X



【CNN】「犬は猫よりも賢い」、国際研究で結論 神経細胞数を計測 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:00.23ID:CAP_USER9
(CNN) 犬と猫はどちらが賢いのか――。昔から続いてきたこの論争に対して、国際研究チームが確固たる結論を出した。

研究チームによれば、犬がもつ脳の神経細胞の数は、猫の2倍に上ることが判明。神経細胞は情報処理を担っていることから、数が多いほど情報処理能力は高いという。
この研究は、米国、ブラジル、デンマーク、南アフリカの6大学が実施し、神経解剖学の専門誌に発表した。

生物の知能の比較に関するこれまでの研究では、脳の大きさを指標として使っていた。
しかし米バンダービルト大学の研究所が2005年、脳および脳の部位の細胞の数を手軽に計測できる手法を確立。脳内物質を取り出して液状化し、細胞の核を分離することによって、顕微鏡で数を数えることが可能になった。

この手法で猫と犬について、情報処理をつかさどる大脳皮質を調べたところ、猫の大脳皮質の神経細胞の数は2億5000万だったのに対し、体重約6.8キロの雑種犬の神経細胞は4億2900万だった。
体重約29キロのゴールデンレトリバーの場合、神経細胞は6億2700万とさらに多かった。
「犬の大脳皮質の神経細胞の数は、猫の約2倍だった」「これは、犬の方が猫よりも認知能力が高いことを示している」と研究者は解説している。

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/05/d89018005a8fe38ff5e2fd9010477fec/cat-dog-stock.jpg
https://www.cnn.co.jp/fringe/35111432.html

★1:2017/12/05(火) 20:12:26.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512472346/
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:28.14ID:UjddwhV50
>>527
ネコだって本当は外で自由に暮らしたいのに、お前のエゴで「ネコちゃんはここに居るのが幸せ!」って思ってるだけじゃん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:16.61ID:n7v3zjpk0
>>508 人間はそれが嫌なら起業すれば良いだけだけどな。飼い犬はそうはいかんだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:22.77ID:JoMCKySU0
犬が猫レベルのバカだと
芸を覚えない、来客があるといつまでも吠えてる
何度躾けても散歩でぐいぐいリードを引っ張って疲れる

猫が犬レベルに利口だと
勝手に冷蔵庫や戸棚を開けて食料を食い荒らす
留守中にコタツやストーブのスイッチを入れて火事になる
猫用のタオルを用意しただけで逃亡して見つからない

どっちも困る
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:17.51ID:15P8ZaoQ0
神経数よりも神経の結合数が重要なんだがな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:42.81ID:pPQDfDSW0
猫は人間を使うことができるという事実
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:57.64ID:DPN5bNvr0
>>477
警察虎や警察ライオンはなー
犯人捕まえようとして放すと躊躇無く首行きそうで
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:51:58.58ID:4l08PqTf0
でも猫の方が強いよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:39.28ID:a+9V3fB00
でも犬は外でうんこして放置したまま
ねこは決まった場所でして、砂をかける。

頭は犬の方がいいけど猫の方が賢いよね。
ちなみに2016年の統計データで犬の飼い主は知能指数が低いとある。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:30.27ID:UjddwhV50
>>539
外飼いのネコは他人の庭に糞尿垂れ流しまくりで回収もしないけどなw
犬は飼い主が自分で拾うのが普通だから全く拾わない外飼いのネコは異常
ちなみにネコは別にそとでする場合は砂などかけないし臭いは糞尿ともに犬の比では無い臭さ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:01:55.78ID:G6bjvKCm0
犬は人に従う

猫は人を動かす
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:31.01ID:mTg7+lRn0
>>533
>来客があるといつまでも吠えてる


近所のバカ犬、ゴールデンレトリバに迷惑を被っているのだが。
無駄に吠えがでかくて騒音被害だよ、新聞配達や郵便にも吠えまくるバカ犬
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:54.11ID:6+f8m6XS0
>>518
賢さを計る指標がどうも
「人間に懐く」「人間の真似をする」に加点されすぎて偏ってると思うんだよな。
人を襲う動物、狼や熊ももうちょっとランク上を狙えそうだがどうなんだろう。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:42.21ID:mTg7+lRn0
猫の騒音被害って滅多にないけれど、

バカ犬の騒音被害は全国各地、沢山あるからな。

昔から、それが発端で事件になったケースも枚挙に暇がない。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:17.29ID:wVChJzFC0
猫はトイレ遵守率100%なのが素晴らしい
あと、用を足した後にきちんと砂をかけて隠すところは美しいぞ
俺がトイレ掃除を始めると恥ずかしそうに駆け寄ってくるところもカワイイ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:18.46ID:jhs+dThG0
>>539
知識と知恵の違いみたいなもんかね。
犬は教えられたこと覚えて人に従順になるけど、猫は自由な生活の中でどうすれば人が都合良く動いてくれるかを身に付ける。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:58.17ID:r2KiuQX40
>>546
単に人間の主観の基準だろう
犬が懐けば賢いと思い、猫がトイレの始末をしたら賢いと思う
犬はグループでリーダーに従うようになっていて猫は縄張りの中で狩りをしやすくするために糞尿を隠す
どちらもその動物の生態からくる性質でしかない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:43.54ID:/Jq/8PX50
体の大きさでどうこう言ってる人多いけど
タコはあの大きさでかなり賢いぞ

寿命が短すぎてどうにもならんけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:41.01ID:5eVyf/sg0
猫って犬と違って見てて飽きが来ない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:06.50ID:fe6MzkAi0
>>544
発情期の鳴き声や走り回る音は相当なもんだがな
周りに与えるストレスは犬も猫も変わらんよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:30.77ID:UjddwhV50
>>547
自営業って労働人口でみると全体の11%だってさ
少ないねw

ちゃんと外に出て周り見ろよ?w
そもそも「起業したら悩みが無くなる!」って発想自体ニート丸出しだから気をつけな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:44.06ID:UjddwhV50
>>544
お前は発情期の外飼いネコの騒音を知らないんだな
あんなのそこらの犬どころじゃない迷惑だよ
なんせ夜中に気味の悪い声で延々と喚き続けて暴れ回るんだからな
まあネコキチってほんとこういうの見て見ぬふりするよね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:54.63ID:CGj0SOz70
そりゃ犬の方が賢いに決まってんだろ
警察犬、麻薬探知犬、救助犬、盲導犬、介助犬などなど・・
猫の知能では到底勤まらない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:09.22ID:hKeypKci0
>>556
犬は人間のために生きてるが
猫は自分のために人間が生きてると思ってるからなぁ
餌とかトイレ掃除とか遊ぶ催促とかしてくる時点で賢いわ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:19.10ID:moBOUWCY0
マジレスすると図体のデカさじゃなくて脳の大きさだろ
人間でも頭が小さい奴はでかい奴に比べて知能が低い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:49.33ID:Jv8X0wUM0
男よりも女の方が賢い、あるいはその逆だなどというような研究成果がでても、
今の時代にはそれを発表しないだろうな。
黒人と白人では、。。。これも今はタブーなんだろ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:41.82ID:hKeypKci0
>>558
猫でもメインクーンとかノルウェージャンフォレストキャットとか
デカイのはちっちゃいのよりかなり賢いらしいな
行動も犬っぽいらしいが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:25.88ID:yDIPrjYd0
犬も猫も両方飼ってるけど、一才までの犬は、バカと言うよりやんちゃすぎて困る( ;∀;)
https://i.imgur.com/f57fRrL.jpg
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:31.80ID:n7v3zjpk0
>>553 すまんな。経営者なんですわ。人に雇われるよりはマシだろう。人に雇われた方が良いって人もいるかもしらんが。
つかその自営の割合に会社役員は含まれてないぞww
自営も届け出さないで税金も払わない奴らも多いしな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:40.34ID:CGj0SOz70
>>563
猫の知能だと、店で鎮座してるだけの招き猫や、駅長が限界だわな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:45.24ID:vAFWIfYv0
まあ普通そうでしょうね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:33.68ID:VCc0/jXS0
俺は俺の事やるからお前はお前の事やってくれ

こうゆうのが好きな奴は決して犬を飼ってはいけない
もう放っておいてくれ!ってなる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:09.32ID:bH8tXGGP0
イヌなんて、怒って褒めて調教される一番しょうもない動物だろ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:02.01ID:UjddwhV50
>>562
キミが言ったのは「自営だらけ」でしょ?
11%は「だらけ」とはいえないねって話であってキミが経営者であることは関係ない分けよ
この程度のことがわからないで経営者ってのも困ったもんだねえ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:15.43ID:G6bjvKCm0
猫に寝てる時 ゴキブリを 顔に付けられた

おもてなしだな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:59.20ID:/Jq/8PX50
犬は狩猟採集の頃から人間を助けた生き物
猫は農耕を始めてからネズミ避けに飼われたぐらい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:33.64ID:1jLf3l590
賢いの定義がよく判らないが人間の補助の方向で役に立っているのは犬だね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:03.19ID:yDIPrjYd0
>>571
うちのハンターにゃんこも、セミやらコウモリやらゴッキーやらバッタやらネズミやらコウロギを、寝ている顔の横にちょこんと置いてくれはる。
自慢したいんだよねー。
気持ち悪いんだけど(T_T)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:16.83ID:gQrKrpXn0
いま犬と猫の両方を室内で飼ってるけど、犬の寛容さが好き。
何かあっても折れたり我慢するのは必ず犬の方w
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:20.91ID:ftgd/ATq0
「可愛い」とか「癒し」なんていう感覚で命を飼ってはいけない
犬が死ぬ前に本気でそう思ったわ

家族だったなぁあいつ・・・
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:01.39ID:yDIPrjYd0
>>576
仲良くしてる?
うちは、猫が嫌がっちゃってて(^_^;)
うちのパピヨンは巨大化して7キロくらいあるし、大変。
寝ているときは、かわいいw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:39.77ID:BAZjlgbX0
>>530
ウチで飼ってるネコは二匹とも怪我をして動けなくなってたところを保護した元野良猫で
謂わば外の世界から私の家の中に来たネコたちなので貴方の指摘は当たりません
https://imgur.com/a/sxzTz
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:25.06ID:eaD2jQFr0
バカサヨより犬は賢い!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:50.60ID:jhs+dThG0
人に対して「犬」って言葉を使うとき、たいていは蔑んだイメージたよね。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:14.61ID:MYn039Q30
オオヤマネコとオオカミの知恵比べなら見てみたい

イヌとネコは割とどうでもいい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:19.02ID:zzA68KzX0
猫は姿が人間に似ているので賢そうに見える。
犬は完全に畜生の姿なので愚かそうに見える。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:12.16ID:r2KiuQX40
こんなスレでもマウント合戦しなきゃならない人たちが賢くないのはわかる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:25.93ID:jbvMOJdT0
こんなの意味あるのかな。知能のものさしなんて人間目線だからそりゃ媚びてなつくほうを賢いと判断するに決まってんじゃん。

人間のものすっごいバカと、犬猫の最高に賢いの並べたら犬猫のほうが賢いかもしれないのに。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:31.52ID:VxipN4+R0
上司がうちのかみさんが飼ったダックス3匹がほんとアホで・・と笑ってた。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:56.64ID:VxipN4+R0
ペットなら賢さを発揮する場があんまないだろ。
手がかからないならイイ子みたいな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:58.95ID:I8oz4R4q0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・87597
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:52.09ID:I8oz4R4q0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9627+798
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:19.13ID:R2FSA0S90
くだらない研究してお金貰えるんだな
犬も猫も賢いし可愛い
それでいいじゃないか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:59.99ID:1L84r6ge0
>>598
顔がつぶれた犬種は体温調節が苦手で飛行機に乗せるのも拒否されたりするから、鼻が長いのは体温調節機能かもね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:24.15ID:LnKxicUk0
猫はかわいい
それだけで十分なのである
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:11.85ID:gY/t/gUL0
うちの犬は、俺の掌の上にある餌を俺の掌ごと口に入れて、むせて吐き出すバカ犬
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:42.73ID:4hUd0aDs0
>>44
頭が良いなら開けたら閉める
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:26.77ID:hzKkpbDg0
オレの神経細胞はどのくらいかね
一億は超えてると思うが
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:39.22ID:9DU5182N0
1度エサやってすごいなついてたのに、次に会ったらまったく忘れてて逃げていったりするからなw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:41.85ID:Wz9NwIiM0
賢いとは人間にとり都合のいいように動かせるとか
人間目線での思考に近い論理的であるかとかだろ?
神経細胞の数とかならそれならクジラとかの方がヤバいんじゃないのか
よくわからないけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:38.74ID:V/PSB9RA0
>>602
可愛いじゃねーかwうちの犬はもう死んだけど、そういうとこばっか思い出すんだよ。
犬も猫も可愛いよな〜
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:42.73ID:QDg6UOfn0
うちのメス犬はEQが異様に高い
怖いくらい

人間だったら密かに同性に嫌われそう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:27.45ID:VxipN4+R0
だよね。すごい厄介で困ってるのに、
それは頭がいいからですとか言われてもね。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:55.69ID:o5/Loe+c0
猫が賢かったら都合のいいときだけ擦り寄っては来ないだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:25.32ID:acNO6zAe0
頭がいいと言われる犬種を室内飼いしてちゃんと世話してやると、ビックリするほど人間の言うことが分かったり雰囲気読んだりする
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:48.86ID:+5JmAPVd0
猫が自己中なのも頭悪いってだけだったのか
人間でも猫っぽい奴はバカだもんな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:34.42ID:yJBjFMaN0
>>612
逆にいうと賢い室内犬に死なれた時のペットロスはほんと酷いことになる
自身の体調とか考えて次が飼えないと辛い、独りいる時、死んだ犬の名前をいつまでも
ふと口にしてしまう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:24.59ID:gLCrkFXa0
人間の前で賢いとこ晒すと盲導犬とか麻薬犬とかしんどい仕事させられるから、ネズミ
捕るぐらいに抑えてるんだよ

人間もそうあるべきだよ
アニメーターとか
ヘタに画力上げるともう下げられなくなる・・・
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:30.74ID:VxipN4+R0
だって犬は朝夕散歩させなきゃだろ。小型犬なら1回でもいいのかな。
大型犬2匹つれてるのとか大変そうに思うけど。ご苦労様だよね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:09.73ID:fQy7RyMB0
>>613
たしかに相手のことも考えるのは頭が要る
なぜなら自分と他人の最適化連立方程式を解かないといけないから
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:33.07ID:ALXx3Y8P0
>>4
図体のデカさは関係ない
人よりも大きな図体の牛や鯨はどうだい?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:13.37ID:1zaBOHU70
犬がこれ以上利口になると
人間にとって都合の良い奴隷にされる

猫が利口になると
人間が猫の奴隷にされる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:27.11ID:dHhrzY3Y0
道路に貼りついてるネコ煎餅ってほんと迷惑
そんなところで死なない程度に賢くなって欲しい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:40.58ID:XO02gr4K0
>>621
犬は賢いのはかわいそうだなって思う。
バカな犬はヌクヌク飼い主と一緒に楽しく暮らせるのに。
そこらへん猫は犬より賢いんじゃないかとw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:09.09ID:PODAWQhXO
狼を馬鹿にしたのが、犬っころ

そしてチンパンジーを少し馬鹿にしたのがチョン
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:12.94ID:Cj+ITpTC0
犬は賢い。猫は賢くないけれど人間に近い魂をもっているよ。
あとうちのハムスターが想像以上に賢い。びっくりする。

脳は賢さの一つのバロメータに過ぎないよ。大事なのは心だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況