【東京】小池知事 無電柱化を進める考え示す★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:17.89ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171111/k10011219721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

11月11日 5時23分

電線などを地中に埋めて電柱をなくす「無電柱化」について語るトークショーが10日夜開かれ、東京都の小池知事が3年後の東京オリンピック・パラリンピックを目指し、無電柱化を進めていく考えを改めて示しました。

11月10日は、3つ並んだ数字の1を電柱に例え、続くゼロにかけて、「電柱ゼロ=無電柱化の日」と定められていて、これに合わせたトークショーにはおよそ400人の都民が参加しました。

冒頭で、小池知事は「これからの時代のインフラは、見えるものから、見えないが有効な機能を果たす方向に変わるのではないか。東京大会はいい機会になると思う」と述べ、3年後の東京大会を目指し無電柱化を進めていく考えを改めて示しました。

また、防災の観点からの無電柱化の必要性について、「阪神大震災で、住宅密集地で家が倒れた時に一緒に電柱も倒れ、救助の手が伸びなかったケースがあった。何よりも命を守りたい」と訴えました。

都は、東京大会までに競技会場などが集中する中心部の都道を無電柱化する計画を掲げていて、ことし9月には都道での電柱の新設を原則禁止するなどとした条例が施行されました。

一方で、一般的な工法で1キロメートル当たり5億円を超えるとされるコストが普及の障壁となっていて、コスト削減につながる技術革新が課題となっています。

★1が立った時間 2017/11/11(土) 08:17:00.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510355820/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:51:55.84ID:O+8BY5em0
日本の建物醜いのは日照権とペンシルビルのせい
あんなもの環状6号線以内はやめるべきだよ
屋根を斜めにして日照確保したり
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:54.86ID:UCA7LRjI0
豊洲問題から逃げ回る婆さん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:26.49ID:n9O+6YxM0
>>194
地下になるから断線断心のリスクは少なくなる
そこ代わり更新とか修繕とかは大変だろうね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:22.60ID:AN2DdpkO0
>>476
その頃にはお前の子も死んでるから心配しなくていい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:38.36ID:TiFro8rk0
工事中片側交互通行で渋滞しまくり
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:17.77ID:UCA7LRjI0
地震大国の日本で何するつもりだよこの婆さん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:41.80ID:Hp6W//720
アジアの町並の汚さの要因の一つが
電柱、電線が入り乱れている点

これを無くしていかないと
支那チョン扱いから脱することはできない

支那チョンの汚らしさ意地汚さの一つは、
効率のみを優先し
美観や文化性を軽視する有様
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:46.88ID:gXv82sR/0
>>340
俺もこれは思う
そのうち、家庭電力程度なら超効率的な電池で賄うようになるんじゃないかなと
そして固定電話のように廃れていく電力
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:04.38ID:cHvAOi3g0
土建利権
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:34.58ID:eGWwNZgU0
コイツ、また「考えを示した」だけだろ
「技術的課題を解消するため、開発予算の審議を開始した」とか言ってみろよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:16.82ID:Page5sZ20
小池はもう野心持たないで、こんなふうに生活者目線の政策やってた方が良いな
例の12のゼロだって、国政レベルでは実現可能性ゼロだけど
東京限定レベルなら実現可能なものも多い
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:18.50ID:Hp6W//720
地下の堅牢さを示す事例

大東亜戦争終戦時、
東京では地上は空襲で焼け野原だったが、
地下鉄は動いていた
それが戦後復興の主な動力の一つになった

先進国の都市では、どこも
電線を地下化している理由の一つがそれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:49.85ID:xVh291+50
これは残念
トランスや碍子を見て電気を学んだのにな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:28.98ID:FnticCjP0
日本の電柱、電線ってかっこいいから好きなんだよなぁ
生まれた時からもう有ったから自分の中では故郷の風景って感じ
それを無くすって言われるとちょっと悲しい
でも地震が多いのに大丈夫なのかなあ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:03.40ID:B31c4SOA0
>>460
腐るほどあるなら、2項道路で建築許可がおりた例を1つでもどうぞ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:36.78ID:0W9Trw2O0
地震と空襲じゃ違うと思うが
火災には強そう

地震でも強いのかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:53.00ID:Hp6W//720
>>476
点検や更新や修繕のやりやすさをも
考慮した地下化をすればいい
それこそ自動ロボットで点検を可能にする手もある
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:06.10ID:fAlyrQRI0
>>21
黄金風呂ごと盗まれちゃうよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:34.82ID:Hp6W//720
>>493
地震災害による被害の主因は火災
関東大震災でも東京は焼け野原になった
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:15.76ID:FIHYcH6R0
それ都だけでは無理やで
思いつきで語るのやめようや
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:23.25ID:B31c4SOA0
>>453
5億円の中身が不透明過ぎて比較する意味がない。
内訳不明の工事費と何かを比較する前に、
内訳を明らかにしないとね。

単純に電柱と比較するようなカキコミは信用に値しない。し、そいつは短絡的な馬鹿だろう。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:54.83ID:sMDheqOS0
かつての民主党と全く同じだな
実現する予算は全く考えずに聞こえのいい美辞麗句を並べる
都民は馬鹿しかいないので狂喜乱舞する
ワイズスペンディング=金の湧いてくる壺だと思ってるんだろうなw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:36.14ID:Hp6W//720
>>495
左側、今のアジアの小汚い町のようやな

小汚い町で育つと、品性も小汚くなる
小汚い支那チョンが小汚い電線町に住むのは当然だが
日本はそれを脱していく必要がある
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:10.02ID:p5p+kU7D0
既存の下水管の中に電線通せば超低コスト
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:20.94ID:ig24evZQ0
地下の施設は、脅威を増す水害に対し最弱レベル (水害には電柱が強い)

 ・江東ゼロメートル地帯など地盤沈下

 ・世界平均海面水位上昇 ・高潮 ・震災の津波
 ・集中豪雨(都市型水害)

あと、無電柱化して路上に大きな変圧器を置くとテロ悪戯の標的になる

 原子力規制委員会の資料より
  > 1.立法の必要性について(1)テロの現実性
  > H25.5 関西電力(株)社員が、
 *> 路上に設置している変圧器を故意に操作し停電事故を発生

バンコク週報より (2007年2月26日の社会ニュース)

 *> 変圧器に放火し、
  > 一帯が停電している間に警察署などを襲撃するケースがあったほか、

治安守る街灯、交通安全の標識・ミラーなど、電柱の貢献 >>192 で先進国日本
(全部に棒を立て直す必要もある)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:32.50ID:B31c4SOA0
>>498
写真は4m幅員の道路に新し目の家が建ってるね。
消防車が入れない狭い道路には古い家が建ってますな。

で、腐るほどあるなら、2項道路で建築許可がおりた例を1つでもどうぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:08.63ID:Hp6W//720
>>499 >>501
予算面については
人の多さや伝統建築の有無などで優先順位をつけ
予算的に可能な範囲で
行っていけばいいだけのこと

全高校生が対象になる高校無償化とかとは
全然違う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:44.43ID:gXv82sR/0
>>506
だから、2項道路で、セットバックして認められたという事例でしょ
君は一体何を言っているの?
俺はセットバックすれば認められると言ってるんだが?
前後が消防車の通れないような狭い道であってもだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:08.08ID:ZQ/bOJzK0
>>63
その通り。
その上、一戸建て新築のための工場用電気だって引き込みのために道路を堀リ返さないと出来ないし、これまで高所作業車で短時間の片側通行でやってた工事も、通行止め夜間工事になってしまう。
つまり地中化完成後も掛かる金が増大。
結局のところ負担は都民にはねかえる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:15.42ID:Hp6W//720
>>504
それも検討されていると思う
むしろ、それをやらないほうがおかしいとすら思う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:53.52ID:gXv82sR/0
>>510
検討どころか、既に光ファイバーが通っているよ
でも、補助金使って無理矢理やった感がある
メンテ上も結局高コストで、ほとんど普及しなかった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:54.49ID:1hZF8vAx0
>>505
嘘だね。
転勤で以前住んでた地域で、土砂崩れで死者も複数出た集中豪雨があったんだけど
市内各所が順に停電していったのに、無電柱化しているうちの周辺一帯は
一切停電しなかったよ。
信じられないレベルの大雨と雷だったのに。

電柱(というかむき出しの電線)は、豪雨や暴風や大雪で停電するよね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:53.54ID:Hp6W//720
>>505
屋外にある変圧器の上には
雨が降らないとか思っている?

地上にあればイラズラの対象になると断じているようだが
郵便ポストは、毎年、何台破壊されているのかね?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:29:56.97ID:Hp6W//720
まあ、支那チョンは反対するだろうねえ
電線を盗めなくなるから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:14.12ID:B31c4SOA0
>>508
消防車が入れない場所はセットバックする建築申請でも許可がおりない。

ちなみにあんたが提示してる画像は、セットバックした為に消防車が入れるようになったから許可がおりた画像ですよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:53.83ID:xpD260WS0
ようやく日本も真の先進国への一歩を踏みはじめるのか。
胸が熱くなるな。
この点では中国や韓国に遅れを取ってるが、追い抜いてほしいね。
災害にも強くなって景観も良くなる。更に景気も良くなるで善いことづくめだが、
短期的には政府や自治体の予算を圧迫するのが難点。
だが、くそ高い公務員の給料を3分の2に
減らせばお釣りが来るくらいなので、実は問題ない。公務員や生保などは反発するだろうが
寄生虫達に負けず頑張ってほしい。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:43.07ID:VV1GPyLn0
こないだ地下共同抗内で燃えたとき
復旧どんくらい掛かったか覚えてない
連中大杉
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:58.76ID:1hZF8vAx0
>>519
そんな火災知らないけど、いつどこで火災があって停電復旧までどれ位時間かかったの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:45:32.26ID:B31c4SOA0
>>518
お前がな。建築許可がおりた例を出すのが先だ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:36.20ID:GMbeYkTw0
小池とか希望の党がいやなら選挙で落とす。

それまではデモをして抗議しよう。排除しますに NO NO小池 小池NO。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:50.64ID:N2oAtmsc0
東京って電柱あるの?
俺の街には電柱ないぞ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:53:37.83ID:gXv82sR/0
>>522
え?
法律で言うなら建築基準法42条2項だよ
みなし道路として建築できるという規程
そしてみんなそれで建築している
そのことを書いたサイトも腐るほどある
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/tochi/tochi_knowhow/150325/


写真の追加
http://reann0002.up.n.seesaa.net/reann0002/image/yjimage5B75D.jpg?d=a1


はい、そのうえで、「2項道路でセットバックしても建築できない法的根拠」を示してよ
「消防車が入れない場所は建築できない」とかさ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:57:17.79ID:HACJ7qS20
変なのが湧いてるなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:59:39.84ID:2mu7gw0t0
無電柱化は観光地なら100年かけてやればいい
小池公約に入れた時点で反対者が多数派になるのは必然
資金の裏付けが無しで、何考えてるで終わり
金額が兆単位になる時点で議論の対象にすらならない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:59:45.82ID:HACJ7qS20
>>526
バカ相手にしても時間の無駄だと思うよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:25.33ID:V1w51X390
まとめたら
オリンピック後土木の仕事ありません お仕事ください  ってことか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:08:03.76ID:cQBpaTgP0
通名隠れ朝鮮、売国民進党は壊滅状況下、其の包囲網は強化された状態で在る
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net    
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:41.12ID:/lwEM5Vl0
敵の大規模なパラシュート部隊が すんなり都市部に着地できるのはマズいと思うが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:25.84ID:Xokv8ilJ0
福岡の道路陥没事故。

電線が地下を通ってたから、あそこだけじゃなく
あたり一帯が停電。

復旧に3日かかった。
方法は臨時に電柱を立てて、迂回電線をひいた。
結局、電柱。
もし最初から電柱だったら1日で済んでた。

たった2日の違いだが、電気が2日ないというのは
冷蔵庫、空調、ATMなどぜんぶダメなんだから影響は甚大。

道路1箇所でこれだから、もし大地震で各所で断線したら
どれだけかかるか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:32.87ID:0W9Trw2O0
地震後の火事と陥没の頻度についての議論

なににおいても福岡を基準にするのは間違っていると思う。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:16.88ID:xQYyNxNo0
>>535
最初から立ってたら倒れて邪魔だろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:08.85ID:Le4Vd3NK0
道路掘りくり返して交通渋滞、水道管やぶって大洪水、引き込み線の負担は誰がする?
相当グダグダになる予感。利権業者はウハウハやろうけど。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:28.42ID:1hZF8vAx0
>>535
ググったら福岡の道路陥没事故による停電は、翌朝9時までに完全復旧したってあるよ。
http://mainichi.jp/articles/20161109/k00/00e/040/193000c
銀行システムは、バックアップ回線使ってその日の夜には復旧してるようだし。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/111800705/

ちなみに>>513に書いた集中豪雨による停電が完全復旧したのは10日後。
http://archive.fo/P04Pl
被害が大きければ、電柱地域も復旧困難になるよね。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:23.23ID:rFFO3MPB0
また手を広げて引っ掻き回す気かこのババア
しかもこんなの国交省が主導でやってきたことをこいつが止めてただけだろうが
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:48.12ID:FvBDMwAO0
>>542
無電柱化は小池のアイデアでも何でもないよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:05:16.69ID:B31c4SOA0
>>526
消防車が入れない場所で建築許可がおりた実例はまだ?

>>529
馬鹿はお前。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:46.65ID:B31c4SOA0
>>525
マンホールはその形状から浮力があるからね。
だから船のような形の物だけが液状化で浮き上がるんだよ。

まあ、液状化対策している場所は大地震でも問題ない。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:16.56ID:FvBDMwAO0
>>544
だから同意したんだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:23.21ID:gXv82sR/0
>>545
さんざん示しても理解できないキチガイはもういいよ
お前の過去レス見ても、橋の例え話を理解できてないとか
「振動を伴う特定建設作業は夜間は許可がおりない」とか、
ウソばっかりじゃねえか
俺はお前以外の人に理解してもらってればそれでいいや
キチガイは自分の世界で盲信してなさい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:37.46ID:hyz6deKG0
建設土木の作業員不足が問題になっているのに、さらに悪化させる政策を優先させるなんて、国家観の無さを露呈してる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:24.85ID:mVl1Bte/0
原爆落としたほうが早いぞ!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:34.27ID:a0bpPLxK0
新しく作る街や観光地ならともかく、その辺の電線高い金出して埋めるメリットなんて無いだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:34.94ID:B31c4SOA0
>>548
建築許可の実例どれよ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:20.45ID:B31c4SOA0
>>548
振動や騒音を伴う特定建設作業の届け出を行う工事では、夜間と休日は作業出来ませんよ。無知ですね。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:45:38.80ID:B31c4SOA0
>>548
道路橋示方書をお読みになったことがないと言うのはわかりました。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:20.82ID:gXv82sR/0
>>553
道路法や道路交通法で指定されればできる
大通りなら実際夜間にやってるやろがこのキチガイが
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:38.46ID:B31c4SOA0
>>555
振動や騒音を伴う特定建設作業の届け出をして、
夜間や休日にその作業をしているのは
具体的にどこの工事ですか?

嘘でないなら、具体的にどこなのかどうぞ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:16.42ID:Rpd8AhD10
できるなら早くやって欲しい

とてつもない工事になるだろうな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:51.24ID:CcGXNih30
日本の汚い街並みって、電線だけで解決する問題じゃないもんなぁ。
のぼりとかも禁止にしてくれなかね。あれ地味に視界の邪魔になって危ないんだよ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:10.56ID:B31c4SOA0
>>559
お前の嘘つきが確定だな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:41.72ID:t2xqn6Aw0
ハゲの方がまだマシやったな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:35.65ID:kl64O1jMO
災害時の復旧には地中より電柱のほうが手っ取り早いのに
新設を禁止とな

新設したくないなら行政がそう行動すればいいだけだろ都道だろ
何で条例化して将来まで禍根を残すんだよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:05.52ID:SD/FbOlm0
>>313
なんかもう色々と・・・・・・。
>そもそもメンテが必要なパイプを土に埋めてアスファルト被せるってのがダメだろう
共同溝はコンクリートパイプなりケーソンなりを埋設するんだから、それ自体の保守はほぼ必要無い。
コンクリート構造物の寿命<<アスファルトの寿命なので、共同溝を交換する場合は道路の全面改修と同時にすればいいだけ。

>簡単に言えば、道路を作る時にライフライン用の溝も作って
結局それって既存の共同溝なんですけどw

>メンテのたびに車止めて掘り返して埋めて舗装するなんてありえんと思わんの?
蓋だって一緒だよw
寧ろ工期が長くなるかもしれん。

>コンクリの蓋しろよってこと
って、車道でか?それ無理。土被りほぼゼロな上にコンクリの蓋とか、陥没一直線w
施工上の問題もあって、コンクリ筐体とアスファルトの境目が非常に弱くなる。
因みに、歩道用なら既にある。電線・通信専用のがな。

>>445
とっくに開発されてて供用されてるわw
ああ、繰り返しになるが車道上は無理だからな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:07.95ID:B31c4SOA0
災害に滅法弱いのが電柱。
こんな危険なものを新設させろとか意味不明だわ。

https://i.imgur.com/ZuX887s.png
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:58.15ID:DszCJ/JW0
とりあえず市場の問題を解決してくれ
現場にシワ寄せが行ってまた過労死が起きる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:24.54ID:rFFO3MPB0
>>1
このババアが問題なのは阪神大震災時に倒れた電柱のことだけ全体化して
無電柱の部分の復旧できずに電柱部分で復旧していたところをスルーしてるところなんだよな
このババアはその前にも五輪豊洲とバカ騙して扇動した前科があるからな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:54.21ID:YyFWfiSa0
都知事って暇なのか?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:31.79ID:dagXFen/0
>>565
これだと消防車も救急車も通れないもんな
非常時を考慮したらやはり無電柱か
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:46.93ID:yMaX+iIT0
景観いうなら河川敷の不法占拠
して住んでいる犯罪者を排除だ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:01.03ID:gXv82sR/0
>>569
ミスリーディングだよ
電柱なくしても、家やビルが倒れたら同じなんだよ

電柱地中化だけじゃなくて、家やビルの耐震化もしなければいけないのに
本当はそっちの場合大量に死人が出るから
明らかに優先度高いのに

なぜかこの家やビルのない写真を取り出して
無電柱化を叫ぶんだ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:39.35ID:HHAE86bZ0
>>564
なるほど、つまり歩道があれば無電柱化は造作無いということだ
検討するのは費用面ぐらいであって、他に何をギャアギャア騒いでるという話だ

>とっくに開発されてて供用されてるわw
そりゃそうだろうな
見たことは無いが、俺でも思いつくシロモノだ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:53.87ID:dagXFen/0
>>571
>>323の画像を見る限りじゃやはり倒れているのは電柱だけのようだが
ミスリードさせようとしているのはあなたの方では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況