X



【青森】住宅火災で80代夫婦が死亡 十和田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:52.23ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011233771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040
(リンク先に動画ニュースあり)

11月24日 12時52分

24日未明、青森県十和田市で住宅1棟が全焼する火事があり、この家に住む80代の夫婦が死亡しました。

24日午前1時40分ごろ、青森県十和田市西十六番町の下山友治さん(86)の住宅から火が出ていると、近所の人から消防に通報がありました。

火はおよそ2時間後に消し止められましたが、この火事で、一部2階建ての住宅およそ170平方メートルが全焼し、1階の焼け跡から下山さんと妻の、はなゑさん(82)が、遺体で発見されました。

警察によりますと、下山さんは、はなゑさんと59歳の長男との3人暮らしで、出火当時、2階に居た長男は自力で外に逃げ、けがはありませんでした。

現場は十和田市郊外の住宅地で、消防に通報したという近くに住む60代の男性は「車が突っ込んだような音がして窓を開けると炎が吹き出しているのが見えた。本当にびっくりした」と話していました。

警察に対し長男は「2階の自分の部屋にいて、1階からの煙に気づいた。1階にいた両親に火事を伝え、自力で消火しようと試みたが、煙が充満し外に逃げた」と、話しているということです。
警察は引き続き、火事の原因を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:43.09ID:1JYVn5sF0
長男ぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:40.78ID:/7JTggBY0
地方でも隣と距離近い家あるからなぁ
高齢者の火の不始末で巻き沿いなんて御免だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:42.79ID:wQeBRurz0
元乃木坂・市來玲奈 女子アナ内定報道に言葉濁す「何も言えない」、早大在学中

 アイドルグループ・乃木坂46の元メンバーでタレントの市來玲奈(21)が26日、都内で行われた格闘技大会
「THE OUTSIDER〜大田区総合体育館SPECIAL〜」(12月10日、東京・大田区総合体育館)の発表会見に出席した。
 市來は今年2月に一部で日本テレビのアナウンサーに内定したと報じられたが、報道陣の問いかけに
「まだ何も言えないんです…」と否定も肯定もせず、言葉を濁した。現在は早稲田大学に在学中で、
所属事務所関係者は「まずはきちんと卒業するのが第一です」と進路については明言しなかった。

 「−OUTSIDER」は元格闘家の前田日明氏(58)がプロデューサーを務める日本最大級のアマチュア総合格闘技大会。
市來は主演映画「9〜ナイン〜」(18年2月公開予定)で前田氏と共演したことが縁で、12月の大会のゲストとして実況席に座ることが決まっている。
 市來は、劇中では役作りのためにボクシングを始める女優という役どころで、実際にボクシングも体験した。
「最初はちょっと怖いというイメージだったんですが最近すっかりハマってます。12月の大会では初めて生で
格闘技を見るので楽しみにしています」と期待していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/26/0010765397.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/11/26/Images/f_10765400.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:59:23.34ID:b1LLDfZK0
北絡みじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況