X



【東京】携帯をバーナーで焼き証拠隠滅…“オレオレ詐欺未遂”男3人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:30.04ID:CAP_USER9
高齢女性の息子をかたって現金をだまし取ろうとしたとして、男3人が逮捕されました。警視庁がアジトを捜索した際、携帯電話をバーナーで焼こうとしていたということです。

名嶋佑允容疑者(30)と氏名不詳の男ら3人は千葉県の70代の女性の息子になりすまし、「電車でかばんをなくした」などと電話を掛けて現金をだまし取ろうとした疑いなどが持たれています。男らは都内2カ所のアジトから電話を掛けていて、警視庁が捜索に入った際、使っていた携帯電話をバーナーで焼こうとしていたということです。警視庁は9月以降、2000万円以上をだまし取っていたとみて調べています。

配信2017/11/10 11:59
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114242.html

他ソース
摘発の詐欺グループ 携帯電話焼き証拠隠滅(2017年11月10日 18:34)
http://www.news24.jp/articles/2017/11/10/07377626.html

関連スレ
【東京】「かけ子」の29歳男、詐欺未遂容疑で逮捕 詐欺グループ2千万円だまし取る
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510320837/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:17.56ID:ZNWxt3Lx0
【宣伝】
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
分冊版でもなか見検索できます(2-4)099
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:33.31ID:W0cUcTWb0
ドリスなら無罪だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:44.16ID:W0cUcTWb0
ドリルなら無罪だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:45.02ID:702gX/Y80
>>3
俺もそれ思った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:06.69ID:6TnYP7cK0
おい、トンキンは温いことやってんな!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:34.68ID:fapTNFyX0
>>11

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:55:56.80ID:+jPjwPPH0
>>10
レンチンではシリアルナンバーとか消えないかも
練炭七輪で焼いて、灰はサンポールで溶かすとか
徹底的にやらないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:42.78ID:g3bAZ8Sd0
オレオ オレオレオ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:10.65ID:FCTwBRfe0
刑事罰が温すぎるんだよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:29.79ID:dln5ftE+0
なんでバーナーは駄目でドリルがOKなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:38.60ID:/1Y5IbEq0
ドリルで逮捕してしまうと、やんごとなきドリラーへ波及してしまう恐れがあるので、警察は手出しが出来ない

これ証拠隠滅を計る際の常識
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:41.09ID:Qv1q+wuP0
つか何でバーナー持ってるんだよ!自販機荒らしも兼ねてたのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:45.86ID:EpY4JfGC0
バーナーなんてスーパーに売ってるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:23.56ID:gog48VRn0
また東京か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:51.44ID:2sYWwwJb0
関東連合だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:08.23ID:/YEMwcSC0
もうね、名前からしてシナチョン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:59:43.70ID:3vGdTFvS0
レンチンすればいいのに
バカなの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:29.18ID:3Dn1c7Nc0
電子レンジの方が早いだろ
知能が足りないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:19.89ID:SBe49GRM0
一人二人じゃ持ち上げられない重さの容器に王水入れて常備しとけよ。
ガサ入れ入ったらその中に携帯投げ込め。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:25.91ID:YRHdcgUz0
バカ?
携帯を焼いたら証拠隠滅出来るのか?
00340582751590ピーーーとなってる間じーっと聞いてるでえ
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:53.88ID:TE1lYNUj0
服部直史やでー:暴力団の く せ に な に 泣き寝入りしとんねん!かかってこいや!
        暴 力 団 はひっこみ事案でオカマみたいに逃げ腰やで
        爆弾投げて暴力団事務所

         破 壊 し た る わーー 0668446480 大阪府池田市井口 堂 3−4−30−401に住み 大 阪 府 豊 中 市 永 楽 荘1−3−10−103がア   ジ    ト  暴力団事務所に サ リ ン ま い たるワイ!!

司 忍 を 裸で拉致してんねんけど泣きべそかいとるわー、こんなんで務まんねんなーよわー

組織ってショボいなー裸で吊るして縛ってるんやけどこん棒で殴るたびにカマみたいな悲鳴上げとんでーー。 司忍「キャンキャン!!やめてーーー」俺根性あるで有名な服部直史ってゆうねん!暴力団ごときでビビらんでー!!歯にチップ埋めたのはほんまやで



藤井恒次だで大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しで有名だで  0582751590  ピー――となってる間話しかけるとわてが聞いてキレて叫んでるでえ

俺にもやらせろ!はっとりー 暴力団に恨みあるでえ!!殺してやるでえお前らの大将!!藤井「おい!司忍、カマみたいな名前で殴ってやるでえゴツン!!どうでえ、司忍こん棒で滅多打ちに殴ってやったでえ。泣くんじゃねえー司忍!!」大将返してほしかったら金よこせ!!

森伸介やぞ―神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー

      看護婦にもなりすましたぞーーー98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で殺したぞーー

      詐 欺 の常習者 や ぞ ーー 暴力団からだまし取るぞーーー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:20.58ID:h2/E3lt6O
>>3
ドリル最強だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:14.67ID:/jwknZYc0
令状取られて、通信会社がログを開示したら意味はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:38.19ID:YRHdcgUz0
ドリルとは事情が違う。
携帯を焼いたぐらいで証拠隠滅は不可能ではないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:39.91ID:UEFCBpoB0
新宿古着屋ワタナベはしっかり残ってますけどね
既に捜査員が計画書や報告書まで確認したとの情報が入ってます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:53:15.68ID:YRHdcgUz0
証拠隠滅したいなら大規模にやらないと消えないぞ。
どこまで爆破したら消滅させられるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:25.72ID:CLsdpykl0
詐欺をやるようなバカだから
どこを壊せば復旧不可能なのか理解出来ない
もしかして画面燃やせば大丈夫とか思ったのかwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:05.47ID:w6yDOVF70
思った通りのドリルスレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:32.62ID:g1cA1QSG0
アホだなあw
証拠隠滅方法なんていくらでもあるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:43.00ID:41jqfCYa0
>>44
てか。
別に通話の音声が残ってるわけでなし。
SIM壊せば終わりでね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:06:34.99ID:r5Z06rTB0
ドリルでよくね?
バーナーで焼くとか馬鹿か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:50.33ID:RprMlVSq0
3人とも死刑でいいよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:17.64ID:aBwlYxdg0
オレオレ詐欺とか全員死刑でええと思う
関係者の家族も一族郎党皆殺しでそれらの資産を処分して被害者への弁済にあてるとかでええ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:26.44ID:3MSk3PH70
詐欺師は死刑にすべき

必ず再犯するから刑務所から出しては駄目だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:45.66ID:cDeDqjhe0
何でも粉に出来るジューサーの方が完璧に隠滅できたのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:37.96ID:Bxna3oPj0
>>50
捕まった奴の家族にやってみたいな
「俺だけど警察につかまって保釈金が必要」とか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:09.99ID:7uUIcVm40
iPhone粉々に出来る家庭用のミキサー無かったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:39.00ID:1m2FG6Er0
>>13
自在に爆発させられないから、爆発するゴミだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:39.38ID:LJUmG8TH0
猿並みの脳みそ(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:44.76ID:H5o04uky0
携帯そのものは端末にすぎないわけで
通話や通信履歴あるから無理だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:19.45ID:sUNrzAGK0
中国や北朝鮮の工作員は
レンジでチンだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:43.95ID:PKMEYz4U0
放火大好きトンキン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:10.50ID:xNE1Y/LJ0
>>59
他の人にだまして作らせた携帯なら、それを破壊してしまえば、追跡できなくなる

破壊した携帯がどの番号かわからないんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:57.22ID:YRHdcgUz0
ドリルで証拠隠滅したら今、どうなりますか?

スマホの何が証拠になるのでしょうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:41.09ID:rSCxwh410
ドリルだったら無罪なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:56.97ID:FGbSPmMj0
バーナーとか普段から準備してあるんだろうな手入れが入ったら燃やせみたいなマニュアルがあるんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:15.29ID:+B/URQaN0
>>13
スパイ大作戦では使えない劣悪品だがな。
あれは完全に無差別テロ用だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況