X



【神戸】伐採するの?「世界一のクリスマスツリー」催し後の行方巡りネット騒然 氷見市のアスナロの木(30m)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:47.73ID:CAP_USER9
来月2日のオープニングセレモニーに向けて、設営作業が進む「世界一クリスマスツリー」=22日午後、神戸市中央区波止場町
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/img/b_10756282.jpg

神戸港開港150年目を記念し、神戸・メリケンパークに設置が進む「世界一のクリスマスツリー」。イベント終了後のツリーの処遇に注目が集まっている。主催側が「未定」とする中、大手通販会社のサイトで、この木を使った記念品の販売が告知されたことから、インターネット上では「結局切り倒すのか」などの意見が噴出。主催側は「商品に使うのは枝など木の一部。伐採するかどうかについては未定のまま」と説明している。(上杉順子)

 「めざせ! 世界一のクリスマスツリープロジェクト」と銘打った企画。富山県氷見市の山中から運んだ推定樹齢150年、全長約30メートルのアスナロの木を12月2〜26日、飾り付けて観覧できるようにする。生木では世界最大級とされ、今月17日の「植樹式」で、船からクレーンでメリケンパークの鉢に移された。

 プロジェクトは阪神・淡路大震災の犠牲者への鎮魂の意味も込め、希少植物を求めて世界を股に掛ける「プラントハンター」の西畠清順さん(37)=川西市=がプロデュースし、西畠さんの会社「そら植物園」(同市)が主催。共催の実行委員会には神戸市や大手通販会社「フェリシモ」(神戸市)も名を連ねる。

 木がイベント後にどうなるかについて、植樹式時点で主催側は「未定」と回答していたが、フェリシモがこの木を加工したバングル(腕輪、送料込み1個3800円)を西畠さんとのコラボレーション商品として販売すると発表した。

 ネット上では商品ページの画像などが拡散し、「せっかく生きたまま運んできたのに…」などの投稿が相次いでいる。フェリシモは、バングルとツリーに飾るオーナメントについて販売協力するが、「売り上げを会社の利益にする考えは全くない」としている。ツリーの設置場所について主催側と神戸市は賃貸契約を結び、終了後に撤去することは決まっているという。

配信2017/11/23 06:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/0010756280.shtml

関連スレ
【神戸】「世界一高いクリスマスツリー」が到着 富山県・氷見市のアスナロの木(30m)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510744378/
【富山】氷見市巨大アスナロの木、高岡市のふ頭から神戸へ 来月世界一のクリスマスツリーに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510220835/
【クリスマス】ビルより高い 30メートル超えの世界最大級Xマスツリー 神戸メリケンパークに11月17日登場
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509104240/

★1が立った時間 2017/11/23(木) 10:05:01.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511411939/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:39.30ID:b4OOkx5rO
>>1
抗議の凸はここな

めざせ!世界一のクリスマスツリープロジェクト
http://www.soratree.jp/
お問い合わせ キョードーインフォメーション TEL : 0570ー200ー888( 営業時間 : AM10:00ーPM18:00 )
広報に関する問い合わせ E-mail:pr@kobetree.site

そら植物園 お問い合わせ
http://from-sora.com/contact/
住所:〒151-0053 東京都渋谷区代々木 1-28-9
Tel:03ー6276ー2877
Fax:03ー6276ー2879
Mail:info@from-sora.com

フェリシモ お問い合わせ
https://www.felissimo.co.jp/info/
電話 0120ー924ー213、0570ー024ー213 平日/9〜18時 土曜/9〜17時
FAX 0120ー924ー214
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:51.63ID:cClON9HC0
Twitterでもかなり盛り上がってるけど
批判9.7 擁護0.3
くらいの比率やねw

プラントハンター大ピンチやな。

ちなみに俺はプラントハンターと同じ
川西の人間だけど
市役所には彼の馬鹿でかいポスターがあちこち貼られていて
市のイベントにはよく来賓できたり
トークイベントにも呼ばれてたりする。
あと市の施設の植栽関係はほぼ彼がやってる。
事実上の名誉市民とか
市のマスコットボーイw扱いだけど
川西市は今後どうするんやろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:24.62ID:sChk5YbU0
謎のポエムが無ければ

結構セーフだった?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:59.90ID:UlmEhYnt0
>>135
注連縄みたいなのが見えるけど、地元ではこの木は御神木扱いなの?
そういう木をただの自分達の商売目当てのイベントで切り倒すとか酷いな・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:55.57ID:HGIb4vas0
クリスマスツリーってアスナロでもいいのか? 普通、モミの木だと思ってたんだが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:20.78ID:WMAmzNmo0
>>10
その通り
これもルミナリエも結局震災乞食
大阪に次ぐ在日ランドだからね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:33.43ID:DSgj9GA10
>>160
何でも良いんだよ
末広がりで三角形になれば
三位一体を表現出来れば良い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:40.24ID:UlmEhYnt0
あ、そっか・・・まだ切り倒してはいないのか
失礼しましたm(__;)m

でもイベントの後どうするか未定みたいだし、
下手すりゃうやむやにされたまま放置されて捨てられる可能性だってある
なんたって150年の木を深い考えも無くイベントの後どうするのかも決めないまま切るような人達だし

そもそもせっかく150年も生きてきた木をなんで今切るのかね
ここで切って無かったらこのあと何百年と生きたかもしれないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:03.65ID:HGIb4vas0
>>163
ああ、そうなんだ。どうも、ありがとう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:23.22ID:4PQpm6nE0
>>24
人間のエゴじゃなくてお前さんのエゴだろ

山の手入れをし木を育てる林業と、自生している珍しい木を引っこ抜いてくるだけのお前さんの話をごっちゃにするなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:47.05ID:DSgj9GA10
>>165
山師さんの野心の為だよ
自分で発信してるんだから間違いない
世界一の生木を運んだ男の称号が欲しかった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:10.56ID:jUb2My+IO
>>10
いや、やめてほしい思う

>>161
ルミナリエもよく思ってない地元民たくさんおるよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:19.08ID:sChk5YbU0
ルミナリエにもポエムを
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:06.87ID:b4OOkx5rO
>>1
重要情報まとめ>>135>>137>>139>>141>>155
>>24>>45
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:25.53ID:b4OOkx5rO
>>35>>75
氷見市民、市議、市長を騙して神様が住んでる木を手に入れて神戸市民や市議からも不評か
このイベントってそら植物園とフェリシモと糸井重里以外誰にも歓迎されてないんじゃん

>>13
何々?氷見では有名な木だったのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:54.33ID:xO45tRKz0
別に生木でなくても良かったんだよ
150年もかけて育ったものを
たった1ヶ月のためなんか
時代に逆行する行為だろ
だからこんな市長は落とすべきだったんだよ
0174172
垢版 |
2017/11/24(金) 13:49:43.08ID:b4OOkx5rO
×>>35
>>53
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:02.16ID:jUb2My+IO
>>24
後づけの屁理屈やね
「狙いは金」なんみんな分かってるから嫌悪感を抱いている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:15.26ID:xP9gH+5/0
>>139
歌まで作って送り出された木は、鎮魂、ギネス、おっさんの名誉、人間のエゴを語ろう、記念バングル、本体は扱い未定!むっちゃくちゃやんww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:06.87ID:zZfwySP00
地震もクリスマスも金にするのが資本主義だ(´・ω・`)

嫌なら北朝鮮へ帰れ(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:47.02ID:6oSVFrYjO
関わった奴らのエゴイストっぷりがクソ過ぎ。
なのに、公共性演出してるのがクソの上塗り。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:40.80ID:H9WIVPxv0
インタビューで「世界一のクリスマスツリーを運んだ男として有名になりたい」って言ってたし鎮魂やなんやらは建前で自分の名声の為だけのイベントなんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:57:26.32ID:b4OOkx5rO
>>28>>34
チョンはこれだから。日本人は金儲けに利用するために
神様が住んでる木をおもちゃにして切り刻んだりはしない

>>62
ようヒトモドキ

>>119
樹木信仰は世界中にあるぞ馬鹿チョン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:02:49.71ID:6oSVFrYjO
根付いたところで何百年も木が生えてられることの方が
下らないイルミネーションされて、刻まれて
馬鹿馬鹿しいアクセサリーなんかになるより
よっぽど素敵なことなのにな
なんでありのままにしておかないのか

フェリシモの胡散臭い体質がよく出てる話だとは思うけどね
インチキ臭いペラペラした服(色柄選べず)を田舎者に売り付けるだけにしとけよ、その胡散臭さ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:50.64ID:b4OOkx5rO
>>63
エラ見えてるぞ馬鹿チョン

>>92
チョンにはそれとこれが同じに見えるのか。さすが劣等種

>>104
日本語不自由すぎだろw
このイベントを擁護してるやつはこんなのばっかりだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:32.34ID:vxdlyNu60
んなこと言ったってもう運んできちゃったんでしょ?
今更戻せないし使うしかないじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:54.05ID:/kxh6qLN0
>>139
>お話してる 元気でね また会う日まで
            〜〜〜〜〜〜
              ↑
           どーすんだよ。これ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:07:10.19ID:TdlJT1dz0
>>18
植え替えない前提だから
イベント中だけもてばいいからあの量の根しか残してない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:19.74ID:sYHXLqjxO
>>158
持ち主が売ったんだが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:39.12ID:+5MV2PlJ0
中がボロボロで倒壊の恐れがあったから最後に・・・って持っていったんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:16:26.42ID:sYHXLqjxO
>>160
地域による
松とかトウヒとか
常緑の針葉樹
日本では樅は棺に使う木だから避けてもおかしくはない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:29.15ID:b4OOkx5rO
>>154
ようチョン

>>190
氷見市の市長に市議に市民、神主さんから幼稚園児に至るまでを騙して売らせたんだぞ馬鹿チョン
所有者にも多分本当のことを言ってないか多額の金を握らせて口止めしてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:36.11ID:BtDPtHcn0
「大事にします」って引き取っていった犬を鍋にしちゃうくらいの行為
氷見側は移植だと思ってるでしょ、これ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:21:26.18ID:L7ABKk1gO
在日朝鮮人に乗っ取られた神戸市に計画なんて立てられない目先の事に必死、街作りも目茶苦茶
喜んでるのは、公務員と在日企業達だけ
公共工事の落札額も最低落札額の90%以上ばかりの名ばかり入札
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:17.38ID:HGh+9+vK0
>プロジェクトは阪神・淡路大震災の犠牲者への鎮魂の意味も込め

犠牲者をダシに一儲け、の間違いだろ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:34.78ID:7Yj5aQBW0
ラピュタの木にはなれなかったか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:46.48ID:b4OOkx5rO
>>186
そら植物園のプラントハンターはこの木を神戸へ移植しますよみたいに氷見市に説明してこの木を手放させたらしい
氷見市の人たちはまさか1ヶ月展示しただけで切り刻んで金儲けに使われるとは思ってなくて、嫁にやるような
気持ちだって市の偉い人がコメントしたり歌まで作って幼稚園児たちに歌わせてこの木を見送ったりしてる
氷見市の人たちにごめんなさいして金儲けに使うのは取り止めるとか、胡散臭いプラントハンターに
根を切られたせいで死亡確定してるこの木をちゃんと弔って祀るとかいくらでもやることはある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:09.30ID:UlmEhYnt0
>>190
>>194に書いてあることが本当なら、まさに悪意を持った詐欺的行為としか言いようがない
騙された持ち主の人には同情するけど、ただ御神木のような木を売ってしまうのは残念です
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:03.45ID:vxdlyNu60
>>202
でももう死んでしまってるものだからなあ
無残に死なされた恨みで氷見は結集すべきだ
氷見市民は氷見のアイデンティティを構成する世界レベルの生木が
騙されて奪われたわけだから、怒って当然
とりあえずクズっぽいこのプラントハンター()を訴えよう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:17.95ID:UlmEhYnt0
>>168
なるほど・・・まさに山師のような人が絡んでたのかw
今の時代、みんなが人格者で正しい考えをするとは限らんものね
欲に目がくらんでおかしくなるのはあり得ると思う  情報感謝ですm(__)m
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:36:16.47ID:jUb2My+IO
>>205
だよな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:49.38ID:QbfY370u0
ほーら初冬に神戸にー 見ーに見ーに見にきてーね
作詞 糸井重里
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:12.11ID:jUb2My+IO
>>45
あらま

神戸はあほやの〜
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:36.57ID:QbfY370u0
何でもない落ちこぼれの木?とんでもない
山師やそれに加担する企業、広告プランナーを暴き出して
立場を追い詰めとるやないですか。
正しい霊力とか魔力を持ってた木だったんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:34.56ID:Cizd5fBf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・670+79857
0217206
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:08.83ID:UlmEhYnt0
山師のような じゃなくて文字通りの山師 でしたね
表現の仕方がおかしくなってしまった・・・失礼しましたm(__;)m
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:19.01ID:XFmXdknE0
いのちとか大袈裟に言いながら、あの大きさの木なのに根っこは殆ど残ってないぐらい。
幹はバンドか何かで無理矢理固定されている感じだし。モロ「瀕死」って感じ。

言葉が浮いてるんだよ。
浮ついた薄っぺらい言葉で無理矢理ストーリーを作り、輸送費と利益を捻出するために
うそっぱちのストーリーで同情を買い、ありえない高額をつける。
これのどこが「鎮魂」に繋がるのか全く理解できまい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:39.83ID:Cizd5fBf0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!96789+5673
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:05:20.51ID:09Tm9Ik60
切売りでガッポガッポ
高い金かけてウドの大木を持ってきて
儲けさせてねーな ガハハ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:08.42ID:XFmXdknE0
しかも、売り物になる予定のバングル、これバングルって言えるの?
ただゴム紐をちょっと大きめの木のビーズに通しただけだよね。
これで3800円って買う馬鹿いるんだろうか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:14:55.46ID:rmev9pPO0
そのまま来年も使えばいいんじゃじゃないの。ちょっとは成長するだろうから毎年世界一更新だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:20:08.32ID:Eh8KJSZM0
自分のことより木を心配してるおまえらに感動したよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:41.02ID:kmtcHLE70
生かすためには最低でもこの3倍の半径の根鉢が必要だし
普通の感覚ならまあやれない
そうとうボッタくってるんだろうなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:45.10ID:XjOqQZKy0
感動のためには木の一本や二本ぶった切って何の問題があるの?
だって感動だよ?感動?感動最高じゃん!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:46.32ID:XFmXdknE0
もう駄目だよ、根をあんなに切ってしまっているから。
最初から植樹なんて考えてない。
植樹したら輸送費でないもん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:31.88ID:jUb2My+IO
>>234
予防線はりまくりだよなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:58.83ID:sEq/hgYJ0
首謀者の糸井重里は

何て言ってるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:40.64ID:yZ7URuko0
胸糞悪いイベントだね
もとに戻せよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:12.52ID:sEq/hgYJ0
そもそも

この植物調達人って、
お金払ってくれれば何でも探してきます

って、そこまでカルトな人じゃ無かったような
お金になるんでコッチ方面で頑張る事にしました的なマキャベリストである旨もインタビューで言ってたような
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:51.22ID:gjsORt680
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、世界一だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:56.28ID:DAe+YJzF0
>>226
なんでこんなに根鉢小さくしたんだ?
活着させる気ゼロだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:16.01ID:gqP6G6ea0
樹齢150年の大木を生け贄にする儀式。
アステカ王国の、生きたまま心臓をえぐり出す儀式のように
観衆の心をわしづかみ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:52.61ID:YzMYzrQ00
このプラントハンターの人って、スペインから小豆島に樹齢1000年のオリーブを持って来た人だね。
ttp://shl-olive.co.jp/olivestories/taijyu/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:58.03ID:SdNyk+k90
廃材で作ったリサイクルツリーでも良かったやん
それでも批判されるかもしれないけどw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:15:53.25ID:BeYXzJ0x0
これ後で木が切り刻まれて売られるって氷見市の
人達は知ってたの?
もし何も言ってなかったら騙したのも同然じゃん?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:37.64ID:D9tPVMt60
べーつに木材をどうしようが可哀想とも何とも思わんが、
やたら美しい話を盛り付けるのが嫌。
しかもそれで儲ける気満々なのも嫌。
商売したいなら下手な演出しないでまっすぐに商売しろよと。

こいつは流すウンコにも美しいエピソード考えて流すんだろうか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:54.78ID:1gLzft340
モミの木以外でもクリスマスツリーとして認められるのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:46.20ID:93uQgCGS0
糸井重里以外に

広告代理店もガッツリ噛んでるんでしょう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:02.13ID:XFmXdknE0
お涙頂戴とばかりに、震災とビジネスを結び付けるから、こんなに批判されてんだよ。
何あの変な木玉。
あんなのに普通なら3800円も出す馬鹿いないからさ、普通。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:43.77ID:jvLZTUm/0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwwww

その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
読売を読んでる奴=バカwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:54.55ID:D9tPVMt60
>>246
ドイツでも色んな木がクリスマスツリー用に売ってるよ
人気なのはモミよりもトウヒ松。
枝が強いのでオーナメント下げても垂れにくいんだわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:50.95ID:jk3yDy5m0
このテのイベント会社って野蛮なアイディアばかり提出するね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:38:20.24ID:o7KeG20H0
プラントハンターってのがこれか?
見るからに怪しい、バック含めて胡散臭そうなおっさんがちょくちょくテレビとかに出ている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:25.28ID:zY+ufimc0
プラントハンターとやらが胡散臭いのは同意
でもそれ以外はそんなに批判されるような計画かなあ
まあ興味もないから見に行きもしないが、こんな事で炎上しているのがよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況