X



【食】選べない!好きなラーメンの味ランキング、4位しお、3位みそ。1位は…さあ、どっち!?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:10.56ID:CAP_USER9
CanCam2017年11月28日 11時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/13951502/

全国的に寒い日が増えてきて、体の底からあたたまるラーメンが恋しい季節、到来?

ラーメンって、味によって、そしてお店によって、まったく違う食べ物になると言っても差し支えないものですよね。あなたはどんな味のラーメンが好きですか?

王道のしょうゆ、濃厚なみそ、あっさりからこってりまでバリエーション豊かなとんこつ、シンプルなだけに奥深い塩……。みんな違ってみんないいものですが、いったいどの味が最も人気なのか、女性140名に調査しました。

その結果は……思ったよりもかなり割れる結果に!

少数回答としては「つけ麺」「混ぜそば」「トマト」なども寄せられましたが、ほとんどは「しょうゆ」「みそ」「とんこつ」「塩」の王道4つに集中!

早速ランキングを見ていきましょう。

◆女性に調査!「いちばん好きなラーメンの味」ランキング

4位 しお 12%

あっさりさっぱりなイメージがある「塩」が4位。もう少し支持されてもいいような……と思いましたが、1割強にとどまりました。

塩は、ごまかしが効かないぶん、最も難しいスープと聞いたことがあります。確かに、塩ラーメンって、「さっぱりというか味が薄いだけ……?」というものもわりと存在しますが、美味しい塩ラーメンは思わずスープを全部飲み干したくなりますよね。かなり差が大きいラーメンです。でも、だからこそ奥深い魅力があるものです。

そしてここからの3つはほぼ僅差!

(画像など全文は配信先で読んでください)
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:33.68ID:ZZtT/3T00
>>831
79バーツのやつかw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:47.95ID:Jf+EnGGS0
ノンフライ麺の即席ラーメンを喜んで食っている奴は味覚異常者
正常な即席ラーメン愛好家は棒ラーメン1択だ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:35.00ID:wz8njC5V0
>>65
東京はマシマシブヒブヒだか呪文唱える、
餌みたいなあれか、
ウドンみたいなつけ麺でしょ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:39.92ID:8aZvp+7+0
福岡の豚骨は臭すぎ。
獣の臭いで店に入るだけで気持ち悪くなる。
洗練された東京の豚骨風醤油ラーメンを見習うべきだよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:12.58ID:3bPaG4070
>>820
匂いは慣れ
慣れてない匂いは異臭として敏感に感じる
外人は日本の食い物はすべて魚臭いという
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:41.73ID:nENK3SbQ0
福岡の豚骨は嫌いだな
熊本のほうがおいしい
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:45.93ID:IDlbZihy0
>>832
長崎ちゃんぽんなら豚骨メインの豚骨+鶏がら
近江ちゃんぽんは魚介ベースだった気がする。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:10.15ID:pDndrW9l0
とんこつラーメン嫌いだったけど博多のある店で食ったら美味くてビビった
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:39.21ID:MADUbkwI0
10回ラーメン食べるなら、味噌4、しょうゆ2、坦々2、塩1、とんこつ1だな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:50.55ID:oBcwFUeY0
>>832
リンガーハットは豚骨
ちゃんぽんはもともと塩ベースで、具の出しだけで作るものだが
豚骨とか入れてるのはリンガーハット独自の味付け
もっとも、豚骨ラーメンの豚骨ほど濃くはない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:12.77ID:LQhxCfRU0
1番は無い
どれも続けて食べてたら飽きる
その日の気分によって1番は変わる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:47.59ID:db3vz/F40
俺は醤油ラーメンよりソースラーメンのほうが好きだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:52.36ID:VD5mLWcu0
>>825
解ってねーなぁ
関東の水は硬水なんだよ
関東ローム層DAKARA

昆布だしで薄口醤油じゃだしが美味く感じない訳さ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:44.72ID:r3iC/+Jv0
>>10
大好き
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:46.20ID:eI+95fw30
細いちぢれ麺で鰹や昆布が出汁に入ってる醤油らーめんを月に2−3回食べたいyo!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:17.21ID:SDbbzy510
なにかと九州の土人が東京関東を敵視してるようだが
その頼みの綱の豚骨ラーメンは
東京横浜の中華そばをパクって持ち帰ったものであり
外人に人気だというラーメンも
東京で洗練された東京風豚骨が人気という事実
可哀想な奴らだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:03.08ID:QW4X/PIq0
味噌が一番好き
ただしインスタントは塩ラーメンが一番好き
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:38.56ID:3d6szG6j0
>>46
それを言い出したら
分類1の塩もおかしい
塩の入ってないラーメン何てないだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:55.66ID:iuX8LmBd0
サムゲタン味はどうした
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:17.62ID:/Qo87IZV0
>>4
第一旭食ってみ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:47.37ID:TV60TCEY0
二郎
天一
中本
これがラーメン御三家
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:05.71ID:wz8njC5V0
>>852
だから魚紛とかぶちこまないと、
美味くも感ぜられないのか。
ドブ汁に化学調味料たっぷりな感じにした上で。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:27.51ID:+AZ/hf5z0
>>822
拉麺の拉
つまり伸ばすって意味だな


でも日本のラーメンは伸ばさないで蕎麦切りと同じカット製法w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:28.12ID:+DK2Ld+U0
なぜこんなにラーメンのスープに種類があるかというと、
それは人類が本質的に麺が好きじゃないからなんだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:28.87ID:KVxVCGGa0
九州の人はとんこつ最強、とんこつ最強ってとんこつラーメンしか食わないの?
小さいときからずっとそれだけ食っててよく飽きないね。こっちは醤油なら◯◯、
塩なら◯○、とんこつ◯◯。。。って1つに決めないで色々食って楽しむよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:46.52ID:iuX8LmBd0
>>861
味噌と醤油は本物に似せようという努力が見られるのにたいして
塩は本物に合わせようとする気がまったくないからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:13.42ID:JG/mr1IG0
>>852
違うだろw
関東が硬水ってどこだよw
素の水が臭いからカツオ出汁効かせてるって言うなら納得してやってもいいがw
自分達の水道から出て来てる水が臭いって事も多分知らないんだろうけどな、水臭いのは大阪も一緒だがw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:31.82ID:ZZtT/3T00
>>871
うむ、俺も味噌は豚太郎と決めてるw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:39.08ID:wz8njC5V0
>>865
第一旭、新福、ラーメン藤、大栄。
そして派生のラーメン天や大輝、ゆう。
素晴らしい。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:34.71ID:U/hIZk+H0
この前TVでやってたけど
長崎で一番美味しいチャンポン屋はどこの店か聞いたら
リンガーハットだと答える人が一番多いんだってよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:19.94ID:/Qo87IZV0
>>840
なるほど。東京人はあんな豚のエサを洗練したと言うのか。
さすが田舎者のシュウゴウタイ。全てが臭い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:25.25ID:lQv74hmo0
辛拉麺一択だろ

キチチョンキョッポとしては
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:33.99ID:aY66Pwvg0
リンガーはもやしが多過ぎて臭い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:41.60ID:T9fb4S0Q0
取り合えずスープがどんどん味が濃くなっていってるのは味覚を殺すと思ってんだけどねぇ。
アラ出汁とかも生臭さが消せていないし、和食の長い歴史でダメ出しされた味を「新しい味」だと
提供するのは止めて置いた方が良いと思う。
そんなんだったらまだ洋食とコラボするべきなんじゃないかと。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:51.85ID:AJBssI2p0
>>872
本場九州のとんこつはマジで獣臭がするから関東の人間は無理
俺は匂いだけで吐きそうになった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:00.91ID:9h3KuGSk0
>>48
クマのイラストがワンポイントで入っているやつね
自分も大好きだった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:08.49ID:exxwKiVN0
本当の通なら一番は塩と答える
理由は明確で味噌のように味の濃さで騙すことができない
このスレにもそこそこわかってる人がいて安堵した
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:16.54ID:MQigJyn0O
>>611
並んだ割にはイマイチとか並ぶ価値無しってのが大半だと思うんだけど
そう感じないってのはやっぱり味覚に難有り
もしくは端から味云々じゃなく雰囲気だけって事じゃないかな?
並ぶ事に意義が有る!みたいなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:18.44ID:+AZ/hf5z0
>>852
日本の河川表層水が硬水だと思ってるバカ
硬水なのは沖縄とかの離島くらいだわ

ちゃんこもおでんも昆布出汁ですけどね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:34.59ID:+w1wvGEl0
死ねotM0p8ll0クソカルト教団
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:38.81ID:FVHsPFGc0
塩はな、昔すんごいうまい海鮮塩らーめんあったんだけどなくなっちゃったんだよね
家系とかつけ麺系のくっせえどぶ水みたいのばっかり信じらんねえ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:52.28ID:zWIeK+fJ0
中華料理屋のラーメン、野菜タンメンみたいな塩ならいいけど
なんかやたらバターや胡麻が浮いてるだけの塩ラーメンは旨く無いな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:14.79ID:IDlbZihy0
>>885
塩ラーメンという漠然としたジャンルしか答えない時点で全然通じゃないなw
塩ダレさえ使ってればスープも麺もどうでもいいのかよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:31.05ID:CmwF+GF50
福しんのタンメン
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:34.35ID:sIP4u56r0
もともと豚骨スープはアイヌ発祥
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:48.00ID:/V6xOuw80
しょうゆうこと   えっ!! 豚骨!!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:20.78ID:lKSGe/+h0
ここのところラーメンは10日に一回くらいに減らしてうどんとか食ってる
最近のヒットは横浜かすうどんだw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:31.81ID:szNHe38f0
九州でとんこつばっか食べてたけど
東京に出て塩ラーメンのうまさを知った。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:45.43ID:NWrPqF6b0
私は47才だが
ラーメンが一番うまい事がわかった

ごはん、カレーライス、寿司、ステーキ、蕎麦、うどん、
いろいろ食べたがラーメンが一番うまい事がわかった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:48.53ID:+AZ/hf5z0
>>885
大山にあった真吾は再出店して欲しいものだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:49.65ID:nENK3SbQ0
>>878
そりゃ他にちゃんぽんの店名知らないからな
おいしい名店があるだろうけどリンガーハット以外さっぱり分からないんだよ
長崎の人はちゃんぽんの売り出し方が下手すぎるわ
外人でも豚骨ラーメンは知られてるがちゃんぽんはほとんど認知されてないし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:00.43ID:Jf+EnGGS0
日本人が世界で認められるようになるには、まず味覚が世界標準にならんといかんな
味噌ラーメンや塩ラーメンが美味いとか外人に話したら完全に見下されてしまう。
お前らが大嫌いな生臭い豚骨ラーメンを美味い美味いと外国人と一緒に食えば
外国人とも仲良しになれるぞ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:03.92ID:eGDf8Xjc0
ラーメンごときB級グルメに何を求めてるんだw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:37.11ID:J4Ep9HE80
塩、味噌、醤油は調味料で豚骨はだしだからジャンルが違うんじゃないか
とんこつって塩や醤油で味付けするし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:14.98ID:/V6xOuw80
塩で旨いのはエースコックのワンタンメン ラーメン屋より旨いや
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:42.40ID:VDjrbdwp0
>>891
フジモンの口がドブ臭いのはきっとそのせいだなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:58.70ID:wz8njC5V0
>>888
田楽➡お田楽➡京都の宮中の女言葉。
おでん➡それをパクってドブ汁煮込みを『おでん』といって売り出す。
関西では『なんじゃこりゃwまず!』
➡出汁を聞かせたおでんを関東炊きと言いつつ、
関東大震災の時の炊きだしとして、
関西人が東京へ。
現在の一般的にみられるおでんとして、親しまれる。

こうらしいなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:04.48ID:wcJkAB6I0
>>465
がんこラーメン系がそう。
看板代わりに牛の腿の骨を軒先に吊るしてる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:27.90ID:ZYcWMhr30
とんこつはスープの具材であって味を決める調味料じゃないw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:06.16ID:/Qo87IZV0
>>225
二郎とか言う豚のエサを食ってると、マトモな味がわからなくなるんだな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:55.64ID:/cGV1v2W0
>>68
狂犬ニート…でも許す
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:04.98ID:1qGJLfiX0
当たり外れが一番多いのは間違いなく味噌。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:16.31ID:leDK/8Ck0
金ちゃんヌードル好きなんだけど、あれは醤油かな?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:32.99ID:jpbVvI2d0
中華三昧

個人的には北京>広東>四川の順位やな。上海冷麺は旨いけど今回は除外
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:50.17ID:+DfId9dc0
塩だろ・・・・
正直味噌はいらんわ
そんなに違いがでーへんねん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:19.39ID:yTQ0CFxy0
>>902
つか、ちゃんぽんというと長崎しか知らないが・・
東京だけどちゃぽんってリンガーハットくらいしか知らない

ちゃんぽんって長崎の独占状態じゃないのか
そりゃカップラーメンならいくつも見かけるけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:23.13ID:FDBcNhj70
九州は豚骨ラーメンの店しか有名どころ知らないな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:56.75ID:IDlbZihy0
>>915
今年京都にラーメン二郎ができたから早速行ったんだけど、
あまりの塩辛さに1/5ぐらい食べて盛大に残して店出たわ。
美味い不味い以前の問題。
尋常じゃない量の醤油使ってるんだろうな。人間の摂取できるレベル完全に超えてる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:45.33ID:+DfId9dc0
>>923
四川にすりおろしニンニク入れると
めっさ美味い いやめっさ美味い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況