X



【社会】凶悪介護職員の“魔の手”から逃れる防衛策はないのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくら ★
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:37.27ID:CAP_USER9
今年8月に、勤務先の介護付き有料老人ホームで入所者の男性を窒息死させたとして、警視庁捜査1課は殺人容疑で東京都杉並区の元職員、皆川久容疑者(25)を14日に逮捕した。介護職員による入所者の虐待や、死に至らしめる事件が後を絶たない。体の自由が利かなくなった高齢者にとって、まれにみられる凶悪介護職員の魔の手から逃れる防衛策はないのか。

 皆川容疑者は8月22日午前4時ごろ、東京都中野区白鷺の介護付き有料老人ホーム「ニチイホーム鷺ノ宮」の1階浴室で、足腰の不自由な藤沢皖(かん)さん(83=当時)を浴槽に投げ入れ、その上から湯を張って窒息死させた疑い。

 当初は「入浴介助中にナースコールが鳴り、20分ほど目を離した間に溺れていた」などと説明していたが、ナースコールの記録が残っていないなど不審点があった。前夜から複数回、藤沢さんが粗相で布団を汚したことに立腹し、部屋で首を絞めた後に浴室で犯行に及んだとみられる。

 皆川容疑者は「何度も粗相で布団などを汚されて“いいかげんにしろ”と思ってやった」などと容疑を認めている。

 14日夕方、会見した運営会社「ニチイケアパレス」の秋山幸男社長によると「真面目でおとなしい職員と認識している。欠勤や遅刻はほとんどなかった」。事件当日、警察から戻り面談した際は「大変なことをしてしまった」と泣き崩れたという。現場検証に立ち会った後は自宅待機しており、9月に依願退職した。

 皆川容疑者は2014年4月に新卒で採用され3年5か月の間、同社に勤務。昨年6月から現場の老人ホームで働いていた。自身のフェイスブックでは学生時代に「あーあ、○○(スーパー店名)落ちたーやっちまったーしくじったー」などと就活の苦労も明かしていたが、介護職については触れられていない。

 施設は西武新宿線鷺ノ宮駅から徒歩10分強の場所に位置する、しゃれたマンション風の有料老人ホーム。15年開所で、定員は約70人。完成当初、内覧した住民は「ビジネスホテルみたいで各階に広い浴室があった。『1人で入るんですか?』と聞いたら『職員が付き添います』とのことだった」という。

「ここは頭金(利用権料)1000万円か2000万円払って、月額15万円もかかる。頭金を入れない場合は月々25万円だったかな。いわゆる分譲型の高級老人ホームで、一般庶民にはとても手が届かない」と同住民。

 14年の連続転落死事件で職員が逮捕、起訴された「Sアミーユ川崎幸町」(神奈川県)も高級老人ホームだった。

 犯罪ジャーナリストの北芝健氏は「高級老人ホームに入居できるのは、ある程度の資産家。現役時代は会社の重役だったり、学者だったり、社会的地位の高かった人たちで、職員に対して自分の部下のようにぞんざいな態度をとる老人もいる」と語る。

 ぞんざいな振る舞いがない上品な入所者に対しても、職員側が勝手に引け目を感じてしまうこともあるという。

「自分たちはシモの世話をして夜勤もして手取り16万円。入居者らはいい生活を送ってきた人たちで、施設の食事に文句もつけるし、身のこなしからも上流気質が漂い“格差”を感じざるを得ない。自分の親はこんな所に入れられないという嫉妬心から憎悪を生むこともある」

 そして、北芝氏は身の守り方をこう指摘する。

「私も高級老人ホームを見舞った際、入居者のおばあちゃんが食事中に肌寒いので首にスカーフを巻いていたら『それ洗うのは私なんだから』とはぎ取られているのを見たことがある。スタッフのストレスのはけ口になりやすいのは家族などの面会が少ない人。自衛方法としては、見舞い客に介護職員を紹介して『この人にお世話になっているんだよ』と作り笑顔でもいいから紹介すること。“現役”の目があると思ったら老人に悪さをできないものです」

 介護職に就く人の意識改革とともに介護職の待遇改善が必要だろう。

配信 2017年11月16日 07時30分
東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/828886/

★1が立った時間 2017/11/16(木) 08:58:49.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510806089/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510806089/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:38.17ID:vmQfeqly0
>>1
> 足腰の不自由な藤沢さん(83)を浴槽に投げ入れ、その上から湯を張って窒息死させた
> スタッフのストレスのはけ口になりやすいのは家族などの面会が少ない人

介護士なんて、しょせん愛情もヘッタクレもない赤の他人だからね…。

これは、左翼が家族を解体して、「社会化の推進」と称して、

子どもを保育所、老人を施設に押し付けて来た結果だともいえる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:05.42ID:73woEDly0
介護職に問題なく20年勤務したら自分の介護は格安とかそういうメリットつけてあげたら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:16:05.25ID:7GKEz9Ry0
3K職だから下位層でもできるのか、下位層でもできるから3K職なのか。
給料を上げれば中位層が流れ込み、人手不足が解消して事件も減るかもね。
ただ、その結果下層があぶれて、またどっかで悪さするんじゃないの。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:20:48.68ID:o3EvdjgL0
>>5
最下層はナマポメンヘラでネット弁慶やるしかない哀れなやつだよ
障がい者福祉サービス利用するもヘルパーに総スカン食らわされて介護関連のスレで糞取り連呼してる
ヘルパーが優しく接したら勘違いして俺と付き合えとか無茶な要求してたらい回しになった挙句誰もケアに入らないまたは男性介護士対応のみにされて腹いせに男性介護士叩いてるやつ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:21:40.47ID:Gf+KzMeX0
法螺吹きジャーナリストに話を聞く愚かさ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:22:56.64ID:HJalm1Bx0
姥捨て山
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:25:28.87ID:rKVV+9Lh0
嫌な仕事なのに就職し易い現状、人間性が問われる仕事なのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:31.99ID:spvn7+Rh0
とりあえず、神奈川県の老人ホームは避けよう
何かあっても事件性はないと片付けられそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:40.40ID:qT54wmDQ0
テレビに出る人もあんな薄給で誰もやらないって言えよきれいごと言わないで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:21.04ID:4YkFAOSJ0
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:33:16.69ID:sb5Akvv00
>ナースコールの記録が残っていないなど

病院でも同じだと思うけど 看護師が居眠りしてたら記録はないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:18.74ID:KvTRe2pA0
「私が数多くの患者さんを診てきた経験からすると、公務員や教師、サラリーマンでも事務系の人は
ボケる確率が高い。公務員の場合、生活が安定していて競争意識が低く、“上からいわれたことを黙々とやっていればいい”と
考えている人が他の業種に比べて多いように思えます。

人にいわれたことを機械的にこなしたり、毎年同じようなことを繰り返す仕事は脳が刺激されず
萎縮してボケやすくなる傾向があるのです」(松川院長)
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286008784/

この間ぶん投げられた
老人も元教師の人だったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:58.46ID:JhKotGgb0
今回の殺人を弁解する気はない、一般的な話で
普通の人と思われていた人でも環境や条件によって
心の余裕が失われれば誰でもなり得るんじゃないかって気がする
映画でこういうの無かったっけ?人間がどれだけ残酷に
なれるかって映画、そうそうアイヒマン実験をしたミルグラム実験
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:43:03.56ID:zgrTz/Y00
国家資格制にして高給にしたら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:46:32.48ID:mWSCT3gr0
給料あげて人員基準見直しだな、50人相手に夜間2人とかそりゃ無理だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:46:44.73ID:o3EvdjgL0
>>18
一応介護福祉士は国家資格
ただし資格をとっても給料は無資格と比べて1万〜2万高ければいい方
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:54:28.92ID:hXII4Eub0
おれの先輩、介護士やってるけど、

見えないところでボコボコに殴ってるっていってた

職員はみんなやってるって

こんな事件、どこの施設でもあることやで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:04.71ID:6t73dtIL0
あんな汚い、きつい仕事で20万
もらえないの
辞めりゃいいのに
スーパー落ちるような奴って
コミュニケーション力が弱い
だけでなく、暗い感じなんだろうな。
スポーツなんかやって、鍛えて
おくべきだったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:29.68ID:6t73dtIL0
>>19
無理だろうね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:58:24.11ID:53r52gTs0
富裕層しか入れん有料老人ホームでこれじゃ怖いな
貧乏人優先の特養のほうがマシってことかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:26.81ID:x3Q3GfVw0
学校の先生の認識が間違っているな。
「介護士は大変で社会的に不利、歌舞伎町でスカウトしたり暴力団でチンピラするのと
変わらんからやめとけ。」
と指導しておけばOK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:44.37ID:53r52gTs0
そこそこの有料老人ホーム、契約金0の場合で35万とか40万以上するようなとこな
そういうところは設備や食事も去ることながら、介護要員もそれなりのを
選別してるみたいだけど、そういうとことでこういう事件が起こると怖いねえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:19.04ID:9oM7gK1m0
まともな人でもノイローゼになるような現代の奴隷が介護職員だもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:03.20ID:hXII4Eub0
ビルの屋上から突き落として、

5人くらい殺したやつもいた

ラブホ見たいに部屋、通路、

ありとあらゆるところに監視カメラ置かないと、

絶対になくならない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:06.71ID:ef0CFiw40
解決法はないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:31.42ID:6t73dtIL0
定年退職して、年金爺さんやっているか、
友人がボランティアで老人ホームで入居者の
遊び相手をしている。
入居者の中には、現役時代の癖がそのままで
横暴な人がいるらしいな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:35.29ID:LocGphcV0
AI搭載介護ロボットがやるしかない
人間だとストレスの限界でこういうことは起こり得る
愛情持った家族間の介護ですら疲れて親を殺すこともあるのに他人の世話なんて限界があるに決まってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:03:18.64ID:/KlKHkrb0
有料には入れるな

高級でも、入居金が1千万越えても、

特養、老健以下ってのはよくある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:05:04.61ID:/KlKHkrb0
>>32
認知症になって凶暴化する人もいるよ

■アルツハイマー型認知症
自分の意思をわかってもらえないイライラが募って狂暴化

■レビー小体型認知症
幻覚への対抗として狂暴化し、暴言や暴力が炸裂

■前頭側頭型認知症
理性を司る脳の部位の萎縮のため、暴言、暴力、反社会的行為などの人格変化して凶暴化
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:59.89ID:/3OuQ+U70
職員に高給払うか、家族の手で介護するか、介護が必要になる前に亡くなるか
この三択しかないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:31.73ID:QLH6vaum0
>>36
職員の給料は上げたくないし、自宅介護はしたくないし、長生きしたいんだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:38.65ID:x3Q3GfVw0
まあ、被害者遺族がニチイ相手に2-3億損害賠償したら少しは目が
覚めるか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:10:58.68ID:/KlKHkrb0
>>28
ちゃう

高級=手厚い介護ではない

月100万以下の施設はたいてい、特養・老健以下の事しかしない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:11:38.88ID:zXZOuP2N0
自宅介護で子供の魔の手が!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:28.93ID:ef0CFiw40
だって、ウザいから、高級な施設にぶち込まれるんだから。

黄金のゴミ箱。

見たいなもんで、黄金だろうが、ゴミ箱には違いないだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:35.06ID:/KlKHkrb0
主犯 秋山社長

17時間夜勤 3階建て 72人を2人で見ろとか無理ゲー

ニチイケアパレス 夜間人員見直し生産性向上
https://www.koureisha-jutaku.com/newspaper/synthesis/20170607_999_1/

介護付有料老人ホームやサービス付き高齢者向け住宅を首都圏中心に展開する
ニチイ学館のグループ会社、ニチイケアパレス(東京都千代田区)。
秋山幸男社長は2年前の就任以降、現場職員との密なコミュニケーションを通じて
生産性の向上に取り組み人員配置の変更などで効果を上げている。

── 就任されて2年間、どのようなことを心がけてきましたか。

秋山 現場に出向き、コミュニケーションを積極的に図ってきました。昨年は、
前期に全てのホームを視察して、施設長、チーフ、サブチーフとの意見交換を重ね、
現場の課題を吸い上げられるよう、職員と対話できる環境を築いてきました。
後期には、チーフ以上の職員を本社に集めて研修を実施しました。

── 課題に感じていることは何でしょうか。

秋山 生産性の向上と人材の確保の2点だと考えています。
前者については現在、夜間の人員配置の見直しに取り組んでいます。
パイロット運用として、3つのホームで実施して、元の配置が4人なら3人に、
3人なら2人に減らすことができました。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:48.40ID:QLH6vaum0
家族がいるなら週に何回かは家に返すべきだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:13:34.07ID:/3OuQ+U70
>>37
人数も必要だろうけど、楽になるだけでウンコの世話しなきゃならんことには変わり無い
やっぱり給料も上げる必要がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:13:45.41ID:x3Q3GfVw0
職員間の自浄機能しかないな、密告一件10-50万でどうだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:14:31.36ID:QLH6vaum0
>>44
とんでもねえやつだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:15:07.40ID:x3Q3GfVw0
裁判所も重罰で対処だ。今回の皆川は懲役15-20年は入ってもらわないとな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:15:22.98ID:/KlKHkrb0
>>46
ウンコなんぞストレスにならんよ

問題は1人に時間がかかると、他の仕事ができない事
72人を2人じゃ、常に時間に追われる
不測の事態への対処ができなくなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:53.17ID:0k8BuUXDO
「粗相を繰り返され、被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、

またこういう判決でちゃう?裁判官という魔の手も出てくるから現代人は大変だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:59.93ID:nv9FsMVk0
格安老人ホームに捨てられないようにするだけだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:24.38ID:/KlKHkrb0
>>39
施設にも連帯責任とってもらわないと

特に「人減らしてやったぜ!俺優秀(ドヤッ!)」してた秋山社長
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:40.52ID:RvKUcayA0
やる奴はすでに刑務所の方がマシって状態まで追いつめられてんだから
監視カメラなんざ抑止力にならん
全カメラ常時見張ってられるわけもなし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:18:34.31ID:/3OuQ+U70
>>52
だから人数が必要なことは否定しないから
いやむしろ人数が必要だからこそ、給料上げる必要がある
安い給料では人が集まらないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:18:42.22ID:/KlKHkrb0
>>55
ここ、格安じゃないよ
有料に入れたのが間違い

介護付有料老人ホーム
ニチイホーム 鷺ノ宮

個室1階〜3階
入居金(非課税) 980万円〜1520万

月額利用料 22万6800円〜58万800円

他、介護保険サービス費
要支援1 6428円
要介護5 28683円

個人にかかる費用・レク費など別途

介護認定されていない人は他に生活サポート費37800円
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:18:54.13ID:x3Q3GfVw0
>>54
死刑の方が楽かもなぁ。介護もダメなら後は裏の世界しかない。またムショ送り、
白石と変わらん、人生詰んでる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:07.34ID:nv9FsMVk0
>>52
糞便の世話とかストレス以外何物でも無いだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:53.38ID:IzFl32Yv0
介護あるある

仕事なにやってんの?
・・・介護
へー偉いね


偉いじゃなくて金くれてやれよwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:20:08.88ID:x3Q3GfVw0
なんで介護なんかするんかねぇ? 最初から人生詰んでるわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:20:19.86ID:DJwkECs/0
>>33
マジで感情のない機械を導入するべき
ベッドからの移動もフォークリフトみたいなので出来ないだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:20:48.74ID:/KlKHkrb0
>>58
ニチイは資格事業だから、辞めても次から次へと補充できると思ってる
実際、使い捨て

何で、ボッタクリニチイで資格を取り、同じ地域より条件の悪いニチイの施設に入るのかわけわからん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:21:01.74ID:x3Q3GfVw0
>>63
人殺す奴に金やれるかよ、アホか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:21:31.10ID:3520upiK0
かねや。かねが足りんのや
ねちねちねちねち五月蠅い説教ききながらお前らのウンコや下痢を片付ける身にもなってみいや!!
人の時間(命)を少ない金で奪おうなんざ畜生にも劣る行為
それをやっているのが老人ホームや病院に老人を預けているゴミリーマン
だから海外の人間も逃げ帰るほどの糞労働環境なんや
それでも安い人件費でこき使って金を残したいなら海外から犯罪者でも連れてくればええよわらわら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:22:11.92ID:x3Q3GfVw0
>>68
他のマシな仕事しろよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:22:30.98ID:/KlKHkrb0
>>61
ウンコなんか3日で慣れるよ

それより仕事量が多く時間に追われた所に
不測の事態が襲ってきて、通常業務がこなせなくなる
なのに人はいない・・・こっちの方が精神的にキツい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:23:18.69ID:x3Q3GfVw0
>>71
そんなの普通のサラリーマンでもあるわ!甘えるな!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:23:59.68ID:IzFl32Yv0
>>67
な?そういうイメージで話すだろ?
だから真面目な介護士はヘソ曲げて辞めちゃうんだよ
俺は介護やってた実家ついだわ
相変わらず薄給だけど休めるし
人の糞みなくていいから幸せ
つぶしが効かない介護士はお前みたいなヤツや国や
社会を恨んでモンスター化しますよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:09.09ID:c6vJV2ds0
もう高級取りの安倍晋三にやらせようよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:16.37ID:nv9FsMVk0
>>59
経営者だった親父ほどじゃないがわりかし高いな
こんだけ払っといて殺されたらたまらんわなw 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:25:01.49ID:3520upiK0
>>70
わしはニートや
介護関係の人間の言葉を正確に表したっただけや
イラつくと善人に見える人間の70%くらいがホンマに68みたいな感じになるぞ
人間の脳みそはそこまで優秀にはできてはおらん
人間の性質を考えんとあかんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:25:07.71ID:x3Q3GfVw0
介護士の悪いのは自分の境遇をグタグタ言うだけで何の努力もせず、
愚痴言うばかり、おまけに人に当たる。だから底辺なのは分かるが、
正業としていきたければマトモに向き合えよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:25:09.00ID:ef0CFiw40
めんどくさいから、引きこもりを部屋に同居さして、

ウンコもらしてますよー

とかコールさせれば良いでね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:25:22.38ID:1purJqt+0
>>23
特養ですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:26:12.86ID:/KlKHkrb0
>>73
あのな。
1階〜3階まで72人を2人で見るってマトモじゃないぞ

普通の施設で20人でもギリギリなのに
「ニチイホーム 鷺ノ宮」は不可能レベルの
無理ゲーなんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:26:23.74ID:o3EvdjgL0
>>59
都内のそれなりの有料は入居費用だけで3000万くらいが普通
月の費用も35万くらい
高級なのは1〜3億の入居費用に月額100万越え
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:26:31.95ID:umcyYInV0
介護士が特別凶悪なのではない
仕事に見合った報酬がないから暴走するのだ
そのことから目をそらし貴重な介護士を凶悪などと侮辱するこのクソ記者
は何様のつもりだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:26:54.75ID:nv9FsMVk0
>>71
いないなりに仕事は回せるもんだが他人のクソ処理の方が生理的に嫌悪感満載だわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:27:09.09ID:/3OuQ+U70
>>65
外国じゃいろいろ機械や道具使ってるらしいけど、日本でそれやろうとすると人間を品物扱いしてるとか批判されるらしい
と聞いたことがある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:27:33.28ID:x3Q3GfVw0
>>77
ニートも介護士も愚痴だけで抜け出せないのは同じだな。分かるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:24.39ID:/KlKHkrb0
>>85
そもそもウンコ処理に嫌悪感あるなら、介護なんかしてないだろw

そーゆー事じゃないんだよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:41.08ID:3520upiK0
ここで介護やってるやつの悪口言うても意味がないぜ
なぜなら自動車教習所でず〜〜〜っと事故を起こさないように講釈聞いてるけど事故はなくならない
それは人間の脳みそが不測の事態に対応できるレベルを超えるからや
機械を導入するしかないど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:45.96ID:IzFl32Yv0
>>84
よくいったその通り
だけどももう手遅れかな・・・
供給過多すぎるんだよ老人の
ちなみに外国人ヘルパーも相当ストレス溜めてるからね
チベットから来てた子・・元気してるといいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:50.24ID:x3Q3GfVw0
>>84
分かってるのなら転職しろよ。底辺が集まるからダメなんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:29:21.29ID:o3EvdjgL0
>>65
骨粗鬆症で抱えたら骨折しちゃうような人はリフト使うけどそれを使う準備や操作は介護職がする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:29:24.80ID:c6vJV2ds0
介護バカにしてる奴は、後悔するよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:29:38.50ID:x/lBNEIP0
要は介護してくれる人に対して感謝の気持ちを常に持てるかどうかだと思うな
介護をしてもらったら、常にありがとうの一言を忘れずに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:30:36.19ID:x3Q3GfVw0
>>89
交通事故は少しでも事故を減らすようにしているじゃないか。
ここでは介護士は擁護ばかりで、虐待を減らす話もしない、腐っている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:30:43.73ID:IzFl32Yv0
>>94
ありがとうより
封筒にお金を包んで渡すべき
冗談じゃなくてマジに
虐待は減る、別に物でもOK
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:30:52.61ID:QLH6vaum0
もう介護なんか崩壊してるしこれからもっときつくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:31:24.19ID:nv9FsMVk0
>>93
介護職を馬鹿にするつもりはない
もっと給料上げて社会的地位を向上させる事が必要かと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:31:30.97ID:x3Q3GfVw0
>>93
バカにはしていない、底辺のお仕事。
歌舞伎町でスカウトしていた白石と同じ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:31:40.74ID:/KlKHkrb0
>>94
認知症の人はそんなんわからない

そんなんよりあと2人・・・せめて1人いれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況