X



【国際】英経済、フランスに抜かれ世界6位に 「EU離脱」が影響 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:43.89ID:CAP_USER9
英経済、フランスに抜かれ世界6位に 「EU離脱」が影響

 ハモンド財務相が、英国の経済規模について世界6位に低下したと明らかにした

 ロンドン(CNNMoney) 英国のハモンド財務相は26日までに、同国の経済規模が2017年にフランスに抜かれ世界6位に低下したことを認めた。
 予算案発表に伴う演説で明らかにした。

 経済規模を測る方途は多数あるが、同財務相の発言は国際通貨基金(IMF)が先月公表した今年の各国別の国内総生産(GDP)の予測に基づくもの。
 フランスとの今年の差はわずかだったが、英国は来年さらに引き離されるとも予想された。

 IMFによると、フランスが英国を上回ったのは2013年以降で初めて。
 英国の順位下落は昨年6月の欧州連合(EU)からの離脱決定後、経済成長率が急速に減速したことを反映している。
 通貨ポンド安が急激に進み、消費者支出が落ち込んで物価は上昇していた。

 英国の予算編成担当部局は22日、今年の経済成長率を2%増から1.5%増に下方修正。来年は1.4%増、19、20両年はそれぞれ1.3%増を見込んだ。

 世界5位からの転落は、EUから離脱すれば英国経済はより強固になるとの同国政治家らの主張に冷水を浴びせる材料となっている。
 デービス離脱相は今年9月、英国経済は世界5位と自負していた。

 英国経済の規模は、フランスと共に19年にはインドに抜かれるとの予測も出ている。

 IMFの今年のGDP予測によると、首位は米国の19兆4000億ドル(約2173兆円)、2位以下は中国が11兆9000億ドル、日本4兆9000億ドル、ドイツ3兆7000億ドル、フランス2兆5750億ドル、英国2兆5650億ドルにインド2兆4000億ドルとなっている。

CNN.co.jp 11/26(日) 16:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-35110953-cnn-int
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:14.14ID:yR4m/I7d0
中国に行ったことないだろうww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:07.01ID:T0e+mSx40
既に金融がシティからEU諸国への事務所移転が始まってるらしいからなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:31.31ID:F+VZ7nX50
>>244
中国経済は貿易統計でわかるのよ
なので実態がわからないというのは
金融の細かい分析の話であって

中身が空っぽとかそういう捏造は
ありえない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:32.67ID:e7xP2m1k0
つってもEU間の自由貿易で経済成長しても結局金持ちがより金持ちになるだけだろ

イギリスは正解


日本はせっかくアメリカがTPPやーめたって言ってくれてんのに、アメリカ抜きで進めるとかアホ

ドルの流通量が増えれば結局アメリカが得するだけじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:39.55ID:sDMb/MM6O
>>245
 
ビルは、プロパガンダに最適だからね。

高層ビルがあると、発展してるように見えるだろ(大爆笑)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:37.93ID:a0a434Ai0
>>50
中国とインドの違う
ヒンドゥー教とカースト制度はクッソ厄介だから、インドが1都市でも先進国になるのは難しい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:48.73ID:S+LRBZTO0
そのうち日本は円高になって、ドルベースでは倍増するw
そういうのは周期だからな
10〜15年程度の
そういう時は国際的には日本は大きくなったように見えるが円高不況になる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:50.97ID:FKm2Qhel0
インドがイギリスや日本を経済で追い抜いたところでそこに幸せはない
身分制度の酷さや強姦をはじめ犯罪だらけ
経済が発展しても幸せにがそこにあるわけではない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:04.57ID:uZwwvi0a0
>>24
まああと20年もすれば人口順に並ぶんじゃないだろうか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:57.49ID:tiqH7B0Z0
日本人は中国を過小評価したい願望が強いけど、
工学部で一緒だった中国人留学生が中国へ帰りたくないと言っていた
事だけは信用できる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:27.58ID:XqPjUG6P0
>>247
貿易だけで経済実態が分かるってどんな小国?
中国とシンガポールあたりを取り違えてる?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:40.39ID:ME2xtWIe0
離脱して、日本株下がったけどすぐ上がったのは笑った
騙し下げ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:52.06ID:sDMb/MM6O
>>247

> 中国経済は貿易統計でわかるのよ


あくまでも、推計なんだろ(大爆笑)


 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:56.66ID:1DVf6kSP0
もっと落ちぶれてポンド安になって
マイプロテインとウィグルが安くなればなおよし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:50.09ID:l/p9iNUA0
IMFの最新GDPランキング
http://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO

*1位 19.36兆ドル アメリカ
*2位 11.94兆ドル 中国
*3位 *4.88兆ドル 日本
*4位 *3.65兆ドル ドイツ
*5位 *2.57兆ドル フランス
*6位 *2.57兆ドル イギリス
*7位 *2.44兆ドル インド
*8位 *2.08兆ドル ブラジル
*9位 *1.92兆ドル イタリア
10位 *1.64兆ドル カナダ
11位 *1.53兆ドル 韓国
12位 *1.47兆ドル ロシア
13位 *1.39兆ドル オーストラリア
14位 *1.31兆ドル スペイン
15位 *1.14兆ドル メキシコ
16位 *1.01兆ドル インドネシア
17位 *0.84兆ドル トルコ
18位 *0.82兆ドル オランダ
19位 *0.68兆ドル スイス
20位 *0.67兆ドル サウジアラビア
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:53.16ID:pDsVliDl0
アングロサクソンの親玉がどんどん衰退してるな
手下ともう一度連合国を結集したらどうかね?ああ、スコットランドは独立させてやれよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:58.97ID:1HtCBaWN0
>>248
経済成長ってのは厄介なもので、成長に置いていかれて貧富の差が出たりするけど、別な視点で見ると貧しい人の生活それ自体は変わらないわけだ

しかし成長が鈍化する、マイナスになる、だとみんなが不幸になるんじゃなく貧しい人が一番ダメージを受ける
働き口がなくなるから

結局は誰にとっても経済は成長した方がいいんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:17.67ID:iTT2p6nF0
ザイニチ害国人がいなくなって

凶悪犯罪が減り、職業が安定し、日本人と日本の文化・歴史・言語・倫理観・風土・言語・血・伝統・などが守られるなら

100位に落ちたっていい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:21.68ID:e7xP2m1k0
中国は一人っ子政策が長すぎた

これから急激な生産年齢人口の減少と高齢化社会がくる

どうやってもこれ以上の成長は無理

その点は日本も同じだがな
安倍は無理やりインフレを起こして経済成長しようとしてるけどキチガイだろこいつ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:24.37ID:ZoPgKhtK0
ttps://thepage.jp/detail/20171024-00000011-wordleaf

>「一人当たりGDP」に着目 見方を変えると、じつは優秀な日本の生産性
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:27.08ID:vXw9xrWs0
これから登場する絶対的貧困についての対応の件
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:34.77ID:S+LRBZTO0
>>247
結構、空っぽじゃないのか
ゴーストタウンを作ったり
三十億人分以上の住宅を作ったり
貿易で分かるといっても、スタートが誇大ならどうかね
中国の平均所得は40万円くらいだと思うんだよね
北京や上海なら百万円だけど、農民は十万円だから
人口が十倍だから、日本と同じくらいのGDPだと丁度良い感じ
二倍以上は違和感がある
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:57.41ID:7r3T84O30
国民総所得(名目GNI)ランキング
1 アメリカ 17,057,500,000,000ドル
2 中国    9,196,167,747,636ドル
3 日本    5,078,764,930,197ドル
4 ドイツ 3,735,969,855,799ドル
5 フランス 2,784,573,368,483ドル
6 イギリス 2,491,232,156,194ドル
7 ブラジル 2,203,224,714,935ドル
8 イタリア 2,058,857,729,010ドル
9 ロシア 2,017,058,934,388ドル
10 インド 1,855,591,348,442ドル
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:18.87ID:e7xP2m1k0
通過変動で簡単に変わる一人当たりの生産性とか意味ねえじゃん

安倍の円安誘導前の一ドル80円とかで計算すればあっという間に生産性UP
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:37.41ID:tagfHrCA0
>>268
スタートが誇大なんじゃなくて今までの中国が例外だったんだよ。
中国はGDP1位か2位が平常で、そうでないならむしろ異常。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:41.71ID:18SwMFEa0
まあこれはわかってたことじゃないの
それよりも移民問題のほうが深刻だったんだろ
日本人には理解できる話ではあるよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:18.55ID:LakhIj9q0
かつて植民地だったインドにも抜かれそうw
ただインドは人口13億なのにまだまだ貧しいんだなあ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:48.15ID:XqPjUG6P0
>>272
中国のGDPが世界のトップクラスだった時代は多くないのでは?
歴史の半分くらいは統一国家ですらなかったんだし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:45.47ID:l/p9iNUA0
最新の一人当たりのGDP
http://www.imf.org/external/datamapper/NGDPDPC@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD

G20諸国
5.95万ドル アメリカ
5.61万ドル オーストラリア
4.47万ドル カナダ
4.41万ドル ドイツ
3.96万ドル フランス
3.88万ドル イギリス
3.85万ドル 日本
3.16万ドル イタリア
2.97万ドル 韓国
2.09万ドル サウジアラビア
1.40万ドル アルゼンチン
1.04万ドル トルコ
1.02万ドル ロシア
1.00万ドル ブラジル
0.92万ドル メキシコ
0.85万ドル 中国
0.60万ドル 南アフリカ
0.38万ドル インドネシア
0.18万ドル インド
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:43.91ID:vXw9xrWs0
スーパーカーは選ばれた人しかまだまだ乗れないのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:26.38ID:XqPjUG6P0
>>277
発明とGDPに何の関係が?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:56.47ID:/ZimoTC60
>>278
オーストラリアすごいな
資源国だからか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:37.49ID:tagfHrCA0
>>275
統一国家じゃないっていう基準は普通は採用しないが、
統一国家であるときには1位か2位だよ。
GDPなんてほぼ人口で決まると言ってもよい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:48.51ID:Rnc5hDoM0
オーストラリアも資源国で金利が高く通過が高くなってる。すなわち物価も高い。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:09.05ID:tiqH7B0Z0
GDPは日本の3倍
でも中国に住みたいとは思わないわ
富裕層もあの空気を吸って生きているんだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:50.09ID:rDBJP84t0
中国に抜かれたと思ったらあっというまに2倍かよ
1995に旅したときは乞食ばかりでまだSL走ってたんだけどな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:39.91ID:7r3T84O30
アメリカは人件費が高い先進国なのに1位
中国は人件費が安い中進国だから仕事が外国から来た
中国は割高人件費の国になりつつある
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:41.35ID:LqwTbq+r0
>>278
ブラジル、メキシコあたりは、麻薬入れたら欧米といい勝負するかもね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:03.11ID:S+LRBZTO0
>>287
日本なら一日バイトをすればナイキのスニーカーが買えるが、中国だと一週間働かないと買えない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:18.18ID:RtiYsuzi0
 
Q)チンクっぽいのが「支那のGDPは凄いアル!」ってわめいているけど
A)>>200を見れば分かるとおり、日米欧の企業が支那国内で土人をこき使っている、というだけです。
  実態は、支那の人民元などカナダスイス未満です。騙されないようにしましょう
----
★外国為替市場の世界シェア
http://www.bis.org/publ/rpfx16.htm

*1位 アメリカドル(87.6%)
*2位 ユーロ(31.3%)
*3位 日本円(21.6%)
*4位 イギリスポンド(12.8%)
*5位 オーストラリアドル(6.9%)
*6位 カナダドル(5.1%)
*7位 スイスフラン(4.8%)
*8位 中国人民元(4.0%)
*9位 スウェーデンクローナ(2.2%)
10位 メキシコペソ(2.2%)
11位 ニュージーランドドル(2.1%)
12位 シンガポールドル(1.8%)
13位 香港ドル(1.7%)
14位 ノルウェークローネ(1.7%)
15位 韓国ウォン(1.6%)
16位 トルコリラ(1.4%)
17位 インドルピー(1.1%)
18位 ロシアルーブル(1.1%)
19位 南アフリカランド(1.0%)
20位 ブラジルレアル(1.0%)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:14.68ID:ELr8d1DB0
国家百年の計として、正しい事が大切
フランスのサッカー代表とか
もはやオールアフリカン状態だからな
フランスはアフリカンとイスラムの国になる
目先の金の為に国を売る
本当に愚かな行為
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:17.85ID:vXw9xrWs0
これから無糖を飲んでもいいとも?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:15.61ID:xS1N80qc0
>>33
カリフォルニアには
先端技術、重工業、各種情報産業が集積してる
その他にも国内金融、軍事の集積拠点だし
観光でも群を抜いている
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:19.29ID:QlVG0yhg0
旧植民地のなごりであるタックスヘイブンの地位低下が実は大きくないか?
以前、自分の持っているごく普通の投信が
ルクセンブルグ籍で、中を見たらケイマン籍の会社が入っていて、
それがなんとマンチェスターユナイテッドだったという!
でも、いまはもう、あからさまなタックスヘイブン籍は
少なくなった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:44.37ID:l/p9iNUA0
総合強国ランキング
(世界のリーダー、経済的影響力、政治的影響力、同盟の強さ、軍事力)
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-full-list

*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 イギリス
*5位 ドイツ
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 アラブ首長国連邦
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:10.61ID:JWu96Nmb0
>>296
佐渡ヶ島が新潟から独立するようなもんだけどな
まあ好きにすりゃいいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:17.64ID:fw2zovcw0
早くEU離脱しろよ
ポンドだだ下がりしたらamazon.co.ukでなんか買い物してやるからさw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:26.39ID:YVpWXqoz0
>>24
なんて日本は未だに中国にODA払うの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:07.13ID:tiqH7B0Z0
>>291
アメリカは技術移民とメキシコからの季節労働者成立するから、人件費は安いよ
中国も国内植民地でアメリカと同じようなことをしている 中国に技術移民は来ないけどね・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:29.45ID:DFxWq63j0
>>213
輸出産業の設備移転がすっかり済んでから円安政策なんて
すごい嫌がらせだな、会社切り売りしたいとしか思えない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:39.02ID:s+iYARc30
最初は落ち込むけどリスクが減ったから時期に巻き返すって。
短期で見て判断してもな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:32.79ID:qEcAlmj00
>>37
養えなければ人工的な環境を支えるお金がないわけだから、自力でなんともならない年寄りは自然の法則の通り死んでいく
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:37.94ID:v0WwpaDD0
米ドルが基軸通貨だから1位だけど、これが崩壊すれば
米の1位はあっという間に崩壊する。

国の国内総生産順リスト (購買力平価)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)
1位 中国 23,122,027
2位 米国 19,362,129
3位 インド 9,446,789
4位 ドイツ 4,149,573
5位 ロシア 4,000,096
6位 インドネシア 3,242,966
7位 ブラジル 3,219,129
8位 英国 2,880,254
9位 フランス 2,826,456
10位メキシコ 2,406,087
11位 イタリア 2,307,073
12位 トルコ 2,132,717
13位 韓国 2,026,651
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:23.33ID:nYxRuUZm0
>>298
ボーダフォンとかスゲー懐かしい企業フレーズだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:17.47ID:f8Ruh1WJ0
まだ離脱してないだろw
都合によって離脱したから悪いと離脱してないから良いという
勝手な解釈のふぇーくニュースが蔓延るなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:32.86ID:v5uTXK9C0
>>1
経済の一時的な落ち込みのために
長期的な安全保障を犠牲にはできないな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:35.00ID:7r3T84O30
ポンド安になって雇用が戻ってきてることには触れない生地
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:53.75ID:UQm314wg0
英経済48
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:31.99ID:nOj0MEID0
ここまでの犠牲を出してでも
EUから離脱しないとさらに酷いことになるという
具体的には第三次世界大戦で敗戦側になってしまうということだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:18.06ID:9d+2XqNq0
フランスは逃げ遅れで滅亡だからなあ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:58.64ID:SoW90O1Q0
>>311
何で日本がないんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:40.38ID:AUBl2spH0
>>49
>>160
同感だね。今後しばらく、少子高齢化の痛み、ショックに耐える必要があるが、
そこをやり過ごせば、世界に冠たる民度、社会システムを誇る日本という国を
維持することができる。

経済規模を維持しようとして移民を入れたら、長い目で見たら、もっと斜陽が訪れてしまうよ。
日本は均質な社会だし、均質なおかげで、経済効率や公衆道徳、衛生が保たれてきたわけだから。
目先の問題に目がくらんで移民を受け入れてしまうと、将来的に日本はダメになる。

移民受け入れには絶対反対するよ、おれは。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:49.57ID:XIw+zlrR0
日本も私怨をすてて
中韓と経済圏を作らないとイギリスと同じ運命だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:02.76ID:6GnokAkZ0
移民のせいでドイツもフランスもスウェーデンみたいに崩壊するのは時間の問題
英国が逃げ出したのは中長期的に見れば大正解だろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:54.28ID:9d+2XqNq0
10年もすりゃイスラム政権あちこちでできるだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:58.77ID:diocAFUP0
ポンド下落による短期的なデメリットに過ぎん
大陸がより悪い方向に行くなら島国は引きこもれば良い
大陸と心中する必要なんか無い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:21.07ID:zE+lpruR0
ナポレオン戦争前まではフランスが欧州一の大国だった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:26.64ID:zgoZ7isP0
 
「EU離脱したから経済苦境」といいたげな>>1の記事ですが、
EUなんかいたところで社会的デメリットが大きすぎます。

yahooの記者ば馬鹿ばかりで有名ですが、やはりそう思いますね。
===
●英国EU離脱
■利益
 ・移民をこれ以上受け入れる必要がなくなる
  EUは原則人の移動が自由。途上国の東欧から先進国に行ける。

 ・難民を受け入れる必要がなくなる
  現在イスラム教徒が300万人人口比5%位も居る。
  こいつらは選挙権を持ってしまうのでイスラム教徒のロンドン市長などがでてくる

 ・関税をかけて国内産業を保護することができる
  EU内部では原則関税をかけれらない。だから弱い産業はどんどん潰れる。
  今イギリス国内の自動車産業は全て外国資本下になっている(例:ジャガー)

■不利益
 ・独逸やフランス等EU内に輸出するには関税がかけられる。そのため価格競争力の
  面で若干不利。

 ・戦争のリスク
  EUは元々独逸の脅威を感じるフランスによって起案されたもの。これが崩壊すれば
  独逸とフランスに多少の緊張が生じることが予想される。この2カ国には
  アルザスロレーヌ地方の深刻な領土問題が未だに存在している。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:04.98ID:v5uTXK9C0
数十年後のドイツみたいに経済が良くなっても
民族がそっくり入れ替わってる
なんて事があったら元も子もない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:27.53ID:AUBl2spH0
>>324
そうだね。どれくらいのスパンで物事を見るか、という問題。
目先の経済にとって、移民を低賃金労働者として受け入れるのはプラスになる。

しかし、長い目で見てどうか、ということ。
移民の二世、三世は、ロクに生産性も持たず、社会保障を食いつぶす存在になる。
治安を悪化させ、社会の不安定要素にもなる。

そういう実験をすでに先進西欧諸国がやっているわけだから、日本がその轍を踏む必要はない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:57.17ID:rvmQbI1a0
Be careful about U.K. and Australia in all areas.
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:26:58.88ID:mlNs1n/W0
6位じゃダメなんですか?5位でなくちゃダメなんですか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:28:36.20ID:f4ANpFnN0
>>332
北欧はなんだかんだで移民や難民の融和政策を
しなかったから失敗しただけ
現にアメリカは移民の3世、4世が大きな力に
なってる

日本は論外
頑なに移民を拒否してきたから、超高齢化で
このままいけば国家の維持すら危うい
後退国になってる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:59.79ID:AUBl2spH0
>>335
移民で出来た国であるアメリカと、ほぼ単一民族国家の日本では、
前提条件が全然ちがうだろう。国家としてのストロングポイントが全然違う。

アメリカが日本になれないのと同様、日本はアメリカにはなれない。
歴史が違う。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:13.18ID:7r3T84O30
>>335
アメリカは200年前の時点で移民3世、4世だったよ
そのアメリカですら出生率が1.84になってる
人口維持に必要な2.07には遠い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:00.00ID:PJv6RglE0
未だに多くの人が極度の貧困から抜け出せない状態と思いきや、中国やインドなどアジア諸国
での著しい経済成長もあり、実は、極貧状態の人口は1990年と比べると半減しているのだそうです。

しかし皮肉な事に、日本を含めた先進国では、貧困率が劇的に上昇し続けています。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:21.09ID:GJ/u5rFo0
>>337
明治維新で脱亜入欧して別の国に仕立て上げた歴史があるからなんとかなるだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:17.88ID:1Wy6bTWo0
日本では日清戦争後、三国干渉により遼東半島を
無理矢理返還させられたことで屈辱に耐えるという意味の
臥薪嘗胆という語が流行った

日本もイギリスも移民問題から自ら遠ざかることで目先のメリットを
放棄するように見えるが長期的には必ずいい方の目に転がるに違いない
ので、臥薪嘗胆再びの気持ちで20年位は耐えないといけない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:24.07ID:rwzreRMO0
>>1
EUはドイツがまったく南ヨーロッパ諸国を助けようとせず、
それどころか自前で作った緊縮策を押し付けるという
アホみたいな真逆の対応をしてるから早晩潰れるよ

統一ロシアと中国共産党が大笑いしてる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:54.75ID:ZoPgKhtK0
ドイツはEU通してギリシャに大金融資しとるわ。
EUが融資する金の大部分出所ドイツだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況