【富山】ほたるいか海上観光めぐり業者が調停申し立て 富山・滑川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:57.91ID:CAP_USER9
ほたるいか海上観光めぐり業者が調停申し立て
2017/11/09 12:40 現在
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=16632

 滑川市の「ほたるいか海上観光」を巡り、昨年度運航を委託されていた業者が今年度の運航の契約について「正当な理由がなく結ばれなかった」として、滑川市と市観光協会に対して、再契約などを求める民事調停を富山簡易裁判所に申し立てました。

民事調停を申し立てたのは滑川市内に本社がある船の運航会社、シーブライトネスです。

申し立てによりますと、シーブライトネスは2015年に市の依頼を受けほたるいか海上観光を実施するため設立され、その際、市側と「複数年の契約」を前提に合意したものと捉えていました。

しかし、今年4月に市から今年度の契約を結ばないとする文書が届いたということです。

シーブライトネスは「突然契約を切られたのは納得ができない」として、市と市観光協会に対し、再契約や謝罪、損害賠償を求めたいとしています。

一方、滑川市の石川副市長は「契約内容に法律上の欠陥はない。今後、申立書の内容を精査して対応を検討する」としています。

ほたるいか海上観光を巡ってはことし、滑川市が「関係者の間で意見の食い違いがあった」としてシーブライトネスとの契約を更新せず、氷見市内の業者の船で民間の実行委員会が主体となって運航していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:07.80ID:+S/q48fk0
>>1
書面に残さなきゃアウトだわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:44:35.66ID:oOj6MO/C0
袖の下が足りんかったんや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:42.63ID:Dc1AMvHg0
純「ほたるうぅぅ いいかーー」
蛍「いいよおぉ お兄ちゃん」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:09.93ID:PU6XjgwI0
いろいろ金使わされて契約切られたらアウトとか自分が悪いだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:58:05.30ID:4JxF6i6q0
> 2015年に市の依頼を受け
> ほたるいか海上観光を実施するため設立。
> ことし、氷見市内の業者の船で民間の実行委員会が主体となって運航。

この2年前に市が絡んで作った業者との契約が
ぼったくりで、市が民間に投げ出したわけか

市が馬鹿なんじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:26.64ID:+iCnLp5V0
官製談合。
市長を洗えばボロが出るでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:27.59ID:6LR1BU9+0
単年度ごとに契約更新するなら複数年契約じゃないのでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:27.70ID:hHU0PodO0
契約不履行で海上観光中止だったのが、氷見の業者が実行委員たてて再開させたんじゃなかったか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:07.11ID:PcPmnhCt0
これのために業者が用意した観光船が漁に支障来すヤツだったからこの船じゃダメってなったんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:07.47ID:7XVQnLIa0
そんなもん 他社の条件が良かったからや 
ええか お上に逆らうと後が怖いでw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:49.44ID:s3gDWQVY0
>>13
か…滑川市
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:32.47ID:vFzyS9T40
滑川ってほんと闇が深いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:29.44ID:jfTWvUGe0
市長選挙を後援した県議が押し込んだ運営業者が行政からの委託業務を舐めてたのが原因なんじゃないかな、よく知らんけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:55.31ID:jfTWvUGe0
闇で決まった新参業者が契約書に記載しないレベルの常識に則った業務の遂行ができなかったために周囲の関係各所から呆れられて、
突き上げをくらった行政が見切りをつけざるを得なくなり引っ張ってきた選出県議や追認した首長の責任問題に波及させないために契約条件を盾に穏便に契約破棄したところ、
首長や県議にそっぽを向かれ逆上した業者が闇の条件を持ち出し裁判してきたでござるの巻、とメガンテな謎推理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況