X



【千葉県警・海保】北朝鮮寄港船の千葉港・入出港見逃し、包囲網に穴 北朝鮮、外貨獲得の生命線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:52.26ID:CAP_USER9
北朝鮮に寄港した疑いのある貨物船の入出港を許したことは日本の独自制裁に「抵触」(菅義偉官房長官)しており、違法の見逃しは北朝鮮包囲網のアリの一穴になりかねない。国際社会が北朝鮮籍船にとどまらず、北朝鮮に寄港した船舶にまで入港禁止措置の対象としているのは、北朝鮮の外貨獲得に海運が大きな役割を占めているという現実があるからだ。

 核、弾道ミサイルの開発原資や、政権維持に必要な統治資金として多額の外貨を必要とする北朝鮮では、自国製の兵器や資源などの輸出、開発資機材の輸入で船舶輸送が生命線を握っている。

 こうした観点から日本は米国とともに国連安全保障理事会で制裁を強化する決議がなされる都度、主導的な役割を果たしてきた。ただ、北朝鮮の国際海運に対する監視・取り締まりの実際場面では根拠法の未整備などもあり、国連北朝鮮制裁パネルなどの専門家からは日本の取り組み不足が指摘される。

 2013年7月、ミグ21戦闘機など大量の兵器を運搬していた北朝鮮貨物船をパナマが拿捕(だほ)した事件で、船舶の所有者だった「オーシャン・マリタイム・マネジメント(OMM)」(本社・平壌)の事業に密接に関連する香港企業の経営者として日本人の男が浮上。だが、この男に対し、日本政府は刑罰はおろか旅券没収などのペナルティーも科していない。

 千葉港での入出港見逃しについて、菅官房長官は会見で「国際社会と連携して北朝鮮に圧力を強化する中、断じて許すことはできない」と発言。政府が問題視するのは、対北朝鮮制裁の旗振り役の日本自身が、北朝鮮海運への監視・取り締まりにおいて、本気度を疑われかねないからでもある。

 北朝鮮は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)を置く日本を大きな工作拠点としてきた。これまで、朝鮮総連やその構成員が関与するなどし、化学兵器サリンの生成に使われる化学物質や核・ミサイル開発関連機材、鋼材などが日本から輸出され、日本は北朝鮮の「物流倉庫」(朝鮮総連元活動家)だった。

 今回、問題の貨物船は3日に千葉港に入港。貨物船側が報告した寄港歴のある10港に北朝鮮の港はなく、千葉海上保安部は入出港を許可。千葉県警水上警察隊員が北朝鮮に寄港した可能性があることを把握したが、法律違反との認識はなく、情報共有は遅れた。船は予定通り13日に出港し、県警が海保に連絡したのは翌14日だった。船員は千葉県警の任意の事情聴取に「1月と2月に1回ずつ、北朝鮮の羅津(ラジン)港に寄り、それぞれ石炭を数万トン積んで中国に運搬した」と話したという。

 見逃しの一因は、貨物船が千葉港内の民間企業のバースに入港、海保の範囲外だったこともあるとされる。県警は、海保が回らない民間バースへの入港船舶への立ち入りで、北朝鮮への寄港歴がある船舶を発見した。警察庁では「確認態勢に穴があったことは率直に反省し、万全の対策を構築する」(幹部)と受け止めている。

 核を搭載した大陸間弾道ミサイルの開発が目前とみられる中、北朝鮮をめぐる海運への監視・取り締まりの実効性を高める法律や組織の充実は喫緊の課題となっている。(加藤達也、川畑仁志)

配信2017.11.27 06:16
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171127/afr1711270003-n1.html

関連ニュース
香港の貨物船 北朝鮮寄港後、千葉に 政府制裁で禁止
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00m/040/145000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:28.34ID:AUE3DvCr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
漂流チョンの寄生虫爆弾に注意!
                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:19.84ID:65/JyJkZ0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:01.87ID:353QEbAl0
ベレンコ中尉と同じ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:21.88ID:gpCyiRkS0
わざと見逃したと思ったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:27.67ID:C41jw+/m0
警察が無能だったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:14.90ID:eaR46cWM0
【炎の体育会TV】陸上選手の奥村ユリさん、ルックスがもはやモデル並みと話題に
https://t.co/QFMntQ3BeP
かいろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:15.99ID:I8GemfBw0
日本での最重要組織が制裁に入ってないんでしょw
安倍らしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:29.55ID:4JDi12oF0
これの狙いは、こうやって核兵器の部品が他国に渡る可能性があると各国に分からせる為のアリバイ作り
すなわち開戦近し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:07.88ID:xSBl2Ydn0
海保というか水産庁はあれだからなあ
行政のなかでもアホと言われてるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:58.38ID:VpoN9Wew0
>>12
チョンだったんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:09.53ID:haUAgCF60
特別永住資格の方が悪質
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:30.48ID:eyAQvY3x0
千葉県警って
成田でもポカやりまくり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:45:17.00ID:4iUi2biu0
左翼のバカが支援してんに決まってんじゃん
0026アニ‐
垢版 |
2017/11/27(月) 11:46:06.06ID:yA/p161A0
「わざと」の国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:47:09.32ID:7P0stUnc0
出港させないで乗組員はスパイ容疑で逮捕すればいいじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:47:15.95ID:wwjqcn7x0
北朝鮮でさえ亡命許した兵士を総入れ換えしてたぶん責任者は粛清されたであろうに入出港見逃した責任者はその位の処罰やらないとまた同じ事の繰返しだぞ。安倍は国民の命と財産を守るとよく言うけどハッタリだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:47:50.64ID:L/YdNe640
在日米軍て年末の禁酒推奨は恒例なの?
それとも今年は何かの事情で禁酒推奨?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:57.82ID:4iUi2biu0
なぜ在日は、判を押したように左翼ばかりなのか。
なぜ在日は、証拠のない言い掛かりをつけるのか。

その答えは密航
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:52:43.07ID:v059QEQL0
千葉県警「総連の意向でそんたくしただけです」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:29.70ID:YOpjwDR10
>>30
意識の問題では無いよ、体制の問題だよ、イエローモンキー氏ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:43.94ID:mFkSy5GF0
パチンコも取り締まれよ!違法賭博だろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:53.85ID:UTrofVse0
明らかに東北の船の件といい逃がしているよね
日本の海保や警察って乗っ取られているとしか思えないが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:59.61ID:AzI6LZ7c0
>>1
秋田といい、千葉といい、警察は北朝鮮に忖度したいんだろうね。
0041アニ‐
垢版 |
2017/11/27(月) 11:54:57.79ID:yA/p161A0
北兵士の寄生虫わらってられない
日本の中が寄生虫だらけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:57:07.32ID:YOpjwDR10
>>38
文句が有るならパチンコ屋の前で叫んで見ろよ!この似非右翼め!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:35.97ID:YOpjwDR10
>>39
安倍が北朝鮮幹部だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:00:24.70ID:YOpjwDR10
>>39
お前が自民党の投票したってことは北朝鮮の味方したってことなんだぞ!しねよお前!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:02:17.39ID:YOpjwDR10
>>36
当たり前だろ、北朝鮮は文化の中心だからな、人材の宝庫だ、演歌も朝鮮発祥
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:03:49.03ID:jPxqs3aJ0
ニートが余ってるから雇ったらどうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:04:31.16ID:YOpjwDR10
>>31
そんなくだらないことなら書き込むなよ、公共マナー守れよクソ野郎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:09.29ID:jPxqs3aJ0
>>34
その通りだな
日本で手引きしてる組織があるはず
とりあえず監視カメラ増やせよ
そしてニートに監視させろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:12.37ID:YOpjwDR10
>>48
現役の内閣総理大臣が朝鮮人なんだよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:09.08ID:YOpjwDR10
安倍は朝鮮ユダヤだ!警察は安倍のDNA鑑定しろよっ!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:20.37ID:np+kjD5z0
内部に協力者がいるんでしょ。千葉も怖いよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:30.27ID:9vwxWmAC0
どうせ自民党が勝つ様に仕組まれている民主党が一時政権を取ったのもやらせだろ
自民党以外だとこんな酷い事になりますよって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:07:36.48ID:AzI6LZ7c0
>>45
その通り。

アメリカ政府公認の「北朝鮮のスパイ」武村正義を排除しようとした
対北朝鮮強硬派だった細川政権・羽田政権を倒閣し、
村山富市を担いで自社さ村山内閣を作ったのが売国自民党。

武村正義も引き続き蔵相として連立与党に残留し、
野中広務大先生が国家公安委員長に就任した親北朝鮮政党。

あの頃、さきがけの一員として自社さ連立内閣の一員だった
菅直人、前原、枝野、小沢鋭仁も基本的に信用できない連中、
北朝鮮のスパイであり、自民党のスパイでもあるわけだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:08:37.89ID:YOpjwDR10
千葉のせいにすれば丸く収まる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:50.86ID:AzI6LZ7c0
>>1
若き日の安倍晋三は、清和会幹部の
森喜朗や「許永中のマブダチ」亀井静香の指示を受けて、
自社さ連立村山内閣の成立のために奔走してました(´・ω・`)

-----------------------------------------------------------
田原総一郎「頭のない鯨―平成政治劇の真実」(朝日文庫)P156-157 一部引用

それにしても、九三年一二月末といえば、政治改革法案もまだ通ってはいず、細川政権が
羽振りのよかった時代である。連立側に足並みの乱れはまだ現れず、自民党は野党の
悲哀をイヤというほど味わってくさっていたころのはずだった。そんな時期に、なぜ、
加藤紘一は、白川勝彦を社会党の伊東秀子に引き合わせたのか。加藤に一体、
どんな魂胆があったのか。白川は、どんな思惑で伊東と会ったのか。

「最初は、加藤さんに、連立側の政治改革法案は政治腐敗防止について曖昧だから、
同志を集めてこの辺を詰めてほしいと言われ、われわれもその作業をしていた。
翌九四年一月中旬からは、メンバーもおおかたそろってきて、安倍晋三、逢沢(あいさわ)一郎、
川崎二郎、衛藤晟一(えとうせいいち)・・・・・・、まあ自民党側はいくらでもいるのですが、
社会党のほうも伊東さん以下、金田(かねた)誠一、浜田健一、北沢清功(せいこう)、
竹内猛さんと、こんな顔触れで極秘にはじめたのです」 

(・・・中略・・・) そして細川首相の辞任表明(四月八日)。

その直後に白川たちは、早々と自社連立政権を視野に入れた勉強会を開くために、
永田町のキャピトル東急ホテルに部屋を確保し、社会党からは伊東秀子、金田誠一、
参議院の中尾則幸、そして田英夫、さきがけから井出正一、日本新党から小沢鋭仁(さきひと)、
自民党からは白川のほかに、従来から研究会に出ていた川崎二郎、安倍晋三、
衛藤晟一・・・・・・、そして亀井静香も出席しているのである。

どうやら、森喜朗(当時幹事長)、加藤紘一、亀井静香、白川勝彦というのが、自民党の
社会党抱き込みの主軸で、社会党は、伊東秀子から山下八州夫(やすお)、山口鶴男、
野坂浩賢、そして村山富市へと連なっていったようだ。
-----------------------------------------------------------
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:37.08ID:c6B/HtII0
*   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l          l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι     l
   |:::   __    _| 白痴 AND 痴呆ニダ!
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(  l どっちも似てるけどちょっと違うニダ
   ヽ       (三)  ノ     


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:45.86ID:YOpjwDR10
最初から防衛なんて無理なんだよ、このまま北朝鮮と戦争すれば日本は大きな被害を受ける、
日本国民すべてが白旗を買って玄関先に掲げるべきだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:28.46ID:YOpjwDR10
正直言って国防には協力できない、自衛隊氏ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:39.66ID:Cwm9W7tQ0
故意じゃな〜い
故意だよ〜
イェイ♪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:15:28.33ID:YOpjwDR10
日本の政治家も企業のトップも全て北朝鮮にくれてやるよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:29.66ID:YOpjwDR10
日本の敗戦を熱望する!この国をもう一度滅ぼす!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:31.31ID:Uu2CACTW0
中小型船は船橋(のだよしひこ)だしなあ
ちょろいもんだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:19.46ID:YOpjwDR10
オレは日本人と一緒には戦いたくない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:18:31.42ID:YOpjwDR10
日本人に対しては恨みしか無い!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:20:22.48ID:W18s/V0d0
>>1、何入ってんだ、袖の下もらってんだろが!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:20:52.66ID:YOpjwDR10
>>69
海面全てをレーダーで見張ってるわけではないのだよ、海保なんてロクに見張ってないよ、
だれも見張って無い、警戒網なんて構築できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:51.78ID:YOpjwDR10
日本人には天罰が必要なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:21.89ID:YOpjwDR10
日本猿はクソ生意気だ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:06.67ID:Uu2CACTW0
貨物船船員は栄町で熱烈な接待を受けて千葉港を後にしたニダ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:07.53ID:we1DImhX0
ミグ21w
現代戦で使い物になるのか?

あぁ自衛隊もファントムかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:41.18ID:YOpjwDR10
>>76
今日はやけに陽射しが強いな、これは絶対におかしいよ、だってもう11月末だぜ?
それなのに陽射しがめちゃめちゃ強いじゃないか?これはおそらく米軍の電離層ヒーターで
電離層が持ち上げられて薄くなってるからだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:36:20.18ID:YOpjwDR10
>>78
ミグ21でも使い物になるんだよ、勿論1対1ではF-15JやF/A-18には対抗出来ない、
しかし複数対複数の空中戦では必ず接近戦にもつれ込むんだよ、なぜなら中長射程の
空対空ミサイルだけでは決着がつかないからだ、そして必ず接近戦が発生する、
そうなればミグ21だろうがF-15だろうがあまり関係ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:36:49.80ID:YOpjwDR10
もう既に米軍は日本を攻撃している
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:09.24ID:Xg9FIDxa0
国交相を自民議員に代えろ!
公明はクールジャパン戦略だけに就けときゃいい!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:39.00ID:YOpjwDR10
空中戦ではヘッドオン状態では相対速度が早く成りすぎて空対空ミサイルは当たらない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:29.54ID:nQJTUnRL0
内部に北朝鮮船舶の取り締まりは
差別だと考える左翼組織や帰化人組織があるのだろう。ザルみたい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:43.53ID:AzI6LZ7c0
>>82
お前何言ってんの?(笑)
海保はちゃんと仕事してるのに、警察が北朝鮮に忖度してるんだが?(笑)

代えるなら、自民党の国家公安委員長だろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:52.46ID:4iUi2biu0
自衛隊内部にすらスパイがいたくらいだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:42.38ID:KOK7+gIX0
なぜか反安倍パヨク達が大反対して妨害してきます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:05:36.92ID:xUxFMwl/0
東京湾に入って来る船を監視なんて実際無理だろ。
鎖国でもせな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:07:47.00ID:P00ruhvF0
北朝鮮包囲網の癌は日本だな
ホントに何の役にも立たない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:40.61ID:7P0stUnc0
>>91
目的の港が決まってるんだから受け入れの港が情報出さなきゃダメだな。
日本海の漂流木造船とはまるで違うわけだし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:09.09ID:Ceb1WcPb0
ザル国日本
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:58.94ID:tqTMQnuB0
これはチョンアへの同胞だから故意だろうw
テロ支援協力国家ジャップも空爆した方が良いかもなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:14.94ID:tqTMQnuB0
漁船さえ日本の排他的経済水域で乱獲漁してもが追い出さないしw
アへさえ命令、指示さえすれば海保も仕事するだろうにな・・・
何時までも口だけで勇ましい事言ってたらアメも切れちゃうぞ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:27.75ID:2nCEL+tW0
日本の警察の組織力やあらゆる分野の技術力は高いとかもはや過去の話
スポーツなんざにうつつを抜かしてる場合じゃないぐらい人材がゴミ化してるから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:47.99ID:qDgU+Ogh0
流石に〇へ信者チョンウヨの書き込みが少ないとスレが伸びないw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:06.83ID:3nO8Bldn0
普通になんかの取引じゃないだろうな?
なんかに協力するかわりに見逃してやるーみたいに。
大手を振って船一隻分見逃してやるってことになれば
もう相当なものを運べるわけで(だって船だぜ、船)
その代償には北当局も結構な協力、するだろうねえ

ところでその船の中には何が入っていたんだろうね
軍事転用可能な最先端の機器や現代の拉致被害者とか、いなきゃいいけどwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:19:48.45ID:6bSkyC6s0
>>40
歌舞伎町のエロDVDを北朝鮮に流す腹か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況