X



【名古屋】タワマン続々、名古屋沸く 東京・大阪と違う固有の事情
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:34.45ID:CAP_USER9
名古屋市中心部で高層マンションの建設が相次ぐ。大規模な金融緩和が不動産開発を下支えし、都心居住の需要が高まっている。

■職場は郊外でも

 今夏、名古屋市中区の伏見地区に完成した地上29階建ての「プラウドタワー名古屋栄」を購入した男性会社員(36)もその一人。三重県四日市市の社宅から職場への通勤は車で10分だったが、新居を手にした8月以降は伏見から四日市に電車で1時間かけて通勤する。

 約5300万円で75平方メートル(3LDK)の部屋を買ったのには理由がある。車を持たなくても、様々な商業・文化施設にアクセスできる都心の生活を望んだからだ。「名古屋中心部は再開発が進み、さらに値上がりする。今が買い時」。資産価値の維持に自信が持てたことも決め手になった。マンションは、スーパーや飲食店、銀行店舗を併設。名駅と栄に挟まれた好立地だ。347戸は販売開始から半年、異例の早さで完売した。物件を手がけた野村不動産によると、購入者の大半は愛知県民。男性のような「郊外通勤」のケースも少なからずあるという。

 不動産経済研究所によると、市内では2013年から16年までに7棟の高層マンション(約1200戸)が完成し、17年以降に計5棟(約1200戸)が建つ。野村も市中心部で6棟(627戸の予定)を計画。朝比奈孝誠次長は「高齢化が進み、車を運転しなくても買い物ができる都心の需要が強くなった」。

 名古屋都心部は、この10年で複合商業施設が相次いで完成した。15年以降にできた名駅前の主な高層ビル3件だけでも、床面積は約60万平方メートル増加。名古屋市は名駅周辺の計約30ヘクタールで容積率などを緩和する方針で、商業集積がさらに加速しそうだ。その一方、名古屋は東京や大阪と比べて、中心部のタワーマンションがまだ少ない。便利な都心に住む需要を取り込もうと、建設が相次いでいる。

 広告会社の新東通信によると、… 残り:1183文字/全文:1967文字

プラウドタワー名古屋栄を購入した男性会社員と共働きの妻。スーパーが入る商業棟が魅力だったという
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127003255_comm.jpg
値上がりの続く名古屋市内の新築分譲マンション
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171128000027_comm.jpg
長期金利の推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127004251_comm.jpg

配信2017年12月5日15時25分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKCW5HQ3KCWOIPE01K.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:49.89ID:9WlyE1lh0
>>8
名古屋圏でもタワマンを資産価値でみる階層って、タワマン以外の本宅を持ってるんだけどね


それか老人が残りの生涯を住む気になってるか
この手の人がどんな考えなのか知らないけど、勤め人だと足枷にしかならんような気がするけどね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:53.56ID:errwIZMK0
>>851
殆ど名古屋のが上じゃねーかw
そもそも人口が130万人も多い横浜が殆ど名古屋に負けてるって、どんだけしょぼいかってことだぞw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:33:23.11ID:K3gmqxIY0
>>853
恥ずかしさのあまり顔真っ赤にしてメクラになるとか糞ウケるw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:33:38.75ID:bbL9Y8Z60
>>850 すげえ、航空上の制約もあまりないんだな。
名古屋って景観を気にする必要がないから、これからこういうのをバンバン立てて
日本儲かってますを演出したほうがいいんだよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:21.13ID:QIsoFEe10
>>851
えぇ…名古屋さん………
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:56.48ID:errwIZMK0
人口が130万人も多い横浜が

百貨売上で負け
飲食店数で負け
地下鉄網で負け
アップルストアも無し
ソニーストアも無し

どんだけ人が集まらない田舎ってことw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:35:55.22ID:if7TngV6O
ダブル不倫の山尾しおりを当選させたの名古屋なんでしょ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:35:55.93ID:lVs3TvBv0
>>851
ファッーwwwwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:29.83ID:3q3pG2kT0
>>851
やめたれw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:32.45ID:errwIZMK0
>>855
恥ずかしいのはオメーだよw
130万人も多い横浜が殆どの指標で名古屋の完敗
人口一人当たりだと政令都市最下位じゃねーかw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:37:25.94ID:ScGUlN3Y0
>>851
公開処刑やん(笑)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:16.95ID:PF3bH6r10
>>851
何で名古屋って三大都市とかイキッてるの?(笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:33.62ID:X1I1warZ0
本当の金持ちは家の前に門が付いていて、私道がある平屋に住んでいる。

タワマンなんて住まないよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:45.22ID:HsIvkU4h0
>>858
さすがに横浜は、名古屋は言うに及ばず福岡、札幌、神戸以下の都市だろ…。
ただの寝るだけの家がある場所。
都市機能はない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:55.88ID:9WlyE1lh0
>>859
愛知7区って名古屋じゃ無いよ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:39:13.24ID:errwIZMK0
ID変えて一人芝居かよw
恥ずかしい奴www
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:39:18.17ID:04gvpi7c0
>>851
これ教科書に載せた方がいいんじゃねw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:39:34.27ID:5ylgwfmK0
タワマンはパラシュート常備している
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:40:11.28ID:tLvOxzt00
>>851
これアカンやつやん…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:40:34.26ID:ptEaV5B40
そもそも、日本の三大都市圏は東京、大阪、福岡だよね


引きこもりニートのおっさんたちは義務教育受けてないから知らないんだろうけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:40:48.16ID:B0S556HO0
>>851
うどん県の県庁所在地は、人口100万人単位のうどん屋件数と、うどん玉の消費量でよろしく。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:40:55.00ID:brL4H5om0
>>851
名古屋フルボッコでワロタ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:41.44ID:pNyd3y5v0
>>873
うわぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:44.52ID:ttLxOgYD0
景気よくていいねこの先は知らんけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:48.80ID:BZ9Z4DoG0
>>851
やw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:42:57.75ID:B0S556HO0
>>877
五階でもヤだな。
でも津波を考えると五階は必要だな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:03.73ID:errwIZMK0
世界的に超高層ビルと言われるのは500フィート、約150m以上のこと
マンションは無駄に階数を稼いでるだけで商業ビルに比べて低い

150m以上のビル

名古屋 13本

横浜 7本
神戸 6本
広島 5本
仙台 2本
岐阜 1本
福岡 1本
札幌 1本

実力に差がありすぎ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:09.24ID:Ao9siJdb0
>>882
100メートル以上で検索してみ(笑)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:17.60ID:RMs3bV6J0
マンション内に銀行とか飲食店あると便利そうだけど
どこ行っても近所の人に会いそうだな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:01.72ID:bqxh0KaZ0
>>851
せめて一個ぐらい勝ってくれよ名古屋さん…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:38.00ID:Ugdqh8BM0
>>851
しょせん名古屋(笑)って感じだね(笑)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:11.79ID:ljiydU1A0
名古屋が伸びてるんだと思う、大阪、横浜に比べて。伸び率。

名駅開発しだしたの、ここ最近じゃん。

東京は家賃も地価も高くなりすぎ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:42.78ID:Cadr3p320
>>564
自分も今年の初めから名古屋に住んでるが、それを痛感したわ。
ご近所さんに
「トヨタ持ってはる人ぎょうさんおるさかい、トヨタ買わなアカンで!」言われてね。
職場でも
「トヨタ無い言うてはるなんて、けったいな話やな」言われてさ。

名古屋では車の事をトヨタと呼ぶんだよ。ただ、その割には他のメーカーもよく走ってるけどw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:22.26ID:Cadr3p320
>>866
神奈川県はそうだな。

所得が高い地域ほど交通の便があまり良くない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:29.85ID:hxVyudmq0
名古屋は住んでる地域で差別される
都心は良いけど周りの地域はむかし同和‥‥
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:09:31.40ID:errwIZMK0
>>883
100mなんて村でも有るレベル

世界的に超高層ビルと言われるのは500フィート、約150m以上のこと
マンションは無駄に階数を稼いでるだけで商業ビルに比べて低い

150m以上のビル

名古屋 13本

横浜 7本
神戸 6本
広島 5本
仙台 2本
岐阜 1本
福岡 1本
札幌 1本

実力に差がありすぎ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:45.38ID:errwIZMK0
単発IDで一人芝居がバレバレで笑えるw

人口が130万人も多い横浜が

百貨売上で負け
飲食店数で負け
地下鉄網で負け
アップルストアも無し
ソニーストアも無し

どんだけ人が集まらない田舎ってことw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:13:27.79ID:B0S556HO0
>>888
トヨタ関連企業だと、通勤に使える自家用車は、トヨタ車以外禁止って未だやってんのかね?
昔はヨタブランドの軽が無かったから、通勤は親の軽トラを使い、週末はRX-7乗ってた奴がいたが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:01.75ID:errwIZMK0
グランフロント
3棟の超高層ビルからなる施設
3棟の割にしょぼいじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:37.19ID:UdTYFPwf0
名古屋駅前でて真っ直ぐ行くと栄方面だけど、右側にそれて少し歩いただけで本当何にもない
頭の上を高速が走ってるだだっ広い土地が余りまくっててびっくりしたわ。人も全然歩いてないし。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:55.38ID:errwIZMK0
>>895
トヨタは昔から他社でも良い
他の会社は絶対ダメだけど
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:12.76ID:MLzpRhTe0
>>852
金持ちはタワマンの上層階を別宅にして本宅は低層の広い家、というのが多いみたいね
金持ち向けのマンションも低層だし、結局高層階はいろいろ使いづらいからね
朝のタワマンエレベーター待ちなんて有名な話だし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:22.06ID:ah418S2i0
ID:errwIZMK0のレス乞食くんは出生率が高いのに子供が減ってる名古屋をどう思ってるの?w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:56.10ID:QwU6Ble00
ビットコインと一緒なんだよな。
マンション転がして利益が出ると思わせて、ばば抜きゲームがはじまる。
住むために建設してるんじゃない。

はっきり言って便利そうに見えて名古屋は日々の生活はしにくい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:19.40ID:BaCVVAzl0
横浜出身だが、子供いたらあそこに住むという選択肢はないわ

子育て支援が不足してるだけならともかく、とにかく反日教育を徹底
戦争でどれだけ日本軍が酷いことをしたのかを徹底的に刷り込み、君が代なんかまったく歌わなかった
だから中学卒業した時点では君が代の歌詞知らなかったし、南京大虐殺も疑い用のない史実だと思ってた

私立の某進学校に進んで、はじめて君が代も歌ったし、中学までに教師から聞いた史実もかなりフィクションが混じっていたのだと知った

子供を左巻に育てたいなら横浜に住むのもありだけどね

俺はあんな腐りきった教育委員会のもとで子供を育てたくないから、子供出来てさいたまに引っ越した
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:31.20ID:ah418S2i0
>>905
64歳以下が減って65歳以上が増えてるのに人口が増えてるとホルホルしてるのがw

>平成22年と比べると、15歳未満は7,145人(2.5%)減、15〜64歳は34,182人(2.3%)減、65歳以上は73,331人(15.5%)増、75歳以上は43,194人(20.1%)増。
http://www.city.nagoya.jp/somu/page/0000086780.html
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:31.71ID:OWbAbt8a0
>>851
これ、毎回同じ奴が一人で自作自演レスで赤くさせてるけど、頭おかしいの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:21.25ID:5ylgwfmK0
名古屋も横浜も味噌糞一緒
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:27.00ID:SPu5c1th0
>>874
>>851見ると名古屋以下ですやんw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:14.38ID:WyWWcwH90
>>18
腹が立つほどアホくさい文面だな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:02.75ID:nHm2PiGg0
>>910
これいつ見ても名古屋のせいで国土軸が大きく迂回され邪魔をしているようにしか見えない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:16.36ID:ny+gSG/E0
>>900
現役世代はそうだろうね
リタイアした老人だとタワマンは便利よ
コンシェルジュサービスつかったり、ゴミも玄関先で回収されるし
スーパー、病院、駅が近所なら万全
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:07.05ID:/DlPZbvZ0
>名古屋中心部は再開発が進み、さらに値上がりする。今が買い時
>三重県四日市市の社宅から職場への通勤は車で10分だったが、新居を手にした8月以降は伏見から四日市に電車で1時間かけて通勤する。

タワマン購入煽り記事かと思いきや、馬鹿馬鹿しさを皮肉る記事だったww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:49.29ID:QwU6Ble00
>>910
リニアで品川と名古屋間が230円だったら都内並に便利だろうけどw
そうじゃなきゃ別にどうでもいいゴミな話題。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:32.95ID:clF0Ng+f0
名古屋にコンプレックス丸出しの田舎者の自演が酷いと聞いて
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:18.08ID:ah418S2i0
>>917
名古屋の東京大阪コンプは酷いよな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:27.03ID:MLzpRhTe0
>>913
駅直結のタワマンとか確かに便利そうだよな、時間に捕らわれさえしなければ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:24.75ID:h5XTr4Sj0
>>915
東京って不便じゃんw
無自覚な奴隷・家畜にはそれがわからないから笑えるw
リニアよって益々名古屋人は東京に出て行く必要性が無くなっちゃうな。
名古屋から一時間以内で東京、横浜、京都、大阪に行けるようになわけか。拠点として最強だな。
ちなみに東京にとってリニアはほとんどメリット無し。
リニアは名古屋が東京をストローするためにしか機能しない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:21.15ID:GZN8u2jn0
ラファエルが住んでそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:26.78ID:h5XTr4Sj0
>>919
駅直結だろうが、電車に乗って出かけること自体が面倒で不便なことでもあるから、電車に乗ることが億劫になって結局マイカーで出かけるのがメインになるだろうな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:30.08ID:9Ulk43j20
謎の名古屋推し。

レゴランドもえらく持ち上げてたのに盛大にコケたしw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:37.42ID:/LHy3sVk0
175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決www

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてwww

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろwww
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすwww

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君www

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:26.83ID:/LHy3sVk0
142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
>>144
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態に持って行く必要がある

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:40.99ID:v+b21t5u0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・67+8976
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:55.50ID:v+b21t5u0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!967+57897
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:49.22ID:errwIZMK0
>>927
人が来るからハコやモノができるんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:45.52ID:QwU6Ble00
>>920
家畜という点では名古屋そのものじゃねーかw
子供のころから管理教育されてて。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:16.64ID:/LHy3sVk0
>>931
老人しか来ないのに?w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:55.80ID:h5XTr4Sj0
>>933
東京の無理した見栄っ張りライフスタイルこそ無自覚な奴隷・家畜のライフスタイルな。
糞みたい住環境で奴隷家畜運搬列車で通勤するのを嬉しがる無自覚な奴隷・家畜の東京人w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:38.54ID:PuWFdRNB0
ど田舎出身で都会面した俄トンキン民の嫉妬が激しすぎw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:08.55ID:MLzpRhTe0
>>923
電車の本数が少なく地方ならともかく、少なくとも首都圏住まいだと車の方が億劫
歳取ると運転そのものも疲れるだろうし

自分は通勤に車も使えるけど、よっぽどじゃなければ電車だよ
いくら混んでてもやっぱり行き帰りに寝たりスマホしてたりするうちに着く方が楽
大きな買い物とかだと車もたまに使うけど大きな駅前でデパートやスーパーも駅前直結ならその心配もほぼ不要だし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:38.53ID:7pUGDV2y0
名古屋は金を借りる奴がいない上に銀行間の競争もあって
全国でも金利がずば抜けて安いらしい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:53.64ID:eDazHjC00
>>936
広大な土地が余って都心にイオンモールがある名古屋なのにタワマンはいらないでしょ。
東京みたいなマンションがほしい!という都会人ヅラしたいだけじゃないの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:08.68ID:VmoH7x6s0
求人も愛知がトップだったっけ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:39.50ID:29Bc/VUF0
>>939
都心のイオンモール??
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:27.95ID:SkeKzRek0
>>851
名古屋ってどんだけ裸の大将なんだよw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:10.84ID:QGsYCfDZ0
>>939
都心にイオンモールなんてねーよ糞味噌カッペ 田舎にイオンモールがあるんだよ つまり(笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:34.05ID:YAg8RZRH0
>>851
完全に予想通りで草 事実現実を受け入れられないのは味噌カスだけ(笑)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:04.17ID:PtlS1B9x0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:44.47ID:CJNutnIu0
横浜にぼろ負けって現実を突きつけられて発狂しているやついるな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:41.45ID:PjjDlEOp0
>>851
えぇ…名古屋って今まで嘘ついてたんだ……
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:49.02ID:tWiGRUK50
>>949
ファッーwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況