X



【増税】給与所得控除縮小、増税対象は年収800万〜900万円 基礎控除は年収2500万円超はゼロに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:26.17ID:CAP_USER9
基礎控除見直しのイメージ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/23/20171123k0000m040146000p/6.jpg?1

2018年度税制改正で焦点となっている所得税の控除の見直しを巡り、政府・与党は高所得者の基礎控除(一律38万円)の控除額を減額し、年収2500万〜3000万円より高収入の人はゼロとする方向で検討に入った。所得格差を縮める狙い。基礎控除は最低限の生活保障を目的に1947年に創設され、一貫して引き上げられてきたが、実現すれば初の減額。与党の税制調査会で議論する。

 所得税を計算する際、税負担を軽くするため、年間収入から一定額を差し引いた額に税を課す。この「差し引く」際に用いるのが控除で、目的に応じて設けられている。控除額が減れば、算出される税額は増える。収入があるすべての人に適用される基礎控除が創設された当時は、生活に最低限必要な食費などを基に控除額を設定。だが、政府税調は15年にまとめた論点整理などで、非正規雇用の増加などで所得格差が拡大していると指摘。基礎控除などの役割見直しを提言した。

 政府・与党はサラリーマンらに適用される給与所得控除を高所得者を中心に縮小する一方、低所得者などの基礎控除を引き上げる案も検討中。給与所得控除は自営業や請負契約で働く人は受けられないので働き方の多様化に対応する。給与所得控除と基礎控除の縮小で高所得者は増税が重なるがそれで得られた財源を基礎控除引き上げに充てる。

 給与所得控除の縮小は、増税となる年収水準を800万〜900万円とする案などが浮上。子育て世帯には税負担が増えない仕組みも検討している。ただ、高所得層の線引きを巡っては与党内でも意見が割れており、基礎控除が減額となる年収水準の議論も難航する可能性がある。【中島和哉】

配信11/23(木) 7:40
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000003-mai-pol
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:04.45ID:jgdNl85v0
>>292
基礎控除の縮小だけなら
増税額はたいしたことないかもしれないが

給与所得控除の縮小もあるから
この増税分がどうなるかも留保したほうがいい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:13.57ID:B0MED7Ys0
知り合いが男女共同参画のセミナーに無理矢理出席させられてるけど
ほんとくだらない

この人手不足の社会で何やってるのか
金だけでなく人材の無駄使いでもある
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:43.85ID:9u/ezOTy0
>>315
男女共同参画完全撤廃を唱えるのは簡単だが、
この予算に児童手当とかも含まれているから、単純に全廃は唱えられない。

完全に無駄な女性様箱物やセミナーだけだと4兆円ぐらいだから、
これらだけをターゲットに撤廃を唱えるべき。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:07.13ID:n/gWAu5z0
        /大経営者\                
      /           ヽ           悪魔(底辺)が富を狙ってる♪ 僕らの富を狙ってる♪
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )           
    ヽ/    \, ,/   i ノ          衰退国家だ 緊急脱出 油断をするな♪
      |    <・>, <・>  |
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|           グリーンカードロックオン♪ 海外移住♪
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
       .\  `ニニ´  /.=.,_
    _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_

        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、       
    //~下層ババァ''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' (お前らの親)  ゞ 彡 彡、ノ )      クレクレ 老人 能無しファイター♪
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (    
    i   ̄~`        !  彡  |ノ       医療だ 介護だ 年金だ♪
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |                     
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!        JAPは滅びる ジジババの下♪
  ヾ     ;::        彡 r ノ/                  
   i    ノ           _,,.:'          老人 老人 28号♪       
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /        
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                     

 *  、-'ヾ中流''','、、 ,               
  _-'" 年収1000万 `;ミ、               
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ         密かに危機が迫ってる♪ 財政危機が迫ってる♪
 >ミ/         'γ、` ミ        
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。        教育投資 集中投下♪ 子供は守れ♪
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {          
  '|   /       レリ*          お受験ロックオン♪ 英語教育♪
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +                        
    ヽ  ̄    / |__             
     `i、-- '´   |ソ:                             

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層ジジィ `ヽ                   
           ,イ  (お前らの親)  jト、             捨てるな 老人♪ 能無しファイター♪
        /:.:!             i.::::゙,                      
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|          権利だ 保障だ 人権だ♪    
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!            絶望溢れる ジジババの下♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ             ジジババ ジジババ 28号♪
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、    ジジババ ジジババ 28号♪
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ         
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:13.74ID:CnawH2+x0
無駄に低所得の子育て世代に税金ばら撒くのをやめて、子供にかかった塾代、習い事代を控除対象にしてくれ
あと年金もらってる高齢者の無駄な病院通いもやめて欲しい
あれだけで相当保険料が無駄になってる
あとは公務員と議員の削減して欲しい
もはやペッパーでも大丈夫でしょ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:23.81ID:NyTW0CQe0
下の給料あげたら企業側が黙ってないからな…
給料あげろあげろ言い続けてもあいつら上げなかったろ 悪なのは政府よりも企業だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:25.25ID:u+AZAcUm0
起業していて利益はほとんど法人に溜め込んで、自分の給料は最低限にしてるからこの手の増税は無傷だわ
ていうか、いままでサラリーマンは優遇され過ぎなんだよ
税制が変われば、サラリーマンの旨味がなくなるから、もっとみんなチャレンジしたり多様な生き方を選択できるようになるのにな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:25.14ID:N1I08SGL0
>>317
昔、高校入試で学校群制度なんてあったよな
「学校間格差」をなくすのが目的だったらしい
ところが、当たり前のように「学校内格差」が拡大した
別の格差が出ただけの愚行
それと同じだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:33.35ID:mE8EmctI0
>>225
2020年過ぎたら、五輪に突っ走って他は何もしてこなかったことに気付く頃かね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:42.90ID:eghR87R30
>>325
日本人の国民性からしてリスク取るのって結構厳しいよ
だから締め付けて旨味をなくすよりセーフティネットを充実させてリスクを軽減するほうが合ってると思うわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:17.06ID:JPpQ2cV50
初任給を上げろ

中韓に負けているぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:28.09ID:N1I08SGL0
>>321
必要なものは別の観点で残せばいい
男女共同参画という名称とは裏腹に、
一番男女を差別的に捉えている連中だからな
「女性に対する暴力をなくす運動」って馬鹿なのか
男女共同参画でやることか
単に「暴力をなくす運動」でいいはずなのに
くだらんことで金使っている
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:45.11ID:n/gWAu5z0
社会保障削減しかないんだけどな。
日本はこのまま底辺どもにまとわりつかれて衰退していくんだろうな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:48.02ID:c4O+HNuU0
え?これ世帯年収なの?
なら普通に越えるとこ多いだろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:25:51.97ID:jgdNl85v0
基礎控除の縮小だけじゃなく

給与所得控除の縮小もあるからな
この部分の増税がどうなるかが注目やな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:33.84ID:2vRpiILK0
400万以下の課税を強化したらどうか? 
一律6割ぐらいでいいだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:39.51ID:N1I08SGL0
>>330
なぜか大企業に圧力www
中小企業の方が低賃金なのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:01.63ID:7kwmtqkN0
払える人に払ってもらわなきゃ
脱税は刑務所逝くようにしなきゃ駄目
鳥山10年も務めてこい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:14.41ID:XObYR91f0
いま800万で安心してても
5年後ぐらいにらこっそり400万まで落ちてくるのまでが筋書きでしょ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:44.16ID:n/gWAu5z0
>>335
子供いない底辺からもっととらないと駄目だね。
所得によらず、30歳過ぎて子供いない人は人頭税を年間50万課税とか。
底辺家族の社会保障のためなんだし。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:50.50ID:N1I08SGL0
>>332
>社会保障削減しかないんだけどな。

消費税アップ分を社会保障に投入するなんて言ってしまったし、
そういうわけにもいかないんでしょ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:53.64ID:84yhI3vX0
>>333
個人でしょw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:29:33.93ID:aUNTctOn0
いっそのこと全部控除なしにして
全員必要経費の領収書用意して確定申告させるようにしたら?
税務署パンクするかもしれないけど、最低賃金ギリギリの臨時職員雇って雇用創出wとか言っとけば
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:29:45.28ID:OxkJJmQR0
>>1
800万からなのは公務員が対象にならないようにですよね。わかります。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:30:09.27ID:tDSlNoiQ0
年収400同士の夫婦とか結構かつかつなんじゃないの
そういうとこから吸い上げるって
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:12.31ID:NyTW0CQe0
子育て世帯には負担が重くならないようにって書いてあるからそこは安心だろ
最近もそういうような記事あったな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:37.57ID:N1I08SGL0
>>343
雇用創出と言えば聞こえはいいけど、
コスト的には見合わんだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:03.23ID:Tvx34JSm0
>>343
そもそも今もコンピュータで同業種で比べて異常な数字でかつ収入が大きいところしか見ていないから事務手数は変わらない気がする
ただ正直に申告するひとが損するようになるだけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:49.62ID:A/U29WCH0
>>340お前年収いくらなの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:55.20ID:84yhI3vX0
医療費削減は必要。
現在だと、窓口支払い、保険料、税金から負担してるけど、窓口をまずは高齢者も2割に、そしてさらには3割にしないと。
健康保険料は大幅に削減せねば。

消費税増税の分は、国民年金保険料に当てるべきではないかな。消費税をさらに上げて保険料全廃してもいいのでは?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:05.18ID:AqHs2dpJ0
>>1
最初は制限もうけて、いかにも金持ちだけ増税、みたいにしておいて
徐々に日本人全体に及ぶように改正していくんだろ?
知ってんだよw


↓親チョン派売国奴の安倍ちょん、必死に加計学園設置に拘るw

◆バ韓国人留学生の【 加計学園 】の授業料1000万〜1500万円は日本政府が【 税金 】で負担w
◆しかも、生活費として毎月14万2500円支給(税金)!
◆おまけに、医療費は80%補助(税金)!
◆住宅手当も完備(税金)!
全部、増税で【 日本人から毟り取った税金 】ですw

日本人から毟り取った税金をバ韓国人をはじめ外国人のためにつかう売国政党=安倍自民盗〜
【 自 】国の【 民 】から金を【 盗 】む、と書いて自民盗を
どうかこれからもよろしくお願い致しますwwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:52.11ID:1t+Auim10
育児や介護してる人にはそれに合わせた控除なり手当なりすれば良いんじゃね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:35:25.00ID:n/gWAu5z0
>>341
増税と社会保障削減の同時並行で問題ないと思う。
消費税10%でもぜんぜん足りないわけだから、
「増税はこれで打ち止め、こっからは社会保障大削減な。殺そうぜ、底辺老人♪追い詰めろ、底辺家族♪」と
言われても底辺以外は納得するだろう。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:35:38.27ID:X18HWF6a0
>>334
ほんとそこが全廃になったらそれだけで年間110万の増税w トータル145万くらいまでいくな。60万くらいまで引き下げならトータル100万くらい。
やりかねん。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:11.75ID:A/U29WCH0
年収1300万の独身だが、こじきたちを手厚くする必要なんかないやろ
貧乏は子供産むなよそれだけ。金持ちでも損すること多すぎる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:17.71ID:n/gWAu5z0
>>349
1000万とか2000万よりぜんぜん上だけど。
それがどうしたの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:14.00ID:A/U29WCH0
>>357 2chてないことかけるからすごいよねwwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:34.57ID:84yhI3vX0
>>352
育児は児童手当があるじゃない。
介護は多くのものが医療費控除対象だし、障害者控除対象のこともある。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:53.90ID:8S+Z5Wa/0
年収800万以上なんてそういないんだから
年収500万以上を増税にするべきだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:57.77ID:Cts4Vt2E0
>>1
もう金持ちを搾取するのやめろ
不公平な累進課税は廃止するべき
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:10.29ID:5aeSkcrb0
今って年収1000万なんて社長でもいないんじゃねえのか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:39.28ID:m1s2YdqF0
フランスみたいに子供三人生んだ人には年金増額すれば
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:40.30ID:5aeSkcrb0
ましてや2500万って本当になんの仕事してんだ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:46.82ID:wqOHyOiy0
あのさー
子育て世代とか逃げてるけれど、
裕福だから結婚してんだぞ。
貧しい奴は結婚すらせずに
控除も最小限度で独身税を今まで支払っていた。


今更高所得のサラリーマンで子供が居るとか、そんなの電通とかトヨタとかNHKとか日テレフジテレビだとかの
高額所得をもらえる会社で働くリーマンしかいないだろうが。甘やかしてんじゃねーよ!

子供が居ようが、高額所得者からとってしまえ!それが正しい負担だ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:39.38ID:A/U29WCH0
>>357こうやって威圧的なやつって大概年収500程度でここで嘘ついて優越感浸ってるんだろうな2000万超えてるとか嘘つくなよ詐欺師www
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:52.41ID:NyTW0CQe0
このままじゃ子供がいなくなって国が滅ぶし
移民が来たところでここでいう底辺にしかなれないからね 結局底辺の子どもたちを支援していかないといけない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:04.73ID:HKss92ks0
俺も今年800万ラインだが、独身だと小梨増税もセットだぞ。
まあ併せても月1万程度の消費を減らせばトントンくらいだろうが、世の中に回る金は減るだろう。
増税されたからって都合よく適齢期の女との出会いなんて無いし、単に金使わなくなるだけさ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:09.19ID:n/gWAu5z0
>>358
そうだねw
でも、2ちゃんねるが平均年収400万のカスの巣窟になったのはこの5年ぐらいの話で
できた当初はむしろ金持ちのほうが多かったよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:30.61ID:84yhI3vX0
しかし、基礎控除は一律アップでいいと思うがなあ。
給与所得控除で調整した方がわかりやすい。普通に制度を作れば逆転現象も起こさないし。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:39.22ID:wqOHyOiy0
>>361
税率を一律にしろってのは
労働負担も一律にして同じ所得にしろという意味になる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:57.36ID:m1s2YdqF0
>>365
貧乏独身は増税されないだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:08.10ID:A/U29WCH0
>>365そもそも貧乏人は努力が足らない。
高学歴で一流企業勤めのやつは今までの努力があったからこそで、金を搾取される意味がわからない。
貧乏人は大抵遊び歩いて一般企業就職。
この差わかる?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:43.26ID:X18HWF6a0
>>359
児童手当じゃなくて特別給付になる層じゃね?4月生まれで15年間で満額でても90万だが。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:46.41ID:n/gWAu5z0
>>365
君ら底辺が無駄に長生きするからこういう話になるのに、なぜ偉そうなんだ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:54.56ID:N1I08SGL0
>>354
最初からそう言っておけばまだしも
増税して、「やっぱり社会保障には使わないね♪むしろカットするから」だと大混乱になるわ
野党がこれ幸いとばかりに責め立てるだろうし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:43:24.25ID:wqOHyOiy0
>>372
俺は9800万円 無職リーマン収入はゼロ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:43:24.78ID:A/U29WCH0
>>ネットの情報そのまま鵜呑みにする典型的なカスが2000万貰える訳ねーだろwww

さっさと死ねよ400万の低年収www
張り付くなコジキwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:43:58.78ID:9OYaMV9H0
公務員の給料を減らせよ。
ボーナスから20万くらい引かれて
毎回腹立つわ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:03.11ID:wqOHyOiy0
>>375
>>377
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:11.28ID:m1s2YdqF0
>>354
安楽死制度はもう欧米にあるからね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:38.13ID:84yhI3vX0
>>374
そういう話をしてたわけではないのでw
制度として、すでにあるよ、と。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:29.83ID:wqOHyOiy0
おいこら


公平にしろよ公平に


独身限定にするな!ボケが!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:46:29.82ID:NyTW0CQe0
貧乏人は努力が足らないと言うが
800万以上の高収入世帯って20%しかいないんだよね
貧乏人の方が残念ながら圧倒的に力(票)あるんだよなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:16.20ID:N1I08SGL0
>>361
それな
格差社会を問題視しておきながら、
課税格差はスルーされている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:19.73ID:li6bxwL80
>>375
逆に勝ち組連中が提供するサービスや商品に底辺が金落とすから
勝ち組は勝ち組でいられるんじゃないの?
底辺がいなくなったらあんたら上の連中が順にそこに転がり落ちるだけじゃね?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:57.10ID:PVonexGP0
>>45
酷いよな。自分たちのあれはまもるんだよな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:16.39ID:CNGlNHkh0
>>387
外貨引っ張って来られる程度に底辺の底上げは必要だと思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:56.06ID:PVonexGP0
>>362
医者
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:47.46ID:HOLXnKY10
別に今回はいいけどさ
ありとあらゆるところで増税増税言っているのはどうなのよ
個人消費は落ち込んだままなのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:47.61ID:84yhI3vX0
うちは、子どもが2人いて、児童手当あるし、まあまあ、優遇されてる感じはあるかな。
妻も扶養に入れてるし。

ただ、専業主婦優遇は廃止すべきとは思う。自分としては損だけど。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:26.82ID:PVonexGP0
>>364
悪い仕事だろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:49.21ID:n/gWAu5z0
>>376
底辺を甘やかして来たのは田中角栄以来の自民党だ。
いい加減に「今の社会保障は維持できません。増税か姥捨てが必要です。」と白状すべきだね。

>>380
変わった意見だね。

>貧しい奴は結婚すらせずに控除も最小限度で独身税を今まで支払っていた。

こんなのゴミみたいな金額で、とても彼ら底辺の無駄な長生きのための社会保障費には
足りないの知ってると思うけど。

>>381
そうそう。「老障病を助ける」から、「老障病を殺す」への発想の転換が必要だ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:51:29.07ID:wqOHyOiy0
おいこら糞野郎の高額リーマン既婚者層共が。

リーマンでありながら子供が居るから免税しろだと?

金がほしいだと?金ほしいなら起業するなり投資するなりで


金儲けしろ!ふざけやがって!子育て優遇政策はやめろ。何度も失敗してる!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:49.71ID:n/gWAu5z0
>>387
その理屈が仮に正でも、日本人底辺に再分配をすべきとはならないよね?
グローバル経済の今日では地球単位でやらないといけないよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:53:50.64ID:noHrUaxu0
もう分かりやすいように、800万まではみんな平等して無税
それ以上に95%くらい所得税をかけ、
子供一人当たりに毎年クーポン券を与えろ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:54:42.29ID:PVonexGP0
>>392
手当もらってるんなら国民年金払えよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:36.18ID:DHffeRQy0
ありがとう
年収6以下に抑えて
婚姻せずこどもつくらず
ハッピーなかっぷるです
子供は五月蝿いから夏に車内で焼殺すれば良い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:01.92ID:X18HWF6a0
>>371
定率にして所得制限全部に掛けるとしたら10%として
200万なら20万
2000万なら200万。
ちゃんと納税額は所得の多い方多く払う。
現在の累進課税だと
200万なら10万程度
2000万なら500万の所得税を払っている。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:06.88ID:84yhI3vX0
>>398
児童手当と国民年金保険料の関係はない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:32.56ID:vUxRC/aH0
うざい国になったなぁ、移住も本当に検討したいね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:34.36ID:c4O+HNuU0
>>366
匿名だから本音出せるのココのが良いとこなのにw
匿名で虚勢張るって意味なくね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:34.61ID:DtY3nfR/0
消費税上げるんだから基礎控除だけ上げて減税にしろよな
給与所得控除をどうしてもいじりたいなら控除額固定にして基礎控除とくっつければいい
年収300万でも1500万でも電車賃は同じなんだからさ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:57:33.76ID:oMDt0lH70
所得の設定金額がオカシイだろ、もっと引き下げないと駄目。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:57:58.76ID:DHffeRQy0
くやしいなら
何故努力して国鉄組合員の家族か親族に産まれないのよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:58:01.58ID:ucH2IQKM0
それでも多いよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:07.36ID:li6bxwL80
>>396
そしたら財布の紐が固くなってあんたらに跳ね返ってくるだけじゃないの?と言ってるんだが
それとも勝ち組の稼ぎはすべて国外にいる外国人の金払いなのかい??

なんか自分一人で金稼いでる気になってるけど潜在的な客に唾吐きかけてるようにしか見えんのが
すごく気になるんだよね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:50.29ID:PVonexGP0
>>401そういう問題じゃないだろ。独身の男が国民年金払っててなんで専業主婦は払わないんだ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:54.29ID:83ElwdC20
影響あるやつどんだけいんのよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:57.09ID:6PaV2+6X0
>>354
>>376
政治家になれよなんで匿名掲示板で言ってたんだお前ら自分で支持されると思ってんだろ出馬しろ
絶対にげるなよそれとも言い訳連発で逃げ口上か流石にそこまで馬鹿じゃないだろ
少しでも言い訳して逃亡した場合はゴミの戯言で納得
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:00:04.47ID:m1s2YdqF0
もっと少子化対策をしないと子供は増えないよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:00:26.41ID:84yhI3vX0
消費税を15パーセントから20パーセントくらいに引き上げて、社会保障を勤労世帯の保険料に依存せず、持続できるものにしてほしい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:00:54.75ID:DHffeRQy0
子育て様を見たら
どこをどうして産まれたのか股を拓いてみせなさいと
三日三晩問い詰めようね
やつら計画産休幾級で10年以上しごとにこないから
きゅうりょうだけでなく退職金うはうはだから
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:03.86ID:84yhI3vX0
>>409
おかしな制度ですよね。
全くそう思います。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:02:43.83ID:0fwO8DVr0
増税は年収2000万以上にしろ。
それ以下は中産階級。

資産のない現役世代ばかりに負担を押し付けるな。
金持ち老人から税金とれよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:55.03ID:84yhI3vX0
>>416
金持ち老人は必ずしも年収が高くない。
少なくとも2000万とかとても少なそう。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:04.54ID:PVonexGP0
>>413
スウェーデンに移住しかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています