X



【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌 タクシーで大暴れ弁護士…罰金30万の略式命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:59.19ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000115994_640.jpg

先月、タクシーの中で運転手とトラブルになり、車内の防護板を壊した弁護士に罰金30万円の略式命令が出ました。
この事件は先月、札幌すすきのからタクシーに乗った30代の男性弁護士が運転手と道順を巡ってトラブルになり、タクシーの防護板を破壊したものです。

警察は器物損壊などの疑いで、この男性弁護士を書類送検していましたが、5日に札幌簡易裁判所は罰金30万円の略式命令を出しました。
男性弁護士が所属する札幌弁護士会は「会員が有罪判決を受けたことを深刻に受け止め、信頼回復に向け、弁護士法の定めに従って厳正に対応する所存です」とコメントしました。

配信2017/12/05 18:43
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115994.html

関連過去スレ
【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌タクシー「大暴れ男」 30代エリート弁護士書類送検 軽すぎる処分★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510818575/
【北海道】タクシー大暴れ“30代弁護士”の男、器物損壊などの容疑で書類送検…男が所属する札幌弁護士会「厳正な対応する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510705305/
【北海道】「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」 タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取★16
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510632621/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:29.58ID:eEFEIs/90
札幌弁護士会よ、恥を知れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:33.64ID:myQSW4L+0
>>27
都内の上場不動産会社グッドコムアセットの取締役を
昨日だか退任してたんだが
書類送検が決まった時点での退任だったんだな杉山央
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:35.76ID:QciyYfaI0
当たり前だ
タクシー運転手と弁護士じゃ命の重みが違う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:38.14ID:NPT1ydIk0
タクシーの運ちゃんなら金に困ってるから
それなりの金積めば喜んで示談するだろうな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:42.19ID:FtLTx4Xi0
これ前科つくの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:43.13ID:eTGNHAfj0
山之内幸夫は捜査当局に嫌われていたから、公判請求されて
執行猶予付きの罪になり、欠格で弁護士資格を失った。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:44.22ID:KM7tavQE0
善果一般
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:44.74ID:Oe/Bwo1H0
暴れた代償に実名バレるわ
30万払わせられるわ
高くついたな
バカだなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:50.62ID:eZ2YX9UI0
>>6
書類送検だから前科はつかないよ 送検先も簡裁だし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:27.09ID:eTGNHAfj0
>>97
前科になるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:40.52ID:p8BMi3DL0
これが厳正な処分とかwww
こんな弁護士頼みたくないわw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:40.94ID:MYIKKeCy0
法律知ってると傍若無人に振る舞っていいんだよね
すごいねー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:12.11ID:eEFEIs/90
>>105
お前の常識どうなってんだ?
普通はあんなことする人間いないよ
実刑でもいいくらいだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:14.71ID:ioWSd3nB0
日馬富士は引退ですが、弁護士さんはどうなさる?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:26.80ID:qCDLo0zNO
誰がこんなカスに仕事頼むのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:37.00ID:Mto9dG7h0
これでもうアメリカ入国できないね。ご愁傷さま。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:39.06ID:g2j/pI350
強盗でも罰金刑なんだ
大甘だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:46.16ID:eTGNHAfj0
>>107
馬鹿だコイツ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:51.13ID:LDJpJi8f0
弁護士の名前と顔を出せよ、どうみても悪質だろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:08.80ID:54ttnRiK0
5ちゃんねらだと立ちションしただけで現逮されそうだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:47.53ID:TkqA16Fa0
こいつと比べたら佐野なんかかわいいもんだ

イメージとして深刻にダメージ受けてんのはこいつのほう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:55.32ID:E5GlskHy0
>>118
それはない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:55.79ID:NPT1ydIk0
札幌弁護士会は何もせんのかいな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:18.22ID:Oe/Bwo1H0
>>114
100円200円でぶちきれて
信用失墜してバカだなあっていってんの
ばかにしてんの
わかる?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:24.92ID:BanWCLT30
誰の信頼回復だろ、弁護士のなら
この弁護士登録を抹消することだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:35.36ID:eEFEIs/90
>>125
凶悪犯罪者に対してその甘さはどこから来るの?
身内かい?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:44.83ID:Rjz2QnlZ0
懲戒請求とかされないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:56.28ID:Mzp+AAJa0
未だに名前でないって
在日特権やばすぎだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:22.15ID:5fFC3Vlv0
杉山か(^∇^)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:42.00ID:KiS9/ChZ0
>>46
30万払えばおしまい
顔と名前の報道は無し、弁護士の資格剥奪無し
前科はつかない

ほぼお咎め無しに等しいでしょう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:48.87ID:9jW1d+A30
タクシー運転手が怖すぎて、札幌に行けなくなりました
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:52.76ID:eEFEIs/90
>>129
バカだなあ、って言葉は世間知らずとかに使う言葉であってこういう時に使わないんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:01.23ID:Xko/GGh70
ある犯罪について処罰を受けた場合には前科となります。
犯罪の処罰には、懲役、禁錮、罰金、拘留、科料といった種類があり、重い処罰もあれば軽い処罰もあります。
懲役、禁錮、罰金、拘留、科料いずれの場合でも、処罰を受けた場合には前科になるとされています。
逮捕されたけれども不起訴になった(処罰は受けなかった)、というような場合には前歴と呼ばれ、前科にはなりません。

たとえば、電車内での痴漢の場合ですと
例1
迷惑防止条例違反で、懲役6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けた場合→前科になります

例2
迷惑防止条例違反で、罰金30万円を支払うことになった場合→前科になります

例3
迷惑防止条例違反で、逮捕はされたけれども釈放されて不起訴になった場合→前歴になります

ということになります。

http://www.keijibengosi.com/faq/zenka.html
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:07.35ID:U6OxKouW0
ぶっちゃけ罰金よりも評判に傷ついたことのほうが何十倍も痛いだろうなー
やっちゃった弁護士ってイメージ定着しただろうし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:20.91ID:QyTU18kd0
>>137
前科は付くし実名報道もされてたやろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:23.46ID:hC08Jop/0
>>137
前科つくよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:31.01ID:9jW1d+A30
北海道は選ばれた者しか住めない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:41.70ID:9dffNL+R0
そういえば自分の事務所で暴れた女弁護士はどうなったの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:42.56ID:QyTU18kd0
>>143
刑事事件だから罰金刑なんだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:58.90ID:vrS56GXc0
何で名前でないんだろうね、実質ノーダメージじゃん
今後何も知らないでこいつに弁護依頼する奴可哀想
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:12.16ID:Xko/GGh70
>>137
罰金刑も前科
少しは調べろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:30.97ID:nlxwInOc0
相変わらず国家資格を持ってる加害者様のプライバシーに優しいこった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:38.91ID:VCr1Em+f0
>>137
罰金刑の意味わからない奴www
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:52.88ID:H9b8A5dt0
一件落着

ってか、おまえら的には燃料なんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:06.59ID:9jW1d+A30
タクシー運転手に復讐してくれた、ありがとう弁護士
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:26.11ID:u2zeva8q0
これから踏み倒しと弁償と慰謝料の話が始まるんじゃないの、タクシー会社と運転手に
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:31.20ID:ZdVVjAzk0
もし、あのキックが命中していたら
動画見てぞっとしてるだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:33.24ID:3q3TlyZ70
あんな取り乱し方を全世界に晒されて普通の神経じゃ生きていけんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:47.36ID:C9eDe6O70
このクソ便後死は運転手とタクシー会社に謝罪したのか?
してなければ便後死以前に人としてカス
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:00.03ID:hC08Jop/0
罰金30万円は、罰金刑の場合の器物損壊罪の上限いっぱいだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:03.94ID:m2OhkuFZ0
赤れんが法律事務所 杉山 央弁護士(第1形態)
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ
【画像】http://www.zaikaisapporo.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/619bbcc58c1c3c52b9b0925b69374c01.jpg (左が杉山、隣は北海道知事)


大変身


赤れんが法律事務所 杉山 央弁護士(第2形態)
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=XU5jo1cuTZw
【ボカシなし画像】http://i.imgur.com/2A7cTqj.png
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:07.70ID:Xko/GGh70
>>144
少しは調べようね お馬鹿さん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:51.27ID:V3Zd2k060
【タクシーの経路とやり取りの整理】
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/21e83/90119/549137_pcl.jpg

杉山央弁護士は「南5西5」からつばめタクシーに乗車。
滑舌の悪い発言で、行き先を「北3東5」と指示(?)。
動画を見る限り「北3東むにゃ」としか聞こえない。

運転手はそれを「北3東7」と聞き違え、
「北3東7ですね?」と復唱するも、杉山は無視。

運転手は「北3東7」への“最短ルート(ここ重要)”である
豊平川沿いのルートを選択し、向かう。
杉山はスマホをいじり、しばらく風景を見ていない。

豊平川沿いの「南4東5」か「南4東6」を走行中、
杉山が「東5に行くのにこんな道は通らない」と指摘。

運転手は行き先の認識が違っていたことを初めて知る。
「東7だと思って」と言い、「北3東5」に向かい始める。

杉山は「東7でもこの道は通らない」と因縁をつけ、キレる。
実際には、運転手は東7への最短ルートを選んでいたのに…。
運転手は「すみません、お金は要りませんから」と言うが、杉山は激昂。
運転席を蹴り続け、防護板を破壊する。

杉山は「南2東5」で車を停めさせ、料金990円を払わずに、
「こんなカスに、金ないわ!」と吐き捨てて下車。
下車後、フロントガラスにスマホを投げ付けた。

【運転手さんに落ち度はあったか?】
運転手さんに落ち度はない。
杉山央弁護士が地理に疎く、道を知らなかった。
行き先を告げる際にハッキリと発音せず、
運転手さんの復唱を無視したのがそもそも悪い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:59.99ID:jTGsxoGw0
罰金刑だと前科にはなるけど数年で消えるとか聞いたんだがほんと?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:49.71ID:9dffNL+R0
>>168
本籍地の犯罪人名簿から消えるだけだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:57.96ID:E5GlskHy0
>>168
5年
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:04.10ID:U+zxlod20
だれか、この弁護士から踏み倒してくれ。
「こんなカスに、金ないわ」って
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:16.89ID:BE6mhOWR0
韓国で、抗議してる社員を
お札をバラマキながら、ぶん殴る社長っていたよね

結局あれと同じだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:20.38ID:55Az3hwG0
あららん?名前がないねん?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:37.53ID:V3Zd2k060
フライデーの記事を読んだけど、弁護士仲間やNPOの仲間の証言が厳しい。
猟奇殺人犯でもない限り、普通は「普段はそんなことをするようには見えない」とか
「あんないいひとが、信じられない」という証言が出るもの。
ここまで人望がないのには、記者も驚いたのでは?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:40.69ID:E5GlskHy0
>>172
普通に負けるから意味ない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:48.89ID:eEFEIs/90
>>167
怖い、マジで
PTSDって言葉を眉唾に感じる俺でも、これは後遺症残るレベルだわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:06.18ID:sWeM7N1O0
ゴミ屑交通警察のやるスピード違反取締なら正式裁判で徹底抗戦するが、こいつの場合
は釈明の余地ゼロだからな。正式裁判しても恥かいて終わり。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:31.79ID:54ttnRiK0
こんな前例つくっていいのか
これ普通の会社員だったら罰金30万じゃすまんだろ
会社は懲戒解雇確実だし

これからは気にくわない運転手がいれば
罰金30万支払うことを覚悟すればやりたい放題ってことか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:55.61ID:V0m0qphj0
まさに自己紹介
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:39.48ID:zY28OkX80
>>1
安くね?弁護士なら桁1つ多くてもいいだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:18.57ID:xXho3H+o0
>>181
あとは弁護士会の処分次第じゃない?
厳正に処分するとは言っていたけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:21.79ID:XaVpGakZ0
タクシー代1000円素直に払ってればいいのに
30万円と前科付与とかアホの極みw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:23.59ID:hC08Jop/0
>>181
普通の会社員だったら示談成立したかもね
弁護士なのに許せないって強い処罰感情持って示談断固拒否したんだと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:46.05ID:SOF5UTB+0
なんかあの運ちゃんのタクシーに実際乗ったらイラッとしそうw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:26.92ID:WAn4UwIb0
正式裁判で、執行猶予ゲットだぜのパターンじゃねーのw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:41.63ID:9jW1d+A30
>>189
のらりくらりと会話をかわされシカトされる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:00.15ID:ZHxk9czz0
トラウマで3ヶ月くらい仕事休まなきゃならないって損害賠償請求起こしてやれよ。
あとキック連打で首もむち打ちになったって医療費も請求しとけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:05.47ID:sd+dW2J90
>>159
始まらない。そういうのをするなら示談時に行う。罰金刑出た以上、弁護士側から金払うメリットが希薄だからな。

>>181
初犯だということも考慮されてる。同じ事もう一回やったら今度は罰金刑じゃすまないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況