X



【年の瀬】今年の「ブラック企業大賞」にNHKやヤマト運輸などノミネート。ネット投票を経て12月23日に大賞発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:39.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000525-san-soci

弁護士やジャーナリストなどで構成するブラック企業大賞実行委員会は27日、労働などで
問題があると指摘する今年の「ブラック企業大賞2017」のノミネート企業(法人)に、
記者の過労死が発覚したNHKなど9社(グループ)を発表した。今後、インターネットでの
一般投票などを行い、12月23日に大賞の発表、授賞式が開かれる。昨年の大賞は
新入社員の過労自殺が問題となった電通だった。

ほかにノミネートされたのは、ゼリア新薬工業▽いなげや▽パナソニック▽新潟市民病院
▽引越社・引越社関東・引越社関西▽大成建設・三信建設工業▽大和ハウス工業▽ヤマト運輸。
これらの企業(法人)については、関連企業を含めて裁判所や労働基準監督署など公的機関が
是正勧告や労災認定するなど、一定の判断をすでに下している。

NHKは、平成25年7月に首都圏放送センターの記者、佐戸未和さん=当時(31)=が過労死し、
労基署が労災認定していたことを今年10月に公表。実行委は「昨年の電通事件に引き続き、
メディアに関連しており、若い女性の過労死事案としてノミネートした」と理由を述べた。

同大賞は今年で6回目。実行委によると、裁判において企業側の非が確定した案件や、
行政処分がなされた企業など、広く社会的に明白な問題があるとされた企業をノミネート。
こうした企業を生み出す背景や社会構造の問題を広く伝え、誰もが安心して働ける環境を
つくることを目指しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:20.90ID:rBJgcv1I0
電通、NHK、朝日、毎日

ブラック四天王
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:49.57ID:CZ2pFSJa0
電通の情報があらかた出揃ってからの後出しだから
NHKの方が悪質性は上
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:50.82ID:STvilP+n0
大企業はつまらん
有名になったら潰れるような弱小企業じゃなきゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:01.82ID:i6Y0y67m0
請求された残業代を全額払うところがブラックなわけないやろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:21.07ID:8ImDzx5Z0
弁護士やジャーナリストなどで構成するブラック企業大賞実行委員会
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:31.26ID:wq66WWnb0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
vvv
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:04.20ID:c59VZQmW0
ブラック企業大賞と言うよりは
ネット民の嫌いな企業を投票するだけのイベントに摩り替えられてるのではないかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:31.27ID:StaU49zZ0
ヤマトがかわいそう
ヤマトは正業
NHKは悪徳ボッタクリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:24.49ID:Zx2KQGwS0
新潟市民病院の存在感
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:34.22ID:WsM7dNbG0
ブラック企業は2度目の注意で
(黒株)にすればブラックはなくなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:42.92ID:loe57paB0
なんで受信料もらってるNHKでブラック労働が発生するんだよ
好き勝手やらかすならスクランブルかけろ
俺は契約を切る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:58.66ID:5ryoPvmA0
迷惑にしかなってない組織の犬HKとただの運送屋を同列にすんなよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:06.82ID:F5QSEaHj0
ヤマトてアマゾンが原因で、倉庫内仕事も相当ひどいと聞いたが
こちらは入らないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:38.95ID:ogX4EB230
>>6
バレたからに決まっとるやんwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:28.21ID:YEYVJvs30
【労働】NHK記者 過労死で両親「明らかな人災」「普通の会社なら、過労死があれば社内で公にして再発防止をしていくはずだ。」

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511482757/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:13.22ID:7nsXWCCQ0
NHKって山形の記者のレイプ事件にダンマリ決め込んでかばったままやね。
性犯罪者・予備軍からしたら身内を守るいい企業って思われてんちゃうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:24.52ID:mwkLHO6y0
労働市場を消毒しようぜw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:20.02ID:O1OZ6fTB0
つーか、ブラック企業で働いてるならストでも起こして待遇改善求めればいいじゃん。
配送なんて1日でもスト起こせば企業にとって大ダメージだから、いくらでも交渉できるはずなのに。

労組とかないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:37.14ID:oGFrjI+T0
いや、やっぱりNHK単独のほうがインパクトあるからNHK受賞で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:22:07.83ID:mwkLHO6y0
NHKは黒すぎるからなぁw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:22:34.32ID:qMZg4VsF0
自社の不祥事や社員犯罪を隠蔽
ADを長時間労働させ、下請会社に安い制作費で番組を作らせる

テロ朝こそブラック企業の頂点なのに今までノミネートすらない
パヨクジャーナリストどもはテロ朝にお世話になっているから選べない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:02.39ID:h+pTlFEW0
クロネコヤマトでしょ
今年は物流問題が多かった

そして改善にも取り組んだって点も大きい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:11.42ID:LU4WmHKK0
ヤマトは改善しようとしてるし実際改善してるからブラックと言えるか微妙だと思うが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:37.01ID:sPX63iVB0
チンピラNHKの圧勝だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:19.71ID:4bTIZjYF0
アート引越センターだろ。
230時間働いて
月給マイナス1000円w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:22.34ID:VJZEH6f60
流行語大賞はまだか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:31.24ID:InfiZavs0
>>36
それは上級社員だけや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:24:40.27ID:Vz05+a0O0
NHKは年収1000万貰っているからブラックではないでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:25.24ID:aB2M3dIC0
>>40
そんなん言ったら風俗嬢や暴力団もホワイトやね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:27.33ID:mwkLHO6y0
NHK&自民党関係者で占められているマスメディア要人
http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg
>NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
https://www.youtube.com/watch?v=9BQDZ5wFUW0
NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/5ccaf587cffd8bb1d2f2665e535d5b1b.png
(英タイムス紙データベースでヒットする、NHK GLOBAL INC. のデータ)
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/46f63fe4251117c293a78000ab755691.png
NHKはきんいろモザイクかも知れないがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:50.18ID:ePwvU4qT0
佐川急便は?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:56.09ID:uVHGjVrp0
豊田真由子事務所はエントリー逃したか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:03.24ID:jXxE1OMM0
>弁護士やジャーナリストなどで構成するブラック企業大賞実行委員会は

なんだよそれw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:12.31ID:yTjGwTWK0
年中、人の入れ替えが激しいところは基本的にブラックだお
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:25.13ID:mE6OvcIG0
NHKとか違う意味でブラックだろ
あいつらの仕事ってショバ代集めが本業だろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:27.39ID:qMZg4VsF0
尼損の配送料不当値引きが原因なのに
尼損の日本法人代表が支那の奴だから
腐れパヨク実行委員は尼損を除外してヤマトだけを叩く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:00.40ID:4CIxFmu30
忖度でお馴染みの内閣府は?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:01.01ID:/4t3vRKD0
新宿ソフトが入ってない やり直し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:30.52ID:XSPqQeEa0
新潟市民病院ってなんだと思ったら自殺された人がいたのか
勤務医でブラックじゃない所なんてあるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:34.97ID:rLUG0RWg0
NHK程の悪徳企業は世界を探しても無いと思う。
シナや朝鮮だと政府には逆らえないからね。
NHKは国にも視聴者に対しても独裁だから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:28:43.68ID:wq66WWnb0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:08.82ID:wq66WWnb0
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:09.67ID:Xl3LKDNc0
表に出てきているのだけ
本当のブラックは表に出てこないからな

と 言うかヤマトは一応残業代払って尚且つ
時間削減してるからまだ良い方な気もするが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:06.71ID:jXxE1OMM0
つか12月はなんちゃら大賞の時期か。
つかもっぱらクリスマスと大掃除と冬支度しか興味ない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:16.69ID:sG4fO3qX0
絶対に日本共産党は選ばれない。
企業として見るのが間違いなのは分かってるけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:35.65ID:7XBuCZex0
NHKは社員に対してブラックというより、ヤクザよりひどい商売やってるから
社会に対するブラックってことだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:31:51.87ID:jXxE1OMM0
>>55
wwwこれは重要行事だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:46.01ID:gYn4ygBC0
●ッパ寿司もかなり黒
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:29.08ID:mwkLHO6y0
>>56
あのね、労働問題はその始まりから←寄りの発想なのw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:35:45.80ID:YqL3fGTO0
>>41
ぶっちゃけそれ以下のゴミ企業もあるんじゃない?
オールサビ残超薄給の介護と風俗だったらどっち選ぶとか究極の選択
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:35:46.48ID:fy3tNBSk0
名誉なことだなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:05.24ID:qMZg4VsF0
総括と称して、人を殺してきた狂産党の連中が選ぶって
何のジョークだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:12.88ID:MgZPZqa80
>>9
逆に左翼以外で労働問題に取り組む連中なんていないから
左翼の本業だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:18.69ID:19MNdl8a0
俺昔ヤマトにいたが本当にツラかった
罵声暴言怒号がずっと飛んでいる あんなに醜い職場だったとはね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:18.87ID:oGFrjI+T0
まあガリバーとかバイク王も客から見るとブラックに思えるけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:41.47ID:fy3tNBSk0
>>3
日本を陥れようとしてる企業ってことだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:09.38ID:VjCdatcc0
ヤマトはなぁ
一時期ブラックだったけど
もう残業代金でてるんだろ?

今年は日産じゃないの?
不正は関係ないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:30.48ID:wq66WWnb0
>>69
飯の種にしてるだけ。
こいつらが騒いで劣悪な企業が消え去ったのかい?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:40:36.28ID:GxTA6vZ10
>>1
電通には配慮して入れませんでした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:31.82ID:uKY6wOmh0
ヤマトはブラック企業になりたくてなったわけじゃない。
日本郵便とAmazonが悪い。
日本郵便の不当なダンピングとAmazonの嫌がらせがなければ、ブラックにはならなかった。
もちろん人員を増やすこともできたが、そうすれば業務が合理化した時点で余剰人員になる。
ヤマトをブラック認定するのはかわいそうだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:34.54ID:mwkLHO6y0
>>77
消す必要も無くて、個別に劣悪な労働条件を破壊すれば良いだけ。
フェビアン協会筆頭に暴力革命を否定する思想も多い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:43.02ID:AMW3s4ZX0
ブラック企業の定義も人によって違うからな。NHKなんかは高給取りなんだから違うだろと思うけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:43:03.82ID:I3YftWV70
NKHは電波の押し売りヤクザ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:43:12.40ID:eRikWyX90
ヤマトはブラックじゃないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:00.28ID:1lHPp92N0
>>33
ヤマトの年末バイトしたことあるが、
半端なくキツイよ
郵便よりも給料がいいから選んではダメ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:26.96ID:BYI4/wcp0
はいはいポッセポッセ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:27.89ID:76X4GIPD0
NHKは存在はブラックだがホワイト企業なのでは。
ブラックの定義は激務、または、トップや管理職が糞(法令違反やパワハラが蔓延している、管理職ほどその意識が無い)でOK?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:44.90ID:I3YftWV70
(; ・`д・´)NHKは電波の押し売りヤクザ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:49.60ID:19MNdl8a0
ヤマトがいいって奴、実体験で働いたことあるのか?
新人初日でもパワハラ地獄見るぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:27.53ID:a1j9Tt0Y0
・・・絶賛体質改善中でそこら中に影響及ぼしてる
ヤマトがブラック企業?何の冗談だ?

消費者に不当な負担を強いてるからブラックとか、そういう意味で言ってんのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:49:18.14ID:Ak53uJc50
NHKはブラックというより反日で中共御用達放送局
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:49:50.32ID:9SKlYKZH0
N○Kグループが無いなちなみにHじゃないぜ
激務薄給パワハラ全て揃ってる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:48.76ID:76X4GIPD0
本当にブラックは旧豊田議員事務所だろうな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:54.04ID:c6B/HtII0
*∧_∧ 過労死に追い込む これがジャPのやり口ニダ 
<丶`∀´>  #731部隊 に  #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;)  #NHK いってたアルな!



チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■中国浙江省寧波/ニンポー 大爆発の巻

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:51:17.15ID:19MNdl8a0
>>96
チンピラが沢山いるんだわな
例えば新人だから会社のモノをどこに置くのかわからない
それはそこに置くんだよボケ!!って
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:51:55.11ID:MgZPZqa80
>>77
昭和に労働条件や待遇が改善して行ってたのは、まさに労働運動のおかげだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:17.21ID:91S0oKrc0
>>72
ワロタ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:27.83ID:UBeTqMCLO
西濃や福山は佐川やヤマトより良いんか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:02.20ID:mwkLHO6y0
>>108
各個撃破という戦術があってだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:02.20ID:Z8VV+i0u0
NHKは客にBLなだけであって従業員にはスーパーホワイトだよ
暴露してやるけど都内近郊NHK関連会社への移動は常にタクシー移動
何もしてないけど残業代出るのでとりあえず残る
23時過ぎればタクチケで遊々帰宅
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:54.78ID:OZcuxYGn0
過労死なんて色んな業種で起きてるのに
マスコミや広告代理店で起きた時だけ大騒ぎするのは
共産党上部構造等の上級国民様にとって下層の過労死に語る価値はないからなんだろうなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:52.82ID:Tf9hmqLj0
特別賞に
ちーがーうーだーろー
このハゲー
の秘書さんに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:13.86ID:PTvMSmsr0
大賞は、なぜか大和ハウスになる。

なぜなら建設業界1位の反○企業だからね。
築何十年の戸建ての台風被害後の簡単な修理でも、工事看板が無い!と指摘されてるレベル。
さらに下請けや孫請けに怪しい奴が入社して、仕事もせずにすぐに離職してる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:48.81ID:YnquhGQS0
ヤマトぐらいでブラックとかwうちの会社はどうなるんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:18.22ID:Yvdby7WL0
無駄とは言わないけど報道量が結果になるから
あんまり意味ないね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:47.30ID:mwkLHO6y0
>>115
労務管理事務所か法テラスにGo!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:31.01ID:uAFnXWG60
3年前まではメディアも注目されるほどのイベントになったけど
2年前、セブンイレブンが選ばれた途端に大手メディアは総撤退w
去年の電通にいたっては言うまでもなくw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:55.49ID:H/O8szei0
ブラックでなく労基法違反の犯罪組織な
企業扱いしちゃ駄目
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:17:32.27ID:Nh2u1PzG0
部族アースは違うのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:22:27.71ID:5jXkoSjg0
郵便局の自爆はマジでヤバイんです!
と、郵便局から
集荷に来た人の愚痴がひどくて困る
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:23:32.97ID:nx357D5n0
ブラックじゃねーだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:26:52.19ID:m6kFgsziO
>>126
んなもんしるかとしかいえないけれど、短期の非正規にも自爆をもとめるのはキチガイじみてるとおもう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:28:36.95ID:8YNq/zi+0
タクシーの運転手に暴行した杉山弁護士しかおらん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:24.74ID:wWm0Sdnu0
結局叩かれてるのは反日云々ではなく役人の天下りの席を用意出来ない所なんじゃないか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:46.91ID:nnfjsE+K0
>>129
まるまる同意だわ
ついでに言えば郵便の組み立て作業のパートさんにも目指標がある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:31:23.98ID:qZjfYXIS0
正直、NHKやヤマトが選ばれるのは構わんが、
ブラックの定義が薄まりそうな気がするんだよなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:34.07ID:5jXkoSjg0
>>128
なら、シッカリ記録を取って労働基準監督署に話を持っていけは、中間搾取で指導の対象になるよ。
客に愚痴っても、何も解決しないよね?
今なら、小型ICレコーダーも通販ですぐに買えるし
銭と頭はこの世で使おう
一体何がしょうがないのかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:05.87ID:wWm0Sdnu0
>>129
郵便局は高校生のバイトにもお中元頼ませようとするクソも居るらしいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:35:58.47ID:eOylXHvu0
ユーキャンより「日本死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:57.27ID:m0UmvNb60
小学校とか中学校などの 宿題や 自宅での予習・復習は
生徒にとっては 実社会で言うところの 持ち帰り残業

道徳などの 不必要な科目は廃止にし
必要な科目の授業時間を増やし 就学時間内にやらせろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:35.19ID:mwkLHO6y0
>>138もう少しひねって
「政府は、もう死んでいる!」
なら無辜の日本人まで嫌悪感持つことは無かったろうに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:39:51.10ID:kkctN9xw0
セブンイレブンがブラック企業大賞取ったときはマスコミはまったく報道しなかったが。ワタミみたいな小物のときは報道した
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:00.62ID:+7DicPYS0
NHKは電通を散々非難しておいて
NHKでも過労死してましただからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:03.67ID:ZhDQKUPn0
タカタ、神戸製鋼、日産、三菱マテリアルだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:26.79ID:wWTYELDF0
ヤマトでブラックならうちの会社はどうなるんだよw
飲食店4店舗をやってる会社だけど公休日は自分の店以外に電話して人が足りていない時間があればその店に行き8時間フル労働が義務付けられてる会社だが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:41.06ID:DEuceVka0
NHKはブラック企業じゃない
存在そのものが害悪
放送法改正して解体しろや
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:30.99ID:8PKwqdr10
>>121
東電や電通はなんか違うんだよな
危険や過労はともかく高級取りだし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:03.81ID:0GS06U2E0
ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年

10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとり世代に言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックというものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった


【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:08.79ID:9BTF3Vxy0
>>146
訴えればいいじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:42.25ID:lmJmt9/E0
アメリカのブラックフライデーは企業が黒字になる意味って聞いたけど
NHKもそれだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:43.36ID:mwkLHO6y0
>>146
起て!奴隷であることを否定するモノよ。
ついでに労働事件にしてくれれば俺の読み物が増えるので楽しい。
労判は単純に楽しめる内容も多い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:17.43ID:tCAAg1qW0
おっと、日本郵便を忘れちゃ困るぜ
非正規に仕事丸投げで雑談三昧の元公務員どもが年収700万せしめる会社なんだぜ!?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:51.56ID:aD8peK430
セブンイレブンとかヤマダ電機が選ばれてからメディアに相手されなくなったな
さらに左翼連呼の工作員も投入
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:08.65ID:PPttd/e+0
NHKはブラック企業というよりも悪徳業者や詐欺業者の方が合ってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:23.54ID:mwkLHO6y0
>>156
大御所にいきなり直撃だからなw
営利企業であるマスメディアには扱いづらいだろうなw
しかしこのスレもこの数年伸びなくなったw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:07.70ID:wq66WWnb0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
xxx
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:34.30ID:8PKwqdr10
>>160
共産党系のブラックオブザブラックが並ぶ企業をいつになったら扱うんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:47.51ID:b7RD2xYM0
マスゴミの下請けとかもヤバそうなのに、
なぜか出てこないよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:13.26ID:vLUK/aOe0
ヤマトは、運送業界ではホワイトだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:27:18.28ID:53NAJdji0
目立たさせず語るが、
日雇い派遣を、完全に非合法にした方がいいのではないか?
学歴が高い割に、あの収入は安すぎる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:27:31.43ID:2udUwAoa0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺することで国民を権
力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対す
る憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:11.32ID:GUswWXKn0
輝く日本ブラック企業大賞かよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:50.19ID:S17EfKdJ0
希望の党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:07.93ID:xSUtth9MO
ネット投票を経て〜、の時点で終わってる
信憑性皆無。
誰でもできるだろこんなの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:47.48ID:ePwvU4qT0
ヤマトは仕事増やしてにっちもさっちもブラックのフリしてるだけw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:33:53.16ID:JBu/Y4vX0
ホワイトは断トツでJASRACだよな
自分らでは何もつくらず請求するだけのメチャクチャ楽な仕事で超高給取り
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:37:59.38ID:0PUcktiO0
病院入ってるのやばいな
叡明館も理事長が病院系だっけ?
パターン化してる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:55.95ID:3/RJHdkm0
プリントパック 和解後も組合に圧力
恫喝の録音をネット公開
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-25/2017112504_03_1.html

プリントパック西原常務_新加入組合員に対して密室で組合脱退詰問・恫喝の発言記録
ttps://www.youtube.com/watch?v=c1XGrKrywZc
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:15.57ID:mnBJiNbp0
パヨクがこういうところで力を発揮しなくて一体何するんだよ
電通が摘発されたのだって、安倍政権が強かったからだろ
企業に賃上げ要求したのだって安倍政権だろ
パヨクなにボヤボヤしてんだよ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:40.09ID:+/B6NJVZ0
流通でブラックって言ったら佐川の方じゃねーの?
あの荷物ぶん投げ&ケリ動画は中々衝撃的だったぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:59.91ID:mnBJiNbp0
あとパヨクはなんで正社員と派遣社員の差別禁止法案を出さないんだ?
そういうことをやるしかパヨクが支持されるようなところないだろが!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:44:40.33ID:mqtc29jp0
>>162
前進社、とかだっけ?
一度入ると、一生、公安の監視がついて回り、平穏な日常生活はまず送れなくなる企業。
絶対ブラックだと思うんだが?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:45:20.25ID:mwkLHO6y0
>>162
モンテローザの労組は共産党系だったか。
但し渡邉美樹みたいに政治屋やろうと上層部が考えないので叩きにくいことも事実ではある。
恐らくは経営者は分かっていて金儲けに徹しているのだろうが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:45:38.71ID:dcEJX9ce0
ガソリンの味云々のコピペ書いた奴の気持ちがわかったわ
ヤマトがブラック?
ご冗談をw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:46:23.52ID:qYsYVQSD0
NHKはブラック企業を超えて存在自体が悪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:06.58ID:wah1omdV0
>>70
年末バイトにいってみようかな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:18.77ID:AtDMMQSK0
.

そろそろブラック派遣大賞もやって下さいな

空求人を一年で何回出したとかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:53.01ID:gkAw6Evi0
汚職連発して無罪の自民党も入れて
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:48:17.28ID:T5sdaKAH0
何かブラックとか曖昧化して誤摩化されてないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:03.63ID:T5sdaKAH0
組合があって高待遇なのに何でブラックなのよ
絶対誤摩化されてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:09.23ID:mwkLHO6y0
>>182
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-16/2014041605_01_1.html
共産党が問題提起しているな。もちろん時民&金漫湖は無視したな。
金漫湖の支持母体には大乗仏教儲がいたと思うが、大乗仏教は労働問題には関心が無いのだろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:30.39ID:UWM13TNU0
ブラック企業と、キメセク・ヤリコンパーティー参加者の 大企業も、順次、発表していくのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:14.45ID:ogX4EB230
>>43
どちらかと言うとタイムカード押せ、早く帰れ、らしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:43.62ID:lmJmt9/E0
割に合う仕事かそうでないかは離職率見るのがわかりやすくね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:43.90ID:T5sdaKAH0
組合もなく物も言えず低待遇を強いる中小企業なんて山ほどあるぞ
これを企画してる連中は世間知らずにも程がある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:53:17.66ID:LFQJRbNh0
NHKの離職率の低さ見たらブラック扱いするの無理があるだろ
待遇が良すぎて誰も辞めねえw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:54:28.17ID:T5sdaKAH0
そう、ブラックの基準は離職率だよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:20.05ID:wdWPbrKV0
大物電通に比べると、今年はヤマト、NHKどっちも小物って感じだなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:56:19.68ID:svjn0Iuw0
ヤマトは運ちゃんがゴネてるだけで別にブラックじゃないような
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:26.36ID:+/B6NJVZ0
>>203
NHKの場合は過労死が響いてると思われる
つまり全体を見た企業バランスよりもセンセーショナル度を
優先した選考という事だと推察
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:11.62ID:GN0++A370
ホワイトは (^^) 行政職の お役所だけ ?

ネコバナなど あたりまえ 〜 飲酒運転の事故 強盗傷害までも 一応 OK !

 
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:26.23ID:mwkLHO6y0
>>205
殿堂:某国政府
となって製作・著作 NHKだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:29.38ID:mwkLHO6y0
>>206
でかすぎて全容の把握が難しい。
「too big to fail」的な。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:27.76ID:pCQXq5FK0
>>1
過剰労働と同時に 低賃金で残業代が出ない企業が本来のブラック企業だと思ったけど
最近は 残業だけでブラック企業と騒ぐ輩がいるからなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:18.67ID:KmPucvC20
引越社ってアリさんのとこ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:30.99ID:ZCtgDYLg0
特定の企業がどうこうではなく全体的に、
「生産性の向上」を口実に倍の仕事を押し付けられて
苦しんでいそうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:56.30ID:0T7/M/2n0
>>5
同感

「アットホームな会社です」
みたいな広告の
元ヤンキーの親分みたいなのが経営しているようなブラック企業を晒さないとw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:32.66ID:ttuUgmCM0
労組なんてあっても経営側と癒着した老害が会社に有利なようにしてるだけだしなぁ。労働者側の事を考えてる企業なんて日本にあるのか危ういよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:33.48ID:VllBLVk70
ヤマトがんばってるやん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:04.15ID:1TSOXr150
ヤマトはなくなったら正直困るw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:28.11ID:oJIfPly90
これ何の意味があるの?
これを皮肉で表彰することで、ブラック企業が態度を改めるってのならやる意味あるけど、
ただ単に自殺者や鬱病患者も出してるブラック企業を表彰するだけなら、不謹慎すぎないか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:36.54ID:mwkLHO6y0
>>220マイナスの情報を流してリクルーティング能力を低下させることにより長期的に経営にダメージを与える。
ワタミとかには普通に効いた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:42.11ID:0ZZBmC3M0
ヤマトは雨の日にずぶ濡れになってるけど、雨合羽支給されないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:00.77ID:0T7/M/2n0
売上粗利ノルマ至上主義
1日12〜16時間労働
月の休みが1〜2日
毎日社長や幹部の罵声

休日もライバル社を偵察して来いと社長から入電

書類上は1日8時間月22日労働
労基対策に無理やりハンコ押さす
月の手取り14万円
契約社員(非正規雇用)
故にボーナス無し退職金無し雇用期間の定めあり(1年契約)

実際にこういう会社にいたけど
こういうのがブラックだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:44.87ID:mwkLHO6y0
>>224
大東建託かw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:04.20ID:PlJrO+M90
ヤマトは外国人不法労働者使ってるぜ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:40.75ID:W1SyD3fe0
新宿古着屋はブラック企業というよりすでにただの犯罪者集団でしかありませんがダイバクショウ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:07.23ID:1TSOXr150
セブンイレブンとかは2015年の大賞だけど何も効いちゃいないよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:48.66ID:IByB9MoH0
運送屋で一番まともな待遇してるとこがヤマトだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:52.71ID:GN0++A370
ホワイトは (^^) 行政職の お役所だけ ? 〜 これ 日本の常識 !

++ なにしてもOK! 最高裁までOK! うれしいね! 

生涯 どこまでも 安泰の 行政職 地方 公務員!

(水曜日は_有給休暇で_土曜日を休日出勤で_▲万円の手当!)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:49.93ID:zvLN1ww30
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:13.19ID:pL+ZMwc90
高給ならブラックとは違うだろう?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:41.90ID:T7jmYv3X0
電車に飛び込んでしまう、社員を大切にしない会社もちゃんと調べろや
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:28.38ID:hKLgyc7C0
いつかの年に引越し屋がノミネートされてた時点で報道でよく取り上げられていたが、
大賞がセブンイレブンに決まった途端に報道がなくなった。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:33.68ID:1TSOXr150
さすがに中小企業とかそれ以下はムリだろ
ブラック企業なんてとんでもない数があるし選ぶ基準がわからん
大企業でやるしかない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:35.09ID:4CS2qamp0
零細ブラック出してこなきゃ意味がない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:05.62ID:tShIeOJ/0
NHKは憲法違反を犯してまで強制的に国民から金銭を強奪するブラック企業じゃなくてただの悪徳企業だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:15.15ID:7wQR1trK0
社員を怒鳴りつけるパワハラなら ブシロードの木谷ちゃんでしょう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:58.66ID:vXj8uar20
NHKはホワイトやろ

国民に対してはブラックだけどな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:27.54ID:yNRhlk3T0
>>220
ハリウッド映画におけるラジー賞みたいなもんです

一種のお祭り騒ぎ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:00.20ID:yNRhlk3T0
特別賞
ブラック国家賞

大韓民国
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:19.67ID:8J1NEBHA0
nhkのブラック認定は年収300万まで引き下げてからな
被害者ぶるなよカスが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:39.40ID:shiQpUXE0
なんて朝日新聞が入ってないんだ?
捏造だらけの朝日こそ
去年の電通に並ぶ
最強のブラック企業だろ?
無能極まる
今年妥当なのはNHKだけだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:38.00ID:shiQpUXE0
>>243
憲法の保証する契約の自由を無視して
国民から視聴料と称して恐喝しつ金取ってる
ブラック中のブラック
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:43.34ID:52kuhiGl0
ノミネート企業に勤めてた
楽とは思わなかったしめちゃくちゃ働かされたけど、残業手当は全部払ってくれたよ
事務所が労基に踏み込まれたこともあったけど、その後ちょっとずつ待遇改善されたし
流石に有給は消化しきれなかったけど
当時、使う時間がなくて貯金してたおかげで、今収入いまいちだけどそこそこ余裕ある
60歳になったら企業年金もちょっぴり出るはず

同業のもっとひどい会社いっぱいあるのになんで?とは思った
ああそういえば、あの会社はそっち系だったわw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:24.63ID:fqOUPp030
NHKは2000万近い給料もらってるから真のブラックとは言えない。
給料安くて仕事に対して報酬もらってない運送業者などにキングオブブラックの資格がある。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:56:00.79ID:yNRhlk3T0
都議会
電通
NHK


何故か女が被害者だと天地がひっくり返るような大騒ぎ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:59:04.78ID:mwkLHO6y0
>>249
ブラック企業を殺るなら、まずは女性の被害者からくさびを入れることが有効なのでしょうな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:59:19.44ID:yezABtSS0
去年世間が電通電通言っている中ふらっと現れサッと大賞を取った日本郵便が今年も優勝さ
12/1にペリカン統合時の荷物オーバーフローの再来が噂されてるしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:00.22ID:uAaEV8c00
日本共産党は?
かなりのブラックなのに企業でないから除外?

選挙近くの深夜、小汚い格好した老人がポスティングしてたぞw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:09.78ID:yNRhlk3T0
そういえばAV女優の強要出演があったAVメーカーは?

朝鮮人が関与してる業界は何故か対象から外れるというねw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:07:37.80ID:zWKtQ7E50
ここもなんだか気味が悪い住人ばかりになってしまったからね。

これからは、自分のネット上の居場所も自分で作らなきゃいけない時代になるのかもね。

まあ俺は別にそれでも構わないけどね、チョッと面倒くさいが。

俺もこれからは友人をまた作り直して楽しく生きたいからね、

次世代のネットアクティビティについても考えないといけないね。

その前に全てを清算してもらわないとね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:37.36ID:Cao76Tib0
NHKの自然番組制作スタッフとか絶対に超ブラックだろうな。
登山番組や鉄道番組はご褒美だろうけど。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:21.73ID:mwkLHO6y0
>>257
制作会社はNHK他放送局とは別。そして一般に番組制作会社はブラックの巣窟。
0259憂国の記者
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:32.67ID:FSDd6NWM0
大賞はnhkだろ 間違いないよ。

ヤマトなんて雑魚。不買だけどね^^
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:22:01.66ID:XLepDXjc0
NHKの平均年収いくらだよ
その辺の会社なんか比較に
ならないくらい高年収だろうが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:04.80ID:W+7ahYbv0
ゴンチャロフは小さかったか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:58.62ID:W+7ahYbv0
ブラック業界ランキングが欲しい
ITは上位に食い込むだろうけどアパレル飲食アニメーターもなかなかの強敵
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:00.25ID:Kw2hloco0
>>108
運行に限って言えば…

ヤマト≧佐川>>>>>郵政>>>(越えられない壁)>>>西濃>>>>>(どうしても登れない壁)>>>>>福山≧中小運送屋

まぁ、宅配と特積を比較するのもアレだが…ヤマトは基本契約社員、佐川と郵政は庸車がほとんどやから単純比較は出来ないけど、それでも西濃と福山は終わってる。特に福山なんて西濃に移れるってわかったら運行者殺到するぞw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:02.73ID:wsPEXUBC0
ヤマトは午後1(12-14時だっけ?)の時間指定をやめたり、大量に採用したり、
荷物の取り扱いを減らしたりしてるからまだマシ
少しは改善しようという心意気があり、実際に実行している

うちなんて昨年、web大賞に選ばれたのに何も変わってない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:27.96ID:mwkLHO6y0
>>263番組制作会社も加えて
ラオウとサウザーとハンとヒョウとカイオウくらいか。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:21.34ID:GgyQ8lwj0
サイゼリヤもパワハラで自殺に追い込んでなかった?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:02:22.78ID:Ni3KfQD50
NHKは違うだろ。

放送法がブラック法なだけでw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:54.59ID:wq66WWnb0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
bbbbb
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:39.74ID:N/ba7G9V0
???「当協会は企業ではございませんから外せやゴルァ」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:22.31ID:vvVrW12v0
業界別1位もよろぴくw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:15:06.72ID:JpWrKMN80
田布施システム(ブラック企業放置)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:26.66ID:wZRArl7s0
郵政はこの時期、年賀状CMで金貰ってるからスルーかよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:28.70ID:YMPsRx2p0
政党交付金の変わりに党員から金くすねてる共産党がなんだって?w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:40.64ID:6d4djsYM0
知らない人はYoutube で立花孝志で検索してどれでもいいから動画見ろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:18.41ID:R6opFGaa0
一番のブラックは共産党でしょ
給料遅配、サビ残、低賃金
こるほど酷い職場もあらへんで
0279毒蛇 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:40.48ID:wacinZMe0
豊田商事や!!

http://www.officej1.com/bubble/image/toyodashouji.jpg
http://www.contents-yard.com/20th/archive/1985/photo/1985004.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/5/8/4/5846876210/toyotasyouji3.jpg

1985年6月18日の豊田商事永野会長惨殺の決定的瞬間や!!
事件翌日の毎日新聞の1面に載った写真や!!
パンチパーマかけて黒ずくめの服の矢野正計(やの まさかず 30歳 当時)が歯剥き出しの凄まじい表情で
刃渡り40センチの銃剣で今まさに刺そうとしとる!!
この直後永野の顔面刺しとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶凶暴や!!
主犯格の飯田篤郎(いいだ あつお 56歳 当時)が顔面血まみれの永野をスリーパーで押さえつけとる!!
なお飯田に懲役10年矢野に8年の判決がくだされとる!!

http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr186/auc0304/users/1/6/1/6/pen_sho_n-img600x450-1439105911u0eiou3054.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0310/users/9/5/9/9/kkkaze2001-img1200x900-1508935395frxrpr32496.jpg

永野の顔面のアップや!!
頭刺されて左腕も複数の刺し傷と打撃痕がありおる!!
発作か〜!!

http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/9/1/9/7/sn6107-img1200x867-1510362645ynl1gd16158.jpg

アサヒグラフ 昭和60年12月20日号 豊田商事特集

http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/0/7/7/6/tsame1228-img1200x901-1510457301ygjy5o10836.jpg

閻魔 昭和60年7月25日号
刺された直後の永野の顔面のアップや!!
頭の傷強烈や!!
上のほうの頭蓋骨見えとる!!
しかも顔面も刺されて左額・左眉横・左頬に刺し傷あるぞ!!
発作か〜!!

http://povg.freehostia.com/img/nagano02.jpg
http://blog-imgs-91.fc2.com/5/8/4/5846876210/20160720194239faa.jpg

返り血をべっとりつけて平然と窓から脱出する飯田篤郎の画像や!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:54.94ID:o55IkUAh0
>>3
労働環境部門
サービス料金徴収部門
環境破壊部門
国家名誉毀損部門
品質管理部門

せめてこれくらい分けるべき。
労働者の待遇だけクローズアップは不十分。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:35.48ID:cM8smxOQ0
そもそも倭猿の【サービスは只】【お客様は神様】とかいう池沼全開の考え方が倭猿のブラック企業を育ててるんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:57.66ID:4M3nhoNK0
NHKが大賞だろうな
「何があったか知らんが、NHKはブラック」
って奴が、大勢いるだろうからなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:18.26ID:QPPFANZF0
大変だよ!理解して大賞
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:42.48ID:EDZt+2YK0
2年連続で電通がいいだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:23.49ID:E7u5ma5o0
メディア動員して
宅配ドライバーに
配達料単価が安いから
料金上げるとか言いながら
いざ上げたら配達員の給料を
上げると言っていないとか
ブラックの面目躍如だろ
ヤマトさんよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:53.68ID:q2C2cp1H0
京都のパナソニックショップで働いてたけど

週休1日
拘束時間12時間+残業
残業手当て無し
手取り11万
ボーナス5万
毎年秋にその年の新入社員の半数を退社に追い込む

これってブラックなん?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:07.75ID:QwWPuDkt0
●●畜産
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:12.55ID:yNRhlk3T0
>>284
当然だよ
本当にヤバい会社は、社員のSNSとかネットの書き込みチェックしたりして私生活に介入したりとか平然とやるからね

そんなヤバい会社は当然社内の事情を知られないように緘口令ぐらいは敷いてるならな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:45.68ID:E7u5ma5o0
>>289
ジェットブラック
オニキスブラック
なんでもいいけど
紛うこと無くブラック
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:13.69ID:lyTIvmht0
密林さん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:51:59.16ID:szI73zoi0
>>57
残業代を妙な計算式で数万円ポッチ払って、
その何倍も普段の給与やボーナスを削って帳尻を合わせたヤマトがなんだって?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:28.60ID:OdJRCkNj0
国営放送
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:57.48ID:Cot+rPjz0
朝日新聞じゃねの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:12.94ID:XNGD68lf0
今回の一連の件は結局ヤマト並の配送クオリティが有る配送業者は存在しないっていう証明だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:52.51ID:LXeW7eJu0
>>289
ブラックやね〜
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:37.77ID:4RFX1BDT0
こういうのは小学生でも知ってるような有名企業から選んでるからな
本当の超絶ブラックは、ここにいる俺らですら知らないような所だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:55.47ID:kjLfKU3N0
日本郵便
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:32.20ID:uVS7iH77O
ノミネートしてる人間は
世間知らず
と言う認定を受ける賞になりそうですな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:16.63ID:mwkLHO6y0
>>304敵対勢力が多い&でかいからな。
電撃戦的には迅速に潰せるところから潰す。知名度があると尚効果がある。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:43.08ID:mwkLHO6y0
>>305
リアル光の教団w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:37:36.34ID:HvNXQnlD0
大手がブラックとか笑わせるw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:38:06.16ID:mfY7Zooj0
NHKに一票
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:01.69ID:qaTexyFy0
>>1
東京電力も
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:07.19ID:9Ne4ixJL0
NHKは企業なのですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:12.51ID:y3rXeQqt0
そもそもブラックって言葉を悪のイメージにするのって差別じゃね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:59.41ID:mwkLHO6y0
>>311
営利企業であることは去年パナマスレで外出。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:59.11ID:/Q2/99/m0
自殺したらブラックかよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:58.45ID:vkP9NMwp0
本当の意味のブラック企業は、ハロワ求人とジョブセンスリンクの中にある。
ジョブセンスリンクは特に悪質。
入社祝い金で人を釣って、ブラックに押し込むからな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:59:20.89ID:mwkLHO6y0
>>312
誰の∨何に対する差別?w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:59:34.62ID:DSAbhfgw0
>>265
ヤマトの場合、ヤルヤル詐欺だよ
結局、荷物量減ってないし、人数も増えてない
何も変わってないよ

ただ、休憩時間はちゃんと取れって言われるようになったけど、
休憩時間をちゃんと取ると配達間に合わないのは、
今も昔も変わってないw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:15.16ID:4HaH3hXW0
すき家は早朝と午後のワンオペはまだやってるで
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:42.48ID:jGtYUn8f0
皆様からの強制徴収で年収1700万がブラックなわけねーだろ 地方なら5人6人でもかなわない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:44.73ID:OrvDAQXMO
ブラック企業対象は労働環境部門と下請けイビリ部門に分けるべき

小さいとこは解りづらいが取引先に入ってたら高確率でブラックってわかる

労働法と同じく競争法も破ったもの勝ちの糞法律だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:56.43ID:CxsZrCtR0
全社揃って無罪ですが何か?
ブラックとか言ってる方が馬鹿すぎて仕方ない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:54.66ID:uik5z3kx0
タイムカード押してから残業するのがブラック
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:03.15ID:sIXWetf70
>>274
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ
その説が嘘だと断定できる証拠は揃っているから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:13.99ID:gwpJ8MfX0
NHKが1等賞でもNHKは放送しないはず
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:15.67ID:HDVcV4K/0
>>1
朝日新聞や毎日新聞・テレビ朝日・TBSあたりも中身はブラックじゃありませんか
ダーティ的な意味で
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:41.98ID:5jXkoSjg0
ホントのブラックは中傷例祭だよな
彼らの労働環境はヒドイ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:05.20ID:pNQl6TF70
ブラックはもっと叩くべき
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:53.19ID:j5dQbFZA0
ヤマトは内部はキツイだろうが
NHKは罪のない一般人に恐怖を
与えるからな。契約ゴリ押しでさあ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:59.31ID:SjGRfvFb0
ブラック国家大賞も決めるべきじゃね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:44.08ID:uVUZiIUM0
>>328
本当は零細でも一つ残らず吊るし上げて全部公表する事が大事
勤務や待遇の実態も全てさらけ出すように

大企業なんて、どんな業種でも同種零細よりマシなんで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:43.46ID:q98sIGBe0
ヤマトの台車を良ーく見かけるけど

考えてみれば他社の100倍以上バッティングしてる。毎日。

以前は郵便バイクとも毎日十数台バッティングしていた。

一般人の私につきまとうのは何故なんだ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:19.64ID:DBf/VI5m0
>>330
NHKがダントツだよねw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:19.00ID:bPLn4Y4z0
ポーラでしょ。
ちゃんころの犬、ポーラ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:09:32.44ID:VPH0dkJP0
NHKだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:55.91ID:s4xFznlu0
ブラックは、

1.休みがない
2.祭日、土日に平気で仕事
3.給料が安すぎる
4.退勤のタイムカードを切ってから、働かせる
5.無理な仕事量を押し付ける
6.体力的に無理な労働を押し付ける 女性に30kg持たせるとか
7.ノルマの為に毎日、上司から圧力を受ける


ぶっちゃけ、休みがなく変則的な勤務であっても
医者並みに給料が貰えれば、大抵我慢は出来るが、、、w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:02:58.26ID:c9WsOXKU0
ああ、本当のブラック企業じゃなくて作為的だろうね
話題賞でしょう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:14:24.42ID:h76KLt1y0
NHKがブラックとはおかしな話だ。
高給を貰いすぎという世評への牽制か?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:28:12.33ID:PRoXnKLs0
ブラックなのか?社員が大量にやめたとか
労働組合が暴れてるとか聞かないぞ?
死んだ連中がアホだっただけだろう
頭いいけど、バカなやつアホなやついるよねえ
やってるやつら、何がしたいの?祭り?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:58:00.39ID:2tIjaNJK0
零細企業もやれとか言ってる奴は現実的じゃないしバカかよ
ヘタすりゃ全国にブラックが何十万社以上とかあるのに
どうやるの?w 大企業が精一杯だね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:00:18.91ID:1/xtx6sS0
NHKなんて高給だしホワイトの代名詞みたいなとこだろ
ブラックの定義ぶれぶれだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:21:31.91ID:BhGJwZdt0
NHKはそうやろ、高い給料払っていながら一方で労働環境は酷いのだから
これに民放が入ってないのが不思議
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:14:28.69ID:cphSR0Mc0
社民党を不当に解雇されたとして元職員松下信之さんは9日、地位確認と5月以降の給料の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状によると、松下さんは1990年に日本社会党(当時)の職員として採用されたが、今年2月に党から財政難を理由に整理解雇を通告され、5月1日付で 解雇された。

 松下さんは「解雇の必要性がなく、十分な話し合いもなかった」などと主張。整理解雇の要件を満たしておらず、解雇は無効としている。 

 松下さんは「労働者を守るべき党に不当解雇され、納得できない」と話し、社民党は「訴状の内容が分からないのでコメントできない」としている。 

共同通信
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:35.57ID:id/XSBg+0
>>330
NHK避けのために再配達頼む客もいるから、NHKが悪い
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:31:31.32ID:WXCT3iJu0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
---------------------------------
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:38:51.22ID:Q8jI/vZ70
日本相撲協会だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:43:14.68ID:STq70M1G0
サカイ引越センター
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:44:40.55ID:pI/wkG6f0
NHKだろうな 死人出しておいて隠ぺいとか言語道断
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:48:14.83ID:AOZPDNZ/0
客にまで迷惑かけた日産は十分ブラック企業
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:55:38.48ID:vcA3MT/g0
動くのは雑談する口ばかりで仕事ほとんどしてないのに
家に帰りたくないらしく空残業しまくってて、残業時間も馬鹿笑い
そんなだからどれだけ残業時間がついても全く疲れてない

ライン工や書類を流すだけの名ばかり管理職みたく
時間で測れるようなカンタンな仕事ばかりじゃないんだよ

時間じゃないんだよ、労働と疲労は
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:08:53.16ID:8Ww5m/Wd0
>>5
親会社を追い詰めてその下にいる子会社共を潰すのが手っ取り早い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:11:06.31ID:KMdW6+n30
ヤマト運輸やNHKはあかんて。

引越社とかがいい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:34.63ID:SatfSKE70
セブンイレブンのときは忖度して全く報道しなかったな
電通のときは報道したのに
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:58:49.54ID:YS3KZKkw0
ブラック企業って法令違反してる会社だろ?

違法操業企業大賞にしろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:42.08ID:lOmd210x0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている965+67
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:33.97ID:lOmd210x0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!+635+76
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:01:00.15ID:lOmd210x0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+632065+87565
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:07:19.64ID:Bi1LdEOq0
>>28
1日でも止めたら、その間にたまった荷物はだれがくばるんだよ。
航空会社なら客は他の交通機関に行くけど通販は日にちずらすだけだからあとがきつい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:04.99ID:PDHpjFia0
企業がブラックなのは別にどーでも良いけど
病院がブラックなのは怖いな 患者ももう
通えないだろw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:57.26ID:id/XSBg+0
>>367
なぜまたその無茶苦茶な量を受け入れる前提なのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:26.02ID:k15Tv69g0
NHKのブラックは、職員に対してよりも視聴者に対してだな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:44.80ID:+NGPCLu20
>>370その文脈なら
史上最悪は東電だと思うwそしてこれは今後100年は破れないだろうw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:58.14ID:upWXz+100
Amazonプライム 年間3,900円
ニコニコ動画プレミアム会員 年間6,480円
Netflixベーシックプラン 年間7,800円
AbemaTVプレミアムプラン 年間11,520円

NHK受信料 年間15,120円
NHK受信料(BS含) 年間26,760円
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:28.36ID:fIh4fk8Q0
いつも面白いなーと思うのは
授賞式会場について毎年指摘する人が少ない事
主催もブラックじゃないのかという疑問がもっとあがってもいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:42:26.21ID:56usVKZS0
ヤマトだけじゃなく物流系は殆どがブラックらしいね

::: ブラック以上 どう言おうか?

 ヘルス・ブラック (地獄のブラック)です
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:59.60ID:bP3mrm2e0
NHKは意味が違うだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:13.53ID:QOU97xYC0
NHK
JASRAC
日本相撲協会
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:11.18ID:IvhKgyrt0
>>377
報道しない自由
都合の悪いものは出さない自由
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:01.70ID:hjLfNkBB0
今の日本てサービス業7割だっけ
ブラック企業かなりあるんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:03.39ID:S+dYBz6e0
ここでノミネートされるのは大企業のみ
実はブラックですよ。って程度
中小企業のガチ純度100%の漆黒企業様には到底かなわない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:09.74ID:hjLfNkBB0
中小のアホな経営者が大手の真似をしようとしてブラック化する模様
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:20.31ID:+NGPCLu20
>>384
法人に対してリンチが成立する余地があるのかw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:30.97ID:564bOjJ/0
ブラック大賞だと

共産党とか社民党も入ってしまうなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:59.22ID:+NGPCLu20
>>387
金漫湖党とかも。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:51.46ID:564bOjJ/0
社民党は職員を半分近く無理やり解雇したらしいねw

お友達マスコミが報道しない事実
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:39:36.07ID:nYJ5Wke/0
>>313 ありがとうございます。では、受信料やら払う義務に疑問が生じますね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:42:42.40ID:A295qyyH0
ブラック企業認定されて社名変更したブラック企業知ってるw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:50:44.13ID:+NGPCLu20
>>392
ワタミはワタミブランド()を隠して以降黒字転換できたみたいねw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:51:33.49ID:564bOjJ/0
職員リストラしまくっても党名変えない社民党は偉い!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:53:40.09ID:L7Bso2qJ0
これ名誉棄損とかなんねーの?完全風評被害だよな?
ノミネートする権限があるのか??
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:33.17ID:I0mHXzmq0
パナソニックってブラックなの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:23.20ID:d0et2U500
>>397
今年、過労自殺認定があったからね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:28.26ID:I8jxHeO20
公共放送であるNHKは、ちゃんとこのニュースも報道するんですよね?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:12.42ID:WXCT3iJu0
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
======================
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:33:58.10ID:+NGPCLu20
>>401
お前よりは有用で楽しめるぢゃないかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:47.11ID:/s4VNIW60
大手と比較できないくらいブラックなのに
話題すら上らない中小企業
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:21.45ID:GRidms600
それが>>289やな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:54.37ID:voEoZYkx0
>>404
労組の結成すら許さん中小零細なんか取り上げても飯の種にはならんからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:24.68ID:CaJcXTqr0
>>397
過労死出してたよね?
ホワイト企業と言われる裏側で、真っ黒な事業所も有ったって事だね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:54.87ID:lodCZDa00
NHKって高給だし、手当もよさそうだけどね。
まぁ、時代遅れのNHKは民間放送局にした方が良い。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:39.96ID:+NGPCLu20
>>407
吊して楽しい企業こそ晒す価値がある。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:51.44ID:6afZQjbu0
ヤマトは20時-21時の枠がなくなり19時-21時になるから
平日受け取れないなって思ってたけど
20%も値上げするなら再配達も遠慮なく依頼すればいいね.
19時じゃ絶対帰ってないけど20時以降にくる可能性に賭けてだめもとで再配達依頼
で不在でもまた次の日の19時-21時で依頼
受け取れるまで毎日やったるわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:12:12.55ID:5ekI5+h70
>>410
中小とかメディアに引っ張って行って晒すなんかするよりも
従業員が逃げ出すほうが早い
よっぽどネタになるとびっきりのブラックじゃないとひっぱりようがないな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:00:39.31ID:BsfNLmb60
アリさんマークの引越し社は永久名誉会員でいい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:16:26.11ID:8bUT5IJn0
>>82
おう、糞ヤマト信者
労働環境の悪化を他所のせいにしてんじゃねえよ
どんな言い訳しようが自社の問題は自社でしか解決出来ねえし解決出来ないならそれはその会社の責任でしかねえ
外的要因の変化で苦しんでるのがヤマトだけと思ってんじゃねえよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:00.11ID:GZzIZpMC0
>>1
そんなこと言ったら介護業種なんてブラックだらけじゃん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:47.63ID:rJo5w8Kh0
ブラック企業へ
就職したら終わり
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:33.69ID:8bUT5IJn0
>>265
ああ、あの会社ね
でもあの会社のノミネート理由は個人のパワハラだったじゃん
仮に反省したとしてパワハラ抑制しても労働が楽になるわけ無いじゃんよ

と言うかweb投票が組織票臭すぎて苦笑しか出なかったんだが、それで経営陣がなんかするわけないだろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:19.31ID:VCofEVXn0
>>419
パチンコとか派遣会社とか朝鮮人が関与してる所は除外される時点で、審査の基準なんてたかが知れてる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:53:51.52ID:uzLp1sWW0
先進国を装った偽装国家
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:38.91ID:RKPSiBzG0
一部先進国
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:47.03ID:Hv0/GPAM0
.
.
あはは滅べ滅べ。

労働者を食い物にする企業はみんな滅べ。

氷河期時代にうけた傷はこんなもんじゃないぞ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:25.34ID:6WfzglcL0
祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからずただ春の世の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ偏に風の前の塵に同じ
http://www.mm-labo.com/culture/WiseSaying/ka/gionsyoujanokanenokoe.html
企業経営には必須の心得かも。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:04.43ID:P+m3eel10
竹島の郵便局は?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:22.37ID:7sXHWmni0
ネット投票ならNHKは絶対工作するから選ばれんよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:52.86ID:IoRbHkPr0
こんなのをなにも23日に発表しなくていいだろ
25日にしろよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:42.49ID:q3YVb4gT0
>>397
黒い
就活してたときのリクルーターや
就職した同期を見てるとそう思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:02.89ID:P6mZFvZ00
NHKにしろ電通にしろブラックとは意味合いが違うだろ。どっちも入れるなら入りたいし。ワタミみたいなのじゃないと
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:38.81ID:4M+Lm1lu0
ニュースになったところを事後に表彰したってな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:37:32.17ID:3TR3tNVK0
モチベーションアップ株式会社のエントリーはまだか
あそこのポスターは伝染病
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:37.99ID:7EOUTodA0
あと豊田真由子、日本相撲協会、北口和皇(熊本市議会)も。

>>430
ダントツだけど…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:21.60ID:yJeSMbjj0
あれ?
去年ノミネートされたのに、今年は落ちた。
なんでやね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:56.88ID:+Nn1K1Az0
仙台市立折立中学校
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:32.36ID:DfUBXIEP0
NHKと電通 どちらも高給取り
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:50.17ID:bvmmFaaK0
>>433
電通はコネ有りと無しでは処遇は別だぞ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:11.92ID:YWhFB9M+0
ブラック企業大賞なんてやっても反省しなきゃ意味ないやんw
寧ろ誇りに思ってんじゃないかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:46.29ID:SolriqMR0
>>442
ワタミはそうだったな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:17.73ID:sWS35B8o0
日テレも24時間テレビのスタッフが 過労によるストレスで飛び降りてんだけどスルー
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:09.91ID:SolriqMR0
>>448
ある意味ではこの賞は「自国民殺し」大賞ではある。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:25.36ID:bq4GEpBY0
ジジババをビラ配りにこき使ってる共産党とか
従業員をいきなりリストラした社民党の方がブラック度が高いんじゃないかい?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:32.84ID:eqpf7GRk0
>>12
ヤマトはネラーが多いんや
路駐で書き込みしてたから通報してやったわ
点数ないとか泣いとったわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:57.53ID:1UCGQwCJ0
>>452
暴力団もブラックじゃないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:01.80ID:n2azkZOy0
>>423
選考委員みると元共産党・・とか朝鮮朝日新聞・・とか
メンバー朝鮮寄りの真っ赤カのメンバーばかり。

ノミネート企業は確かにブラック企業かもしれないが、
むしろ奴らの狙いは日本の知名企業を貶める事が本当の目的だ。

反日朝鮮人シンパに踊らされ世界の笑い者にするマスゴミ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:03.50ID:d3r/P0Zn0
>>205
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:25.11ID:n2azkZOy0
>>446
関西生コンは組合員に対しては超優良団体です。
なんせ生コン運転手の年収が1400万とかあるらしい。
1400万の原資は闇カルテル擬きの生コン価格の押し付け
高い生コン代はユザー市民が負担することになる。
詳しくは辻元清美がよく知っているだろう。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:03.06ID:J/jgKliP0
エネーチケーは年収1000万だろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:53.06ID:RNM0A5xm0
電通だろうなやっぱ

そもそも広告自体が人間を競走馬みたいに動員する目的の業種だし

しかも広告それ自体には価値が無くて、金で情報価値を上げるだけで実質が無い
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:02.88ID:NQUJv5mE0
>>459
去年が電通で殿堂入り
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:44.81ID:T5R/8Kbp0
ブラック企業の定義が重要なんだが、、、
NHKとか、東京電力とかはブラック企業じゃないよね?
労働条件良さそうじゃん?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:43.87ID:ZrMGFqkG0
大和ハウス

「俺?高給だよ?
プレミアムフライデーも取ってるよ?営業マンはガソリン代も会社持ちだよ、子会社のホテルにも格安で泊まれるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況