X



【山】富士山に「鳥」出現 季節外れ、春の風物詩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:54.43ID:CAP_USER9
 世界文化遺産の富士山に21日、鳥が羽ばたく姿のような雪の模様が北西斜面の8合目付近に現れた。農作業を始める時期を告げる春の風物詩「農鳥」に似ているが、季節外れの晩秋に見られるのは珍しい。

 雪の模様は、尾の長い鳥が翼を伸ばしているような形で、山頂に向かって飛んでいるように見える。

 山麓の山梨県富士吉田市によると、農鳥は例年、雪解けが進む4〜5月ごろに出現する。同市富士山課は「今年は強風や気温の影響などで積雪が少ないため、山肌のくぼみにたまった雪が鳥の形として浮かび上がったのではないか」と話している。

 農鳥は地元では、田植えなどを始める目安とされている。(共同)

配信2017年11月21日 16時20分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017112101001455.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:37:01.10ID:lq7kIx230
そう言えば、一度冠雪したのに台風が通過したら
綺麗に吹き飛ばされてたんだっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:56.02ID:2jtKPRXF0
メーヴェだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:02.70ID:mmRTy9Xs0
「KYって誰だ」の功がインパクトがあるな          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:41.41ID:XFRhay/30
富士がつく部屋に鳥頭出現中
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:06.32ID:NH3tTXM90
山梨から富士山みても逆光で見えんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:46.50ID:t8qXNxiW0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★           
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:19:23.69ID:dUP5d+TN0
富士山に島出現
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:30:11.05ID:gJj1DTKQ0
雷鳥じゃないのか、雪降ってるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:16.97ID:hoxPgsZg0

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:17.69ID:LPXpekr10
ほーぉー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:36.79ID:7RBVnKjH0
>>3
むしろ春の訪れを告げる吉兆
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:01.90ID:/LyaJ0yz0
逆に考えるんだ
春になってるのかもしれないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:31.94ID:cTjUxNzU0
ギャオスの子供に違いない!
早くガメラを探しに行かないと…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:14:33.13ID:BLw84cJv0
ちょうど今日、御殿場5合目からハイキングがてら登ってきたわ
急に登りたくなって行ったら雲1つない快晴
一応、ピッケルアイゼン持参
寒いの暑いのコロコロ変わる
風吹くと手袋2枚でも指痛いし、覆面ニット帽で防寒
白い湯気みたいなのが立ち上って神秘的
8時間歩いても誰一人いない貸し切り富士山w
眼下に見える伊豆半島、山中湖、陸上自衛隊の敷地
雪に寝転んでたら気持ちよくて寝そうになった
まるで天国
あーやっぱ俺、いろいろ持ってるから
うんうん、出たか 俺の守り神 フェニックスが
頭上にもトンビだか何だか知らないけどグルグル飛んでたわ
雪斜面で寝てたから俺、狙ってて食われるかと思ったわ!
今年、5回も登った俺、お疲れ
また来年な〜 富士の女神
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:24:25.69ID:U5Y4hFcF0
>>16
冬の訪れを告げる速報だろチョン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:44.69ID:N0CSYxBM0
>>27
8合目から上は富士山本宮浅間大社の私有地(登山道を除く)となっている。

4つある登山道は、山頂まで全て県道となっている。
一番人気のある吉田ルートは「県道701号」、須走・御殿場ルートは「県道150号」、富士宮ルートは静岡県の「県道152号」。
それぞれが日本一高所を走る県道と言える。

富士山の山頂には住所がない!? 知られざる富士山のトリビア
https://s.news.mynavi.jp/news/2014/07/08/016/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:06.10ID:/Vd0nbbb0
>>47
小さい方
「富士山 農鳥」で検索してみてね
もっと丸いシルエットの時期もある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:37.72ID:Qb3zT6SM0
さて。
富士五湖のうち、静岡側に幾つ有るでしょうか?


正解した人には、うちのママン(46歳・巨乳・アニメ声・ドダイトス似)の恥ずかしい画像プレゼント。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:57.95ID:/JGxHY5w0
>>10
これを鳥とか呼んでいるのか
静岡県の人はイマジネーション豊富だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:26.38ID:3ShvjbqG0
>>31
確かに、当日はこんなポカポカ陽気だった
農鳥記念うp 御殿場口

https://m.imgur.com/a/vuTFl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況