X



【悲報】トリクルダウン、嘘だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:20.78ID:CAP_USER9
トリクルダウンは嘘だった
2017年11月28日(火)18時15分
ロブ・ロジャース(風刺漫画家)/パックン(コラムニスト、タレント)


<超高所得者層に減税の恩恵が集中する見込みの共和党税制改正案。高所得者を優遇すれば経済全体が潤うという「トリクルダウン」は、みんな嘘だとわかっているはずなのに......>

「クリスマスの前の晩」という詩は200年近く前からアメリカで愛され、親が子によく読んであげるもの。風刺画では題名が「税制改正の前の晩」になり、サンタクロースの最後のセリフ「みんなにメリー・クリスマス!」が「みんなに豊かさを!(prosperity for all)」に変わっている。共和党の象さんが懸命に読み聞かせしているが、中流層の子供(?)はお話を疑っているようだ。

それもそうだ。改正案の主人公である Trickle-down Economics (滴り落ちる経済)は嘘だと誰もが分かっている。「高所得者の税率を下げると彼らの消費と投資が増し、その経済効果で労働階級も得し、税収も増える」という考え方だが、もともとはコメディアンでユーモア作家のウィル・ロジャーズがコラムで高所得者優遇を皮肉った表現だ。

この表現が生まれたのが1932年。ネタとしても笑えるような政策だが、それから何度も実際に試され、そのたびにそんな夢のような効果はやはり夢だと分かった。過去100年のデータから見て、最高税率とGDP成長率はほぼ比例関係にある。最高税率が75%を超えるときこそ成長率が高い。サンタクロースを信じても、滴り落ちる経済は信じられないはずだ。

でも、共和党はいまだに信じているらしい。政治情報サイト、ポリティファクトによると、今回の税制改正案では、減税額の恩恵の80%がトップ1%の超高

以下ソース
http://www.newsweekjapan.jp/satire/2017/11/post-5.php
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:59.96ID:XjaBeaTI0
下痢三
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:10.45ID:KLIOyh030
みんな何の話しているのか掴みづらいのだけど
法人税の最高税率は下がるだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:37.84ID:oCX62rtR0
おまいら、おぼえてるか?

アベノミクス初期の頃、庶民に恩恵が行き渡るトリクルダウンにはタイムラグが
ある、タイムラグがーーーーーって連呼してたアホ政治家ども。
しばらくして思うようにならないので、みんなで「ファンダメンタルズ」を連呼した。
0853野尻明良
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:38.40ID:lUQMgFPO0
地方公務員の消費が地方経済全体を潤わせているのは確かで
給与引き上げはこれ以上にない景気対策
一方でかつての景気対策であった公共事業は土建屋と風俗が潤うだけ
安倍たんの政策は正しいよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:39.56ID:/a4sNjep0
>>802
まず株価への投資だがこれが80兆円規模だ日銀だけで
これが種銭になって外国人投資家の売買割合が6割になることもある
そんだけのカネが株式市場には突っ込める
単に労働者への還元ってなると社会保障費と公共事業で併せてどう頑張っても5000億円とか
桁が違うんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:43.40ID:81SwAexV0
すみませんwww

なんか妖怪顔のイカツイ(stocky)婆がなんか言ってるんですけどwwwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:46.76ID:c0iWW5/+0
経団連のために政治をしている自民党の屑どもが下級国民に手を差し伸べる筈がない

底辺は苦しんで死ねってことだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:47.95ID:sv+BTImu0
小泉時代から、国民を痛めつけろ、ってやってんですから
その通り傷んでいるわけで

富はアメリカと中国へ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:49.86ID:lANnafdH0
>>791
どちらにせよ物価目標は設定しないといけないのよ
辿り着けなくともね
ここらがむずいとこ
別にアベが素晴らしいとかいう気がないけど
黒田とかも発言している本音はここにあるのよ
今後も達成できませんは絶対言わないから
物価目標は2%てのを言い続けるよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:04.53ID:oh9TuILE0
>>838
法人税も条件付きで更に下げるんだってさ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:11.24ID:pFJTApL50
1は逆の可能性ないのかな?
景気が良いから税率上げたんじゃないの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:27.65ID:7BXBWBla0
>>739
そりゃどこも作業の単価下げて下げてやってるからな
付加価値なんて上がる訳ねえよ
寧ろ自分から減らしていってるじゃないか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:30.34ID:DidjVEWX0
>>815
金持ちを支える底辺がいなくなったら
金持ちも汗水垂らして働かなきゃならなくなるよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:31.57ID:QO7vXXrp0
>>794
一番問題なのは、自称人手不足と叫んでいる連中が
本当の人手不足の理由を言わないことだけどな
儲けが増やせないのは、自分たちに原因あると言えないらしい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:45.32ID:uesi6K9F0
知ってた
騙される方が馬鹿
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:54.38ID:Pj6vee5H0
嘘に決まってんじゃん
富の配分はほんの少しの金持ちに独占されてるんだから
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:05.14ID:DfqEr4f40
>>636
シンガポールは、貿易の重要拠点の位置にあるのと、あそこは中国の科挙よりも更に上の超学歴社会やぞ
町は綺麗にしているが、大多数の底辺は爆死している。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:21.28ID:81SwAexV0
生まれながらの家庭の裕福度はお話にならないよ
ものすごい富豪ならともかく、普通なんだから

自立できない、仕事がいくらあっても多分無理なのは事実なんだし
まあ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:23.73ID:tNt2K54vO
>>842
スポンサーの指令を受けこんな人たちに異次元の圧力をかける安倍ぴょん「消費税増税で人づくり革命」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:23.78ID:oCX62rtR0
><経団連ビジョン2015> 
>・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
>・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
>・外国人労働者を積極的に受け入れ労働人口を600万人増やす
>www.keidanren.or.jp/policy/2015/vision.html
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:25.82ID:EhM8Jcaj0
>>804
士農工商どころか○○○○も普通に金で身分買ってクラスチェンジしてたろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:36.77ID:2IeVLaU+0
トリクルダウンなんかあるわけがない。

これが正しいならば、奉献社会は常に成長率を更新し続ける。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:37.30ID:z6gCRekG0
個人が3000万円稼いだら所得税税率40%だぞ!

住民税は300万円
国保は上限の93万円

これがトリクルダウンといわずになんなんだ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:41.44ID:oWpn79AR0
パックンを、1/100でも信じてるバカなんているの?パヨは結構信仰してんの?あの馬鹿を?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:48.20ID:81SwAexV0
872名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:35:05.14ID:DfqEr4f40
>>636
シンガポールは、貿易の重要拠点の位置にあるのと、あそこは中国の科挙よりも更に上の超学歴社会やぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:57.18ID:H4cE7tc/0
本当にそんなものが有るなら中世から近代化まであんなに掛からんわな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:58.63ID:LSA75UTl0
>>768
少なくとも二年近く前には否定してるんで、探すならその前の情報だな
しばらく待つから探してくれ
トリクルダウン路線だったかは、その結果で判断するわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:04.86ID:WPeXrNl50
株やってる奴らは知ってて安部推しだもんな
一番バカなのはネトウヨ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:09.47ID:pJXuWIxO0
>>1
gj!

最近の左派市民の記者

(曙光さん、天麩羅油さん、的井圭一さん、和三盆さん、餡子店長さん、 噴子准将さん、岩海苔ジョニーさん、ばーどさん、ハンバーグタイカレーさんなど)

の怒涛のスレ立てで

バカウヨ倭猿が

キーキー発狂中w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:16.17ID:HWVyNITF0
くそ安倍もその信者も嘘ばっかつくカスだな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:17.41ID:NYK6xMc80
トリクルダウンが来ないから人生からトリプルスリーされそうです(><)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:26.17ID:rdeT/CiG0
>>637
平成23年1月から平成29年11月まで
「トリクルダウン」は全部で115件

安倍晋三で14件
「いわゆるトリクルダウンとは全く異なるものであります」
「私たちが進めている政策が、いわばトリクルダウンの政策ではないということについてもよく理解をしていただいているわけでございまして」
「安倍政権はいわゆるトリクルダウン理論で政策を進めているわけではないわけであります。」
「同時に、最低賃金は三年間で五十円以上上げてきたわけでございます。つまり、トリクルダウンを前提としておられるので、トリクルダウンではないということをまず申し上げておきたいと思います。」
「よく言われているのは、トリクルダウンということではないんです。」
「我々は、いわゆるトリクルダウンをとっているのではなくて、成長力を底上げしていこうということであります。」
「同時に、いわゆるトリクルダウン、上から滴り落ちてくるのを待つということではなくて、積極的に政労使の会議を開き、しっかりと、取引条件なんかもちゃんと改善してくださいよ、賃上げを行ってくださいよということを進めているわけであります。」
「なお、安倍内閣の経済政策は、いわゆるトリクルダウンではなく、」
「安倍内閣が目指しているのは、いわゆるトリクルダウンではなく、」


全部トリクルダウンの否定でした。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:31.58ID:CB26CCPY0
トリクルダウンは金融詐欺師どもの手口ってもうバレてるよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:35.45ID:njn1ioXJ0
税金のトリクルダウンは本当だけどなw
可処分所得が削られれば消費も落ちるのは当たり前
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:44.78ID:vTqpliX/0
>>866
日本底辺が消滅しただけなら途上国から底辺労働者を受け入れたらいいだけだよね?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:50.34ID:1W25F+V30
安倍が竹中を重用しているうちは支持出来ない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:54.90ID:GvjXefvk0
>>822
そうそう。
どの政党でも、高齢者にかかる金は変わらない。
この負担を、どうバランス取るか?

高齢者にかかる金を大きく削るか?
労働者の負担を増やすか?
外国から儲けるか?
大きくこの三つ。

アベは海外から金を儲けることに重点をおき、
現役労働者だけの負担でなく、
消費税で、広く薄く高齢者含む、全国民で負担する方法をとった。
新しい施策により、どこかには影響は出るが、
修正して行けばよろし。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:57.80ID:oCX62rtR0
トリクルダウン
↓↓

【ニッポンの議会制民主主義】

産業競争力会議 議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵&経団連
未来投資会議 議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵&経団連
.
構造改革特区推進本部 小泉竹中政権
国家戦略特区諮問会議  議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵&経団連
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:58.72ID:vb7ZfRqj0
ケケ中の納税状況をみたら、
おもしろいよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:03.18ID:DidjVEWX0
>>822
労働者に還元されてれば誰も文句は言わんでしょ
安倍のトリクルダウン理論は破綻してるってこと
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:09.02ID:boOJsV1T0
>>846まともな香具師なら尻拭いはやらない。
http://www.sankei.com/politics/news/171119/plt1711190011-n1.html
>「一生懸命やっている安倍首相に代わる立派な人がいれば考える必要があるが、(首相より)できるという人はそんなにいないと述べた。一方で「私は安倍派でも何でもない」とも語った。
>ポイント
1.結果については何も評価していない。
2.立派を無定義的に使用している。
3.自分の関与の余地を可能な限り小さくするような発言付き。
4.できるの目的語が無い。
5.「出来る」の意味が漠然としていて何を指してるのか解らない。
6.安倍より立派な人がいる可能性はある。
7.聞かれたから建前として角が立たないように答えた。
>内部からダメ出しです。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:13.61ID:+j3aFcUg0
日本が好きな普通の日本人はトリクルダウンを否定するメリットがない
よってトリクルダウン否定派はシナチョン
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:25.55ID:9RVhVzWy0
でもまぁ実際問題貧乏人に金配っても
特に世の中を良くするためになんかするわけでなし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:30.26ID:f+HXjiCy0
日本にあるのは「責任のトリクルダウン」だけだよwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:35.58ID:oHW/KL+20
>>860
ゴミみてえな爺と安倍さんを並べるんじゃないよ
誰だよ甘利って
安倍さんが言ったって証拠もってこいクソパヨ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:36.47ID:ZiqsqKY50
悔しかったらみんな派遣業をやればいいんです
日本人は私から言わせれば変に真面目なんです
真面目だから利用されるんです

派遣業を立ち上げて手数料で儲ければいいんです

仁風林で接待営業したらいいんです
国を利用したらいいんです

http://i.imgur.com/3h1LQ2P.png
http://i.imgur.com/GvvHuCc.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/e/2/e20e463b6b2617ca968cc0d981f40eb20e4f68461493379346.png

ケケ中談話
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:40.67ID:0lXqGXj/0
>>764
そういうことだよ。

どうにか否定したいから「団塊の大量離職が」というしかないからね。
実際には労働力がないなら海外へ移転したり、移民解放したり
なんだかんだ手はある。

そこへきて観光(インバウンドや宿泊系や移動インフラなどなど)などの
勃興などもおきてるので需要そのものも改善してる。
震災復興からこっちオリンピックまでの公共事業なんかも手抜かりがない。

「需要」が減っていれば「供給」が減っても現状維持だが
現状は「需要増」「供給減」が起こっているからこその景気。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:42.05ID:oWpn79AR0
ってか大事につけ小事につけ、普段話してる事が間違ってるヤツの本が、正しい内容書いてる訳無いと思うんだよね。パックン普段から終始間違ってるじゃん?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:47.71ID:bWEIUIDH0
8年くらい前にはもう日本語訳された本でトリクルダウンは否定されてたな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:47.78ID:opgSSApN0
>>712
政権初期の安倍ちゃんが、今のうちに株買っとけよって暗に言ってたじゃん。
その通りに口に出して言ったわけじゃないし、言うわけないけど、経済ニュースを観てたらだいたい気づくわな。
経済を重点に政策を実行していくってんだから。気づかなかったか信じなかったヤツが文句言ってるんだよな。
もちろん経済対策を打ったって絶対じゃないのは当たり前だけど、リスクを取らずに後から文句言うヤツって大嫌いなんだよね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:54.70ID:v+eoDqCW0
「TPP断固反対と言ったが、賛成しないとは一言も言ってない」

「トリクルダウンがあると言ったが、君らにあるとは一言も言ってない」

負けたわ、、、
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:00.02ID:2IeVLaU+0
>>879
高所得になるほと支出を死ぬほど嫌がる。
という話だよ。

税金で他人に食われるぐらいなら、そのまま焼き捨てる方を選ぶ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:20.89ID:1Zh98ChG0
>>20
読んじゃったよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:21.78ID:E8SgCVDy0
>>834
よう!
テロリスト共産党員
経済政策と呼べるような代物すら持ってねーくせに共産党はしゃしゃり出てくんなw
ナマポから搾取してる共産党はすっこんでろw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:22.51ID:/MU46pG80
>>893
その通り
単なる無能で想像力の欠如した労働者の精神的勝利法
そこに気付かず金持ち優遇政策を盲目的に「必要以上に状況は悪くならないに決まってる」と支持する間抜け
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:25.20ID:NYK6xMc80
政府は企業の性善説を信じて動くのはもう辞めた方がいいよな
おかげで企業だけ得ばかり
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:31.51ID:oHW/KL+20
>>889
ほらみろ
嘘ばっかだなパヨクw
永田メールから全く学んでない…
一生モリカケやってろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:33.26ID:GvjXefvkO
世界中の高所得者がタックスヘイヴンというトリクルダウンで一斉に税逃れしてたけど
世界の国々の民は潤いましたか?w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:46.62ID:/a4sNjep0
>>866
全くそうはならない
なぜなら彼らは働かなくても今あるお金を銀行に預けておけば海外で暮らしていける
大戦前のドイツの資本家がそれ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:51.22ID:WixvS3OX0
>>794
可処分所得って知らないんだろーなw
何でプラスしか見ないの?
税金って消費税だけじゃないんだがw


住民税、自動車税、所得税、消費税、社会保険料、雇用保険料、介護保険料などなど

こっちのマイナスも計算に入れろよww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:01.14ID:FdC54yEE0
もう二年以上も前にOECDから富裕層や企業は溜め込むばかりでトリクルダウンなんて存在しないから日本はその政策を辞めろと名指しで勧告されてるつーの
マスゴミと安倍自民が報道しない自由を発動して無視しただけ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:01.69ID:WPeXrNl50
人間って感情的になったら判断ミスするんだよね
民進とか韓国とかでありもしない日本とかいうイメージで煽ればいちころ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:02.80ID:GvjXefvk0
>>832
つまり、アベの政策は正しいってことを言ってる?
格差は縮んでるからね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:07.75ID:sv+BTImu0
>>905
貧乏人は持っている金をすべて消費します
その消費は他の人間の所得となって、こうして経済は循環します
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:26.10ID:boOJsV1T0
>>904
次はアジア初の市民革命やろうぜ。
バスティーユ襲撃からかなり遅れたがw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:27.10ID:KLIOyh030
この税制改革でトリクルダウンに着目点にしたのでは
大きく取り違えそうなんだが大丈夫なのかこれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:28.88ID:AQm9Wqod0
報ステに登場した安倍ちゃんが、川が描かれたフリップを指しながら
得意げに解説していたころが懐かしいなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:38.69ID:E8SgCVDy0
>>916
パヨチンの妄想w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:47.15ID:FJgTpbLd0
>>871
まさにアベノミクスだなw
ジューシーな果実は壱分の人だけw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:49.76ID:8igpL5QO0
サポセンw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:51.80ID:pJXuWIxO0
>>918
共産党は犯罪を許さない

歴史修正主義者による日本の世界最低最悪の戦争犯罪も徹底的に指摘してるし

いちばんクリーンな政党だと思うゾ?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:09.59ID:Ax0YXMy00
現在のゆとり就職戦線はトリクルダウンだけどなwwww
ゴミカス氷河期の亡霊乙
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:21.01ID:hZZEKQGL0
>>902
違うね。
その金は社会保障に使われている。
つまり老人が使い込んでるってことだよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:27.84ID:kEL/2cMm0
アべ「滴り流れるゲリ(汚職)のツケは下層民に流すわw」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:30.19ID:xx3fJ8LP0
>>915
会社員の手取りが激減していて、

ワロタ

しかも、福祉や医療費の負担も、むしろ増しているし

庶民は、きびしー
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:37.04ID:hWEUaNUJ0
アベがってよりケケ中どもが抜かしたトリクルダウンって発想が

中世の埃被ったアホ思想でもはや何の意味もなかったってことだろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:39.62ID:2IeVLaU+0
その金が回り回って自分の敵となり、首を絞められ、自らを貶める行為だからね。
だからみんな税金を何がなんでも納めない。
納めたくない!富豪的に!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:50.42ID:8ks/tOKT0
トリクルダウンなんて信じてる馬鹿が財務省やら政治家にいるから
日本の経済はずっと停滞してるんだよ
国民が頑張ってちょっと上向きになると消費税増税でまた停滞期間に突入する
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:53.89ID:qileGXz50
安倍ちゃんは一言もいってないよ
勝手に勘違いしたアホがいただけ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:03.72ID:XB/EtTnS0
トリクルダウンという言葉が出始めたときにあり得ないという話をしたが当時はバカにされたもんだ
いまじゃ、この様だけどな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:04.45ID:sIHvYVoV0
いくらでも嘘つけばいいじゃん

国民がそれを咎めないんだから

そのまま国ごと沈め

愚か者ども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況