X



【東京】中野区の老人ホーム殺人 容疑者「風呂汚され怒りピークに」被害者は関西学院千里国際中等部・高等部初代校長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:41.35ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

11月14日 16時42分

東京・中野区の有料老人ホームで、入居者の83歳の男性を浴槽で溺れさせて殺害したとして、25歳の元職員が逮捕された事件で、元職員は「男性が風呂の床を汚して掃除しないといけなくなり、怒りがピークに達した」などと供述していることが警視庁への取材でわかりました。警視庁は、突発的に暴行を加えたと見て調べています。

東京・中野区の有料老人ホーム、「ニチイホーム鷺ノ宮」の元職員の皆川久容疑者(25)は、施設で介護士として働いていた、ことし8月、入居者の藤澤皖さん(83)を浴槽に投げ入れて湯をはり、顔がつかった状態にさせ、溺れさせて殺害したとして、殺人の疑いで逮捕され、14日午後、東京地方検察庁に送られました。

警視庁のこれまでの調べで、容疑を認め、「何度も布団などを汚したので、『いい加減にしろ』と思ってやった」と供述していることがわかっています。

その後の調べに対し、皆川容疑者は「布団などを汚したあと、シャワーを浴びさせていたら、今度は風呂の床を汚したので掃除をしないといけなくなり、怒りがピークに達した」などと供述していることが、警視庁への取材でわかりました。

警視庁によりますと、当時は宿直態勢の時間帯で、皆川容疑者ともう1人の男性職員の2人で対応していたということです。警視庁は、突発的に暴行を加えたと見て調べています。

「大切な恩師」

亡くなった藤澤さんは、大阪・箕面市にある現在の関西学院千里国際中等部・高等部の設立に携わり、平成3年から7年間にわたって初代の校長を務めていました。

藤澤さんとともに勤務し、30年近く親交があった教頭の田中守さんは「藤澤先生は温厚で、とても優しく、いつも笑っていて生徒からも親しまれる先生でした。『指示待ち人間になるな』『自分の考えで行動しなさい』と常に生徒に教えていました」と当時を振り返りました。

また、藤澤さんは、こうした指示待ち人間にならないためには図書館で学習をすることが大切と考え、学校の中央に図書館を置くことを強く訴え、実現させたということです。

田中教頭は、藤澤さんについて「教員たちの提案などを積極的に受けてくれる私にとって大切な恩師で、一緒に仕事ができて幸せでした。ご家族から亡くなったと連絡を受けて、それだけでもショックでしたが、今回、事件に巻き込まれたと聞き、ただただ言葉がありません。社会にとって惜しまれる存在を亡くしたと思います」と話していました。

介護施設での虐待は年々増加

有料老人ホームなどの介護施設で起きた高齢者の虐待については、高齢者虐待防止法に基づいて施設が自治体に通報することが義務づけられており、厚生労働省が年に一度その件数や要因について公表しています。

それによりますと、高齢者が介護施設で職員から虐待を受けた件数は、年々増加しており、統計を取り始めた平成18年度には54件でしたが、平成27年度には408件となっています。

虐待が起きた要因は、介護をする側の知識や技術の問題が66%と最も多く、ストレスや感情コントロールの問題が27%、性格や資質の問題が10%などとなっています。

また、虐待の内容は暴力などの「身体的虐待」が61%、暴言などの「心理的虐待」が28%、おむつを替えないなどの「介護放棄」が13%となっています。

介護施設での事件をめぐっては、3年前、川崎市の有料老人ホームで当時勤務していた職員が入所者3人をベランダから転落させて殺害したとして殺人の罪で起訴されたほか、ことし7月には群馬県富岡市の老人ホームで当時勤務していた職員が入所者の84歳の女性の顔を殴って大けがをさせたとして傷害の罪で起訴されています。

厚生労働省はことし3月、高齢者虐待の防止策について都道府県に対して通知を出し、施設内で介護技術や認知症への理解を深めるための研修を実施するほか、職員のストレス対策に取り組むよう呼びかけています。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:01.89ID:S5O/+cwY0
>>208
むしろ小金持ちでも特養入りたいよ。
特養待ちで有料入居なんてザラな話。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:03.23ID:fdZp9tVb0
先生と呼ばれる人物は相手に説教はしても相手の言う事は聞かないのよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:14.59ID:6aVguCAr0
ヤフーの掲示板を見てると労働環境も酷いらしいねぇ
車の保険すらけちってるとか、、
それでいて株価は上昇中、、ほんといやらしい企業
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:15.74ID:8WQHW8es0
現状、こういう老人ホームに入るのは順番待ちで優先的に入るには大金が要るから
入居者は教師とかインフラ関係とかの、それなりの金持ちが多いんだよね
でもそういう地位に付いていた人の最後が認知症でウンコまみれとか、哀れだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:23.80ID:OeLBfE+i0
こないだの座間の件でもそうだけど、
殺された人やその家族はいろいろさらされて大変だな
ウンコをどうのこうのとか、世間にさらされたくないだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:27.29ID:xqkDX19V0
>>204
介護士一人で気軽に夜中に風呂いれないでしょその病気なら
連続便失禁してることからたぶん頭はぼけてる
介護士一人で入浴させてるから、足腰はたぶんしっかりしてる
夜中に入浴させてるので、小さな範囲にうんこが付いた程度ではない握ったりした大参事がおきてたはず
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:27.52ID:KkA2q+y10
脳血管や循環器系を保護するために
大便の水分を増やして柔らかくする下剤を常用していたのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:32.21ID:JmTEYQj00
>>217
介護やってるけど本当にそれ
社会的地位の高かった人間って年取ったらクズしかいない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:36.76ID:5OLJE9v+0
>>208
やっぱ人手が無いんじゃない?

それにしても被害者はちゃんとしたところの人のようだから遺族もちゃんとした人達で抜かりないだろうな。
死ぬまで賠償金の為に働く人生になりそうでいい気味w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:11.95ID:ed1hWLwm0
厚労省は介護職の負担軽減とか口だけで一切何もしない。
負担は絶対に減らさないけど虐待したら施設に厳しいペナルティーを与えるだけ。
そんなので介護職のストレスが減る訳がない。
これからも虐待のニュースはどんどん出てくるよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:17.85ID:S5O/+cwY0
>>229
それは特別養護老人ホーム。こっちは金さえ出せば入れる有料老人ホーム
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:27.27ID:o3WL5Q0d0
>>49
中卒、高校中退、専門学校卒、福祉系大学卒 いろんなのがいるよ
半分ぐらい、1ヶ月で辞めていくから適性だよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:47.60ID:MYHkF43J0
この老人ホームの人材採用どうなってるのか。コスト削減でヤバイ奴雇ってるだろ
利用者から訴訟起こされてもしかたない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:50.22ID:AnJnEaqi0
25だとまだ理解できねーとは思うけど
後期高齢になると体が言う事を効かないんだよなぁ

先日まで入院してて後期高齢者一杯見て思ったけど、
介護は男には向かない仕事って感じたわ
オシメ換えたり、老人のボケの入ったワガママを毎日相手するんやで?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:52.38ID:1HQLvsgx0
いい加減、認知症になった老人を殺処分しろ

若者が老人どもの為に人生を無駄にしてしまってる
これほどの悲劇は無い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:58.45ID:KR/bM+qW0
だいぶ昔の病院でだけど1回○○○円で下の世話専門のオバサンとかいたんだよ。そういう人は慣れてるから全然気兼ねなかったし、稼ぎになるからお願いする患者さんも気が楽だった
今の介護の現状には当てはまらないかもしれないけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:04.69ID:d8HaOnly0
>>217
この年代だと左翼しかいないもんね
韓国べた褒めの本も出してるみたいだし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:19.80ID:vR4dkqZe0
>>5
そりゃお前の感受性が不足してるだろ
今のメディアが訴えてるのは「健康に長生きするには」だぞ
小泉元首相はあんま好きじゃなかったが、
これを一生懸命推進しようとしたのは良い事だったと思う
しかし現実には厳しいのう・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:37.51ID:jQmn+uOw0
そんな偉い人なのに、教育の行き届いた高級老人ホームに入らなかったのか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:43.47ID:ALRxnoM40
>>217
教師の娘は嫁にするなって教師が言ってたw
頭下げられることはあっても頭下げることがほとんど無いのを見て育ってるから一般人を見下す娘が多いって
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:50.51ID:khIhV/Ix0
だから被害者の情報を闇雲に出すなボケ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:53.89ID:A9/iJQK+0
>>233
完全に同意します
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:59.82ID:Kt7P/vuW0
オレの友達の話聞いてても思うよ、介護「現場」の職員の給料上げてやれよって。
どうも運営には金入るけど職員に回らない感じなんだわ。よくわからんけどさ。

オレの友達は「オレは介護で生きる」って昔から豪語してる奴だからすごく尊敬してる。
オレがどんなに介護を腐してもあいつは笑って返してくる。
あいつはオレの誇りだ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:06.37ID:d8HaOnly0
275 名無しさん@1周年 2017/11/14(火) 17:03:05.37 ID:c/CL307f0
亡くなられた藤沢 皖さんてこの本の著者ですか?

説明
内容(「BOOK」データベースより)
キムチ作り・ノルティギ・テコンドーの試験・コブックソン・ユッノリ・2002年ワールドカップに向けて、がテーマ。

第1巻は韓国。キムチ作りやテコンドーの試験、2002年ワールドカップに向けて、などがテーマになっている。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
藤沢/皖
日本国際理解教育学会会員

黄/尹〓@69EB@
梨花女子大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:47.62ID:o3WL5Q0d0
>>208
月4〜14万の特養より
月60万の有料の方が放置プレイで質が悪のはよくある話

というかむしろデフォ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:53.10ID:8qDYXJSo0
人望がなければ最後はこんなもんだろう
過去の社会的地位など糞の役にも立たんということだw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:58.78ID:ALRxnoM40
>>241
付き添いさんって呼ばれてなかった?
昔はいたね
身の回り全般だったけど、看護師より病院のこと知ってた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:04.83ID:1HQLvsgx0
むしろ被害者は25歳の青年だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:23.28ID:j2uS4+Z10
>>161
人権団体のせいで痴呆老人のへの扱いがさらに酷い事になっているという
なんか本末転倒だよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:26.15ID:xqkDX19V0
>>241
本当にそういうコスト体系にしたらいいと思う
排尿おむつ交換1回100円
排便おむつ交換1回300円
おむつ外しちゃった粗相はシーツ交換こみで1000円
排便の壁塗り等は3000円とか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:41.64ID:+lL+F6Iz0
いらついたら外にだして発散する攻撃性高い人間は介護むいてないな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:48.08ID:S5O/+cwY0
>>245
金が無かったんでしょ。高いって言ってる奴いるけどニチイは中の上程度で高級路線じゃないよ。
高級系なら入居で2000万は最低でもかかる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:49.37ID:IljeNw1J0
独力で糞尿するのにトイレに行けなくなったり、独力で食事出来なくなったり、
その上、認知症なら生きてる意味なんかほぼ無い。
安楽死を認めるべき。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:53.54ID:+t9LLMF70
ニチイと言ったら首都圏では最大手だな
介護の資格教室までやってるし

人手がなく安月給、人間関係悪い、
これが介護

こいつもたぶん契約社員かパートだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:04.10ID:05wM64Ow0
こういうのを疑問なく報道するのが良いことなのかね?
殺された上にウンコ垂れ流しだったこと知られる。
可哀想だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:07.58ID:okpQnpNr0
やっぱり「国立安楽死センター」つくるべきだな。
本人だってこんなにまでなって生きたくないだろうに。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:07.87ID:EY5prqTx0
これは単に、老人がボケちゃったんだろう。
どんなに立派な人でも、ボケちゃうとどうしようもない。
昭和日本の碩学だった、陽明学者安岡正篤も、
あれだけ頭が良く、世界中の誰よりも漢籍に通じていたにもかかわらず、
最後はボケて、
財産目当てで無理やり結婚させられてしまい、死後裁判で争うまでになった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:23.66ID:CKIM1kvU0
排泄の異常行動って何か理由があるって聞いた。それに応じた対処法をしたら落ち着くらしい
そういう専門施設を作って、集中して、この人はこれだって見極めてから
一般の施設に移すとか、振り分けができんもんかな

動物の世話でも、寝床に糞尿の粗相、夜中に大物洗いがきたらかわいくてもキレる
臭いし、寝不足になるし。諦めたら多少ラクにはなった。すると回数が減ったとゆー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:31.81ID:DnG7vz0t0
ホモ死ね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:39.89ID:d8HaOnly0
>>254
うんこまみれ、奇声、暴力まみれの国で結婚して子作りして老人を生かすために税金払えってことでしょ?

無理じゃん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:40.86ID:o3WL5Q0d0
>>245
教育の行き届いた高級老人ホーム??
入会金1億以上かかって、毎月100万以上とかならあるかもね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:50.83ID:zcEd5L2o0
まぁ介護業界ではあるあるな事件だけど
傷害致死じゃなくて殺人ってのは意外と珍しいかもね

サイコパスみたいなのが大量殺人する事件は二つほどあったが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:37.68ID:VPKpXsle0
自分の親でも怒りが湧くのに赤の他人なら推して知るべし。
人殺しは間違いなく悪だが、理解できる悪もある。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:48.09ID:QCh0bEYK0
介護なんてホスピタリティマインドがないヤツは無理だぞ
薄給激務だから爺婆を虐待するのがオチだわ
給料が高ければ割り切って爺婆の糞の始末もできるが
安い給料でこき使われるから虐待しない自信がないヤツは
働くのはやめることだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:50.70ID:+t9LLMF70
>>245

有料老人ホームって

入所するとき1000万、
毎月20万

とか出せる金持ち老人だけが入れるとこだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:01.15ID:MYHkF43J0
老いてからこういうキチガイに対応なんかできない
かわいそうな最後。まじめに働いて入居しただろうに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:29.59ID:MJlCLvBq0
>>257
マグロ漁船みたいに借金返済のために介護始めるやつがいそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:33.47ID:08F/rOLF0
あ〜やっぱり長生きなんてするもんじゃないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:44.57ID:HnGFW3PE0
被害者と家族が世間的に力がなかったら
隠蔽されたんじゃないかな、この手の事件て
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:52.98ID:3bfhgcXk0
>>249
あいつは糞尿の海になりました
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:01.50ID:sS+c58HB0
誰にも迷惑掛けずに逝きたいほんともうこれだけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:10.28ID:ALRxnoM40
まだ老人ホーム入れただけまし。病院入れて3ヶ月ごとに転院させてるじじばばも多いだろこれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:14.22ID:o3WL5Q0d0
>>269
個別に別施設で見極めしても環境が変われば一瞬でパーだよ
暮らしているその場所でその人の行動を時間をかけて把握して
その人にあった方法を見つけていかないといかん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:50.22ID:d8HaOnly0
>>285
働かなければどうやって生きてくの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:21.65ID:MYHkF43J0
シティーホテル 代金20000円に宿泊したら
ボーイがキチガイでぬっころされたみたいなもんだろ。老人じゃないから抵抗できるが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:35.43ID:IH1BFqiG0
>>180
惨めだよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:49.65ID:EY5prqTx0
>>287
株で勝つ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:28.48ID:mq11xGGf0
分かるわあ
余計な仕事増やすな、ボケってなるわ。
流れ作業で次々に入れてるのにさあ

食介の時もさあ、お椀ひっくり返したり、食事用エプロンからしたたるほどこぼしたりされるとイライラする。

1人2人ならいいけど、20人30人とか見てると戦場だよ

老人施設の三大業務は、メシ、フロ、クソの世話だしな。

薄給はなんとかしてほしいわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:32.14ID:oBPQ/yrl0
みんなボケたら死のう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:02.34ID:YmoC8gSe0
>>3
おまえは老いる前に手足が動かなくなり、排泄の世話で虐待されて
床ずれだらけになるよ

高齢者と違って、数十年それが続くから 覚悟しとけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:15.24ID:6WWUawsM0
要介護での長生きは罪だから。
罪人よ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:16.37ID:MYHkF43J0
人生の終末に落とし穴あり
美しい国ニッポン
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:22.14ID:3Yut9eWt0
校長やった人がボケるって良く聞くね・・
校長までして、ボケて他人に迷惑かけるのって切ないね
こうなる前に安楽死したい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:31.09ID:iyZ/DECj0
長生きしすぎたんだよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:36.69ID:d8HaOnly0
糞尿、奇声、暴力にあふれた国で
恋愛、結婚、子作りは無理ですよ

数年後には5人に1人がそうなって糞尿、奇声、暴力が街中であふれかえる阿鼻叫喚の国になる

数年後にはこうだから10年後は?15年後は?

あっという間だけどね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:49.94ID:ISwhEnVv0
独身子無しの低賃金奴隷に介護させるんだから殺されても文句は言えないだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:51.80ID:1HQLvsgx0
何とかしてやれよ
こんなの可哀想だわ

認知症は殺しても無罪にすべき

中絶で毎年30万人の赤子を殺処分してる国が、何で認知症老人殺しただけで殺人罪なんだよ
25歳の青年が可哀想すぎる
でも、この人だけじゃないよね
介護しておかしくなる人って結構多い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:58.30ID:Lvd/v+zf0
こうなる前に死のうぜ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:11.35ID:MYHkF43J0
退職金を全部老人ホームに使ったら逃げようがない
おむつ必要だし、絶望
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:26.96ID:mq11xGGf0
老人施設の三大業務はメシ、フロ、クソの世話だもんな

流れ作業のなかで余計な仕事増やされると殺意わくのは仕方ない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:52.13ID:NZBBXtaA0
>>4
トンキン新聞に出てたけど
パーキンソン病で体ガタガタだったらしい
ボケてはなかったっぽい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:53.35ID:lRuUfnMB0
正直寝たきりの状態で生かされてる意味ってなんだろって思うわ
自然に死んで行くほうがいいんじゃねえかなって思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:19.03ID:A+TaZB4e0
年寄りの世話みたいな非生産的な仕事は本能的には誰もやりたくない。
本能が避けている。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:19.66ID:Y1hkGkq/0
それをキレイにするのがテメーの仕事だろうが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:24.76ID:kacSYqdH0
なんだ元センコーか、よし許す!
いや、マジで寝たきりか自分でウンコできなくなって回復の見込み無いなら
安楽死できる法律早よ!それでも生きたい奴は医療費100%自己負担で介護人も自分で選べ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:30.68ID:d8HaOnly0
長生きはいいことだ!(*´ω`*)
お年寄りは敬おう(*´ω`*)

その結果がわずか数年後には5人に1人が認知症ですよ

ただでさえ高齢者が多い地域ではもっと早くこの現象が現れるでしょうね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:35.98ID:gSinIMsD0
教師にろくな奴はおらんからな
この人は知らんけどw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:46.51ID:ww4xDGfP0
鷺ノ宮懐かしいな
昔住んでた
0316反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:00.05ID:1I0CjExI0
murder of homicide
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:50.26ID:kAbKRSHI0
厚労のあほが介護介護って煽って制度を作れば質の悪い介護士まで取り込んでしまったわけだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:31.99ID:g7FmZ5Cm0
結局、人手不足が一番底にある原因なんだよ。
夜勤とか何人もの年寄り相手を一人でやってたらキレそうにもなると思うよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:32.73ID:A+TaZB4e0
安楽死法案待ったなし。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:40.00ID:A9/iJQK+0
俺は部屋で孤独死かなぁ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:49.94ID:3Yut9eWt0
>>311
仕事でも、人間だったら漏らさない、人に迷惑かけないようにするけど・・
何で何回も漏らしたのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:08.92ID:xURP4OLS0
そう遠くないあいだに介護する側にも、介護される側にもなるから他人事じゃないよ・・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況