X



【株価】東証 PCデポが12%安 解約料金に関するネットニュース嫌気 4日続落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:39.34ID:CAP_USER9
(14時40分、コード7618)大幅に4日続落している。午後に下げ幅を拡大し、一時は前日比122円(13.8%)安の761円まで下落した。高額なサービス解約料金をめぐるニュースがインターネット上で出ていることを嫌気する売りが膨らんでいるという。同社は16年8月にも高齢者を不当な高額サービスに加入させていた問題が発覚し、批判を集めた経緯がある。

 PCデポが提供する光回線の解約に関し、一部顧客が高額な…※続く

配信2017/12/6 14:46
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HM2_06122017000000/
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:38.25ID:tMYN1oxt0
>>349 

コレ、アプリの更新を怠った結果、ウイルスやどうたらこうたらって言い訳するんだろ
本当悪質
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:46.40ID:AVcaAsGh0
>>18
これを企画に通すバカもバカだが
これを広告に載せるPCデポもバカだろ。
詐欺ですという証拠を残してどうするんだよ!!!
両親がPCデポの製品を買うと言ったら殴ってでも止めることにするわ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:08.87ID:Dgyhlo880
糞株のくせに、お前らのお陰で一時468円まで逝ってたのが1000円超えてたからな
とんでもねぇな
お前ら今回手緩めるとまた復活しちまうぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:11.65ID:xEDgZljvO
消費者庁公認詐欺企業
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:34.08ID:YfvWgez10
高齢者を狙い撃ちにするような悪徳企業が幅を利かせているのは
安倍政権や自民党自体が
腐っているから。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:59.26ID:3XmSQV450
>>265
思う存分買ってくれ
お安くなってるぞ〜w
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:12.47ID:HTybfeSw0
情報弱者かつ金を持ってる老人はこれからも搾取され続けるんだろうな
正直者が馬鹿を見る状況に突っ走るのもグローバル化か
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:06.26ID:meWXga/m0
店舗に出向くと前回の時みたいに用心棒を雇っているんだろうなw
店に行った人いますか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:12.69ID:3XmSQV450
>>289
そんなんあったなぁ
思い出したら腹立ってきた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:24.18ID:U0DeLp2t0
おまえら何甘い事言ってんの?
社員の給料はもちろん、社会保険福利厚生もしっかりするには金がガッチリ掛かるってことだよ
おまえらが勝手に想定してる額じゃ辛うじて給料払って終わりなんだと気づけよ
生意気言ってんなよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:13.60ID:Ug6btyyg0
株やってる連中は、自分が儲かりさえすればいいのかね
社会的に問題のある行為をやめろというどころか、もっとやれ、もっと儲けろって思ってたんだろうか
直接止めれる立場にあったのに、どんな汚い金でも自分の懐に入ればそれでいいと
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:13.60ID:BavN0dqc0
糞企業だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:17.21ID:tMYN1oxt0
>>289 マジかよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:58.78ID:t+uvc14h0
またやらかしたのかw
上場廃止にしろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:22.89ID:c27digiK0
正月のビックカメラの整理券も要注意してくださいよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:46.29ID:U0DeLp2t0
承知して契約してんだろうが
それとも印鑑取り上げられて勝手に押されたのか?あ?
甘えんなよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:55.59ID:9wTwJnqq0
>>296
信用度の差だな
>>341じゃないが俺も必ず金を取るしケースバイケース確認してどの位費用がかかるのかと大まかに教えてからだな
それでも結構頼まれたりはした
最近はやってないが一時期自作もプラスアルファで作ってあげたりしたがな…OSインスコや最適化調整位まで含みで
どこの業者かみたいに結局三桁は作ったから無駄に上手くなったよ…当時は
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:00.95ID:yunKSobY0
>>5
これ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:49.61ID:3XmSQV450
>>349
ワロタ
完全に詐欺じゃん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:59.77ID:c27digiK0
>>369 ホリエモンとか竹中とかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:02.27ID:dvZBvISf0
>>354
ああそういう事?
ならまあアリかもなあ
つまり(眠くなってきた帰るか)「料金ゼロでいいからね」みたいなのが許されるというか
完全に主導権がこっちにあるわけね

リスキーではあるが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:37.12ID:hRfx7U/R0
経産省の天下りパワーがどこまで通用するのか耐久テストでしてんのかデポのイカレ野郎は?w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:11.53ID:7cg7gCYl0
>>1
まだ生き残ってたの?早く滅びればいいのに

by 元関係者
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:14.81ID:Aavje8JX0
>>1
うわ、古いニュースでなんで?と思ったらまたやらかしてるのかよ
全然反省してねーのかwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:20.27ID:Dgyhlo880
>>366
利益余剰金13,800,131千円。
第二四半期決算報告書の数字だ
随分溜め込んでんな
これは何だ?あん?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:28.94ID:D4b4/HsA0
トンキン天下りが金目で潰しませんってば

うん、んhk配する東京だけはある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:54.09ID:U0DeLp2t0
PCデポを無根拠に叩いてる子は反省しなきゃね
経営って大変だよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:55.91ID:yunKSobY0
>>18

あ、、、、

ノジマってそっちなのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:03.08ID:ubil9Sin0
潰れろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:16.80ID:7cg7gCYl0
>>356
ただのパーツ屋だった頃から、実は取引先に対する態度は元々色々アレだったんだけど、
それが消費者側にまで適用されて一気に企業モラルが失墜した感じ
あくまで個人の感想だけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:43.28ID:bkGpweX60
>>341
自分も考えてるけど、事前のヒアリングを十分にして、どこまで直せそうか、線引きして安価設定を考えてるな。

HDD関連トラブルで、詳細テスト、修復、クローニングあたりは、大容量化も進んで、作業時間の短縮がしづらいからね。
下手すると接続方法変えたりツールを変えてやり直しで作業時間が馬鹿にならない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:47.16ID:P6SLj3FD0
ドスパラとかPCネットとか同業他社は法人営業にシフトして真面目にやってるのに
デポは老人脅かして金取ってる詐欺会社に成り果てたからな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:35.68ID:geEcJ5sF0
ここが凄えのは他所様のサービスを平気な顔てくっ付けてカネ踏んだくろうとするとこだな
自前の物を値段分かりづらくしてやるならまだしも携帯契約に紐付けたり日経電子版を入れ込んだり良くやるわ
幾ら契約取ってきてるにしてもこんな形で相手から文句言われねえのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:41.75ID:2sMv9I7T0
悪徳企業は去れ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:01.37ID:qS9zjOPL0
PCデポ=ごみ=かす=くず=893=オレオレ詐欺
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:18.57ID:IaWI1VpT0
ここは特に安くもないし、なんで商売が成立してるんだ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:19.50ID:zCvj5R8O0
>>5
記事内容こそっと改竄されても確認のしようがないものな

頭おかしいわ、バード★>>1
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:36.27ID:qS9zjOPL0
PCデポは永遠に消滅です!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:45.14ID:e9EJfUgA0
店いくと売り場面積よりもサポートセンター(座席)の方が面積広いからな
もうこの時点で、ロクな商売してないなと思ってたが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:12.50ID:BL/Aq+mN0
もうNHKデポって名前にすればいい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:13.48ID:HTybfeSw0
>>401
騙されてる事にすら気付かない老人メインで騙し取るってえげつないよな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:14.61ID:IiFznwRY0
以前2ちゃんねるでブッ叩かれてた時、いつ潰れるんやろーなー?と思ってたら
割と元気でワラタ!今回は潰れるよな?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:19.98ID:U0DeLp2t0
PCデポで働いてる人の事考えたことあんの?
会社潰れたらその家族も路頭に迷うよ
娘も高校を辞めて働かないと行けなくなるかもしれない
可哀想やん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:34.33ID:LqWxWE0X0
>>6
20万ってマジかよ
ボッタクリってレベルじゃねーぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:48.61ID:D4b4/HsA0
詐欺したかったら、その業界省庁のどこに連絡したら天下りしてもらえるの?
受付でいいの?w年1億円ぐらい必要?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:54.73ID:AivqHpgh0
え? まだつぶれてなかったの? っていうか乗除するほどの会社だったっけ。。。。
やってることはヤクザと変わらんのにwwww
0420☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:06.89ID:btpS+Zuv0
>>378
老人専門でも良いから安価で定額で安心して任せられる
サービスなら此れから先意外と需要在るんじゃ無いかと
思うんだよね。
お年寄りと仲良く成れれば商機は幾らでも在ると思う。
ヘルパー事業所をサブ的に遣っても良いしな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:08.11ID:MKpIiErX0
とんでもない悪徳業者やな
こんなんが東証1部て、東証は仕事してるのか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:42.14ID:Ant/32SX0
同じニュースがまた流れたのかと思ったら
別の手口かよ
まったく懲りてないな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:08.65ID:3CsTdM780
なんで今頃?と思ったら、別件でまたやらかしたんか
消費者庁仕事しろよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:51.98ID:7cg7gCYl0
>>407
総論ではその通りだけど、なんか一所懸命ですねw
中国に身売りする会社に、詐欺紛い商法をする会社
野島兄弟って何なん?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:27.15ID:D4b4/HsA0
>>427
天下りに入ってデポを保護する仕事をしてますよ

さすが東京組織
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:50.36ID:Ug6btyyg0
>>350
それならまだかわいいくらいだな

PCデポにPCやスマホを持ち込むと、それを店の奥まで持ってかれるんだ
そして普通には修理できないくらい酷く壊れていると言い
壊れてもいないパーツを買わせたり
本体丸ごと買い替えさせようとしてくるんだ

修理しなくていいから本体返してって言っても返してくれない
あなたのためですからと、品物を返さずひたすら「説得」を続けられる
何時間でもな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:02.13ID:AivqHpgh0
被害者のフリしてデポと契約して、ネットで騒げば広告量かせげるやんwwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:02.69ID:fG7/Tt4D0
>>400
で結局そうすると他の会社のサポートと差別化ができなくなって
埋もれてしまうよなあ

「中〜高レベルの自作ができる程度のPCスキルを持った無職ニートがわんさかいる」

これを利用できないかなとは考える事が
つまりそんな人たちは格安で
それこそ1000円でも遊び半分ならいいよという人たちだろうから

1件3000円ポッキリで集客
2000円渡すから遊んできてよと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:21.77ID:2Cb4dIZS0
まだ倒産してなかったんだな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:40.60ID:7eiP1DCO0
この会社まだ有るのが信じられん
そうとう裏金をばら撒いてるんだろうな
これだけやっても手入れされないって異常だよな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:59.78ID:qS9zjOPL0
あーマジ店舗爆〇したい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:02.60ID:8HZD4yoE0
>>427
前にHDDのめちゃくちゃな契約で問題になってから
社内にそれ用のポスト作って消費者庁の長官を天下りさせたから
いまでも「こういう商売できてるって寸法
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:27.46ID:2Cb4dIZS0
必死な社員が降臨してんねw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:48.96ID:U0DeLp2t0
溺れる犬を棒で叩く
おまえらのフェイバリットホールドだな
じつに恥ずかしい事だよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:08.76ID:Dgyhlo880
>>431
耄碌したジジババしかいないドイナカに出店して
畑仕事ぐらいしか知らないジジババをサポート()して巻き上げてくスタイル
だから辺鄙なところにしか出店しないそうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:20.27ID:qS9zjOPL0
ゴキブリ以下だから大丈夫
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:21.94ID:qKpuEr0B0
PCデポには政府関係者が役員にいる
社外取締役 役員 大林厚臣
昭和58年4月 日本郵船株式会社入社
平成8年4月 慶應義塾大学大学院経営管理研究科専任講師
平成10年4月 慶應義塾大学大学院経営管理研究科助教授
平成18年4月 慶應義塾大学大学院経営管理研究科教授(現任)
平成18年7月 内閣官房内閣サイバーセキュリティセンター分野横断的演習検討会座長(現任)
平成19年6月 サイバーセキュリティ戦略本部重要インフラ専門委員会委員(現任)
平成20年12月 内閣府事業継続計画策定・運用促進方策に関する検討会座長(現任)
平成22年6月 当社社外取締役(現任)
平成26年7月 内閣府政府業務継続に関する評価等有識者会議座長(現任)
http://www.ullet.com/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/%E5%BD%B9%E5%93%A1
848 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/10(土) 15:05:58.09 ID:oXK0vluV0 [4/4]
>大林研究室
http://labs.kbs.keio.ac.jp/obayasilab/
【作成ケース】「PCデポ」、1999KO大学ですよね。

PCデポの社外監査役/社外取締役の弁護士の存在意義はあるの?
http://www.ullet.com/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/%E5%BD%B9%E5%93%A1
>西村将樹:社外監査役
>平成17年10月 弁護士登録
平成23年4月 横浜国立大学経営学部非常勤講師(現任)
平成23年6月 株式会社ピーアイ技術研究所社外
平成26年1月 RG横浜法律事務所パートナー←
平成27年6月 当社社外監査役(現任)
R&G法律事務所
http://rglo.gr.jp/profile/
http://rglo.gr.jp/profile/m_nishimura/
パートナー 西村 将樹
※パートナーとは、通常の企業で言うところの「役員」クラス。
>井澤秀昭:社外取締役
>平成14年10月 弁護士登録
平成16年4月 神奈川県横浜弁護士会国際交流委員会委員(現任)
平成18年5月 弁護士会政治連盟神奈川支部幹事(現任)
平成21年6月 当社社外取締役(現任)
平成22年6月 神奈川県弁護士会弁護士業務改革委員会副委員長(現任)←
平成25年6月 日弁連若手弁護士サポートセンター副委員長(現任)←
平成26年11月 日弁連中小企業法律支援センター委員(現任)←
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:42.62ID:pEoJtj7P0
>>439
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:47.84ID:D4b4/HsA0
当の消費者庁が詐欺企業に天下りして保護するとか
んhkとかもう、東京って犯罪無法地帯じゃね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:54.01ID:1KY/KhuJ0
>>436
実費+αで手間賃はやたら安いが失敗しても責任は追わないぜ的なのに
ダメ元で依頼とかなら俺は全然ありだけど
商売として成り立つかはどうだろうね

社会復帰プログラムとして補助金でもないと経営側は苦しかろう
本当にリカバリ不能だった時の対処が期待できないから
全部特定の責任者がこなさないといけないし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:48.50ID:Ug6btyyg0
>>444
痴呆入ってるから物を売らないでくれって家族が店に直接お願いしても
そういう老人をわざとカモにして凄まじい契約結ばさせてたからな
タブレット一台に、数台分の年間サポート加入させたりやりたい放題
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:43.23ID:hcSZqwTm0
反射的に詐欺だぼったくりだ言いたくなるけど、事ここに至ってもなおPCデポを利用し続けて
いるような人を相手にサポートするんじゃあどんな値段設定をしても赤字になるような気がする。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:50.15ID:Wm95A5Ut0
>>442
社員も、会社も
株価なんて関係ないしね。
発行済みの株価が上がろうが、下がろうが
企業の利益になるわけでもないし
社員の給与が上下するわけでもないし。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:51.99ID:Dgyhlo880
>>450
俺みたいに引けでウッカリ売り玉買い戻しちゃった売り方かもしれないんぬ
いやぁ、ちょっと残しとけばよかった。明日寄るかなぁコレ
ストップ安627円か。張り付いちゃいそうだよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:15.62ID:xtehgWt40
いい加減つぶせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況