X



【経済】10月の完全失業率2.8%、前月比横ばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:25.01ID:CAP_USER9
10月の完全失業率2.8%、前月比横ばい
2017/12/1 8:31
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HQM_Z21C17A1000000/

 総務省が1日発表した10月の労働力調査によると、完全失業率(季節調整値)は2.8%で、前月比横ばいだった。QUICKがまとめた市場予想の中央値は2.8%だった。
 完全失業者数(同)は187万人で、1万人減少した。うち勤務先の都合や定年退職など「非自発的な離職」は1万人増、「自発的な離職」は7万人減だった。就業者数(同)は6544万人で6万人減少した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕」
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:20.17ID:6KElpo4z0
失業率は、非正規やアルバイターの1ヶ月程度の未就業期間を含んでいない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:05.93ID:1SnXYYyh0
お前らはわずか2.8%の一人だったのか
つべこべ言わずにハロワ行けよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:24.45ID:U2eyNFb/0
求人倍率の数字よりも低い数字出生率・・・大恐慌でも来ない限り職には困らないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:12.25ID:6zx3SxD+0
非正規を含めた全ての失業率は、恥ずかしくて表に出せないのか?
それと、人手不足じゃないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:03.81ID:pKrIbzih0
完全雇用だな

>>2
就業の意志があるのに
月末に就業していなければ「失業者」だよ

就業者はどーいう雇用形態なのか色々あるが
失業者にバイトも正社員もない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:45.99ID:pKrIbzih0
>>5
お前も莫迦かW
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:24.51ID:3c7IeAXy0
立憲や共産が政権を取れば
有効求人0.3〜0.6、失業率5〜20%までできるのに
安倍さんが勝っちゃうから改善しちゃった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:01.44ID:J97BYAPZ0
社会悪に手を貸すくらいなら働かない勇気を持ちたいものだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:15.60ID:Ss05xrHG0
前の職場で色々あって辞めてメンタル病んで1年以上無職だったけど
来月から正社員で働ける事になった
人生何とかなるもんだね。ありがたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:19.68ID:Js9VeAIc0
正社員がなくてしかたなくバイトしてると
失業者でないからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:16.72ID:bdgADteB0
でもお前ら正社員なってもすぐ辞めるじゃん
ブラックだのメンタルやられただのって。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:58.49ID:Ss05xrHG0
前の職場は8年勤めた
パートだったから今度は社会保険にも入れるし福利厚生が充実してるだけでもありがたいよ
田舎だから給料は安いけど贅沢は言わない
特に金のかかる趣味も無いし
ちなアラフォー女
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:02:41.64ID:uU3kO2JN0
本当は16%無職400万人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:05.33ID:hwdmsw640
「非自発的な離職」は1万人増、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:13.18ID:hwdmsw640
就業者数(同)は6544万人で6万人減少した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:20.77ID:htff38Yb0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
rthっっっっjっっっっっっっっy
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:34.27ID:RmvPQklh0
>>21
となると「名ばかり社員」とやらすら増やせなかった政権なんて
ゴミクズ以下やな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:16.76ID:hy3VvD4G0
新聞のチラシ求人情報を見ると、リーマンショック並に求人が少ないんですが、うちの地方だけですかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:54.70ID:H6VMwuQQ0
空前の人手不足なのに、呑気に失業している奴が2.8%も居ることに驚きを禁じ得ない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:11.35ID:rSSjMBRr0
>>26
人手不足だからブラック企業辞めて転職しようとする奴もいるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:00.59ID:Z/K2Xgqi0
ブラックだからやめる、なんてのは理由にすらならない。
しょっちゅうやめてばかりのお前こそブラック従業員だろうが、と。
教えた時間と労力返せよ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況