X



【かまってちゃん】SNS あふれる「死にたい」 防止サイトへ 命の橋渡し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:18.28ID:CAP_USER9
2017年11月22日 13時59分

 神奈川県座間市で九人の遺体が見つかった事件で、被害者の多くは会員制交流サイト(SNS)に自殺願望や悩みを書き込んだのをきっかけに、白石隆浩容疑者(27)=殺人容疑で再逮捕=に誘い出されたとされる。事件発覚後もSNS上には「死にたい」「助けて」といった若者らの書き込みがあふれる。こうした若者が犯罪に巻き込まれる前に、支援の手を差し伸べる取り組みをしている団体がある。(原尚子)

 若者の悩み相談などを受けている認定NPO法人「3keys(スリーキーズ)」によると、ツイッターへの「死にたい」などのつぶやきは一日一万件以上。一方、インターネット検索サイト「グーグル」で「死にたい」が検索されたのは過去一年間、一カ月平均で約二十四万回に上る。

 3keysの森山誉恵(たかえ)代表は、事件を受けツイッター社が自殺や自傷行為の扇動などを禁じたことを評価した上で、「現状でSNSの利用を制限すれば、かえって孤立感が高まる可能性がある。まずは若者たちの声をそのまま受け止めることが大切だ」と語る。

 3keysはツイッター社と協力し、昨年七月からツイッター上に「死にたい」などの言葉が書き込まれると、自動的に「Mex(ミークス)」と名付けた支援サイトの窓口が表示されるシステムを始めた。

 窓口を見て「Mex」にアクセスした人を、悩みの種類によって、自殺防止相談やいじめ通報サイトなど約百五十の支援サービスにつなげている。十月は約一万人が同サイトにアクセスし、うち半数がツイッターからだったという。

 一方、NPO法人「OVA(オーヴァ)」はグーグル社と協力。グーグルで「死にたい」と打ち込むと、「死にたくなったあなたへ―話をきかせてください」と呼びかける同団体のサイトの窓口が表示される仕組みを二〇一三年につくった。サイトにアクセスした人と相談員がメールでやりとりしながら、必要に応じて医療機関や行政相談窓口などにつないでいる。

◆書き込む若者 深い孤独感

 事件発覚後も、ツイッターで「#自殺」などの言葉を入力すると、数え切れない書き込みが画面に表示される。「死にたい」と書き込んでいた十六歳の女子高生に、記者が「話を聞かせてほしい」とDM(ダイレクトメッセージ)を送ると、返信があった。女子高生は友人関係などの悩みを誰にも相談できず、孤独な思いを抱えていた。

 女子高生にはすぐに共感を示す多くのメッセージが届き、気持ちが楽になったという。だが、安楽死を勧めるものもあり、「怖くなった」と打ち明けた。

 グーグルと協力して支援に取り組むOVAの伊藤次郎代表は「自殺願望のある若者は『死にたい』と『生きたい』の間で揺れ動いている。精神的に落ち込んでいると危険度を自己認識する機能が落ちる『事故傾性』の状態になり、普段なら会いに行かないような人に会ってしまうこともあり得る」と指摘。「そうなる前に支援につなげ、『助けて』という、宛先のない叫びを受け止められる社会であることが重要だ」と訴えている。

(東京新聞)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017112290135945.html
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:24:51.32ID:Kcntil+30
日本が監獄島だと気がついた頭の良い人間が「死にたい」となる。

そうならない奴らは頭がお悪い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:25:08.83ID:KNBfghcP0
生きろやメンヘラどもが
こっちゃガンの疑いかかってても仕事してんぞこら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:25:18.38ID:pGdV2NsQ0
世間的には
JKが死にたいと書き込めば可哀想…と思われる(特にオッサン供から)けど、これがくたびれたオッサンが言うと「勝手にしろよ、自己責任」となるんだよな。
何が命は平等()なんだか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:04.07ID:1SsjmAXf0
>>150
だから記事の「安楽死の方法」を教えてくれた人は親切なのに
なんで怖がられるんだろう?って思ったんだよ
死にたい人には朗報だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:25.95ID:/yf0hW6D0
前にバイト先でうっかりメンヘラかまってちゃんの話相手になってしまった為にエライ目にあった
まだスマホが普及してない頃だが人の都合など考えず夜中だろうと電話やメールしてきてスルーしたら逆ギレだよ
他にも迷惑被った人が何人かいたな
以後メンヘラセンサーを働かせるようになった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:27:20.88ID:7+NBaL9a0
まあ逆に言うと白石みたいな奴に枝をつけるトラップとしても使えるのね。
通信解析と相関性からかなり踏み込んで背景を辿れるし位置情報も拾えるね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:22.18ID:Q4LfkuKP0
特定のキーワードだけ特別扱いするんじゃねえよ
死にたいなら死にたいことに関する知識を飽くまでも提供するのが検索エンジンの仕事だろうが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:00.27ID:3bJoNWHB0
うちの妹もJKでよく病んでるわーとか死にたいわーとか言ってるけど
少し時間がたつと飯をばくばく食って親にあれが欲しいこれが欲しいって
欲望丸出しの要求言いまくった挙句に友達とネットで楽しそうに会話して
夜中に暇だなとかほざく

結局かまってちゃんばっかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:20.50ID:U2UOQFkp0
レイプされながら殺されるなんて猟奇に捕まらないと分からんか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:51.71ID:ZgTQG2gU0
死にたいと思う方が正常なぐらいこの日本という国は狂ってると思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:38.23ID:/t/xhqda0
屁だと思ってしたらウンコもれた死にたい
だってあるんだぞ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:50.66ID:UR0kJVjL0
死にたいと思ったことはないが、若い頃は消えてしまいたいとよく思った
ドライアイスのようにあとかたもなく
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:16.15ID:knYFLLk+0
むしろ今の日本で死にたいと思わない奴ってなんなんだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:29.85ID:pGdV2NsQ0
仕事で辞めたい辞めたい言ってる奴の方が辞めなくてずっと居るのと同じで死にたいって言ってる方が実際はしないと思う。
何事にしてもやる奴は言わないでするよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:37.24ID:5r4FGNp50
死にたいって言ってるだから本人の意思を尊重して死なせてやればいいやん
てゆーか、自分の発言に責任を持ってさっさと死ね
出来ない奴はかまってちゃん以外の何者でもないわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:45.11ID:w5NMQa0w0
SNSの普及でメンヘラちゃんに引っかかる可能性が増えたな
世の中にメンヘラってこんなに多いんだと驚いたよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:48.50ID:8U6w1D5a0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・60+610957
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:17.11ID:8U6w1D5a0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!97091057
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:56.80ID:SbVJ6chO0
誰か僕に優しくしてよ
戦ってないけど一生懸命戦ってないけど
僕の事を大事にしてよ!僕に優しくしてよ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:47.41ID:WxuxKM+C0
俺にかまうな!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:45.52ID:NLfJ8M5W0
さっさと死ねよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:07.50ID:NfHDzI3e0
死にたいと思うほど追い詰められてる人間に対して
「かまってちゃん」とかよくいえるな。廃刊しろクソ新聞。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:19.46ID:0TmYwuaY0
死にたくさせてるのは糞政府だけどな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:39.76ID:oXHiYPRH
「ディズニーランド行ってきました超楽しい」とのツイートよりも
「死にたい」言ってる方がモテるわな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:02.90ID:gycTcoO2O
思った事はあるし、今も……
だが、首吊り、飛び降り、水死、焼死、交通事故、飛び込み、轢死、腐乱の死体を見てきた身だからか、どれも迷惑かけそうって思う
綺麗には死ねないって思わせたらいいんじゃないかな

いつか惰性で生きていてもなんかに巻き込まれるんじゃないかって、電車に轢かれた人の腕が飛んできて当たった時に思ったよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:28.10ID:RO/R9UCb0
死にたいと1回でも書き込みしたやつを片っ端から見つけて処刑していけば書き込み減るだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:50.21ID:7+NBaL9a0
昔からいるだろうな。携帯が普及して増えてスマホでさらに増えた。
携帯メールでものすごいペースでメール送ってる奴でこういうのがいたよ。
文字じゃすべてを伝えきれないので中毒になるのね。
端末に影響されたちょっとした精神障害かもしれない。
死にたいと呟くのはスマホ副作用の幻覚かもね。つまり感覚異常w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:47:26.70ID:bLxB1P9e0
死にたい=助けて辛い
だから、本当に死にたいわけじゃないんだよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:48:38.13ID:LQgvked90
死ぬ死ぬボーダーメンヘラへの応対こそAIでいいだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:50:39.49ID:ZgTQG2gU0
アメリカの手先として日本を支配している薩長朝鮮部落出身者のゴミクズどもが
遊んで暮らすためだけに働いてるんだしな、死にたくなる方が正常
まーでもどうせ死ぬんだったら連中の一人2人道連れにすればいいんだがな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:22.71ID:50/XQwdj0
「死にたい…」「かまってちゃん!」
自殺後
「助けを求めればいいのに」

何故なのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:24.83ID:EMeqIacJ0
わざわざタヒにたい言ってる人を探そうとも思わんなあ
繋がるのは同病相哀れむ?それともヤリ目?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:01.33ID:oXHiYPRH
インスタ映えを追求するのもいれば、
死にたいといって男を釣るのもいる。
インターネットに依存しすぎだは。
インターネット上には良い人しか居ないみたいに考えてると、
今回のように殺される。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:04.29ID:Yn2cQur10
生きたい
逝きたい
イきたい
どれならいいんだ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:02:17.34ID:7+NBaL9a0
そもそもそういう人たちでオフ会とかやってるかもしれんしな、ネタなんだろう。
本当の私を探すみたいな奴。しかし本物も偽物もない、そのまんまいまそこにいるのが
自分なのよというとシラケるだろうな。まあ例の事件の極悪な点のひとつは
そういう感覚をゆがめて依存心を刺激しちょっとした洗脳まで持って行き、
実際に会うように暗示をかけているとこだ。詐欺のテクニックだよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:02:41.73ID:mRyqlBrO0
>>1
たしか命の電話ボランティアになるための講習を受けるのに何万円もとられるんだっけ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:02:52.71ID:C8jVy4i50
メンヘラに関わるとこっちまで精神病みそうになる 基本排除
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:07.39ID:s+yrj8JO0
今ってほんと簡単にSNS通し死にたいなんぞ言えるよね。あと、ツッコミなんか知らんけど簡単にそのワード出す奴らも信じられんわ。
自分がその頃は勿論ネットなんかないから誰にも言えなくて内に内にこもって必死でやっと谷を這い上がってきたのに
もっと強くならないとこの先もずっとそのままじゃん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:48.21ID:tbSffALZ0
天地不仁
以万物為芻狗

天地には、人間の様な感情はない。
ライオンに食べられるシマウマが可哀想だからといって助けていたらライオンが飢え死にしてしまう。
そういう優しさを持ち合わせていなくても調和が保たれるようにできているのが自然でござる。
死にたいやつは勝手に氏ね。
「死にたい」とSNSに書くやつは、死にたくないやつだ。放置。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:12.99ID:qlizSMK30
防止サイトなんかいらんだろう
かまうからつけあがるのだ

荒らしと同様
ガン無視してればすぐ飽きるだろうに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:31.97ID:maQZvAAW0
死にたい、死にたい言いながら
チラチラコッチ見るなよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:09.09ID:sKDyV7jG0
よく知り合いが自殺してから「

「なぜ俺に相談してくれなかったんだ…」

とか言う奴がいるけど
実際に死ぬ前に相談に行ったら100%煙たがられるだけだからな
誰だって暗い話は聞きたくないし
かまってちゃん扱いされるだけだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:09.80ID:XyjBLMWe0
よししぬ!よし!これでいいか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:41.17ID:h8Fmiora0
釜ってちゃんってこういう団体には釜ってもらいたくないんだよなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:31.34ID:F/csRx6g0
あー死にたいわー チラッ
あーマジで死にたいわー チラッチラッ

これがメンヘラの平常時ね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:17.38ID:k+duedK80
かまってちゃんは、勝手だ!
こっちが疲れてクタクタなときでも何のフォローもない。まぁ、それ故かまってちゃんなんだが。
つうか、社会へ出ろ!そんでもって揉まれてこい!
あ、いやらしい意味じゃなくて…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:13.70ID:v34zZgNq0
鎌ってちゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:26:32.19ID:N/h00aKt0
オムコシ臭がする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:04.55ID:IyLs+lz40
自殺願望のある奴にスマホやパソコン渡すな
あんなもん渡すからニートやなんだと生ぬるい生き方しながら文句だけいうプライドだけ高いクズを量産するんだよ
閉じ籠らせる専用の部屋を県別に設置して外部からの情報を遮断させ
天窓だけつけたコンクリート打ちっぱなしの部屋で現実を直視させる必要がある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:59.96ID:0BuhTzB50
>>244
めんどくさい話だなぁw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:54.15ID:m+m3jVeq0
「奴隷ども、笑え!」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:44.15ID:xe0tNSiK0
死にたいって考えたことがある奴は非難できない
考えたこともない奴は幸せ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:57.68ID:x69YOpBN0
あんなぁ、俺の後輩は誰にも言わずにある日突然首吊ったわ。助けて欲しいなら「死にたい」じゃなく「助けて」と言え。死にたいなら黙って逝けよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:42:15.14ID:xe0tNSiK0
死にたいって絶望してる人間の鬱な書き込みを見るのも
現実を知るのも苦痛だからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:03.08ID:Ho6Ge4550
バンプのハンマーソングと痛みの塔みたいな奴多過ぎ
さぞかし神様気分で気持ちいいんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:26.92ID:FBDwldDS0
命の
ee納OOU地ee納OOU

マトリクス監獄という本当の世界である現実という一つの世界(一つのチュウゴクby習近平=安倍晋三)である「日本であるaサハラ砂漠」しかない世界
(一帯一路(更地。砂aa裸aa地ee)by習近平=安倍晋三 )
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:44:08.25ID:q5qX5vw/0
>>9
死んでない人のことを言ってると思うよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:44:27.43ID:xe0tNSiK0
死にたいってのは後ろを向いてる、それが助けてと前を向けているなら
もう自力で立ち直りかけている
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:45:09.66ID:q5qX5vw/0
>>253
タヒりたいになるだけだしな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:45:33.18ID:lDjIxejR0
どうでもいい。死にたい奴はどんどん死ね。
ただし、なるべく他人に迷惑かけないようにな!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:12.35ID:ABfRz4sv0
>>15
同意、まさにかまってちゃん
死ぬ奴は死ぬ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:19.24ID:rActBGV90
中高生の頃って誰でもちょっと「死にたい」と言ってみたり
「今の親は本当の親じゃなくて、本当の親は別のところにいる」とか思ってみたり
「今日の帰り道に急にどこかの会社社長に見初められてマイフェアレディになりたい」とか
そういう妄想しちゃう子もいて、「死にたい」とつぶやく子もいると思う

勿論全員じゃなくて、本当に切羽詰ってる子も当然いるけどさ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:46.86ID:xe0tNSiK0
絶望の中にいる人間にとって相談相手の存在や自分と同じような人もいるんだと
知ることは救いになる、そこで自殺へ向かう方向へ向かせると碌でもない
SNSってことになる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:56:09.90ID:FBDwldDS0
全世界の者全員は、最初からオモテ無きのゴキブリ(おもてなしby安倍晋三)の水子のまんまであるから、現実
の「日本であるaサハラ砂漠」しかない世界のまんまセルフ封印&セルフ退治して、無に還り無のまんまとなるのが全世界の者全員にとっての「死ぬ」という意味である

既に全世界の者全員が現実の「日本であるaサハラ砂漠」しかない世界にバック・トゥ・ザ・フューチャーした
ので、集団ストーカーの道具の力そのものに先祖返りして固定されたので、 集団ストーカーの道具の力で出来ている
夢幻月読が、有限である集団ストーカーの道具の力の使い過ぎで、どんどん解けていき、使い果たせば、無に還り無のまんまとなれるぞ

南無阿弥陀仏
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:03.42ID:qhfDC0qv0
病気で何年も弱ってたときがあったけど死にたいなんて思ったことないよw
おまいらもクヨクヨしてないで死ぬまで生きろよw!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:35.92ID:RW+wiAZq0
>>272
むしろそれが特殊。強いな。
無職で金なくても死のうと思わんが病気は無理だ。
死んだら痛みもなくなる。何十年も痛むなら死んだ方がマシだ。
自分は限界超える前に改善したから良かったが。
死にたいと言うぐらいよかろうに。死にたいといえない方が苦しいだろうに。。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:09.77ID:Wc04b8FlO
溺れてる人と同じで死にたいって言ってる人に下手に関わると全力で縋られた挙げ句勝手に失望してこっちを責めてくる
専門家でもメンタル削られてミイラ取りがミイラになってる例たくさんあるから気をつけろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:22:08.59ID:zrdp0HJA0
20~30の若い頃はみんな通る道だし
ちょっとした躓きでゴミ屋敷になる
自分は絶対にならないと思っている者ほど
深く墜ちていく



人生って恐いだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:20.24ID:ZgCF/Z8h0
>>74
東京で市ね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:35.92ID:nXanJZVE0
>>1
 
         | ―- __|_
    /    |      | ―-  ___
   /\/  | | ヽ_  / ヽ_  /
  / |ヘ \/            |   /\
   |- |               \/
    /                    \    J('ー` )し  だめょ…    
                         /
            ('A`)           \
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:25.41ID:cUaSARct0
むしろ死ねばええやん
相手にするから本当に死ぬんや
誰も興味も持たずに死んでりゃ自分の死はなんら社会的に価値がないと思い知って構って自殺も無くなる
それでも死ぬ奴はどうやっても死ぬんだから諦めろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:54.02ID:CsIv9jim0
安楽死施設が出来たとしても、「死にたい」って言ってる奴は死なないんだろうな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:08.90ID:F4poG3jQ0
死にたい死にたいと日頃からいう奴ほど死なない

本当にやばいのは 無表情に生活してて ある日突然
「なにやってんだろ」って呟いて我に返る人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:56.19ID:yDcZuKce0
そういや大手メーカーに外注出向で行ってたとき休憩室でさ
A「電車遅れてさー自殺したいなら勝手にタヒねよ」
B「だよなー迷惑マジタヒねよ、失敗底辺だろゴミがww」
って笑ってたな、まあ駅でもそういう人見るけど
こういうスレでもタヒねタヒね言ってるのは良い会社のサラリーマンなんだよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:31.98ID:TCgoEiyr0
>>272
意外とそういう時ってそんなもんよw
これが高齢者になると回復の見込みが激減するから
このまま弱っていってどうせ死ぬんだしってなっちゃうけどな。
若い時は大丈夫。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:00.84ID:lKNygs+z0
氏にたいとか発信してるかまってなんてほっとよw
本当に死にたい奴はとっくに氏んでる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:59.00ID:loFQ9RHW0
>>281
だね
人の心って案外強いんだけど
崩れるときは一気に崩れてしまう

そんなときに悪いものに取り込まれるのではなく
心救われるものに出会えればいいんだろうけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:28.35ID:h7BvlOYT0
俺なんか家族がいなきゃとっくにのたれ死んでるだろうなあ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:25.47ID:Fg/el8rf0
死にたいと格安結婚相談所をリンクさせれば少子化対策になるんじゃね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:00.27ID:fmlmUXX/0
SNSやってるやつらってさ、飯の写真とか遊びにいった先の写真とかクッソどうでもいい写真ばっか投稿してっけどあんなの何考えて投稿してるんだろうな
お前らの私生活なんか誰も興味ねーっつーの
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:08.40ID:iqe/Bw0S0
生きたいけど給料が少な過ぎて生地獄
なら死んだ方が楽でいいってなるな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:48:00.24ID:Mg/0MxX70
みんな否定派みたいだけど、俺の元妻は、死にたい死にたい言ってて本当に死んだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況