X



【中国】駐日中国大使館の公用車が日本車だという事実に賛否両論=中国報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/24(金) 00:01:21.95ID:CAP_USER9
サーチナ2017-11-23 22:12
http://news.searchina.net/id/1648503?page=1

 中国には第一汽車が生産する「紅旗(ホンチー)」という高級車ブランドが存在する。紅旗は1958年、当時の中国の最高指導者である毛沢東氏の国産自動車開発へのこだわりから生まれた車であり、中国の指導者向けに作られた高級車だ。

 紅旗は中国を代表する高級車と言えるが、中国メディアの今日頭条は18日、中国ネット上でこのほど「駐日中国大使館で公用車として使われている車は紅旗ではない」とする写真が注目を集めたとし、驚きとともに紹介する記事を掲載した。

 記事は、中国を代表して日本に駐在している中国大使などが中国大使館で公用車として使用している自動車は「紅旗どころか、中国車ですらない」と伝え、トヨタ・センチュリーなどが公用車として使用されていると写真と共に紹介した。

 駐日中国大使館の公用車が紅旗や中国車でないことに付いて、中国人からすれば落胆の気持ちがあるとしつつも、トヨタ・センチュリーは非常に格式の高い自動車として認識されており、センチュリーには国賓や皇室専用の「センチュリーロイヤル」というバージョンもあることを紹介し、それだけ高級かつ格式ある車だと紹介した。

 一方で記事は、中国大使館の関係者には中国車に乗って外交活動をしてもらいたいという希望も綴っている。これに対して中国のネットユーザーからは、「すべての中国大使が紅旗に乗って欲しい」とか「自動車は移動手段に過ぎない」といった、記事に賛同する意見や大して気にすることではないという意見など、多種多様なコメントが寄せられていた。

 外交官はその国を代表する仕事ゆえに、その行動や所有しているものが注目されるようだ。中国国内では愛国心を培うようなスローガンが至るところに掲げられている。愛国心を幼いときから教え込まれてきた中国人から見ると、自分達の代表が日本で日本車に乗っていることは、少し気になる話題のようだ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:17.94ID:HpJyns/B0
いい加減中国人はヨーロッパ人がみんな日本人になりたがっているという現実を受け入れろ

外国人が大絶賛した!すごいニッポン100
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81-qTx0qx2L._SL1500_.jpg

日本が戦ってくれて感謝しています 〜アジアが賞賛する日本とあの戦争 ―井上和彦
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81O7Ld9UQmL._SL1500_.jpg

世界が誇る神風特別攻撃隊 〜カミカゼはなぜ世界で尊敬されるのか ―吉本貞昭
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1CzDoqugfL._SL1500_.jpg

世界から嫌われる中国と韓国 感謝される日本 ―宮崎正弘
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T7yCnmZnL._SL1500_.jpg

教室の感動を実況中継〜先生、日本ってすごいね
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81eqZu6-SWL._SL1500_.jpg ー服部剛

日本人になりたいヨーロッパ人 ー片野優、須貝典子
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71HrZvnyRAL._SL1500_.jpg

住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち 川口マーン恵美
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izDgN9OcL._SL1500_.jpg

JAPANISM 〜いい加減にしろ韓国!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/616DL8B49YL._SL1500_.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:58.58ID:YFzby9DI0
中国ってクルマ作れたっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:05:21.27ID:gF9WQ9Bb0
中国産の車なんて、危なくて乗る気しないだろww
日本製に乗るのが正しい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:17.21ID:0vBp9WBj0
老婆心ながら、故障したらどうするの?

中国車のディーラーなんて見たことないぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:21.16ID:YFzby9DI0
もしも日本がクルマ作れなかったら普通に違和感なくドイツ車乗ってそう

なんで中国人は賛否両論とかになるねん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:30.00ID:oqkJric90
日本の基準をクリアできなくて公道を走れないのでは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:01.42ID:U5IyBW/v0
 

  _ノ乙(、ン、)_日本の公道を走る許可って出るのかしら?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:28.94ID:YVGSPlQi0
メンテの問題だろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:53.00ID:Y0gYIVnI0
>中国には第一汽車が生産する「紅旗(ホンチー)」という高級車ブランドが存在する

これ、エンジンは三菱製だろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:07.56ID:U5IyBW/v0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%97%97_(%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A)
2012年4月23日には、トヨタ・クラウンをベースとするH7が発表され、中央政府及び地方政府幹部の公用車となった 


  _ノ乙(、ン、)ノ ベースがトヨタってオチがw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:59.99ID:0Bg6ffyG0
金正日の霊柩車ですらリンカーン(70年代製)だったのに、セコいこと言うなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:06.46ID:buUJzbBT0
日本の皇室だってマイバッハとか持ってるじゃないの。気にしすぎでは。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:09.67ID:NGuSViiA0
日本に輸入できるの?排ガス規制をクリアできるの? そこだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:41.68ID:7N26Jhnd0
当の大使がチンポーに乗るのが嫌だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:06.50ID:6Wdz8TON0
ごみを日本に持ち込むな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:53.44ID:auY6Mhqa0
沖縄のレンタカーが一時期斜めホンダでいっぱいだった
事故起こすのもこのクルマが多くて保険会社の人に聞いたらスピードメーターがハングルなのでと言っていた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:54.14ID:FdzYjqw/0
いまだかつて日本で中国製の車が走ってるの見たことない
こっそり走ってるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:22.78ID:FVhAuSee0
>>1
中国車なんて日本で売ってないっしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:44.95ID:FVhAuSee0
>>24
そんなもん誰も買わないから、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:25.06ID:m7VLjOd60
やたら節約しろと騒ぐ日本マスコミとは偉い違いですな
見た目よりメンテナンス性や防御力で選べと思うけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:43.64ID:m6JysOKQ0
中国ではまだネットで政府がらみの議論ができるのか
規制が足りないんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:05.90ID:FVhAuSee0
>>1
【衝撃】中国で自動車とニワトリが正面衝突 → 車に大穴があく →
ニワトリは生還
ttps://rocketnews24.com/2014/05/08/439458/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:38.39ID:2PPa3uzc0
>>30
、、まじ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:38.68ID:IQyOAfRP0
中国大使館の公用車なんて誰も気にしてない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:26.43ID:3pKHlDYt0
日本だって公用車が外車だったりするんだから別にいいんじゃね?
コンプレックス持ちすぎだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:48.97ID:DTSD3VyA0
日本大使館のだから、別にいんじゃねえのか、
中国は隣国の下ネタみたいにつまらんことに
こだわんなくて良いよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:48.71ID:EgYHZuN20
>>6
現実的な理由はこれだろうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:07.38ID:1fsN9Ezs0
構わんが車検通るのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:08.86ID:g2aGQt5s0
メンテの問題もあるだろうし無茶言うなよ
駐欧州だったら欧州車だろうし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:34.23ID:2ALiYfEZ0
中国人には自転車が一番似合ってると思う。マジで。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:20.94ID:U5IyBW/v0
紅旗・L5
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%97%97%E3%83%BBL5
 

  _ノ乙(、ン、)ノ >>23 このLシリーズは自社開発モデルってことらしいけど

第一汽車集団は、日本のトヨタ自動車とも合弁事業を展開するメーカー。  ←トヨタも商売とはいえ大変ねw

紅旗はもちろん、現代においても中国車の象徴的存在なのであり、
したがって社内では、中国の技術力の高さを主張するため、
完全自社開発によるモデルをリリースすべきだという議論が、ここ数年にわたって繰り返されてきた。
その結果誕生したのが、今回のオート上海で世界初公開となった「Lシリーズ」だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:46.72ID:FHSf78Aj0
紅旗H7は中身クラウンだぞw

だったらセンチュリーのほうがいいじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:47.30ID:yK9qFu1G0
三国志に出てくる洗車にしる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:16.92ID:z4IfpF2I0
駐印日本大使がタタを乗っていたら、日本人だって
それはもう、

気にしないだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:22.06ID:ViT8pKEZ0
中国人は習金平のケツの穴でも舐めてろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:03.65ID:956mQYLH0
第一汽車とか現代自動車とか? 笑 

タダでもイラン。ゼニもらえても乗りたくないな。
大使館のひとも日本車を気に入って評価してるだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:23:32.78ID:sNB+pTMJ0
中国車は最後に大爆発するからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:25:31.20ID:PoQTFXdN0
主要部品は日本の会社だろうからまあいいんだろうけど・・・w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:25:33.34ID:qCH8sM7K0
外務省は大至急タタを用意しろ
道交法なんて関係ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:10.71ID:TzIXsJXr0
中国車だったら日本の車検に通らなくて
公道を走れないんじゃないのw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:17.41ID:UFJbngWv0
大使「中国車は自爆するのでイヤです」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:26.14ID:daZAs9S00
北京五輪数年前は自転車だったんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:02.93ID:TzIXsJXr0
東京都の排ガス規制違反です。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:13.71ID:URq9TheP0
日本の大使が任地で現地のクルマに乗っててもなんとも思わないけどな

さすがにアメリカで日本大使がヒュンダイ乗ってたらオイオイって思うけどw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:27.96ID:Uu49lovR0
しょうもねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:28:39.58ID:daZAs9S00
日本企業が贈ったんじゃないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:29:47.38ID:S8JmrLOyO
チンポー乗っとけよ鬱陶しいチョンと同じ事ばっかり言う民族だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:02.64ID:z4IfpF2I0
>>56

紅旗・L5 結構好きなデザインだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:19.52ID:daZAs9S00
麻生も車くらい自分で買えよ
金持ってんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:39.61ID:wHPxnLkF0
一昔前は首相や日銀総裁でも公用車クラウンだったのに
セルシオなんか税金の無駄
国の借金1050兆円どうすんの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:54.62ID:HpKAF3QC0
でもいずれ自動車部門でも天下取るんじゃないの、中国は
焦んなハゲ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:29.98ID:xcf6WXQf0
中国車に乗ればいいじゃねーか
めんどくせーな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:22.51ID:aYEJlZC/0
悪目立ちするんじゃね?超高級者なら別だが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:53.14ID:hw7Kk5Y60
まあ確かに日本車はダサいよな
日本の金持ちですらほぼ例外無くドイツ製高級車に乗ってるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:17.18ID:USW15rbH0
中国車って日本の公道走れるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:31.51ID:3PlIys7X0
中国人って子供みたいで知性欠けてるんだね。
馬鹿っぽい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:35:40.56ID:zWcZ/IGY0
日本で中国製の車なんか動かされたら一般人が迷惑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:37:28.34ID:LfWGB0cZ0
なんて心の狭い連中w
いまどき、どこの国も国産だけじゃ成り立たないだろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:07.91ID:Ulb4ozaR0
そういえば中国車見ないな。
グローバルカローラぐらい見かけてもいいかなと思ったが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:19.90ID:0Bg6ffyG0
反日で騒動おこしてたとき、中国国内で外車のアウディに乗って日本の公用車に絡んだ挙句、
車についていた日本国旗を奪って愛国を叫んでいた中国人が称賛されてたが

もう忘れたアルか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:28.23ID:Gbkvtfdq0
中国の高級車って直列16気筒15000cc OHV 前後ドラムブレーキとかじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:15.96ID:DlK1itgZ0
独自開発エンジンでボンネットの中で人民服着た苦力が一生懸命自転車コイでるんだろコレ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:44:20.86ID:RZdsFOza0
>>1在中韓国人たちを1人残らず強制送還して完全排除協力
韓国孤立化協力 ありがとう! 中国!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:52:15.45ID:DlK1itgZ0
紅旗Hシリーズでいいんじゃないの?
現地の合弁生産で向こうの名義で売ってるクラウンだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:57:19.76ID:ABkzcwzc0
日本人皆殺しの横断幕掲げたアウディにすべきだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:19.02ID:yukwIVMH0
赤旗だろうが何だろうが、
シナ畜のボロ製品は日本のレギュレーションに合致しないからw
日本国内では使えません。

嫌なら、さっさと日本国内から出ていけ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:01:52.61ID:F621ROM20
宣伝という観点では、中国にとってはメリットがあるかもしれない。
中国の金でやればいい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:05:15.28ID:OWGrgu5V0
>>93
L5悪くないな
でもメンテするとこないんだからどうしたって日本車ってことになるだろ
そんなに使いたいなら紅旗の技術者10人くらい大使館で雇えばいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:07:50.01ID:il4kIS350
人民服でチャリ乗ってればいいんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:11.52ID:UQPtBIqA0
>>27
なんかズレてるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:02.50ID:6uuH8rFF0
支那朝鮮メーカーのエンジン他コア部品は、日本ドイツアメリカ製なはずだよな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:18.84ID:x7oqSSBh0
整備めんどくせえじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:14:18.59ID:UbVe9sku0
シナ車はサイバー攻撃に耐えられる唯一の車だろうな
理由は聞くなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況