X



【社会】太平洋上で転覆のまぐろ漁船 乗組員7人全員無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:13.16ID:CAP_USER9
今月20日、沖縄から2000キロ以上南の太平洋上で連絡が取れなくなり、その後、転覆しているのが見つかった、那覇市の漁協に所属するまぐろはえなわ漁船の乗組員7人について、第11管区海上保安本部は、全員が別の船に救助され、フィリピンの港に到着して無事が確認されたと発表しました。

■組合長「ほっとしている」

転覆した状態で見つかったまぐろはえなわ漁船「第一漁徳丸」が所属する、那覇市にある那覇地区漁業協同組合の山内得信組合長は、NHKの取材に対し、「絶対助かると信じていました。ほっとしています。乗組員を一刻も早く帰国させ、家族に会わせたいです」と話しています。

配信
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232931000.html

関連スレ
【社会】パラオ沖でマグロ船転覆 日本人2人含む乗組員7人全員不明 
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511236069/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:48:37.10ID:C1OLdmqc0
ほんとよかった!
でももっと早くに無事と連絡できなかったのかな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:49:08.45ID:nq3eidm+0
パラオの西は太平洋ではなくフィリピン海
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:50:50.92ID:bSXTnPQ10
>沖縄から2000キロ以上南

暖かいからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:51:14.61ID:yV1/wZr10
沖縄から2000キロ以上南の太平洋上

と考えると、マグロって安いな
無事で何より
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:11.76ID:XtbRQ6a40
パラオは、もと日本領、南洋庁があった。今は独立してパラオ共和国。
条約結んで、海保と海上自衛隊の基地を設置するといい。
救助にも近くにUS2救難飛行艇などいれば、救助、捜索に威力発揮する。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:32.45ID:RoLmwCQe0
乗組員7人って、そんな小さい船で太平洋で操業か…

すげえ世界だよな。信じられん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:59.60ID:0II+Mhd40
つまんね
フカに食われれば面白かったのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:50:52.75ID:BLdjFegQ0
ころがってるだけのマグロかよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:52:57.34ID:ABPwteii0
無事でよかった
来年アンビリバボーが再現V作るレベル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:58:44.82ID:c24O0OIk0
これは良かった&奇跡的
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:48:09.14ID:MCKrBCfG0
沈めた船、弁償やで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:07:00.71ID:PhPH+58M0
良かったな〜生きてたら船なんて買える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:25:05.42ID:k2Xnmk4t0
全員無事 でよかった、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:47:34.40ID:bNpS0hmz0
みつをの立てたスレと全く同じタイトルで、かつ偶々上下に二つ並んでいてビビった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:48:10.73ID:xTPj0e+X0
沖縄で1週間の入港遅延漁船の捜索に行ってやっと見つけたと思ったら普通に操業してて元気に手を振りかえしてきたのは良い思い出
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:36:52.66ID:nrHFwWBL0
>>11
昔から有名なんだよな
木の葉みたいな小舟で何処にでも行くって
まあカヌーで沖縄まで来ちゃうポリネシア人には負けるけど

昔ドクトルマンボウ航海記読んだなぁ
マグロ漁船に船医として乗り込んだ体験記
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:23:38.79ID:41QQw/ec0
晴れて海は穏やか 見通し良し。マグロの好漁場のポイントの
場所取り、つばぜり合いのチキンレース。
ついに2隻意地の張り合い、激突って感じか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:29:18.66ID:uRUlsxjG0
太平洋で転覆して全員無事とか
マジで最強の海の男たちだな

ワイでよければアナル差し出しますわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:34:45.33ID:b0MOXSKK0
まぐろは?まぐろはとれたの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:49:53.19ID:rHTfA7mL0
衝突して転覆して衝突相手の船に救助されたと言ってたけど、何故その船は連絡しなかったのか
密造品載せてたのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:50.74ID:sUgZE+Sd0
>>11
こんな効率の悪い個人商店みたいなことをしてるから魚の値段を下げられない
規制でがんじがらめにする農水省とか一回解体しないとダメ
安倍ちゃんもこういう所をちゃんと改革しろよ
獣医学部新設とか超どうでもいいことばっかりしてないでさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:16.08ID:Tz5f9rmK0
ほっとしたわい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:38.83ID:II2KWHZl0
ぶつけた船の国名船名が出てこないが、
マスゴミが忖度してまた隠しているのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:55.59ID:M9mTK/sY0
おぉ、無事やったんか。良かった良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況