X



【NHK受信料合憲】 視聴者(72) 「ニュースを見ないはずはないのに、受信料を払わない人がいるのは不公平だ」 ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:56.42ID:CAP_USER9
NHKの受信料制度を合憲とし、支払いを法的義務とした6日の最高裁大法廷判決に、
視聴者らからは「当然だ」との声の一方、「やり過ぎだ」との意見も聞かれた。

東京・渋谷のNHK放送センターに、ラジオの歌番組の観覧で訪れた埼玉県蕨市の無職、斉藤金悟さん(72)は
「演歌が好きだが、民放では流れることは少ない」と受信料による番組制作の仕組みを支持する。

「歌に興味がなくてもニュースを見ないはずはないのに、受信料を払わない人がいるのは不公平だ」とも話した。

長男(3)と子供番組の収録のため来ていた兵庫県西宮市の主婦(35)は「Eテレをよく見るので払う必要があると思うが、
息子が生まれる前にNHKは見なかった。見ていない人からも徴収するのは乱暴な気がする」と懸念を示した。
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060053-n1.html

★1:2017/12/06(水) 21:42:00.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512605677/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:59.80ID:I7aQV5G30
ニュースをテレビから得る時代は、終わりつつあるような気がする
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:26.16ID:3EZpmtGO0
>>834
見てもいないのに支払い強制義務がある判決が出たからモメてんだろうが
強制契約みたいなもんだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:30.39ID:RPnNqyEF0
>>806 その論調なら受信料を税金化されかねないけどね
まあ民放もオンデマンド化を並列ですすめて
後一歩で有料化する流れになってるし
そっちの方が儲かる時期がくれば変わるんじゃないかな
今はまだ金は一番もってるけど新しいことには金を使わない世代が
かなり残っているから、でもこの人たちが視聴率を支えてたりするから
その人たちがいなくなったら民放もいよいよだと思う
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:44.98ID:Oh1wNwAU0
家がケーブルテレビで親が契約者で支払ってるみたいだけど
いずれ俺の代になってテレビ嫌いだから解約してもNHKだけ乗り込んでくるのかな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:50.09ID:2wdKTM7q0
月500円とか月100円とか値段によっては反発は激減していくだろうが
今だとNHKという現代の貴族を生み出してるだけやな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:34.46ID:xTtX5Ky50
民放テレビ局が昔活躍した芸能人のガキをコネ採用するのと同じで、NHK利権をコネ採用した
ガキの親の政治家が守ってくれるから、そのガキが仕事が全然できなくても利権的には優秀な人
材なんだろうなあ。これから移民や老後破産とかで雲霞のごとく生活保護が増えると思うけど
そんなやり方では現状維持は無理と思うがなあ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:45.93ID:RWnlZpKm0
民放見てない老害ってNHK以外でニュース流れないとか思っちゃうぐらいボケてんのか笑
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:05.68ID:fucqTVb80
公共放送だから視聴料払う。

それはいい。

しかし公共放送だから視聴者が納得するように公正中立な放送を心がけなければ

視聴者は納得しない。

現在のNHKの放送の国内外の政治情勢の報道はあまりに自民政権、アメリカ寄り

の報道姿勢が目立ち公正中立の公共放送とはいえない。

海外放送を傍受するとそれがよくわかる。

そんなNHKへ税金ともいえる視聴料を払うのは抵抗がある。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:34.29ID:uAQjAjHe0
>>774
テレビっていつからライフラインになったんだ?
テレビ無かったら死んじゃうテレビっ子か?
因みにそれらは払わなければ止めてくるぞw
NHKも払っていない世帯には止めたら良いんだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:48.71ID:Oh1wNwAU0
そういや学生の頃ひとりぐらししてたけど集金がきたことなかったなあ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:01.01ID:DSl8Twor0
満州国をそのまま真似たのは、いまのアメリカさ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:43.72ID:bONlGICK0
>>841
十年後には
テレビなんてネットに完全移行してるでしょ。。(笑)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:24.51ID:NbzeYN2v0
ニュースと天気予報と教育番組だけしてるなら叩かない
ドラマや芸能、スポーツにとか金使ってる所が許せない
特定利権に集めた金まわしてる、それが嫌
スクランブルかけてほしい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:52.96ID:ChC1K1nb0
ニュースとお硬い技術開発の部分だけ残して国営化、残りの部門は全て民営化でいいよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:08.23ID:Ui1yjbAQ0
頭のおかしい時代錯誤ジジィ一人の妄言を
一般の意見みたいに言うなよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:53.52ID:3EZpmtGO0
>>852
そういうことだな
利権まみれだろ
なにが公平性、公益性だ
ほんと糞まみれだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:50:40.83ID:bXjZb+iE0
>>774
アホだね
放送法は逆だぜ
プロバイダー側が申込してコンシューマーが断れないわけでね、電気水道とは逆だろ
さすがに最高裁でも承諾は裁判起こさないとダメとされたけどな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:50:47.02ID:aUtbQCtP0
NHKのニュースなんか見なくても、見てる爺さんより遥かに社会情勢に詳しい自信がある。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:19.94ID:kRbs4x+A0
>埼玉県蕨市の無職、斉藤金悟さん(72)

ほら、もうすぐ死ぬ奴やん
未来は若者のものだ
若者が決めて然るべき
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:21.34ID:T+04GiQB0
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:         ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.    .   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ            .'`      \      _|_      _). ッ
                `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''"               ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´                 `i;:、      オ
               . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
           ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
.         ,ri'´    ヽ ヾノ         .ヽ、            ,j|l;;
       ..;:`´ヽ    ``´ー           )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
.    ,;:' '´              .   ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
.                   :;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
                     ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
',              . ´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.                   ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....               'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
.       ,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
,l:.   ヾ;''      j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ  i; l  (`'´ Y´     ,イ≡=‐-ゞ、,r'
 .          、'´ `   、,;{   ゙レ   ,ゝ'        i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i   ,r'"´,   ,.イ ゙、         ,.{ i'   )        ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:51.70ID:E146+jQ10
引き続き居留守使うだけ
なんべん来られようとも出ない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:20.62ID:JC8y3b+A0
テレビのニュースなんて30分かけて5〜6本くらいしかやらないからな
新聞やネットなら3分で読めるレベル
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:46.27ID:kSJbobAj0
演歌はネットで見れる
ニュースはTVがツイッターのつぶやきをニュースにしている

TVはネット民に受信料を払えよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:50.20ID:TQ4aWnpc0
押売り新聞がしつこいときに
思いっきり金玉蹴飛ばしてやっても
なんもならんかったで
強盗みたいなまねして仕事してるから
なにかと警察が嫌いなんやろな
みんなもストレス発散に殴ってやるといい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:00.15ID:UPnKDMwd0
拒否する権利を奪うのは基本的人権の侵害
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:05.72ID:pJJ5sWIz0
どういう意図で老人の主張を取り上げたんやろね・・・
今時こんな考え方の遅れた人間の主張を引き合いに出しても賛同する人おらんやろ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:15.94ID:stBvkazw0

きちんと受信料を払う人間がいる一方で
テレビ持ってるくせに受信料払わずのうのうと暮らしてる乞食がいるのは
不公平というのは当然の主張じゃないか
法律守るつもりもないのに偉そうな口を開くなよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:18.12ID:4J6Z24Em0
コイツのテレビ
NHKしか映らんのかなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:39.49ID:OZ+Wv2wN0
NHKでしかニュースやってないの?初めて聞いたわお爺ちゃん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:42.23ID:WiOw0rL40
爺さんには若者がNHKどころかテレビすら観ないってのを理解出来ないんだろうな
テレビ観る人でもNHK観る若者はほぼ皆無だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:57.74ID:ZmhmVPYz0
地震起きても地震情報ライブ配信してる所見に行くからな
天候情報だとソライブとかあるし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:58.56ID:hkq64V0T0
>歌に興味がなくてもニュースを見ないはずはないのに

ニュースは見るが、それがNHKである必要はない
公平に起こった出来事をきちんと放送してくれるニュースなら価値はあるが、
NHKに都合が悪いニュースは放送しない権利を行使しているニュースなど
なんの価値もない

だからスクランブルかけろよ、なんで出来ないの?ねぇなんで?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:38.69ID:5iSWAi+L0
>>1
偏向報道局のニュースなど見ないわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:44.35ID:Qy78U0h20
>>477
完全に日本の法律に遵守していますね。

放送法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=325AC0000000132&;openerCode=1

> 第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。(以下略)

NHKが受信できないのだから、協会の放送を受信することのできる受信設備には該当しません。
該当するというのであれば、判例を出してくださいな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:46.77ID:3EZpmtGO0
>>866
おれは払ってるぞ偉そうに言うな糞ゴミ
そのうえで納得いかないと言っているんだ
勝手に払っていないと決めるな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:52.61ID:yjJBl3mM0
>>1
不公平はよくないから金払ってない奴には見せなければいい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:19.72ID:z5xi6YuW0
>>866
だから、そういう人には遠慮なく放送を止めればいいんだよ
それができる技術があるのに何でやろうとしないんだろうな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:30.28ID:GEC/SRgm0
支えたい奴らだけが支えれば良いんだよ。俺が苦しんだから他人も苦しめとか言語道断。
また支えたい奴らの精神安定の為に支えたい奴らののみがNHKを見れるようにすべき。
当たり前のことだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:56.88ID:hkq64V0T0
>>866
そうだね、だから払ってない奴が見れないようにスクランブルかけるべきだね
今の技術なら簡単にできるはずなんだけどなぁ・・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:57.31ID:stBvkazw0
放送法では「協会の放送を受信できる設備を設置した者は」となっている
個人的にNHK見る・見ないは関係ない
いつになったら理解できるんだ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:10.96ID:pJJ5sWIz0
>>866
それ、『テレビ持ってるくせに受信料払ってない人』だけに言いなよ。
NHK批判してるのはコレに当てはまってない人もたくさん。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:22.80ID:bXjZb+iE0
まあ今回は前哨戦だね
国民的議論になればNHKの存在意義など論拠は乏しいわけでね
寝た子が起こされて一番困るのはNHKだろう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:43.58ID:T+04GiQB0
東電「福島原発に残された融解核燃料は約600トン」 なぜか外国マスコミのみに公表して国内はスルー
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464099382/
ソースABC
Fukushima clean-up chief still hunting for 600 tonnes of melted radioactive fuel
http://www.abc.net.au/news/2016-05-24/fukushima-operator-reveals-600-tonnes-melted-during-the-disaster/7396362
In an exclusive interview with Foreign Correspondent, the Tokyo Electric Power Company's chief of decommissioning at Fukushima,
Naohiro Masuda, said the company hoped to pinpoint the position of the fuel and begin removing it from 2021.
(「外国特派員との独占インタビュー」において、東京電力の増田尚宏は2021年から燃料削除を開始する事を望んでいると語った。)
"So in total, about 600 tonnes of melted debris fuel and a mixture of concrete and other metals are likely to be there."
(「合計で600トンもの融解核燃料、その他の金属がまだ残っていると推定されます」)
このことを早く報道しろよ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:22.71ID:Fv6ioXCo0
定年退職して一日中テレビ観てるおじいちゃんには、今時の若者は
スマホしてテレビ観ないどころか持ってすらいない人も珍しくないって
想像も出来ない世界なんだろうな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:45.05ID:Vw3ryCpe0
前科つきの朝鮮人幹部がいる団体がスクランブルとか無いからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:53.94ID:ZM4ChMp50
NHKだけ見れないテレビ は潰されたんだよね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:17.64ID:Qui4FQo8O
>>845
一局に公正中立なんてナンセンスなんだよ。

新聞みたいに民営多角化して比較するしか手はないんだよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:05.70ID:yjJBl3mM0
>>889
NHKの民営化は民放各社が反対してる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:16.86ID:UPnKDMwd0
職場のラジオでNHKのニュース聞かされてるけど
中国はスゴい!
日本の公務員はダメ!
トランプは早く辞めろ!

これだけを言いたいだけのクソみたいなノイズ

ハッキリ言って停波でも問題ない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:26.73ID:ls2Ni6ZM0
明日の朝刊載ったぞテメー!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:40.17ID:stBvkazw0
普通に考えて何でNHKが自らの売り上げが下がるような行為をやると思うんだ?
文句があるなら法律を変えるようにしろよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:59.70ID:tU/7jk/l0
受信契約の義務があってテレビ設置者は契約に向けて努力に努めなくてはならなくとも、強制力はない
つまり受信契約の義務を果たそうとしたが契約内容に納得できないので契約を結ばなくとも何ら非難されることはない
そうなったらNHKはテレビ設置者が納得できるよう新たな契約内容を提案して受信契約締結を目指せばいい
それをしてこないならNHKの怠慢
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:30.40ID:GEC/SRgm0
NHKの存在意義なんざとうに終わってるというのに、この先ずっと上級国民でいたいんだろうが
最高裁長官や判事らが未開の蛮族レベルの国だからな・・・早く途上国レベルに頭脳もってこいやボケ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:07.36ID:HjrbPebO0
>ニュースを見ないはずはないのに
こんなこと言えちゃう脳味噌が不思議すぎる
ニュースソースがテレビしかないと思ってんのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:14.18ID:pJJ5sWIz0
給料を並みの公務員波に引き下げて、政府広報・災害情報・天気予報だけを
扱う組織に縮小再編するか、スクランブル化すべきだわ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:40.24ID:WpAZ7qfJ0
視聴者どうしの争いに転化させる狙い
こんな議論に参加したらダメ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:00.25ID:sM3IvezM0
いやもうテレビじゃなくていいんでそれ
むしろテレビじゃないほうがいいんで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:02.38ID:fPgaItL00
俺はたまに歴史の番組が見たくてNHK見るけど、むしろニュースはNHKでなくても良いだろw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:04.24ID:v0P8rec10
>>801
あぁ、あっちの芸能人か何かか
ありがとう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:08.95ID:o2Ood8ay0
ニュースがニュースじゃなくなってる事に気づいてないのかな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:17.26ID:Qui4FQo8O
>>827
馬鹿垂
国営ニュースは不要。
北朝鮮みたいになる。

財政難とほざくくらいなら民営化して法人税を払わせるべきだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:27.05ID:uAQjAjHe0
>>894
考えたこともないと思う。
NHKは自身は特別な存在で国民は黙って従うべきとすら考えていそう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:30.26ID:OLqBdGry0
見ないはずはないという決めつけ 差別の根源がこういうところにある
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:38.27ID:z5xi6YuW0
>>893
その普通の考えがあるなら、ここまで偏向した放送局にはなってないだろ
普通じゃないから多数の批判の声があるんだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:42.77ID:T+04GiQB0
>>895
社会制度ツリーが古代に到達しているかぁゃιぃ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:49.25ID:47s7uwgl0
>>891
NHKラジオも昔は良かったのに、うるさい番組増えたし、ニュースも偏ってるよね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:51.64ID:VEn1SWjx0
>>1
NHK以外で見れねぇのかニュースはwww
アホかこのジィさん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:14.98ID:UQGC8kMd0
>>894
正論だね
契約とは双方の合意だから、NHKの条件を全面的に飲む必要はない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:21.67ID:stBvkazw0
残念ながら民法よりNHKの方が遥かにマシなんだよな
予算も潤沢で知的ないい番組が多い
民法は何やってる?くだらないバラエティ?ドラマ?捏造・偏向報道?
NHKがダメなら全部ダメだろ(笑)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:28.94ID:KifgeatD0
NHKのニュースは、あまり信じられないので、日テレのニュースしか見ない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:56.94ID:RUp3jvCy0
見てない人からも徴収するのは、ひったくりや強盗と変わらないだろ
スクランブルかければ皆納得するだろ
まー契約者半分以下になるだろうけど
NHKなんていらねーよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:00.52ID:v0P8rec10
>>809
アホの親から生まれて育てられたアホの子がキミというわけだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:29.52ID:yPHPqxAoO
犬hk教としては理想的な洗脳爺だろう
ニュース=犬hk=見ないはずがない
テレビ=犬hk=無いはずが無い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:41.90ID:gdYbZsUg0
見てねえから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:54.81ID:VEn1SWjx0
>>913
全部だめだろ
何勘違いぶっこいてんだアホンダラ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:31.25ID:0++75m150
見ようが見まいが払うのはおかしいし、スポンサーがないからといって中立だと思い込ませるのは危険。その点のほうが重要で、もはや社会悪と言い切っていいと思う。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:34.31ID:/JTqDXFu0
この爺さんもこれで一躍有名人だな
悪い意味で
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:52.94ID:rf5jyqcz0
>>912
北朝鮮のババアが意気揚々と将軍様のやっていることを称えるような放送局が日本のような国に必要だろうかねw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:59.24ID:DSl8Twor0
此処まで足もとの黒しか見ないのは、公安の特徴だ

けっきょく俺の叔父をトリカブトほかで毒殺服毒したのは警察公安で

いまでも口封じに必死ということか

そして、その悪意性から実行は日本人と限らない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:23.99ID:UQGC8kMd0
民放はスポンサーに配慮した偏りがあるから視聴者も分かりやすいが、スポンサーがいないNHKは何処から誰の圧力が
掛かっているのか見えないから、かえって民放よりも気持ち悪いんだよな
背景が見えないから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:42.30ID:gLC0Ak7O0
日本人ではないのに、住んでいるだけで税金を取られるのは不公平だ、とかwww
 
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:14.68ID:c/XAiLmm0
都会では特に受信料払ってない人が多いんだよな。
多分半分は払ってない。
もう電気料金に上乗せしたらどうだよ。月300円。
こうすれば、集金人の人件費がいらなくなる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:36.37ID:c3ASYwXF0
海外で働く人にとっていい新聞って何やろうか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:01.88ID:VEn1SWjx0
>>925
勝手に引き落とされてるわアホンダラ

お前は>>1のジジィと同レベルのアホだな
自分がそう思う=絶対的真理
頭おかしんだってお前
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:13.46ID:z5xi6YuW0
>>917
>偏りがあるのは当然
公共放送を名乗るのなら、それは当然ではない
営利企業のスポンサーが収入源の民放と比較するのもおかしな話
極力、公平中立な放送を心がけているなと、視聴者に思われて当たり前
国民の受信料で成り立つ公共放送ならばな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:32.83ID:v/gSrA2W0
もう税金でやって公務員になれよ。平均年収は公務員並みな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:43.48ID:FiI9rgz40
>>774
ファッ!?
ワイはガス使わへんから止めてええでってガス屋に言ってから金かからないで?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:43.86ID:UPnKDMwd0
>>909
毎日毎日聞かされるけど
最近は活動家で過去に捕まってた作家の日なんか
全共闘世代のアジ放送だからね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:41.51ID:T0DCKyo00
公務員にして税金で運営してくれよ
払わないやついなくなって公平だろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:30.88ID:stBvkazw0
>>930
口汚いだけのサルはNGだな^^
>>866に何の反論も出来なかった奴がジイさんアホかとか滑稽www
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:40.57ID:c3ASYwXF0
海外で働く人の為の新聞
日経 海外紙 他
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:46.61ID:2xqu2t3t0
>>926
鋭いね。それはあるな
民放ならスポンサー配慮というバイアスがあると視聴者は分かって観られるが、
公平を謳っているNHKはどんなバイアスがあるのか視聴者は気付けないから逆に怖い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況