【高知地裁】NHK受信契約、承諾なしで成立 NHKの申し込みから2週間で成立★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:58.46ID:CAP_USER9
NHKが受信契約に応じなかった高知市の会社に対し、受信料約14万円の支払いを求めた訴訟の判決で、高知地裁(西村修裁判長)は28日、テレビ設置者の受信契約を規定した放送法64条1項について「契約締結の義務を強制的に課しており、契約は承諾がなくてもNHKの申し込みから2週間で成立する」と判断、全額の支払いを命じた。

 「受信設備を設置した者はNHKと受信契約を結ばなければならない」とする放送法64条1項の解釈は地、高裁段階の判断が分かれ、最高裁大法廷が審理。12月6日の判決で受信料制度の合憲性や支払い義務、契約成立の時期などを巡って初判断を示すとみられる。

2017/11/28 19:44
共同通信
https://this.kiji.is/308192014233830497

★1が立った時間 2017/11/28(火) 20:58:42.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511928853/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:27:04.16ID:hKzEK+Dw0
「NHKはスクランブルしろ」運動、全世界に展開!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:34.29ID:B/izH+pP0
ニュースは民放でも十分だし相撲中継いらんし、はよスクランブルしろよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:12.19ID:lTO00zHd0
国営で税金ならまだしも、公共の民放と何が違うの?って立場になってるから。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:43.42ID:gA1F3h090
「NHKをぶっ壊す」のを本気で取り組まないと駄目だろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:31:50.90ID:/TsnYvNG0
>>850
オレは同じぐらいの期間、民放も含めてテレビを見てないけど

そんな事はないな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:32:27.57ID:lTO00zHd0
見たい人だけ契約するでいいじゃん。
営業無しで取り立てだけは、ふざけんなって感じだよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:33:48.95ID:/TsnYvNG0
テレビを見なくなってから、やっぱり世の中の事が前より解らなくなった

ネットは自分の関心のある情報しか見ないからね
2chのスレ一覧にしても
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:34:14.63ID:QjiOQ3Fk0
日本の民主主義と司法は似非
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:34:59.82ID:PKQ09D690
テレビ買うと同時にNHK契約しないと受け取りできないならまだわかるがな

順番がおかしい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:35:33.77ID:wFAs2XFV0
契約の強制とか怖すぎる
押し売りヤクザと同じじゃん
こんなのが日本の名前を冠した放送局であってはならない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:36:00.02ID:/TsnYvNG0
震災後ってテレビ見るのが辛くなった
新聞もそうだけど

結局政府や東電と組んで国民を騙す側なんだよ右から左まで

でも、それでも、それしかないんだよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:36:48.97ID:uG+7kbHw0
>>857
テレビ観なくても生活できるぜ
おっさんどもは未だにドリフの話題だからな
オレもおっさんだけど、子供の頃からドリフ観てないから慣れたわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:37:21.42ID:7BGEjmiQ0
来年から犯罪集団には支払わないキャンペーンを強化していこうと思う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:39:08.64ID:Agg7LFb50
>>857
それはあなたの人間性に根本原因があるんでしょう。
そういう人はTVで興味ない情報が流れてきても
どうせ無意識に見ない振りしてますよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:39:35.33ID:uG+7kbHw0
>>864
この前日本に落ちた北朝鮮ミサイル発射は、発射時に報道したの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:40:54.09ID:uG+7kbHw0
NHKって朝鮮にコネあるんだよな?
朝鮮人沢山雇ってるみたいだし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:41:08.39ID:/TsnYvNG0
しかもTPPも消費税も賛成なんだから日本のクソメディアは
完全に上級国民が一般国民を支配する為の工作機関じゃん

でもそれしかないんだよな
ホント頭がおかしくなるよ

>>863
オレも生活してるけど、天皇の生前退位だって遅れて知るんだぜ
崩御が起きようが、オリンピックだろうが、オレは常に情弱なんだ

まぁ、それを選んだんだけどさ、辛いから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:41:10.97ID:/GUG9LdM0
海外なら暴動が起きるレベル、fuck NHK !!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:41:34.27ID:ruTv6dLU0
>>859
それができないのは購入者≠設置者の場合があるから。
例えば、レオパレスや社宅などの家電付き賃貸の場合は、購入者ではなく、
住民に契約義務があると判決が出ている。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:41:45.15ID:lTO00zHd0
アンテナ、、子供の頃にはあった気が
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:42:04.78ID:ap8PywfH0
NHKの映らないテレビは販売禁止なん?
あればバカ売れしそうなんだが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:42:13.49ID:/TsnYvNG0
>>865
オレはずっとテレビを見撒くって生きて来たんだよ

でも、右から左まで一斉に国民を騙す側に廻るテレビを見るのが辛くなった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:44:24.71ID:/+nC+CuB0
>>92
オンデマンド形式じゃないなら見てる証明が必要だよね
主にテレビを見るために接続したという。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:45:51.88ID:136u6/WL0
こんな悪法をなぜ放置する
まともな国会議員はいないのかよ
nhkなどなくても生活に問題はない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:46:03.63ID:hMWqK5/X0
先日、NHKのニユースで左翼の大学教授グループが「教育勅語」復活に反対するメッセージを
出したとの偏向報道をしていたな。賛成者のメッセージはけして報道しようとしないNHK。

「教育勅語」には「父母ニ孝ニ 兄弟友二 夫婦相和シ 朋友相信シ」等の人が守るべき当然の
道が語られている。

特に親孝行に関しては聖書でも親に逆らうものは地獄に落ちると親不孝を諫めている。また、
かつての西ドイツのアデナウアー首相が「教育勅語」のドイツ語訳を読んで感動し、執務室の
壁に掲げ、さらに側近にそのコピーを配布したという逸話が残っている。

NHK局内には共産党員とそのシンパ、他の反日勢力が結束して偏向報道をそそのかしてい
るのだろう。それを黙認している他の職員も同罪である。
日本共産党は戦前の日本の長所をすべて絶対悪として否定し、マルクス主義を唯一絶対のも
のとして信奉する政党である。彼らの最終目的は日本という国の破壊、そして共産化である。
彼らをこのまま放置しておけば日本人の道徳どころか国そのものが壊滅されてしまう。

早急に「国家反逆罪」と「反共法」を制定して、彼らをこそ壊滅に追い込むべきである。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:46:16.46ID:ZLTZXsdv0
承諾無しって北朝鮮かよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:46:43.03ID:Agg7LFb50
>>862
俺とは全く逆なんだな。
TVの伝える震災の実情、スタンスなどから
本当は何がしたいのか、何ができないのか
というのが確信を持ってはっきりしたからね。
今まで人生生きてきて世の中に疑問や不思議があったわけだが
それがパズルが埋まるように事実が判明していく。
うれしかったね。
これで堂々とTVなんか見なくていいって思えるから。
自分自身に嘘をつかず行動できるようになって晴れ晴れしたよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:48:30.20ID:FOdH0uvX0
絞強放送の絆、垂れ流し放送に骨までしゃぶりつくされる善人な国民。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:49:17.44ID:d1HjbJNw0
>>836
今回の判例はNHK契約書を送ったらそれで契約成立だから関係ないんだよなぁ・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:49:32.99ID:/TsnYvNG0
生前退位なんて完全に憲法違反じゃん
でもテレビ見てるアフォどもは、9割が賛成なんだろ

天皇が憲法を目の前で真正面から破ってるのに9割が賛成
テレビは憲法違反だと天皇を糾弾せずに、「お気持ち」を述べただけだと勝手に国民をし始める

右から左まで「朝敵」になるのが恐ろしくて、国民を騙して天皇の違憲を誤魔化す


>>879
原発が爆発してるのに爆破弁が正常作動したというスタンスが日常化してるのが今じゃん

天皇は憲法を破ってないっていうプロパガンダ


そんな北朝鮮の平壌放送みたいなテレビなんて見てられない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:51:02.06ID:/TsnYvNG0
でも、日本のテレビってのは右から左まで平壌放送しかないんだよ

そして国民は9割信じている


これで晴れ晴れしい気持ちになれなんて無理だよ

こんなのディストピアSF小説じゃん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:53:00.62ID:cYMJgPGJ0
さすがブラック企業のNHK
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:54:12.85ID:Agg7LFb50
>>873
やはり人間性に問題があるようですね。
子供みたいです。
子供が大人に騙されて悲しくて引きこもるみたいな。
そもそもあなたが世界を誤解してたんだと思いますよ。
その幻想が崩れてしまって悲しいのでしょう?
ずっと他人の本心を知ろうともせずとも生きていけるような
ぬるま湯の人生だったんですね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:55:53.31ID:/TsnYvNG0
>>887

キミはイデオロギーの崇高な理念を信じてる訳だよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:01:53.08ID:Agg7LFb50
>>882
天皇はよく知らんが憲法違反なんかね?
今まで前例がないってのは知ってるが。
正直なところ、ああしろ、こうしろというより
「天皇のことなんぞどうでもいい」
だろ。
老夫婦が引退したい?
国民の俺たちに対して影響なさそうだからじゃあそうしたら?っていう。
誰も大して気にしちゃいないよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:16.51ID:ruTv6dLU0
ま、テレビってのは無限にある現実の解釈のうち、一つを紹介しているに過ぎないもんね。
自分なりのものの見方があれば、テレビ無くても生きていける。テレビのない明治時代の人の方が
優秀だった面もあると思うのよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:45.57ID:9CIwyJ260
よしならば国民投票だ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:03:03.93ID:87PMjLjY0
本当にこの国では犬HKが影の支配者であることがわかる。「契約していなくても他人の財産を奪うことがが合法とされる」とすれば、もはや逃げるしかない。テレビ受信器を持たないことが最善、自宅は賃貸でオートロック付で表札は出さないこと。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:03:09.92ID:zrolyBNg0
放送法って憲法より強いん?
法律って憲法の上で成り立ってる物だと認識してたんだが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:03:18.57ID:9+Zd7IvK0
NHKしか放送局がない時代ならTVを買うこと自体でその目的は自明だったろうが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:04:18.52ID:ZazityCy0
憲法の上をいく放送法<ぷっバカww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:06:59.76ID:ruTv6dLU0
>>890
憲政以前は皇位継承は天皇家の家督相続って意味ぐらいしかなかったんじゃねーかな?
それだったら勝手にすればよいんだけど、国家元首とか象徴天皇とか、公共性が明文化されると
そうはいかなくなってしまったんじゃねーの。全部俺の妄想だけどね。
俺も退位はどちらかと言えば賛成だが、手続き(マスコミリークからのお気持ち発表)には瑕疵があった、違憲だと思うね。
普通は宮内庁にお願いして内閣に掛け合うべきだろう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:08:16.36ID:Agg7LFb50
>>888
よくわからんが俺は自分を信じているのだよ。
だから騙されても自分が納得できるならそれでいい。
次に向かって歩み続けることができる。
あなたは他人を信じて委ねていた。
騙されたダメージが許容範囲を超えて悲しい。
次どうしたいいのかわからずに呆然としている。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:08:22.99ID:qmdCSBsv0
>>781
国内基幹放送とあるけど、海外向け放送にNHKは毎年
200億円ばかりぶち込んでたよね?あれどうなんだ?

200億あれば、不足する海保の大型巡視船を一挙に4隻
ぐらい建造できるぞ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:09:13.33ID:ZsA6Aqg20
断る理由は何なんだよ? 大多数は払っているんだよ。 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:09:41.24ID:/TsnYvNG0
スターリニズムの支持者は、本当はそれ嘘である事を知っている。
しかし、だからこそ、彼らは信じるふりを止められない。…

…コヴェーヴはこの「だからこそ」を主体の能動性として捉えていたが、
シジェクは、その転倒はむしろ主体にはどうにもならない強制的なメカニズムだと述べている。
人々は無意味だと解っていても切腹を行い、嘘だと分かっていてもスターリニズムを信じる。
そしてそれは嫌でも止められないのだ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:01.07ID:/TsnYvNG0
>>901
>本当はそれ嘘である事

本当はそれが嘘である事

の誤り


動ポモから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:54.73ID:ruTv6dLU0
>>900
理由は人それぞれだろうけど、皆が払ってるというのは理由にならないのは確かだな。
そういうのを全体主義国家と呼ぶ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:12:00.86ID:6PUSSA3X0
民主党政権の時はNHKが裁判で負けまくってたからね
NHKを勝たせてくれる自民党政権の間に、NHKにとって都合のいい判例をいっぱい作っておきたいんでしょ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:13:30.92ID:gRPYVypY0
だから放送法が違憲なんだよ (;・`ω・´)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:15:13.84ID:n1CBDcJA0
受信料より生活が優先される、当たり前のことができてないんだよね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:00.73ID:bqea9xG60
契約の概念がぶっ壊れる こんなのが通ったら安心して契約できなくなるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:38.00ID:+WfSd4Ic0
ヤクザすぎw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:19:25.62ID:/+XBrsG10
日本国家はNHKが裏で操ってるんだよ
お前ら知らなかったの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:23.01ID:OGfhOwaF0
>>1    
                      .
               ,.、ゝ 〜-≦仁
              、f巛彡vy    ヾ
             /^   ⌒ゝ巛彡 ヽ
            〃       イ巛彡 >
            / _   _ ,,, _  ソ巛彡 彡
           .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
            |         ∫从Y 彡
            ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
            ',  _ _      ミ三从     日本の夜明けは遠いぜよ…
              ' ご”''   ィ彡 |≪
             ヽ    ,;彡'  |三ヽ
             ,ィヘ~ ~ ~ ´   /三三ニ、
           _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
         イ三三/!|     /三三三三三三≧、
       /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
      /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
     /三 /∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
    ノ 三 V /三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:35.53ID:gRPYVypY0
主犯はNHK
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:21:29.37ID:Agg7LFb50
>>901
よくわからんやっちゃな。
あなたは自分がやりたいこととかないの?
自分がどうしたいのか。
物語を読んで隠された意図の予想まではするが
予想が外れて悲しい
と言っているように見える。
その先にあなたのしたいこと、欲望が存在しない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:22:48.98ID:/TsnYvNG0
>>913
ベタに信じている9割とはオレは違う
世の中なんて始めっからそんなモノさッ

っていう事を信じているキミはシニシズムの転倒だ
キミは実はそうやってその環境に適応し強化しているのだ

そしてオレは適応障害だ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:28:02.13ID:gRPYVypY0
NHKの総力を挙げて 自分の身辺調べられたらたまらんからなw 裁判長さんw
 
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:28:03.68ID:vCW5w6VS0
>>916
つか裁判官の子息がNHKに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:34:00.30ID:S+qopAlq0
>>1
この判事、憲法違反だ。

義務は強制ではない。
契約は自由意志によるもの。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:36:36.77ID:S+qopAlq0
>>3
テレビの単純所持では、契約義務はない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:10.28ID:9KAeyrVn0
勝手に契約を申し込んでくるわけか
支払えなければどうするつもりなのかねぇ
支払うことが出来ないと分かっていて契約したから詐欺罪ですなんてことになるのか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:50.48ID:S+qopAlq0
>>26
法律上は、「受信設備を設置した者は」であるから、

受信できない状態の受像機は放送法の対象外、
同じくモバイルTVは設置ではないので、放送法の対象外、
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:43:49.59ID:S+qopAlq0
>>34
放送法は、特別法でも特例法でもない。

特別法とか特例法は例外規定を定めることだから、
優先されるようお法律ではない。あほ、
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:44:17.23ID:Agg7LFb50
>>914
そういう風に俺を見たい気持ちはわかるがちょっと違う。
そんなスーパーマンじゃない。
ガキの頃は君と同じだったよ。
でもひとつずつ積み上げたんだ。
パズルをひとつずつね。
そうすると他人が何を考えているかなんとなくわかるようになる。
君はパズルを解くのを放棄して妄想に逃げ込んでいる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:45:12.01ID:S+qopAlq0
>>47
キミは、契約の概念を勉強したほうが良いよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:46:50.91ID:vCW5w6VS0
>>921
全くその通りだが、アンテナ線をTVに接続しないことをもって契約の拒否はできないというのがNHKの見解
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:47:39.01ID:nyzrvAws0
最近の報道はどうみても中立公平とは言いがたいし、放送法も守ってないし。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:31.74ID:gi6dCTdP0
個人的には受信料は払ってるのでとっととスクランブル化しろよと思うが
この判決はいかんだろ高知はおかしい
白バイの自損事故を他人に負わせるくらいだから
何でもやるだろとは思ってたが
高知で裁判沙汰になったら終わる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:48.21ID:S+qopAlq0
>>927
それな、容易に取り外しできるから認められない。

放送法は「協会の放送を受信できる設備」だから、
完全に協会の放送を受信できない設備なら受信料を支払う必要はない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:04.09ID:/TsnYvNG0
>>928
天皇の行動を合憲であるとして疑わなかったキミは、もはや能動的主体ではなく

主体にはどうにもならない強制的なメカニズムに侵されて居たのだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:52:20.00ID:S+qopAlq0
>>930
NHKの一方的な見解だから無視すれば良い。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:52:53.94ID:jDR5pl960
>>51
受信設備も無ければサービスを受けても無い。契約してもないのに勝手に垂れ流して深夜に押しかけて
まるで借金取りだ。二度と来るなって思ってるよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:52:58.47ID:klmh+FQo0
NHKは今や反社会団体だ
こいつらも資産凍結だ
それも出来ないなら日本国解体しろ
いずれも一般国民の敵で存在自体がもう許されないよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:57:18.40ID:7n1E2g3x0
裁判の結果なんかどうでもいいっす
こちらは一生払うつもりないので

そもそも歩合労働者ごときの社会の底辺野郎なんかに応答もしないけどな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:58:34.83ID:Agg7LFb50
>>935
だから違うってw
合憲だろうが違憲だろうがどうでもよかったんだよ。
国民の9割がなんたらとか言ってるが
俺はそれは間違ってると思うが。
かなりの数が嘘を疑ってるよ。
6割くらいかね?
だからこそNHKがこんなに批判される。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:58:57.22ID:CCTrfODw0
憲法違反だな
こんなことをしないよう契約の自由が書いてあるのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:00:13.70ID:vCW5w6VS0
NHKにしてみればTVの有無が契約の成否を左右する現行放送法がガンだと見ている。
装置の有無に関係なく契約させるため、NHKが発信する情報を知ったか否かを契約の根拠に
しようと画策している。ネット課金はその第一歩である。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:01:25.50ID:LITRhthB0
受信料が約14万円って
どういうこと
何年分か知らんが1ミリ秒もNHKを見ていないのに
これはありえねえだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:01:29.45ID:9GaebuEs0
割とすぐに、TVが無くともスマホやPCあれば支払えとか言われるようになるんだろうな…
今の日本は世帯数自体は増えてるし(一人や二人世帯が大多数)、世帯ごとに取れば儲かるという判断なんだろうか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:02:59.99ID:nGuupm0+0
アメリカは公共放送無いし日本も無くしていいよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:06:03.18ID:mQTHvgzC0
>>18
同じ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:36.55ID:mQTHvgzC0
>>58
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:38.98ID:vv3f4KnY0
>契約締結の義務を強制的に課しており

そういうことを言うのであれば、
契約という日本語の意味を変更する必要がある。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:09.99ID:zJ6CNehw0
そうだと
http://9ch.net/UL
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:21.81ID:7GuOD1J90
酷い話だな、パヨクはこの手の本当にみんなが不満に思ってる事に関してはデモやらないよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:09:29.97ID:RkUimNKq0
こんな風に強制的に金とっておいて
紅白に韓国人出したり好き勝手やってるんですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況