X



【立憲】枝野氏「自民は『革命政党』、正統保守は我々」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:08.12ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKCK4PV0KCKUTFK00M.html

 自民党は保守政党と名乗っていたと思うが、いつのまにか「革命政党」になったみたいだ。やたら「革命」「革命」と言って、革命政党なんだなとよく分かった。我々は寛容で多様な、リベラルな日本社会を守る。我々こそが正統な保守政党であることをしっかりアピールしたい。

 何か政権を担うというエネルギーを失っているんじゃないかと心配になった。党や意見が違っても、総理大臣として仕事をして頂く以上は、エネルギッシュにやっていただかないと困るので、覇気のない状況はちょっと心配している。

 問いただすべきことが多岐にわたっているので、どうメリハリをつけるかは戦術的に詰めていきたい。野党間では党が違う以上は立場の違う所が多々あるが、同時に共通する所もある。各党ごとに共通する所は連携していこうと思う。(安倍晋三首相の所信表明演説後、国会内で記者団に)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171117005036_comm.jpg
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:26.19ID:R7yjGcCn0
>>517
あいつらの中では、自分達に耳の痛いことを言ってくる連中は
ネトウヨでかつレイシストだから、ブロックしていいと脳内変換してるよ

誤解じゃないから、誤解を解こうともしないし
反論出来ないから反論すらもしない
批判にブロック
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:28.30ID:r+IrQ3Az0
>>520
安倍は本質的に穏健なリベラル
日本に必要なのは安倍より右の選択肢
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:30.59ID:InpDB05d0
>>515
>それとも国民投票なんていらないと最初の一回で決めて、ころころアホ自民に憲法変えさせるかね?

くわしく説明してくれ
国民投票法廃止を主張してる共産党・社民党は自民の出先機関なのか?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:43.33ID:tDyBLvfH0
在日の起こす犯罪はテロ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:00.62ID:q1noWlw+0
主義主張以前にまったく具体性のないただの悪口野党しかないから自民党が改革から何からすべて面倒みなきゃならないんだよ
マスゴミ擁護が無かったら政党としての存続すら怪しいのばかりだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:30.29ID:YdDnSOOA0
そんな戯言に騙される馬鹿は保守と革新の区別も付かないと思う
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:42.86ID:JHsBrYeJ0
>>530
多様な意見を認めるという事はリベラルを認めない、左翼を認めないという意見も認めなければ
ならないからね。なぜ社会主義国や共産主義国が言論統制国家なのか考えれば自明の理。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:47.58ID:tDyBLvfH0
在日、テロリストをかばう政党は日本の敵
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:53.23ID:Xbfw0EvO0
>>527
自民党の改革実績
1、年金なくしちゃう改革
2、外国人沢山定住させよう改革

共産党改革実績
政権とれないんだから改革実績あるわけないだろ。ネトウヨの妄想はすさまじい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:55.65ID:R7yjGcCn0
立憲民主党なんてほざくんなら
憲法違反の外国人への生活保護は今すぐ打ち切らせないとね
枝野くん、頼むよ
立憲主義なんだろ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:57.16ID:P+/kFst90
こんな条文を載せようとしている政党はたしかに、
「革新テロ政党だわな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今、子供を育ている母親よ!
間違いなく子供は、国会を通さず閣議だけで決まる「緊急事態条項」で国家に盗られる!!!
http://www.library.pref.nara.jp/sites/default/files/003006.jpg
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:03.62ID:5SdLyb6yO
立憲民主党や馬鹿パヨクは寛容さのかけらもないから安倍政権支持者や選挙結果などの民意を認めず
多様性のかけらもないからパヨク陣営以外をネトウヨとレッテル貼りして口汚く罵り誹謗中傷する事しかできない

こんな奴らが何を守るって?お前らの利権か?w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:19.17ID:yLW9LQJi0
代表が革マル派の
保守政党って?
0545天一神
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:04.59ID:jfJ0niSX0
>>1
まず
戦前は外国が奴隷制度に侵略植民地政策していて
イギリスが対ロシアとして日本近代化対ロシアとして
民主主義と言っても政府軍が実権を握って国民は富国強兵で
大変な目にあいながら日本防衛アジア解放として戦闘していたけど
満州建国は中国を作ったわけだけど
欧米からすれば日本軍が侵略している反抗しているように
見えるわけで原爆敗戦だろう
しかし
外国の奴隷政策侵略植民地政策を日本がしたように押し付け
日本軍が悪いとして処刑に至り武力放棄から
国民を護るため憲法九条として多国籍軍に守らせる協定が
いつしか米軍が守眼事になるのはほかの国が天皇陛下の処刑を要求し
朝鮮戦争になりあるリカ占領同盟と国民の希求しない政策を
自民党とアメリカ軍が組むことによってクーデターを起こし
公的機関を取り込み中国と貿易するため米中友好日中友好で
経済界を取り込みネット時代は保守をうたい革命とし合法化
アメリカが戦後国連に協力しないため国連にて対話
日本の防衛政策もされない。
国際社会の協定破りが原因でテロリスト北朝鮮の核問題がある
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:09.57ID:R7yjGcCn0
>>532
いや、国防論的には安倍より右で
経済政策的には安倍より左できちんと減税と財政出動するような人を望む
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:10.19ID:rkJk1O440
政治家の仕事は立法だろ。
大きなあるいは、目立つ制度変更をレトリックとして改革といっているだけ。
一切制度変更しないなら立法府なんぞいらん。
よしのりの受け売りだろうが、バーク的な立場にしても否定したのは、フランス革命レベルの体制変更であって、現実を踏まえた制度変更ではないだろ。
つまり、革マルなんかを否定してるんだよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:37.62ID:Xbfw0EvO0
>>533
はぁ?共産党が国民投票消そうとしてる?何の情報よそれ

自民党が国民投票なくてもって話は前にあったけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:51.71ID:tIuroC340
離民党は「売国主義保守」だろw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:57.00ID:r+IrQ3Az0
>>502
メルケルやヒラリーはリベラル
トランプや安倍は保守

リベラルというのは本質的にエリート主義で不寛容
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:49:01.83ID:R7yjGcCn0
>>542
ほんとこれなんだよね
いつになったら、非寛容で差別主義者なのは自分達だって気がつくんだろうね
自称リベラルの極左どもは
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:49:10.21ID:fR3vHZPz0
>>532
安倍より右の勢力はおそらく登場しない。今の衰退の原因である緊縮デフレの状態が続いていくのかなと。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:49:27.42ID:PIY+hrgn0
くず放送局が、国会で税制改革( 増税を含む )が議論されることにたいして、
選挙がおわったとたんにこれはけしからんなどとわけのわからないことをいっているが、

国会を証拠が何もない妄想のなかにしかないのに、
それをえんえんとやつて、毎年かならずある税制改革について、
民進党がなんにもとりあげてこなかったこと、
NHKがなんにも報道してこなかったことはなんにも反省しないのな。

なんで、きちがいがニュース原稿かいてるんだよ。
なんで、こんな放送局に強制的に金をとられなきゃならないんだ。

増税を問題にするなら、人の財布に中にかってに手を突っ込んで、
金をとっていくおまえらNHKのありかたをまず批判してみろよ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:50:35.09ID:Xbfw0EvO0
現実を見ろ売国ネトウヨ

安倍のおかげ
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
今後の留学生政策について
平成25年8月8日 文部科学省
本年6月に閣議決定された日本再興戦略や第2期教育振興基本計画に基づき、我が国では、「留学生30万人計画」の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など様々な取組を行っています。
平成25年度の外国人留学生受入れ予算は、総額で約294億円ですが、一方で日本人学生の海外留学のための予算は約36億円にとどまっています。
外国人留学生数(平成24年5月1日現在)
留学生総数
 中国 86,324人
 韓国 16,651人
 全体 137,756人
国費留学生数
 中国 1,411人
 韓国  848人
 全体 8,588人
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:51:23.17ID:8uizkfln0
極左革マルがどの口で言ってんだコラ
そんなんだから政権取れねーんだよクズが
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:51:34.85ID:r+IrQ3Az0
リベラルというのは本質的にエリート主義で不寛容
都市部の高学歴が支持基盤
田舎の低学歴の反対意見を許さない

ヒラリーとトランプ、ブレグジットの顛末を思い出してみればいい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:51:36.21ID:PIY+hrgn0
>>547
たしかに。
人の悪口しかいえない枝野は政治家といえない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:52:38.90ID:NFDghvKh0
枝野は守旧派でええのか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:53:19.11ID:EQ0ptV2m0
>>236
これだよね
逆に今の憲法が日本にとって素晴らしい物なら
中韓に都合の良いように改憲したがると思うわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:53:30.06ID:InpDB05d0
>>549
国民投票法を作ったのが誰で反対したのが誰かくらい把握しとけよ
ググる能力もないのか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:53:35.26ID:5SdLyb6yO
>>525
それだけ左翼のイメージが糞悪いと白状してて笑えるよなw
左翼のイメージが糞悪いのは当のパヨクのお前らのせいなのに
いまだにネトウヨという馬鹿パヨク用語を使ってレッテル貼りして誹謗中傷してる分際で保守を名乗れると思うとはw
ネトウヨは右翼って事だから保守であり馬鹿パヨクは左翼って事だから革新でありっていうところをなかった事にはできないのにw
ネトウヨというパヨク用語を使い続けながら保守を偽装する事はできないという事すら理解してないのが頭悪すぎるw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:02.04ID:1nXTLB9V0
なんでもいいわ なぜそんな保守になりたがるw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:21.25ID:Nshj5C6B0
保守というか何もしないできないだけなのでは?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:58.01ID:myQ7KV9q0
ようやく左翼が保守なことに気付いたか。
保守=変えないってことだがな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:55:23.55ID:InpDB05d0
>>551
キリスト教民主同盟のベルケルがリベラルとか馬鹿すぎるにも程があるな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:56:41.83ID:8aX3TXSgO
今の自民党は完全に中国共産党のパクリだからなあ
安倍麻生菅萩生田下村らのジャパンセブンの合議によって全てが決まると言っていい
本来牽制し合う三権を支配し自民党の指導に従うとの共産国家体制になっちまった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:09.52ID:fhiYhJ3i0
自民も大概だがこの人達の保守リベラルが何を指してるか分からない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:13.13ID:LaTDyAtl0
○○に関して保守・革新というのはあっても、大文字の保守・革新などないから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:31.60ID:r+IrQ3Az0
リベラルというのは本質的にエリート主義で不寛容

一昔前のリベラルは
「低学歴の貧乏人を救うために俺達エリートが頑張る」
というロジックだった

今のリベラルはエリートのためのエリート主義になっている
グローバル化はやった方がいいに決まってる
ついてこれない田舎の馬鹿な貧乏人は死ねばいんじゃね?という

ここがブレグジットやトランプ大統領誕生の原因になった
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:58:25.79ID:1zSC+Kwz0
野党の自称リベラルの化けの皮が剥がれてきて、慌てて取り繕い始めたのかねw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:07.70ID:wrA/VJEm0
中国でも聞かなくなった革命という語を日本の首相が連呼するとは隔世の感がある
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:17.68ID:aMnZR32U0
国体を維持する尊皇保守ってのが戦前からの本流の保守だろ
立民はメンツを目れば明らかに皇室もろとも国体を破壊したい連中の巣窟
敗戦国のまま保守していずれ大陸か半島の属国にしたいクズだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:18.90ID:r+IrQ3Az0
>>568
リベラル勢力は世界的に退潮
メルケルはリベラル勢力最後の牙城
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:31.89ID:h9bFTiNy0
「どんな改革にも反対しかないお前たちのほうが、よっぽど保守じゃねーか」って言われて、

   馬鹿にされてたんだよ?

それを「俺たちの方が保守」って言い出しちゃた。馬鹿にされてたことが分かってなかったのか?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:00:04.63ID:MpeNzZtZ0
この政権が倒れた後に出てくるいろんな裏話が楽しみ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:00:21.05ID:odqnMtjh0
エダノンこそイザナギの再来
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:05.13ID:InpDB05d0
>>573
枝野さんは昔から「その場で一番賞賛されそうな気がすることを言う」だけの人
リベラルの団体の講演では「私はリベラル。保守派はウンコの集団。」
保守系の団体に呼ばれれば「我々こそが真の保守。リベラルなんて滅びればいい。」という人
政治信条なんて期待するほうが馬鹿
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:20.66ID:yLzoWcoX0
小沢が昔嘆いた通り、今は本当に野党に人(材)が居ないという事を
端的に示す発言だねぇ。こんなのとか、更に小物のタマキンが党の
代表になれるんだもん。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:28.25ID:5SdLyb6yO
今も自称リベラルは選民思想丸出しな事ほざく馬鹿しかいないよ
選挙結果で馬鹿が多いからこうなるんだーとかほざいて敗北を認めようとしなかったじゃん
恥ずかしげもなく自分を馬鹿じゃない側において自分と違う意見を馬鹿の側におく
自分を「わかってる側」として愚民を導くという妄想にひたってる
こういう低レベルな事を新聞とかSNSとかにすら書いてたからなw
そりゃ惨敗し続けるよw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:33.91ID:r+IrQ3Az0
安倍の公約は「増税して幼児教育の無償化」

これはアメリカなら極左。社会主義者
民主党でも左の端っこ
ラリーサンダースに近い

安倍は本質的に穏健なリベラル
安倍より左の政党は頭のおかしい極左テロリスト
0587天一神
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:35.78ID:jfJ0niSX0
>>1
自民党はどうでもいいから
欧米と中国に戦前の奴隷侵略植民地政策について反省させろ
平和にならないだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:02:18.85ID:k3fUkP+p0
>>551
>メルケルやヒラリーはリベラル
>トランプや安倍は保守
>
>リベラルというのは本質的にエリート主義で不寛容

たしかに「リベラル=レイシスト」ならトランプは保守だな。

マイケル・ムーア、無意識にトランプを応援する
https://www.youtube.com/watch?v=f9JF_5boHZA
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:02:40.56ID:r+IrQ3Az0
>>575
日本の場合には戦前の価値観を守るために
戦後の憲法を変えるのが保守
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:02:47.97ID:FkIn+EHB0
>>1
安倍晋三がエセ右翼と証明されたしな。

靖国神社参拝はどうなった?
尖閣諸島は?
竹島は?
北方領土は?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:02:50.03ID:XYelYY9Z0
>>499
なんか今、革新より保守がブームみたいだから、パッケージだけ張り替えれば
自分達も売れるかなみたいなw

効用ゼロの偽物には注意しないとね。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:03:16.11ID:vPo5PNRo0
>>1
きっしょ
アカがなーにをホザいてんだ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:04:18.28ID:ghaxt7rO0
>>1
言葉の使い方が間違っとる。

お前らのそれは「保守」ではない。

「守旧派」と言うんだ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:04:23.60ID:Xbfw0EvO0
>>562
国民投票法に反対したのは憲法を変えたくないからだろ共産党は(笑)
ちしょーかてめーは爆笑
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:05:35.84ID:SBWsol8Y0
保守なら憲法9条を改正しろ、
日本を戦争できる国にしろ
そうしたら認めてやる
0598天一神
垢版 |
2017/11/18(土) 02:05:41.37ID:jfJ0niSX0
>>1
国連にアメリカ占領いつ終わるか聞いてこい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:05:49.48ID:XYelYY9Z0
>>586
まぁ、極左は少々言い過ぎだけど、明らかに「大きな政府」志向だよね。
サンダース辺りが主張していても違和感ないようなことをやってる。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:06:11.00ID:Xbfw0EvO0
現実を見ろネトウヨ 安倍ちゃん!GJか?
爆笑

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
今後の留学生政策について
平成25年8月8日 文部科学省
本年6月に閣議決定された日本再興戦略や第2期教育振興基本計画に基づき、我が国では、「留学生30万人計画」の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など様々な取組を行っています。
平成25年度の外国人留学生受入れ予算は、総額で約294億円ですが、一方で日本人学生の海外留学のための予算は約36億円にとどまっています。
外国人留学生数(平成24年5月1日現在)
留学生総数
 中国 86,324人
 韓国 16,651人
 全体 137,756人
国費留学生数
 中国 1,411人
 韓国  848人
 全体 8,588人

テロリストやスパイの温床作成に余念がない安倍ちゃん!GJだね!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:06:11.10ID:InpDB05d0
>>596
共産党は共産主義を奉じてるんだぞ
憲法を変えたくないわけないだろアホ
外国人参政権を毎回公約にしてる政党が憲法を変えたくないとか自分で書いてて矛盾を感じないのかデブ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:06:52.04ID:Qai9dNL40
>>591
言葉だけ摩り替えたところでやることはこれまでと一緒なんだから
意味無いよな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:07:36.10ID:r+IrQ3Az0
リベラルというのは一般的に
都市部の高学歴、労働組合が支持基盤
移民に寛容であり、増税して大きな政府を志向する

安倍は支持基盤的には保守だが、
政策的には穏健なリベラル
アメリカなら民主党に近い
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:07:45.90ID:Xbfw0EvO0
>>601
チビハゲバーカ
共産党だから粛清沢山してんだよー、督戦隊作って農民に突撃させてんだよーってか?

妄想もいい加減にしとけ臭デブ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:07:52.68ID:aMnZR32U0
正統保守なら外国人に参政権は与えないし
拉致された国民の生命と財産も守るはず
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:40.90ID:r+IrQ3Az0
>>600
安倍は本質的に穏健なリベラル
日本に必要なのは安倍より右の選択肢
0607天一神
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:58.15ID:jfJ0niSX0
>>1
国連に
おまえらが日本国民守ると言ったので
平和を愛する諸国民に守られるとしたのに
何故
日本防衛政策しないのか国連に聞いてこい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:09:33.53ID:GYNuvPMS0
>>20
おお!
まさにその通りwww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:09:57.01ID:o4Wubf7T0
安倍チョンが革命戦士?

山口組の金庫番と仲良くピース写真とってて
文鮮明とズブズブで
合同結婚式に祝電送る変態でしょ。

創価統一カルト連合に負けるな

枝野さん。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:10:27.41ID:InpDB05d0
>>604
共産主義の共産主義たるゆえんくらい覚えとけよ
私有財産を保護する現行憲法は根本的に共産主義とは相容れない
お前の魂は贅肉だらけだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:10:55.32ID:wUtHMEvu0
パヨクってレッテル貼りして敵を貶めるとともに自分を持ち上げるのが大好きだね
そのくせ敵から自分たちに対してあれこれ指摘されるとレッテル貼りだと反発しやがる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:16.91ID:ghaxt7rO0
>>609
枝野も改憲論議に乗るそうだが、

共産党との「共闘」はどうするんだ?

もう御破算か?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:30.94ID:Xbfw0EvO0
>>611
どんだけ日本共産党が恐ろしいんだ爆笑
しょんべんちびって引きこもってろよ爆笑
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:41.04ID:maNAPLsN0
>>11
その死語を安倍ちゃんがやたらと乱発してるんだがw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:06.98ID:8A2B8TvR0
改革だとか保守だとか(ウヨサヨも)はさあ
お前らが嫌われてる事に関する本質じゃねえんだよなあ
だからどう自称しようがレッテル貼ろうがまたやってるのかと思われるだけなんだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:11.34ID:puPY1hv90
要約:改革する気はあるがおまえ(自民)がやるのは気にくわない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:20.61ID:E4JL0uE20
自分の事を正統とか言い出せる辺りサヨク臭さがよく出てる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:20.78ID:o4Wubf7T0
ネトウヨや創価のいう事は
全部逆だと思った方がいいぞ。


聖教新聞  邪教新聞
愛国保守  売国サヨク
公明党  隠匿党
普通の日本人   カルト信者
創価学会    チンピラ集団

彼らはさかさまなんですよ。全部。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:26.95ID:H6nOQpKx0
通名政党
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:13:17.78ID:QQG2EQsh0
立憲と共産はほぼ同類の極左だとみんな知ってるよ
保守名乗るとか日本国民をばかにするのもいい加減にしろ
お前らは売国極左だよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:13:23.54ID:r+IrQ3Az0
アメリカのウヨはこういう人達

減税して社会保障の削減
国民皆保険反対

移民反対
同性愛反対
中絶反対
銃規制反対


安倍は支持基盤的には保守だが、
政策的には穏健なリベラル

>>599
「増税して幼児教育の無償化」なんてのは
アメリカなら「社会主義」的だという理由で保守側から総攻撃される
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:13:44.06ID:H6nOQpKx0
野党は今日も気楽に言葉遊び
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:13:58.66ID:Tv9oU5L80
枝野もついに狂ったか

前からおかしいとは思っていたが
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:17.78ID:v6kUF1ol0
バカサヨってどんどん頭おかしくなってるな
サヨクが叩かれるとそんなことない、って反論するくせに
自民党とかはサヨク呼ばわりするの好きだもんな
本人たちもサヨクが嫌われてることは理解してるけどそれを自民党への攻撃以外で指摘されるのは傷つくってところか?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:18.58ID:Xbfw0EvO0
現実を見ろネトウヨ 安倍ちゃん!GJか?
爆笑

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
今後の留学生政策について
平成25年8月8日 文部科学省
本年6月に閣議決定された日本再興戦略や第2期教育振興基本計画に基づき、我が国では、「留学生30万人計画」の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など様々な取組を行っています。
平成25年度の外国人留学生受入れ予算は、総額で約294億円ですが、一方で日本人学生の海外留学のための予算は約36億円にとどまっています。
外国人留学生数(平成24年5月1日現在)
留学生総数
 中国 86,324人
 韓国 16,651人
 全体 137,756人
国費留学生数
 中国 1,411人
 韓国  848人
 全体 8,588人

テロリストやスパイの温床作成に余念がない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:45.35ID:aMnZR32U0
憲法改正案

※ただし、敵意ある諸国民に対してはこの限りではない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:55.88ID:ghaxt7rO0
>>625
まあ狂ってもただちに影響はないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況