X



【速報】北朝鮮が弾道ミサイル級を1発発射し3つに分離…53分程度飛翔し青森県沖250キロに着水★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:39.62ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238901000.html
韓国の通信社 連合ニュースは、韓国軍の話として北朝鮮が西部のピョンアン(平安)南道付近から何らかの弾道ミサイルを発射したと伝え、韓国軍が詳しい情報の収集を急いでいます。日本政府は、北朝鮮がミサイルを発射した可能性があるとして、情報の収集にあたるものと見られます。

北朝鮮は、ことしの8月29日と9月15日に、首都ピョンヤンの郊外から、新型の中距離弾道ミサイル「火星12型」をそれぞれ1発、発射し、いずれも、北海道の襟裳岬付近の上空を通過して、太平洋上に落下させました。

また、ことし9月3日には、6回目の核実験を強行し、「ICBM=大陸間弾道ミサイルに搭載する水爆の実験に成功した」と発表していました。

さらに、北朝鮮は、ことし7月に2回、弾道ミサイルを発射し、ICBM=大陸間弾道ミサイルの「火星14型」の発射実験に成功したと発表しました。

「火星14型」について、アメリカ政府の当局者は、NHKの取材に対し、アメリカ本土の大部分に届く能力を持つ可能性があるという見解を明らかにしたほか、韓国のソン・ヨンム(宋永武)国防相は、専門家の分析として、射程が最大で1万3000キロに達する可能性があるという見方を示していました。

Jアラートの情報発信なし

北朝鮮が弾道ミサイルを発射し、日本の領土や領海に落下したり日本の上空を通過したりする可能性がある場合、日本政府は、Jアラート=全国瞬時警報システムや、全国の自治体などにメールで連絡するエムネット=緊急情報ネットワークシステムを通じて情報を出すことにしていますが、いずれもこれまでのところ、こうした情報は出されていません。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/K10011238901_1711290346_1711290353_01_03.jpg
【追加ソース】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239011000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238901000.html

★1)11/29(水) 03:45:02.54
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511902501/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:09.85ID:yL78FJxI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
久しぶりに発射したニダ
              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:12.13ID:c5bNa5FM0
ある筋の情報だと8:00に更なる挑発行動があるとかないとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:46.72ID:zb/e6SuM0
それでも朝鮮総連は存在し続け
在日は今日も平穏無事に被害者面です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:00.65ID:AavZor1f0
Jアラート鳴らさないのは
ミサイルの軌道を把握できないからだろ?
自民は戦争法だけ熱心に整備したが
ミサイル対策は不可能なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:18.28ID:fQuMpy0E0
>>4
日本の上空を通過しないと成らない
北朝鮮がチキンだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:02.18ID:lin5iMJk0
有能な日本人はナマポ漬け食ってます^ー^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:02.56ID:v71TpTxm0
近えよwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:08.75ID:0w7HmCaa0
>>10
逆に把握できなかったらJアラート鳴らしてたんだが
その方が問題だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:11.69ID:fWrwQKQX0
>>3
上腕二頭筋
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:15.23ID:+B/dKDPz0
Jアラート非難してた連中って工作員だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:42.45ID:lin5iMJk0
朝鮮からの難民随時募集中*^v^* ナマポ漬け美味しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:45.65ID:/cPqUI4k0
Jアラートが起こしてくれないから遅刻した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:48.70ID:xIPwB26n0
なんか早朝上がってると思ったらこれか
チョンありがとうw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:56.84ID:qRgmb/zv0
おまいらはやっ
早朝発射?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:57.25ID:k3uKg0g30
在韓米人3万人だっけ?これが避難し始めければ開戦はないと聞いた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:59.18ID:PqEBk3QF0
俺にとってはこの状態は
昼下がりのコーヒーブレイクとなんら変わりない
平穏なものだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:10.31ID:AavZor1f0
>>21
目的を考えたら鳴らすのが筋だろ
向かってきてんだからな
鳴らさないのは把握できないからだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:11.56ID:U1e4Zh5C0
☆★☆★

北朝鮮・統一教会による日本人女性6500人を集団レ○プ事件
安倍応援団の山口敬之みたいのを何で歓迎してるの〜?
カルトども教えて〜!
自民党って強姦歓迎政党なの〜?
何で安倍自民は統一教会の名称変更を許可したの?

☆★☆★
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:20.91ID:3jRDVQck0
>>7
「6:00に2発目を予定」というのを見たけど、どこへ飛んでいったんだろうねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:47.17ID:s3PkimIJ0
Jアラートすら鳴らなくなったのかよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:49.76ID:w4OnENSTO
>>1
また平壌空港から発射したのか

滑走路の端にカリアゲが見てるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:50.98ID:Iy0986z/0
鮮血のクリスマスまであとわずか

ミサイルパニックでカップルも家族連れも

大人も子供もお姉さんも
みんな武装蜂起した朝鮮人に追いかけマワされる

いよいよ始まる感じだね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:56.46ID:rnbZUwJR0
行政「朝鮮学校に補助金を出します、外国人生活保護も手厚く」
警察「パチンコ?存ぜぬ」
司法「NHK受信料払え」
政府「遺憾であります」
安倍「やれ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:58.67ID:rXW2DyFpO
こんなこともあろうかとイプシロンロケットを魔改造しておいた!

真田さん、助けて!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:06.03ID:okGgUCql0
ゲリゾウ「傍観主義だから撃ち落とさないニダ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:06.17ID:lin5iMJk0
有能な日本人はナマポ漬けで肥え太る^q^
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:13.71ID:fQuMpy0E0
>>34
馬鹿発見
Jアラートを鳴らす基準を知らないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:15.94ID:3eFfupGo0
>>1-100
いや、もうすぐ、今日からでも北朝鮮は、
アメリカに、大規模な空爆をされる。

最近、アメリカに、

アフガニスタンの、麻薬組織施設群
ソマリアの、イスラムテロ組織アジト

ここらが空爆されたから。



>>1ミサイルの飛翔時間が53分っておうのは、
日本の、衛星打ち上げH2Aロケットが、
だいたい35分で南米上空に達するのだから、通常軌道でなら、
>>1の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル最新型は、もう、アメリカ本土、
ワシントンDCに十分届いてる能力だ。

しかしすげえ進歩だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:20.50ID:fp9tPZ8V0
>>10
鳴らしたら鳴らしたで、お前らみたいなのが
ギャーギャー騒ぐからだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:27.60ID:YEL0/RPE0
さて挑発をした北朝鮮はどう出るかな
しかしまだミサイルの資金あったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:34.50ID:0w7HmCaa0
>>34
Jアラートの目的をもう1回調べ直せ
本土に着弾する可能性がないから鳴らしてないだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:36.52ID:CWH3//Ti0
>>10
ミサイルが着水する前に日本に着弾しないってことがわかってたの
報道の時系列は上記だったけど、実際にそうだったのかはわかんない

ミサイル発射→Jアラート鳴らないね→日本海に4.:11に着水予定→青森の西側だったよ

みたいな感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:39.24ID:wPV1Qm0x0
ICBMってこんな高く飛ばさんといかんのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:40.01ID:jNCQvHFh0
今年だけでもう5回目?もう周辺に落とされても慣れてしまったな
恐ろしい事だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:45.59ID:0PMlghxf0
把握してるじゃねーよ
撃たれる前の動きを把握して撃たせるなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:52.45ID:55DO4Kq40
ねぇねぇ今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪Jアラート鳴ってないよ?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    名誉G7なめられすぎw
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____     ねぇ今どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:11.53ID:2bdJXRur0
ラジオは相変わらずモリカケと相撲
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:19.52ID:U1e4Zh5C0
☆★☆★☆★

6500人の日本人女性を行方不明にした統一教会
その名称変更を許可した「安倍晋三」

北朝鮮 = 文鮮明 = 統一教会 = 安倍晋三
つまり
北朝鮮 = 安倍晋三
という事実

安倍ピンチでミサイルが飛ぶ、それは偶然ではない

☆★☆
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:20.94ID:nVdPISPb0
今日のワイドショーは、キタと日馬富士引退だね‼
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:32.88ID:/Wz1L3M20
為替、反応してなねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:36.13ID:lin5iMJk0
朝鮮を支援する有能な日本政府を崇め讃えよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:41.18ID:ifuyU4vp0
いくらトランプが口だけ野郎でも
本土の届くミサイルを開発されるのを指をくわえてみてるとは思えんのだがな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:53.59ID:IUEzcbK30
板門店で脱北兵が出た時に国連軍が会見したのでその存在意義を思い出したとたんに
撃ったんじゃねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:58.03ID:fQuMpy0E0
>>48
本当に自前のロケットなんだろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:01.22ID:Bnx3ObNC0
>>3
わかった、僧帽筋だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:07.38ID:lwwP7XRh0
打上げ花火とかも飽きて来て残り少なくなったら同時発射とかして終わるよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:10.50ID:19AJbws/0
結構久しぶりだっな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:29.80ID:CWH3//Ti0
>>34
前回、襟裳岬の先の太平洋側に着水したときは鳴ったんじゃないの?
その時はアラート入れてなかったから知らないんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:43.60ID:fQuMpy0E0
>>60
本土上空を通過しないと成らない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:45.16ID:QyDNkYDm0
朝起きてテレビでNHKのニュース付けたらいきなりこれから安倍首相が会見します、とか言うから辞任会見かと思ったら北チョンミサイルについてだった
期待させやがって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:47.30ID:v2KZMjOr0
自民党幹部が口にする「謙虚に」は、北朝鮮への軍事行動の前触れとの噂も


B 北朝鮮のミサイルといえば、9月以降、発射されていないが、不気味な沈黙だと永田町がざわつき始めている。
アメリカの先制攻撃の現実味が増しており、多くの官邸関係者は「かなりシビアな状況」と漏らしています。

A 実は、11月に入り「ボディバッグ(遺体収納袋)」10万個を、米軍が朝鮮半島に運び入れたという情報がある。
米兵用ということだが、開戦前にこれほどの数を持ち込んだことは過去にないという話です。

C ただ、軍事行動に出る前に、2万8000人いる在韓米人に避難勧告を出さないわけにはいかないが、そうすれば北朝鮮に攻撃時期を教えるようなもの……。
「Xデーはクリスマス・シーズン」と予測する官邸関係者もいます。
クリスマス休暇には在韓米兵も民間人も、大多数が帰国するので、避難動告を出さずとも"自然減"が見込める。
そうやってアメリカ人の被害を最小限にしたところで、攻撃に出るのではと言われてます。

B 冬の北朝鮮は氷点下の厳寒です。
人民軍の士気は落ちるし、旧式の兵器は役に立たず、絶好のタイミング。
アジア・ツアーでのトランプのはしゃぎっぷりが、この軍事行動の"煙幕"だったとしたら、恐ろしい話ですね。
(SPA! 2017年11月28日号)より
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:52.54ID:67tblnzh0
jアラートが鳴らなかったから安全ということなの?安全なら安全と発表すべきだし、危険なら打ち落とすべき。どっちかにすべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:05.30ID:PR9jjV5w0
ロフテッド軌道で日本海に落とすのは前にもやっただろうが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:21.30ID:hVS9kQgm0
日本は完全になめられている
青森西方250キロなんてすぐそこやん
そのうち陸に届く
いや、漁船や飛行機に当たることは間違いない
それと着弾したミサイルはほったらかしか?
徹底的に調査して欲しい
放射能が検出されないか、海水や魚に影響されないか
非常に心配である
政府は包み隠さず本当のことを話して欲しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:28.38ID:0w7HmCaa0
>>60
前回は落下する可能性があったから
本土上空を飛行している場合でも、いつ軌道が急変して落ちてくるかわからんし、安全を脅かしてるんだから鳴らす必要がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:31.59ID:YEL0/RPE0
「またか」って慣れてくる頃に
やけ起こされて本当に着弾しそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:32.88ID:q2M5MOGb0
カリアゲはヘタレ過ぎwwwいい加減グアムくらいに向けろってのw
チョンは皆口だけだよねwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:48.22ID:dE/HmDUa0
安倍さんトランプと電話会談
さあどうしよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:52.22ID:KhB3IAb20
+のゴミ共はやっぱり糖質ばっかだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:53.13ID:IUEzcbK30
また、いちおう津軽海峡通ってますよ、ってルート?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:01.45ID:kNlVJxEl0
失敗した話も聞かないし、ロケット打ち上げ技術はピカイチじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:02.21ID:eNZi30Ex0
為替は無反応だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:02.79ID:AavZor1f0
>>78
危険だけど鳴らさず
安全だけど鳴らす

全く政府は対策できてない
説明も矛盾だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:06.60ID:PbT8qpys0
久しぶりにやってくれたな
今日の朝のワイドショーは日馬富士と北朝鮮だけで時間いっぱいになりそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:08.41ID:1m2jpBWT0
しかし落下地点なんておおよそ
青森県東側か西側なんてのが分かりきってるのに
自衛隊や米軍はなんで迎撃訓練しねえんだ?使えねえなあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:14.07ID:+39+njIq0
何でミサイル関連のスレッド乱立させんのや?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:15.27ID:B+6bSDE30
中国は本気で北を締め付ける気があるのか?
日米共に日本の敵地攻撃力向上と核武装カードを本気でチラつかせて動かすべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況