペッパーランチも客層が最底辺だからなあ。

いつ行っても汚いデブ男ばかりだったなあ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:11.25ID:GLf/DDvP0
家で焼いても同じと思ってる奴は店舗でステーキ食べた事がないんだろうなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:22:05.14ID:HYkut1bI0
>>108
なわけねーだろ
客単が違いすぎるわ、ぼけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:17:35.90ID:CV5nP8c70
幸楽苑とかペッパーランチとか
フードコートのド真ん中ってイメージなんだが

ステーキか。。。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:27:21.20ID:ByYAzNsG0
いきなりステーキって肉が粗悪で固いもんだから、
店員は焼き加減でレアを推薦してくるんだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:00:30.78ID:GShL3nbn0
席が狭過ぎるんだよ幸楽苑
大の大人がカウンター席でラーメン啜ってるの養鶏場に見えたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:36:42.84ID:BCYgOSSh0
>>108
アイツ等は身のこなしが雑で平気で人に体当たりしてくる
服装は半で押したようにチェック柄シャツ+ジーパン,選択しかないから臭い!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:44.52ID:ZXtD2bKi0
>>1 ペッパーフードサービス == ペッパーランチ
                   == いきなりレイプステーキ

    Pepper<丶`Д´>〈愛国無罪だから、会社は謝罪しないニダーー


●女性客が食事中に拉致監禁され強盗強姦被害 大阪  2007/5

大阪府警は16日、女性客を拉致監禁した上で強盗強姦、

ペッパーランチ心斎橋店の
        店長・北山大輔と同僚・三宅正信の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷


調べによれば2人は平成19年5月9日午前1時頃、同店で1人で食事をしていた20歳代の女性に対し、
閉店作業を装い店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、

     <#`Д´> 「逃げたら殺す」ニダーー

と脅した上で、意識混濁する程の大量の睡眠薬を飲ませ、被害者の携帯電話をチェック(
ペッパーランチ入店直前に誰と連絡していたか履歴を確認)した後にGPS機能があるおそれがあったため 
     
           携帯電話を破壊し、

泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、約55,000円の現金を奪った。

北山は女性を   翌日以降も強姦   する予定で、全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。

女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:22.01ID:4BI/i3dY0
後楽園のラーメンまずい
ただ安いだけ
味で勝負する店じゃないけどさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:07.67ID:DKn0RsKS0
大震災で味変わってからあんま行かなくなった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:14:04.01ID:AE8QXIAw0
幸楽苑がフランチャイジーになるだけで見た目は普通のいきなりステーキなんだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:26.13ID:ivxnJqtj0
いきなりステーキか リスクはあるけどオリジナルの店にしたら?ステーキたべるとか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:25.10ID:gqUWSnH+0
そんなのより牛丼太郎のフランチャイズにしろや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:37.90ID:PJE47kmeO
>>122
餃子は焦げてるのが怖い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:20.79ID:N6MfH12r0
>>120
南福島の旧4号沿いの伝八ってとんかつ屋を転換するみたいね
田舎のロードサイド店になるから、従来のいきなりステーキとはだいぶ出店環境が違うねぇ
車に乗って立ち食い店に行くものかしら?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:30.68ID:Z89T6RKX0
矢野目か信夫山周辺じゃないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:41.56ID:mbyu2Uey0
やばくなる前に売り逃げが
安全策だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:49.85ID:V9S3oJyB0
>>37
儲かるはずがない
田舎にはビッグボーイ、ステーキガスト、ステーキけん、ステーキ宮など強豪ぞろい

いきなりレイプが勝てるわけがない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:30.20ID:hc/R2ZAM0
>>135
そいつらみんな雑魚じゃん
ブロンコビリー、カウボーイ家族クラスじゃないと勝てないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:29.99ID:GBgng0Wf0
>>92
いきなりは必ずしも立ち食い店ばっかりでもないよ
フードコートを中心に座れる店もある
ロードサイドだと形態変えると思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:28.57ID:W0fPzUQ10
牛肉の供給どうすんだろうな
需要が高まりすぎて牛肉価格は上昇傾向にある
豚は年間10頭産むから供給に問題はないが
牛は年間0.8頭しか産まないんだっけ

大量生産に道筋つけないとマズイんじゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:46.20ID:1JfVLFg00
>>131
おお、ありがとう
伝八が転換するのなら確かに従来のものとは違う店になりそうだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:58.68ID:7f1VejSs0
レイプ苑になるん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:29.02ID:asCbh8g80
>>9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:27.17ID:QmZtL2hF0
いままでのノウハウ活かして
とんかつステーキラーメン出せよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:09.00ID:0Gbduve60
この店好きだったのにいきなりレイプと手を組むとかもう行かない…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:06.37ID:6Sit7uWg0
ここのチャーハンまずいからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:32.16ID:1xd3WutA0
KENNEDYのように
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:56.25ID:1Hv5V91S0
幸楽苑も行けなくなるな…何故提携相手を選ばないかな、と言うかペッパー早く潰れろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:51.71ID:ZEh1m0pl0
こないだ近所にあった幸楽苑がいきなり閉店した。それもわざわざ路面店新築してオープン一年もたたないうちに。なんと見切りつけ速いんだと思ったが、逆に言えば大したリサーチもなく安易な出店する経営体制だとも言えるね。

という事は。。。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:45.30ID:8hb25fFG0
その値段をあげないと経営出来なくなったと
10円20円の値上げで来なくなる客層相手だった事
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:03.42ID:hohppQiH0
最初のトンカツ、か福島で絶賛増殖中のイノシシ肉にすればよかったのに

>>127
懐かしい牛丼太郎
サンプラザ向かいの店は時々行ってたのにいつの間にか無くなって寂しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:43.12ID:3+zaNrO00
断言する。あそこでは失敗する。
場所が悪いし、単価的に福島市に合わない。

グラム売りはステーキ宮がもうやってるので新鮮味がない。

新しいもの好きな福島人だから最初は流行る。一周したら終了。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:43.14ID:7gKPvcDB0
この価格で、ラーメンと餃子の味は合格。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:05.49ID:LaPx5rNc0
安いといえばせい家ってラーメン屋はどうや?多分チェーン店だと思う
290とか380円ではなくて500円だかだったけど、その割には濃厚系でもっと単価高いところと同じようなものが食えたんだけども、その店はそんなに混んでなかった笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:22.11ID:x2EGmRIo0
こういった低賃金労働者で成り立っているような業種は衰退した方がいい。
牛丼280円とかも止めるべき。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:46:40.02ID:2ZPnAizc0
>>159
外国人労働者で展開すればいい
諸外国ではみんなそうしてるぞ
日本だけだ、外国人労働者を排斥してるのはw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:39.89ID:2OUOvWCm0
安いラーメンはカップ麺との勝負になるからな
中途半端じゃ来てくれないよな
家系で高めにするか、高級カップラーメンと同じぐらいにするかのどちらか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:06:21.65ID:tx/VEP4E0
新井田親子とコンサルタントは馬鹿なんだな。
郡山のフライングガーデン直ぐ閉めたの忘れたのか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:54.47ID:zIMMd7Eu0
アメリカに居た全世界の者全員の全会一致で、アメリカ国内で核実験をやり、融合(ゆうあいby鳩山)により、
全世界の者全員が本来の歴史の元の一つ(オバマ元大統領=IT イット。それ(祖霊)が見えたら終わり)に
戻って無に還り無のまんまとなる事を決め、核実験をやった。

全世界の者全員は、オバマ元大統領の中で、融合して数を減らしながら未来へタイムトラベルのバック・トゥ・
ザ・フューチャーをしており、残るは特別扱いの天皇と皇族だけとなり、特別扱いの天皇と皇族同士内の融合が
オバマ元大統領の中で行われ、オバマ元大統領一つボッチになった頃には、 オバマ元大統領も何も出来なくなっている 。
(それが北朝鮮から、北朝鮮の未来であるアメリカへ引き渡された留学生=過去にタイムトラベルしたオバマ元
大統領である脱走兵ジェンキンス)であり、後藤昇(→増岡友美という悪魔)である。

ゆえに、もう融合が進んで、「 お金を作り働かないと暮らせない嘘と捏造の偽文化社会 」にした全世界の敵である
特別扱いの天皇と皇族( オバマ元大統領 の中)と オバマ元大統領 しか居ない世界にまで未来へバック・トゥ・
ザ・フューチャーした。

だから、働きたくない連中しかいない世界にまで、バック・トゥ・ザ・フューチャーしたので、人出不足となり企業は倒産していくので、そうなってきた。

また、サハラ砂漠から過去にタイムトラベルした時間が過ぎたので、世界中の者全員となった特別扱いの天皇と
皇族という嘘と捏造の歴史さえ失った豪族のイスラム国(オウム真理教。Iron Paddock。岐阜羽島警察署)の者たちが
サハラ砂漠へバック・トゥ・ザ・フューチャーしてセルフ封印&セルフ退治した。
(二度と過去にタイムトラベル出来ない by Iron Paddock)

という現象である。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:45.52ID:2I8/wbqz0
おれはいろんな企業のIR情報を見まくってきたが、
2000年代、外食・小売業のほとんどが、
社員を減らしてバイト比率を上げることを経営上の課題に挙げていた

またちょうど不況・氷河期が続いたので、最低賃金付近の給料でいくらでもバイトが集まった

これが、外食・小売り業総ブラック化のはじまりである
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:18.62ID:k+Z9VJQE0
幸楽苑もマネーゲームに乗りたいだけか?
ファミリー層女性層狙いを諦めて、レイプで汚れたイメージのとこと提携って、
なりふり構ってられないほど経営状態が悪いんだろうね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:20:47.36ID:ZCSzu4Ak0
2ちゃんは、幸楽苑は話題にするんだな
日高やがコスパ最高だと思うんだけど、スレッドすら無くされちゃってるんだよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:20.67ID:unDpZIYU0
札幌西岡イオンは人がいるようだが駄目か
隣の銀だこが値上げで酷い状況でも
あるんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:23:34.04ID:ySgPaEaL0
幸楽苑って行ったことないし、そもそも安すぎて行く気がしない
いきなりステーキはランチで行くけど、300gで1500円で俺の普段のランチ代の1.5倍だからたまにしか行かない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:53.31ID:UncDzDaX0
日本はインバウンドと海外投資と輸出、そして東京五輪特需に東日本復興特需があるうちは大丈夫だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:04.64ID:m1G2TkV00
統一教会と創価学会が結託したようなものか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:13.51ID:bG2aplqB0
180円のびっくりラーメンなんかあっという間に潰れちゃったよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:14.13ID:VBoCNrAY0
>>172
九段下にあるね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:01:30.04ID:3JD4L38o0
幸楽苑ってトッピングすると高いよね
味もだんだん落ちてるし
あれの話題が食品会社では致命的だった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:13.99ID:Gnkt7mfX0
>>19
まず幸楽苑は家系じゃないし、家系の680なんて地雷しかないだろ

500円台の所の方が旨い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:02.24ID:Gnkt7mfX0
>>126
ケネディがコケたばかりで冒険したくないんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:55.62ID:LsZ7SaWO0
ホントは撤退したいんだけど定期賃貸借とかしてるから家賃だけが垂れ流しになるので苦肉の策ってとこだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:41.65ID:uQ1ZIt1j0
後追いの多角経営は終わりの始まり
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:21.93ID:5heAZSeTO
>>178
潰れたんじゃないぞ
利益は十分出てるが事業やめただけ
潰れたと閉めたは違うんだぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:54.19ID:5IbEIVqe0
>>182
家系ラーメンとか
1度食べたが
中華街や普通のラーメン屋の方が好き
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:41.60ID:/7sjAPr/0
ラーメン、餃子、半チャーハンが食べたくなってきた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:01.10ID:faYkP/yz0
昔、幸楽苑に行ったとき、将来の幹部候補と称して新入社員の氏名、写真と大学名を記載したのがメニューと一緒に挟んであってドン引き
大学名見ると聞いたことのない大学ばかりだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:04.46ID:Gnkt7mfX0
>>198
アレは旨い店から酷い店まで幅がデカイ
とくにここ数年で都内に増殖した大きく「家系」と謳ってる店は例外なくマズイ

さらにスープで浸した海苔でご飯を食べるためのものなので、一般的なラーメンとは別カテゴリの料理だろう
油そばやつけ麺よりラーメンと離れてる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:02.56ID:w3HNhqjS0
ステーキはとんかつやラーメンに比べると圧倒的に手間が無いからな
それなのにある程度の金額でも納得してしまう売る側としては最高の料理だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:24.58ID:1lB40oqW0
>>183
南会津のけねでい渡部恒三か。
ここの社長は、原発・バブル退治の伊東正義に近かったと思うが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:01.61ID:VSlURATv0
福島に出来るいきなりステーキはステーキ宮のすぐ近く。
いらないから、伝八に戻してくれ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:52.91ID:5IbEIVqe0
>>190
半チャーハンがある店に行ってみたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:57.27ID:hg/WZooc0
原価を抑えたうどんの方がいいんじゃないか?山田うどんよりは美味く作れるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:49.46ID:UncDzDaX0
ひとつ気になるのはステーキはラーメンほどリピ率通う頻度が高くないので
よほどビジネス街やモールの中や観光地みたいな立地がよくない場所でなければ
安定した収益を上げ続けることは難しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:12.00ID:ZthQotpF0
>>197
山田うどんの店内って、何であんなに汚い感じするんだろ
掃除以前の問題というか、とにかくみすぼらしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:41.48ID:Gz60F3dd0
はなまるうどんも厨房きたなすぎフライヤーのまわりとか
丸亀はきれいだけどな表面は
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:34.51ID:Gdy9wPIX0
>>199
たぶん、高校の同級生だったあの「山田くん」がいま社長だから…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:16.46ID:t0x5G0jC0
日本中どこでも同じ感じのチェーン店は飽き飽きだ
味は工業製品ぽいし人間味はないし
だから利益率なんていってケチケチにしてると見限られる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:21.15ID:jX6dP/hQ0
いきなりステーキ近所にないから、近所に出来たら嬉しいけど美味いんだろうか。
近所の某チェーン店のステーキは不味かった。

その近くのステーキ専門店の個人店は美味しい。オムライスも凄い美味しい。
ただなんとなく個人店って行きずらいんだよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:31:19.51ID:mFGANRHS0
いきなりステーキもぶっちゃけ美味しくもなければ安くもないんだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:36:41.90ID:r6W3O7d+0
サーロインが400gで3500くらい、ランチならもっと安くて美味い肉が食える店は都内にはたくさんある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:30.34ID:o3CDZ1dL0
同じランクの国産サーロインと言っても保管状況で全然違うしね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:58.92ID:Z30USQwfO
ペッパーのいきなりステーキは悪くはないんだが
今はもう天井感が半端ない
高値掴み感が否めない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:08.67ID:HxG7Neea0
はよ撤退してくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:18.07ID:M8ZSg9/f0
ペッパー関連のスレにはやる夫AA必須だろうが・・・まったく


       ,-― ー  、
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) |
     /ヽ |   ー   ー | なぁなぁシャッター閉めへんの?
     | 6`l `    ,   、 | いつでも準備OKやで〜♪
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ
        \_  `―'/
        /   く  \ =〇    \
        |     \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \

   ___
  /pepper\ ヲイヲイまた変なの来とるで…
  |__lunch_|__       ___
 /   _ノ  \     /pepper\
 | u  ( ●)(●)   __|__lunch_|
. |     (__人__)    /       \ 
  |   u ` ⌒´ノ  /ノ  \   u. \  あれはアカンやろ〜
.  |         } / (●)  (●)    \どう見ても自前でバイブとか持ってきとる顔や
.  ヽu       } |   (__人__)    u.   |
   ヽ     ノ  \ u.` ⌒´      /        
   /    く    ノ           \
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:20:27.43ID:9dBdRKPj0
>>198
それがいきなりステーキ食えるからリピーターが多いのが特長なんだわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:49:35.03ID:QicO05Uh0
>>212
あの味でリピーター多いってのが信じられないわ
一回行ったら二度目はないやって思った
店で味変わるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況