X



【調査】就活、5割の企業で何らかの「フィルター」 学歴他、商社や金融では「容姿」も対象に 大企業では保護者からのお礼が3割★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:33.16ID:CAP_USER9
学歴フィルターは確かに存在するようだ。アイデム人と仕事研究所は11月1日、「2018年卒新卒採用に関する企業調査」の結果を発表した。調査対象は、インターネット調査会社のモニターに登録する、企業の新卒採用担当者766人。

2018年卒の新卒採用で学生の属性や特徴に対してフィルターを設けていたのは46.5%と、約半数の企業に上ったことが分かった。

■フィルタリング項目に「性別」を挙げる企業も一定数

フィルターの内容について複数回答で聞くと、最も多かったのは「学部・専攻」で43.8%、次いで「学歴・学校名」(37.6%)、「性別」(21.9%)だった。性別で採用の可否を決めることは男女雇用機会均等法で禁止されているが、企業の中には暗黙の規定を設けているところもあるようだ。

業種別に見ると、「学歴・学校歴」をフィルターにしている割合が最も高かったのは「製造業」の44.9%で、2番目が「飲食店・宿泊業・サービス業」(41.7%)、3番目が「通信業・情報サービス業」(40%)だった。フィルターとして「学歴・学校歴」を選んだ割合が最も少ないのは「保健・医療」(13.6%)で、次いで「金融業・保険業・不動産業」(21.7%)だった。

「卸売業・商社・小売業」では、「所属ゼミ」と「容姿」の項目で30%を越えている。「容姿」は「金融業・保険業・不動産業」の30.4%もフィルター項目の1つに選んでいた。業種によって重視している項目に違いが見られる。

選考において、一部の学生を特別な待遇やフローで選考する「特別扱い」をした企業は61.1%だった。特別扱いの対象学生として最も多かったのは「自社が採用ターゲットとする学校の学生」で29.3%、次いで「自社が採用ターゲットとする学部・専攻の学生」が28.6%、「自社の従業員の知り合い」が25.4%だった。

学歴や学校歴など、どこで学んできたかに加えて、専攻で何を学んできたかを問う企業が多いようだ。

■大規模企業では、保護者から内定のお礼連絡を受けた割合が3割

調査では、2018年卒の学生を採用中、または採用終了した企業を対象に、保護者との接触がどの程度あったかも聞いた。学生の選考中に保護者から連絡や接触があった企業は55.8%で、前回調査時と比べ2.8ポイント上昇した。

接触内容は「合否結果への問い合わせ」(28.8%)のほか、「説明会や選考会場への同行・送迎」(27%)、「内定辞退の連絡」(26.3%)、「入社後の処遇についての問い合わせ」(25.4%)などがあった。

従業員規模別では、「3000人以上」の企業では保護者から「内定のお礼」を受けた割合が29.9%と、他の規模の企業よりも高かった。

アイデム
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000775.000002663.html
「2018年卒新卒採用に関する企業調査」
https://apj.aidem.co.jp/upload/chousa_data_pdf/341/2017_10kigyou.pdf

配信2017.11.10
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=43217

★1が立った時間 2017/11/10(金) 22:56:02.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510322162/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:26:15.54ID:Ab6iXjL+0
規制ばっかして正直に書けなくなったからな
今じゃ細かい年齢すらだ。

中国や昔の日本くらい書いておけば、無駄な労力減るのにw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:36.95ID:7FpghF6e0
つーかコネ採用してるとこほど不祥事多いんじゃないの?
電通とかマスゴミ全般とか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:45.96ID:EMYw4luN0
>>338
女は派手な美人は金遣い荒いから避けるよ
あと不倫だなんだってトラブルメーカーになるから
特に銀行
地味な女の方がウケがいい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:48.98ID:Qwmw8riD0
宗教はどこか大事だよ

共産は採らないように宗教も聞かないとね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:00.69ID:8N8RmBUK0
>>326
超即戦力系なら50超えていきなり役員採用とかあるじゃん
普通でもまぁ業務経験あって現場で即戦なら40超えて中途もあるし

ただ35超えて30で十分か職歴無は流石に怖いだろ?
採用する奴いたら見てみたいわ 至極当然のフィルター
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:14.17ID:W1jrVMra0
これとは関係ないけど
妊娠してるの隠して中途で入って
結局半年で辞めた女とかいるから、
なんでもセクハラパワハラと言って、訊ねることすら許されないってのはおかしいね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:56.65ID:Rup1s7nu0
>>342
コネって要するに社内政治やってる連中が兵隊作りたいから存在するわけで、そこに能力とか人柄とかは関係ない訳よ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:47.05ID:V1jS/fol0
>>338
高学歴=せこい人間だろう
日本で一番偏差値の高い東大法学部を出た官僚や裁判官のせこいこと。
横領のテクニックと無意味な地位競争しか興味がない。
学歴とはそういうせこい人間を選別して犯罪組織に向かい入れるためのシステムである。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:02.47ID:HhpbVDoT0
親類の縁故、OBのコネあたりなら大抵の人
それこそアンケにある6割くらいか
それ以上の人が恩恵を授かれる環境に居ると思うけどな

高望みしなければコネはたくさんあるが、当の学生にしてみれば志望外の企業で眼中にないのだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:40.12ID:EMYw4luN0
>>343
あと派手な美人系は金遣い荒くて水商売副業する可能性があるからな
これも企業は恐れて、避ける
酷い女だと週刊誌で素人OLヌードとかやらかすしw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:09.60ID:V1jS/fol0
>>342
コネ採用の最強犯罪組織といえば公務員
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:09.36ID:qqXHfUet0
>>340
不人気はむしろコネ横行してるから話にも上らないのかもね。
町工場に、うちの息子(生徒)をお願いします。ってよくある話。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:09.41ID:Ap1CTBJ+0
顔フィルターを設ける理由は、
@客が求めているから
A従業員が求めているから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:12.88ID:FgNkNvsT0
>>351
人気業種のコネなら欲しいだろうけど
マイナー企業やら不人気な業界のコネとか
あってもしゃーないしな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:21.56ID:Ap1CTBJ+0
顔フィルターを設ける理由は
@客が求めているから
A従業員が求めているから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:31.52ID:kq6VH6lI0
容姿は受付だけじゃないぞ。
日本の世界的大企業は美人ばかりだ。
ドブスを見たことがあるか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:30.78ID:Kzhb+amd0
ドイツの中小優良と大手損保が同じくらいの
対偶なんだけど、日本ってやっぱり落ち目かね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:20.48ID:a9Oqeddt0
人事が「出身高校でフィルターかけたい」って言ってたな
これだけ入試方法が多様化すると、大学フィルターではポテンシャルが把握できないみたいだ
商社なんで女子は容姿重視、社員の嫁さん候補としての採用です
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:07.43ID:xwZhOXla0
>>304
腐敗だよな、公職の腐敗に対する法も理由があってできたのに
皆愚民化してて考えないから民間企業にはなおざり、しかも表で堂々言える
国による大企業への優遇なんか特にやめるべきだ
0362キャプテン旅人
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:25.84ID:QFBw79X20
>>175
海外って、基本何でも日本より遅れてるからしょーがない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:27.47ID:EMYw4luN0
>>360
財閥系の商社は女は自宅通勤しか採用しなかったぞ
今の40代から昔の時代な

てか、結婚で一番大事なのは育ちだよ、育ち
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:23.65ID:i9RsPFTKO
このスレにいる奴の大半がマーチ以下と高卒なんだろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:29.71ID:Ap1CTBJ+0
>>359

日本は落ち目。日本だけ労働市場の水準が低い。
サラリーマンやるなら医師免許が欲しい。


(できれば大手優良に)正社員として寄生して、その最中に自分の本業を作らないとダメっぽって感じ〜。
ホワイトカードが宝くじ並みのレベル。

逆に言えば、日本ほど経営者に優しい国はない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:57.30ID:4H1HJzpj0
バカみたい
チンカスの人間性を見抜かれてるよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:20.29ID:4H1HJzpj0
中山チンカスさん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:11.53ID:Id4RDsUr0
デブスやキモメンが商品を宣伝して
客が商品を買いたいと思えるか、つまりそういうこと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:58.26ID:4H1HJzpj0
歪んだ笑顔を毎日浴びせるモラハラチンカス
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:01.57ID:nPFsWIXg0
取締役複数コストコデブなのに
容姿が重要な会社は辞めたほうがいいんだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:57.45ID:L2A3k2oO0
代表が40才で平均社員年齢32
社員数80名で年商300億上げてるんだが
還暦近い親と会話してる以上に此処はワケが判らない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:31.94ID:Rup1s7nu0
>>359
日本の経済成長率は韓国の三分の一といえばそのヤバさがお分かり頂けるでしょうか・・・
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:51.04ID:hHpQxAIA0
>>347
それはない
180cmガチムチだけどどこにも受からんわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:04.20ID:T4vJ+WpM0
つーか、学歴でフィルターかけて何が悪いんだ?
応募者多数いるのに採用実績のない大学から採用する訳ないだろ
面接時に容姿で選別するのも一概に悪いとは言えない
印象や清潔感、社会人のマナーだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:22.16ID:Xf7AdP8c0
飲食宿泊サービスが学歴フィルターするってどういうことだよ
大卒以上は採用しないみたいな逆の意味ってこと?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:52.86ID:8N8RmBUK0
           //二ヽ\_ヽ_\ \_
           / { (イ⌒ ̄ヘへヽ、   `ー─- 、
       /  // \`ー  ヾ \ へー-、  `二ー-、
      /   / ハ 「   ヽ、   、     \ \へ  `ヽゝ
    / ノ / /´   \   \  ヽ   ヽ 、 ヽ \\  } }
   /イ   / / / ,| ヽ ヘ、   ヽ  } ヘ   l ヽ ト、 \イ ノ
  ,/ /  / /  l | l  ヽ 、\  }_ェl,,ュ_l_  l  ハ l \ `゙ ヽ
 / /  / l  l   l | l   ト、\_ヽ´lノ イ `/l _lヘ_l_  ヽヘ  \
,/  l  / l l l  l | ,.k  | `ー-ゝソ r _,.= ._  ソyハヽ`Y  }ヽ 、  }、
|  l  l  l l l l  ヘイ  ゝノ     ≠" ̄`゙  |l l人 } l  l  }/丿
| i   |  トヘゝ ト、 rメ r _二_       〃〃 |l  l lイ / / /
| l   l  l \j、ゝィ'、 ≠ ̄`   丶 . - =y、        /  どんなに辛い過去があっても
ヘ ハ  、l  l  / /|ハ ′〃   , ´     l   ハノ lリ  lヘ( 
   トイl  l {八l| ヘゝ     く      /   // / ィ l丿 Y    どんなに今が辛くても
    | l   l l\| l "、    丶._   /   /ィ イ´ノノ 
    |  ヘ ヽ ハルァl ヽヘ、      ̄  / |从/  明日が見えなくても
     l  ヘY 、ヽ_ル‐-、廴_≧==ェ-、-イ  |  
    ∨ヘ  ト'/ ‐、: : l`ヽ二トミーニ._二   |  __  笑顔は忘れちゃダメ…
     \ベ/  : : :\: l     \  `゙´ ̄~ ̄. :/  
       `゙/  : : : : : : : l  \  \ .,,_.: : : : : /
       /´ : : : : : : : : : | ヽ、ヽ   ー=: : /`ー--‐、
      / /: : : : : : : : : :l   \  /    イ `)\: : : }
   /゙/: : : : : : : /l: : : : :|    ∨        メ、ヘ : :|
  /    : : : : : : :): }: : : /           /´/ヘハ: :l
‐'´    : : : : : : : : : : l: /           l  lο: \ : {
     : : : : : : : : : : : : l       
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:09.92ID:Ap1CTBJ+0
日本が政治家主導とか言い出してから
政治家主導の東南アジアと似た感じになってきたwwwww

規制緩和とかいって、国有財産を盗み取るゲームが流行中。

グローバル化の恩恵だねw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:03.08ID:TjrqV1f70
容姿は差別やん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:20.59ID:rxJ2GxuC0
>>335
またまたご冗談をw
Fランク大は企業説明会も参加できないよ

ネットで予約取るときに「満席」とでてくる
だけど、国立大だと空席

ソースは就活時期のマイナビ、リクナビ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:06.71ID:ohqGnUyZ0
保護者から接触5割は不味いな
アベが世らしい汚職っぷり
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:39.73ID:Rup1s7nu0
>>378
明言して無ければok
20代の女性が活躍していますって書いてあったら30以上と男は来んなよって意味だから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:39.41ID:hTJQViKn0
>>378
それで、店の売上が変わる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:04.98ID:L2A3k2oO0
インターンから初めて同業からのコネ以外ないよ デジタルマーケ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:37.36ID:Ap1CTBJ+0
>>381

日本企業の従業員は、適正水準の所得を得られないようになってしまっているから

本業としてワイロを受け取ったり、会社の情報を抜き取って販売したり、備品を盗んで
ネット販売したり、研究情報を他社に売り渡すといった本業をやらないと
とてもとても十分な生活ができないようになっている。

むしろグローバル化したんだから、日本人も競争して、やっとかないと競争に負けちゃうよwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:57:21.28ID:9WGC0FkZ0
SONYだかどこかが業績回復の奇策としてあえて学歴を伏せて面接のみで採用を行ったら
結局通過者は東大ばっかりになってしまったって話があったな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:19.71ID:D1/0ju1s0
>>259
なんかコネを過大評価して無いか?一定年数勤続した社員に人材を紹介してくれって制度は結構有るぞ。
別に採用確定な訳じゃ無くて書類選考簡略化して多少優遇される程度。うまく採用されたら紹介金を社員に払いますよって感じ。
企業も社員の紹介なら多少は安心出来るって程度だよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:24.50ID:9eKspSSd0
>>386
ネットでエントリーする際には大学登録してるから結局は大学特定できてたのでは?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:20.48ID:Ap1CTBJ+0
>>387

コネを過小評価しているだろ。
何十億円レベルでポンとタダでもらえたり、
名誉ある選考をあっさり通ったりするぞ。コネあると。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:18.18ID:D1/0ju1s0
>>357
美人の居る職場は活気が出るんだよ。不思議と
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:25.32ID:kuS4tcYF0
>>28
俺は能力で選んでるよ
そういう会社はろくな会社ではないしぶすには態度変える男だから人としてもよくない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:32.09ID:ohqGnUyZ0
>>385
うちの子が昨年就活でね
三大財閥の商社のひとつに内定を取ったが、
親がOBなら応募資格なしだったよ
三菱銀行もそうだった筈

豊田○商なんかコネだらけらしいね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:02.43ID:Ny1Ulf/V0
>>382
>>383
わかるけどやっぱりおかしいよなあ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:02.57ID:L2A3k2oO0
>>387
ありますね 最大手からであれば間違いはないし話が早い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:20.83ID:rxJ2GxuC0
>>389
それと就活は別物だろうに
そりゃ身内採用だけで固めてる大企業も多いけど、変なよそ者入れないためだから利にかなってるし

毎年、何万、何十万と就活生がいるけど、コネで就活するのなんて一部だろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:44.50ID:xwZhOXla0
賄賂はグローバルでは常識、コネはグローバルでは普通
粉飾はグローバルでは当たり前、改竄はグローバルでは皆やってる
グローバル言っとけば何でもありになってるからな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:05:07.16ID:9V03AHOF0
実際
金融系は
容姿がいいよ。

事実。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:05:14.11ID:o1ceyMdj0
目先の大企業なんて入っちゃイカンよ。その業界が伸びるかどうかを考えるべき。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:05.42ID:6qvM1EGn0
旧帝の女子学生が
銀行の一般職を受けに行っても
フィルターで弾かれる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:07.89ID:kuS4tcYF0
>>390
会社で気になってまともに仕事しないエロオヤジが多かったよ
セクハラ被害はあるし会社に何しに来てんだろう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:20.30ID:L2A3k2oO0
独立もうまくやれれば最大手の子会社化しますから
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:31.67ID:81kbadJ50
男女問わず中小企業の説明会に来る奴らの顔面レベルの低さを見れば分かること
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:57.82ID:zcEWfZ4J0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。687+957
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:08:43.43ID:zcEWfZ4J0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+9+7+987
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:22.38ID:pE8q1ZqI0
容姿は当然じゃないか?
清潔感無い奴とか採用しないぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:29.27ID:kuS4tcYF0
多分会社以外だと可愛い女と接したりできないから顔で選ぶようなスケベオヤジがいるんだろう
そういう男はセクハラしたりが目的だよ
可愛い女と話したいなら外でナンパしたらいい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:47.47ID:8dIOkLEa0
>>334
30年ぐらい前は
面接で、「結婚したら辞めてもらうから」って普通に面接官が言ってた。ちなみに結婚するなという意味ではないw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:49.55ID:mn+28S+00
上級国民 ⇒ コネ入社、出世確定

一般国民 ⇒ 圧迫面接を乗り越え入社、奴隷確定
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:15.77ID:idKIOBLm0
世襲だのコネが慣例化してる企業がオワコンするのよく分かる
大手出版社の決算見てみろよ
物凄い赤字だからw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:35.38ID:I6KXWRl90
どうせ頭悪そうな気持ち悪いおっさん共が決定権もってるのが殆どじゃん?
そりゃ女はオッパイでかくて可愛い方が有利に決まってるわ。学歴なんておまけだよ。
かわいい子が適当にニコニコ話して、色気振りまいときゃ受かるもんだよね。頭いい人でも多少馬鹿なふりして、オスをうまいこと転がしていきるのが一番賢そう。
ゴミオスは無能でもプライドの塊な奴多いからなんだかんだ頭のいい仕事できる女はやっかみ買うもんなー。それが1番理不尽で可哀想
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:18.59ID:kuS4tcYF0
>>407
そういう会社も中にはあるだろうな
ただぶすがたくさん採用されてるし会社員なんかみんなブサメンばかりだからほとんど関係ないよ
ホストクラブやキャバレーじゃないからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:45.47ID:rxJ2GxuC0
しかし、底辺職で就活もまともにしたことないくせに上から目線で大企業の就職について語るねらーはおもろいわな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:03.26ID:kyl0s3rP0
>>332
共同作業だから、他者が不快にならない程度の容姿は必要だろ?
ああ、だからニートなのか。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:17.42ID:Ap1CTBJ+0
>>392

三井?
とんがってるやつ取るよね。女は顔だけど。

総合商社から内定出る人数なんかたかが知れてて、
その他日本人大半の所得は上がってなくて下がってるじゃん。

グローバル競争って当然盗んだりだましたりもあるよね
日本人はすでに盗まれてるんだから、とりあえず盗める者は盗んでおかないと
行儀のよいこのままじゃ、貧乏になるだけってことを言ってるんだよ。

>>397
以前、どっかの企業の情報流出で大騒ぎしてたけど
あれは、盗んだ奴の正当な仕事の対価の一部だと思うんだよね。
グローバル競争だもの、当然じゃん。外国では盗むのが当たり前で
なんでわざわざ法人相手に、日本人と同じ対応をしなきゃいけないわけ?
むしろ対策として何百億払うんなら、最初からそいつの年収が総合商社並み
だったらよかったわけで。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:57.73ID:ABAnOQDV0
多様性を認める社会というのが看板だけというのがよくわかるスレ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:02.26ID:nTRv92Dp0
容姿ほど克服が容易なハードルもないけどな。
金で解決できるから。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:38.97ID:ohqGnUyZ0
キビシイ会社とコネだらけの会社とハッキリ分かれてるのかな?

学歴フィルターは年々酷くなっていて、大企業の新卒有効求人倍率は
アベノミクスでどんどん低下中

売り手市場と勘違い学生が殺到して
1.2から今や0.2と言われている
大企業の求人件数は微減

ネトウヨ安倍信者は中年童貞の小梨だから知らずにアホノミクスの成果などとホザくが、
大学生はみんなこの事実を知っているのさ
アホノミクスは一部の難関大しか恩恵がない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:59.09ID:D1/0ju1s0
>>389
そういう奴も居るけどメーカー系だとレアケースだぞ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:56.63ID:Y/Dytvw20
そんなフイルター付けてると大企業以外は採用できないのが今の現状
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:08.61ID:nTRv92Dp0
>>418
多様性がよしとされるのは、一部の優秀な人材だけ。
残り9割は、その優秀な人材や役員の言うことに忠実に従ってくれる工業製品であることが求められるのは、
洋の東西問わずおなじ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:39.68ID:nTRv92Dp0
>>422
フィルターの目の細かさが違うだけで、よっぽどのブラックでもなきゃフィルターは存在する。
外食正社員だって、今時中卒じゃまず落ちる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:04.57ID:HHIcG7tS0
神戸製鋼に入社したアノ総理大臣も・・・(´・ω・`)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:12.62ID:D1/0ju1s0
>>401
若い子は逆に良いとこ見せようと張り切るのも増えるよ。
職場環境で良し悪しが有るのね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:38.45ID:xbI0KKWK0
>>400
ブスなら確実にな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:39.94ID:Ap1CTBJ+0
>>424

日本人ももっと盗むべきだというのが俺の主張だ。

そうしないとあと10年もしたら盗むのも難しい仕組みが
盗むだけ盗んだ中国あたりやらやってきちゃうよって話。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:58.39ID:1FgRhQKt0
国立大卒採用しとけば間違いないよ
私立は一般入試以外のバカが沢山いるから大学名では当てにならん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:05.92ID:gQyQkZdd0
高度な職業程学歴フィルターはないんだな
確かに実力主義の業界で結果が全てだろうし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:53.79ID:kuS4tcYF0
なんか他の会社はセクハラするために採用してるようなものだなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:21.98ID:Ap1CTBJ+0
>>423

珍獣は確かにだが、珍獣も動物園ができるほど多いと
会社が傾くだろうwww
ただでも障碍者をやとえやとえと脅迫されてるのにwwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:28.19ID:V+c9E2KK0
学歴フィルターはあまり高すぎなければいいだろう、Fランやその上くらいは
無条件にハネたほうがよい、仕事ができるできない以前に、ひととしてまったく
常識が無いキチガイが多数含まれてるからな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:48.55ID:ohqGnUyZ0
>>430
泥棒の主張ならアベみたいなものだな
で?何を盗む
長文だらけで要旨が人に伝わってないぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:17.27ID:Ap1CTBJ+0
>>436

日本企業の機密研究情報、顧客情報、個人情報を盗んで、
市場で販売するという商売をやっている人を
日本企業が邪魔をしている。
グローバル競争で戦う人の足を引っ張っていると思うね。

日本人をボロゾウキンにように使う企業で、
サラリーマンという副業をして、本業であるビジネスモデルを
立ち上げた人のビジネスを邪魔している。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:08.06ID:xwZhOXla0
多様性言いながら企業が強調する平均年収は非正規を除いてて
表向き700万前後言ってても、非正規入れたら300万くらいだしな
上場大手でさえ非正規社員率30%とか超えてるのに
非正規は統計外で人間扱いされない設備の家畜ですわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:10.63ID:OHpcPeFw0
日本企業の衰退の原因がわかってるのに学習しないとはなんとも哀れだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況