X



【2020東京五輪】小池百合子都知事「国民と五輪作り上げる」 「武蔵野の森」で開業イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:23.02ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.11.26 12:57更新
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/171126/tko1711260001-n1.html

2020年東京五輪・パラリンピックのために都が新設した競技施設の完成第1号となった「武蔵野の森総合スポーツプラザ」(調布市)で25日、オープニングイベントが開かれた。小池百合子知事は「素晴らしいスポーツ日和にオープニングを迎えることができた。(東京大会は)国民と作り上げる大会にしたい」とあいさつした。

 セレモニーの後、小池氏はパラスポーツのシッティングバレーボールの体験会を見学。国内トップ選手の迫力あるプレーに「不自由があってもそれを超えるタフさには学ぶところがある」と感心しきりだった。会場ではオリンピックやパラリンピック出場選手によるトークショー、アイドルグループのライブも行われた。

 東京大会では同プラザでバドミントンのほか、近代五種(フェンシング)と車いすバスケットボールも行われる。最大1万人以上が収容可能のメインアリーナでは12月にフィギュアスケート全日本選手権が開催される。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:39.78ID:lbS+pz0D0
都民だけにしといてください。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:43.43ID:srnwaeG40
早く辞めて欲しい!
都知事も投げ出さないかな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:44.44ID:dAQgh9MX0
インフラどうなってんの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:02.80ID:QgBvmUns0
もう過去の人のこと話題にしてもしょうがあるめぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:32.20ID:ApNorI9XO
都民だけでやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:44.08ID:xryLZ6AC0
やる気なし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:51.70ID:yveEhwi60
はあ国民ですか?
カネ出せとか言わないでくださいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:52.96ID:kKtT+u0A0
今そこまで委員会で叩かれまくりでワロタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:14.31ID:GbpmDSDq0
>>1
都民だけで勝手にやってろよ
無関係な国民は放って置いてください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:21.17ID:rjh+qpp+0
緑のたぬきww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:32.19ID:UQm314wg0
五輪真弓
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:44.14ID:cLuLvcFL0
人間の頭で出来るってことは
半導体の頭でも出来る
って事だから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:24.42ID:aO92pXv50
うんうん ご託はいいからお前さんが五輪に集中してね
国政に口出すとか市場でダラダラ再結論とかで時間浪費しないでさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:26.27ID:rjh+qpp+0
たった1ヶ月で天国から地獄www

ざまああww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:47.89ID:BebkEoM60
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:15.56ID:1MkGt0SZ0
都民でやれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:30.20ID:2MDCNP0D0
>>1

        ,.r,ニニ-、.   ,.r,ニニ-、.   ,.r,ニニ-、
       //    ヽヽ //    ヽヽ //    ヽヽ
       { {     ,.r} }ニ.-、   ,.r} }ニ-、     } }
        ぃ _  //_ノノ ぃヽヽ. //_ノノ ぃヽヽ   _ノノ
        `ーニ{ {‐ "   `ーニ.{ {‐"   `ーニニ-"
            ぃ _    _ノノ ぃ _    _ノノ
            `ーニニ-"   `ーニニ‐"

                    |
             \     |      /
               ヽ   ∧_∧  /    〜♪
                  <丶`∀´>つ ,::⌒)
      三ニ=―  (":::⌒ (つ  ノ    ―=ニ三
            (⌒::::.⌒:.  } ,(⌒) .::⌒ヾ
         (::.; (::::.⌒:..  し' 三" :.:⌒)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ "/  ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ニ _|_     ―┬―      ヽ   マ       | / ̄ヽ
  ニ   !     | |二|二| |      フ |二|二|     レ'   |
  □   |     | |_|_| |      ) .!‐‐!‐┤        ノ
             ̄ ̄ ̄ ̄      '^ー―――       ̄
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:36.44ID:Jhq/hDgU0
やっぱり希望も糞もねえしw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:23:34.87ID:S8yZgBO80
予算減らしてしょぼくしといて
五輪を作るとか、まぁよく言えるもんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:10.03ID:yveEhwi60
ところで築地の道路どうすんだよ
市場問題が解決しないとどうにもならないが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:57.59ID:MZufYncb0
オープニングイベントなんて派手な催し物が大好きな尻軽女の面目躍如。
東京は、オリンピックに向けて準備するべきことを確実に実行するとが重要。
どうも、小池にはその認識がなさそうだな。その内、イベントにホイホイと
出かけないで行政をまともにやれと議会から言われる事態になるだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:31.73ID:wc9YAHx50
ところで

コンパクトオリンピクのはずだが???

そんなに金使うなら、止めても良いよ!
あとの維持費・・考えているの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:18.91ID:JzUly+9F0
東京五輪って開催されるのは日本だけど、主催者は在日朝鮮人だぞ
運営やボランティアとかで有名選手に近づけるおいしい役割は全部在日
日本人は設営や皿洗いやゴミ回収など裏方仕事ばかり
表彰式でメダル持ってくる女も在日芸能事務所の奴らばっかりだし
そりゃ電通仕切りなんだから、おいしい仕事を日本人なんかに回すわけないって
流されやすいバカばっかだから、ちょっとテレビで特集組んだら、エンブレムや建設費でワーワー言ってたのも忘れて、グッズ買いまくるわ、テレビにかじりついて広告費上げるわ、在日に利用されるだけ利用されて、2021年から暗黒時代の始まりよ
日本人なんてこんなもん
頭がおかしいから朝鮮人に乗っ取られてることにも気づかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:26.04ID:s8lvwQVF0
AKBを前面に
世界に日本のエンタメを広げよう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:40.39ID:yveEhwi60
>>33
2019年の参院選に出るんじゃないかと予想
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:24.70ID:z0otg3zD0
こいつのせいで、関連インフラの整備が丸一年遅れているんだが、一体どうする気だよ?
しかもこいつのやらかした入札改革とやらで、工事はどれも入札不調だらけだぞ
間違いなくバックレて逃げる気だろ、こいつ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:07.00ID:zYhZ4oGE0
大井ホッケー場はいまだ手付かずに見えるが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:37:24.08ID:sjtHzbKe0
そもそも五輪開始前に任期切れるから大手を振って逃げれる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:46.32ID:sq1mQBDL0
こいつ都知事に選んだアホはマジで反省してくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:16.22ID:JzUly+9F0
小池も小池で五輪終わったらすぐ辞任して後のことはしりませーんだし、安倍政権はその頃はもう円満に終わってるし、2021年以降の日本に生きてる予定の日本人ってどうすんの?
身内が朝鮮人に殺されても、在日精神科医による精神鑑定で無罪にされるし、逮捕されたときのために事前に通院してるしさ
本当やりたい放題のやったもん勝ちだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:08.16ID:Z1JsYcPl0
国民関係ないからwww
都民だけでやってくれ
NHKのせいでテレビ持ってないから見ることもないしどうでもいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:27.49ID:OYf3VSLO0
二階建て電車作ってから言えよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:33.24ID:2BrgOF4K0
パラリンピックのうざい感
NHkが宣伝するほど、うざい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:39.98ID:9wDRApgU0
ダ埼玉都民だけど五輪はいらね。
今すぐ返上でいいだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:35.19ID:H/dQQr5M0
これに限った話ではないが一部の利益を全体の利益のように言うな
昔は良くも悪くもザルだからトリクルダウンもあったけど今の直接的恩恵に預かれない者たちはツケだけ払うことになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:43.25ID:aO92pXv50
>>39
一般論でも五輪見据えて民間も工事するからねぇ
時間は勿論、人手的にも費用的にも遅らせれば遅らせるほど厳しくなるの当然ですわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:43.92ID:URHRF2em0
>>1
さんざんオリンピックを自分の政治パフォーマンスのために振り回しておいて
国民はあなたに国民の代表気取りをして貰いたくないです
都知事もとっとと辞めてください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:07.81ID:nA18EOIg0
>>1
うるせえよこのババア
どのクチでそんなことほざけんだよ
おまえが政治利用したために五輪の事業ストップしたままで
工期が一年半も遅れてるのに何寝言言ってんだ
五輪を破壊してるおまえが都知事をやめないかぎり五輪は創りあげられないんだよクソババア
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:56.12ID:F4Cci2Wc0
いや正直オリンピックとか死ぬほどどうでもいいんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:06.30ID:Y8yaSf5I0
国民を巻き込むなよw
五輪は都市開催だろw
都民だけで頑張ってください。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:06.58ID:Y8yaSf5I0
都民オンリーで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:58.09ID:9wDRApgU0
>>55
どうでもいいだけならまだいいぜ。
あの国立競技場周辺に住んでるか仕事してる側からするとはっきり言ってすっげえ邪魔。
今からでも中止せいやと思う。
0059PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:21.29ID:QkC9qUqD0
東京五輪を成功させたいのであれば
小池は全力で韓国の平昌オリンピックを支援すべきだ
韓国が反日で日本を敵視し日本人を恨殺したがっているからなんだというのだ
オリンピックという平和の大会にそんなものを持ち込む下劣な発想は今すぐ捨てよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:39.22ID:EqLoGOQl0
都市開催なんだから国の支援をこれ以上当てにするな!
オリンピック推進条例でもつくって、都民から1000円ずつぐらい徴収したらいいじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:39.62ID:bCkZ5YJl0
なんで逐一国政に関わろうとするんだこいつ
さっさと死ねよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:53.54ID:nA18EOIg0
>>56
アホだな
五輪は国家プロジェクトでもあるんだから
都民だけの問題じゃなくて国家のレベルで関わってくるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:59.56ID:TdFb/mUn0
都民脳だろババア
そんな事より首都として姉妹都市を解消しろよゴミ虫
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:49.42ID:3yRG/88Z0
東京なんかの人口密集地で五輪やったら渋滞だらけで大変そうですな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:36.63ID:Y8yaSf5I0
>>63
だれがアホなのかなw?
>五輪は近代五輪といって、古代ギリシャのスポーツの祭典にならって、
>フランスのクーベルタン男爵(だんしゃく)が提唱して1896年に始まった。
>当時から「スポーツは国家権力や人種、宗教の枠を超えた自由なものだから、
>国の影響力を抑えて五輪を開こう」という考え方があった。
>https://style.nikkei.com/article/DGXDZO32277980V10C11A7W02201/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況