X



【車】日産「ノート」激減、スバル「インプレッサ」2割増の不思議 11月の新車販売台数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:09.33ID:CAP_USER9
11月の乗用車販売トップ30
https://c01.newswitch.jp/cover?url=http%3A%2F%2Fnewswitch.jp%2Fimg%2Fupload%2FphplwqFzQ_5a288ccfa90f1.jpg

無資格検査問題に揺れる日産自動車とSUBARU(スバル)。日産はすでに国内販売に大きな影響が出ているが、スバルは12月以降の動向を注視する必要がある。

 日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽協)がまとめた11月の新車販売台数は、前年同月比2・6%減の40万6860台で2カ月連続で減少。日産は同27・4%減の3万4693台と2カ月連続で2ケタ減となり、国内販売全体を押し下げている。

 11月8日までに国内全工場で生産と出荷を再開した。ただ生産スピードを落としているほか、ブランドイメージの低下が深刻化する可能性があり先行きは不透明だ。三菱自動車から供給を受けている軽「デイズ」が同11・9%増となったが、主力小型車「ノート」は同56・3%減と大幅なマイナスだ。

 一方で10月末に無資格検査問題が発覚したスバルは11カ月ぶりに減少した。ただ、量販車のインプレッサが同20・9%増。「11月の販売は検査問題が発覚する前の9月受注分になる」(スバル)としており、販売への影響が判明するのは12月以降になるとみられる。

 11月の新車販売全体をみると、軽自動車が同2・9%増の14万8696台となり8カ月連続でプラスで、14年の消費増税や15年の軽増税の影響で長らく伸び悩んでいた軽人気が復活しつつある。暦年も「2年ぶりに180万台を超える可能性がある」(全軽協)。

 車種別でも上位10車種のうち6車種が軽。ホンダが9月に全面改良し発売した軽自動車「N―BOX」が前年同月比41・7%増の2万992台を販売し、首位となった。

配信2017年12月07日
ニュースイッチ
https://newswitch.jp/p/11281
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:46.95ID:mykGm1wu0
>>752
値切りすぎると、そういうことやりそうだなあ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:04:28.89ID:mJs6LNSS0
>>76
馬鹿じゃないそれを言うなら大昔のポルシェ959もフルタイムではない
センターデフ方式が最高なんて時代錯誤も甚だしい
センターデフで前後デフがロックできないなら常時4駆どころか
トルク0だ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:05.34ID:02iIasFj0
日産はいい車やで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:22.43ID:X6EUiaH20
スバルに乗る時代がとうとう来たんだろうか
免許取った25年前には考えられなかったことだが
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:06.12ID:EwFJudnN0
絶対このリークにトヨタが関与してるよな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:31.31ID:q/2A1wut0
>>755
そんな名前のクルマはない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:34.13ID:msGiWgOx0
どうなんやろね、e-powerて結局、中途半端なんよね、エンジン使って発電するけど
電池に充電してモーターで走らすからHVのようにとりあえずは電池の劣化を無視して
エンジンだけで走らすことが出来ないので、10年もすれば高い電池を取り換えなければ
走らせない。乗り潰しが効かないのだよな。

俺、結局は乗り潰しの効くガソリンFITにした。

HVにしても電池の劣化による燃費の低下が公表されない以上、初期費用30万の
上乗せには納得がいかんかった。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:32.15ID:c2tijJsO0
>>748
チョン御用達の日産海苔さん乙です〜
日産車売れないと韓国は困りますもんねw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:44.84ID:msGiWgOx0
結局、充電式の髭剃りをイメージすると分かりやすいけど、こっちもLiイオン電池やけど
3年も使えば充電期間がかなり短くなって5年もすればある日突然お陀仏になる。
8時間充電しても充電容量が少なくなるから充電回数が増えるね。

HVにしても貯める容量が落ちているから電池の寿命とは別に年月とともに燃費は落ちている
はずやけどね。この辺り、メーカーとしても公表する義務はあるのと違うかなと思うけど、
見当たらんね。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:35.74ID:mV4WP/zR0
>>756
レガシィb4に乗ってるが、選んだ理由は運転してて楽だから。
アイサイトあるから、ブレーキに常時足を置ける。車間は自動的にキープしてくれる。
トルク小さいから発進が滑らか。

あと、エンジンが非力だから、シャシーに負荷がかかってないし、走り屋はまず乗らないから、程度の良い中古車が多くてコスパ良い。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:28.16ID:l4FQVR3f0
トルクが小さいと発信が滑らかはイコールでないと思うが
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:21.45ID:hiVrEliz0
スバルはディーラーの対応が最悪
あれで売れるんだからクルマ自体はいい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:44.44ID:W4Mc0Bs40
スバルって国内でも下から数えた方が早いのになんで売れてるように言われてるんだろw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:58.20ID:uIJ2eeNs0
フラット4の安定感 いい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:48.64ID:DhSS7Mi80
マツダを買おうか、スバルを買おうか、それともホンダにしようかと考えながら、

結局シトロエンを買ってしまったわW
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:13.46ID:9jRjO2+S0
>>751
ヨーロッパで日本車が評価されることはない
あいつら不正で自分らトップにするから
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:54.25ID:5onjkdm60
フィットHV 0-100km:7秒48 0-160km:約20秒
https://youtu.be/N60KvCDrt54

デミオXD 0-100km:9秒40 0-160km:約30秒
https://youtu.be/2TU02BoDvg8?list=UUAd7lh8RzOghzbZHsGzPPxQ

0-100kmもフィットHVのほうがデミオDより2秒速いけど0-160kmとなると10秒も差がつくのか。
フィットHV137馬力、デミオD105馬力だからまあ当たり前の結果だが。
30馬力差で0-160kmとなると10秒も差がつく
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:15.46ID:0+ihkYH30
>>770
だけど、マツダファンの方々は、加速はトルクなので、
CX-3もデミオも、全く遅くないって言い張るのです。

特にCX-3ユーザーが酷いです。
そらただの100馬力のちっこい車に300万以上払ってるのから必死です。

低回転でトルクが出るので、速いって錯覚してるだけ、可哀想です。
加速も最高速も、回転数を制限しないかぎり、決定するのは、馬力、ですねw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:55.74ID:IGIAlrF20
>>769
日本人に対する劣等感の裏返しなんだろうな
実力で凌駕できないからそういうせこい手段に走る
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:58.28ID:KBC6eLnU0
インプレッサが売れるのは当然
あの値段で日本最高レベルの自動運転機能がついてるんだから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:19.14ID:hditilqL0
日産が日本市場を捨ててるのが透けて見えるから
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:54.86ID:JL/5u16A0
>>771
そりゃホンダが昔から高回転でぶん回すエンジンなだけで
普通の人は静かに加速したいからね
ホンダがイマイチ一般ウケしないのってそういうとこやで
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:31.47ID:W4Mc0Bs40
>>771
XVより2Lグレードが出てるぞスバオタw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:28.07ID:KBC6eLnU0
>>776
それでも急激に伸びてるのは事実

インプレッはあの値段で日本最高レベルの自動運転機能ついてることに
やっとみんな気づき始めたんじゃないかな?

車選びに馬力がどうこう言ってる奴らを見ると、笑っちゃうww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:19.16ID:HRG3x88b0
>>780
そりゃXV合算したから台数増えただけだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:56.99ID:+TqccrJT0
>>771
マツダ車に乗ってるヤツは速さがどうとか気にしてないだろ
あいつらは燃費がすべてなんだから
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:25.69ID:/y3GqQmg0
>>771
ドン亀NAスバル車よりマシだろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:43.82ID:qNXRjf/K0
たまに馬鹿っ早いフォレスターに遭遇するんだけどあれはなんなんだろう。直近では名古屋で180キープしてるのがいた。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:48.71ID:5ykhraGn0
0km/h〜約120km/hの幅広い車速域で、アクセル、ブレーキ、ステアリング操作を
自動でアシスト。区画線と先行車の両方を認識することで、渋滞から高速巡航まで、
さまざまなシーンで運転負荷を大幅に軽減します。

これが200万弱の車についてるんだぜ?
はっきり言ってほぼ自動運転
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:55.37ID:Sk3YOmTT0
>>780
新型インプ乗りだか、あの車のいい所はアイサイトと、後シャーシ剛性がとてもいいぞ。
いい車乗ってる感がある。
安全装備だけだったら選ばなかった。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:18.20ID:5ykhraGn0
インプレッサのコスパの良さは異常
たった200万で相当ハイレベルな自動運転機能がついてる

馬力とかそれ何の意味があるんだよww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:49.38ID:Sk3YOmTT0
メルセデスEクラスと安全装備で比較対象になるぐらいだからなw
Eクラスがいいに決まってるだろwと思うけど、肉薄できるのが凄い。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:59.33ID:+O2uFr5d0
またキモい他社下げスバル上げが始まったか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:21.74ID:m5HGI9h60
>>778
いやいや、エヌコロの時代からホンダに乗ってる爺だが、ちゃんと下からトルク出てる
良いエンジン作ってる。
バイク作ってるメーカーは良い車作るんだよ。

>>779
決してスバオタな訳じゃないが、105psのディーゼルをさも素晴らしいような売り方は、
間違いなくマツダの為にならないだろう。
馬力は必要無いように見えるが、必要最低限がある。
CX-3グレードなら、最低150馬力だね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:24.28ID:6xMrmvP60
軽自動車の
N-BOXですらACCまで付いてる時代だぞw
それ未満の普通車ってw

もう自動運転時代も視野に入ってきてるんだねえ
アイサイトにしろセンシングにしろちゃんと選ぶ人間はもう敏感に察してるよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:49.80ID:wavUpyYn0
ぶっちゃけレガシイ以前からのスバルファンにとっては
レオーネ時代にも不祥事やらかしてるし

そ ん な も ん だ と 思 っ て る
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:21.18ID:Sk3YOmTT0
安全装備もあれ同じようで、各社違いがあるからな。
まあ試乗レベルじゃとても試せないけど。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:25.76ID:zDRsRvVQ0
ノートe-powerに試乗した
なかなか良かった

てか次期マーチは3ナンバーになるのか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:41.39ID:D+vaCUU40
シングルカメラに負けるアイサイト。
そしてそのアイサイトもシングル化の道に…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:55.83ID:PlB8A6k40
+じゃホンダとスバルのステマ凄いけどその程度の自動運転機能って他社にもあるの知らないのかな?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:27.94ID:5ykhraGn0
0km/h〜約120km/hの幅広い車速域で、アクセル、ブレーキ、ステアリング操作を
自動でアシスト。区画線と先行車の両方を認識することで、渋滞から高速巡航まで、
さまざまなシーンで運転負荷を大幅に軽減します。
     ↑
お前らこれ読める?これがたった200万の車についてるんだよ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:04.73ID:Sk3YOmTT0
>>799
自動運転といっても各社微妙に違う。
その中でもスバルやマツダの評価が高いだけ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:37.22ID:5ykhraGn0
>>799
カスみたいなのはどこにでもあるね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:28.63ID:g1p9Kr4R0
>>800
でも発煙筒入れ忘れるザル検査しかしてないんでしょ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:51.81ID:U8ZwhMuq0
ホンダのfit、ガソリンとHVを試乗したけど、出だしは回生モーターで走るHVはガソリンに比べて
明らかにトロイ、ガソリンの方がパワーは断然あるのを実感した。

センシングは良いね、高速は殆ど自動運転ができるね、過信は禁物だけどね、
前車を追尾して絶えず一定間隔にスピードをコントロールしてくれる。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:54.27ID:PlB8A6k40
200万程度だからいつまでも歩行者検知機能のが弱いのかw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:19.74ID:U8ZwhMuq0
>>796

ただ10年乗ればゴミになるよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:54.90ID:1dKSs2670
ここじゃネガキャンされ続けてるけどマツダのi-activesenseもかなり完成度高いぞ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:02.34ID:6xMrmvP60
先進安全運転機能では、トヨタが一番遅れてる 

というか 実装に慎重過ぎるんだよw
なんで軽のN-BOXに標準で付いてるACCがLカーで格上のタンクには付いてないのよw?

おかしいだろ?トヨタ?w
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:47.13ID:Sk3YOmTT0
マツダは今アウディみたいな売り方してるもん。
まだスバルの方が良心的だよ。
マツダなんてすぐ中古車で買えるじゃん。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:22.51ID:5ykhraGn0
>>808
それ今見てきたけどさ、自動で速度をコントロールするだけじゃねえの?
あとは警告音で知らせるだけで

アイサイトみたいに自動でステアリング(運転)はしないでしょ?
するの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:28.02ID:U8ZwhMuq0
>>811

そういう人向きだよ、さらには5年の下取り価格も気にしない人向き。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:22.77ID:tzIW51R40
>>54
ノートePは発売前から2chスレでA/C使うと著しく燃費が悪化するから騙されない様にと警告する人がいたけど
何故か罵倒されてたなw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:11.58ID:Sk3YOmTT0
下取り気にするなら、トヨタのミニバンとか買うしかないな。
外車なんて論外。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:31.06ID:1dKSs2670
>>812
レーンキープ機能の事なら普通についてるぞ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:10.59ID:pxfmGM/z0
>>810
アウディみたいな売り方ってなんだ?
意味不明な理由で他社下げするなよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:37.14ID:pXuVPOOZ0
>>772
マツダが真のクリーンディーゼルに肉薄した時に
偽りのクリーンディーゼルでマツダ潰したからね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:30.94ID:pxfmGM/z0
>>812
CX-5とアテンザはレーンキープアシスト機能付き
他の車種も順次搭載するだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:32.48ID:Rf6XsUdL0
>>810
マツダとスバルで見積りとったけど売り方なんて変わらなかったぞ
どんだけネット知識に毒されてるんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:43.21ID:5ykhraGn0
インプレッサ並みの自動運転の車を買おうと思うと
ベンツのEクラスか、テスラしかない

それがたった200万だぞ?
200万って言ったら、めちゃくちゃ普通の普通車の値段だぞwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:38.24ID:0bNmqbc80
スバルは内装の質と燃費が悪いのがなぁ…
あと最近店員が天狗すぎてディーラーに寄りたくない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:29.24ID:Jg3WQmAn0
そんなに凄いのになんでスバル車って売れないの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:28.10ID:5ykhraGn0
>>820
それは60キロ以上限定だし、機能的にもかなり低い

アイサイトは↓ レベルが全然違うw

0km/h〜約120km/hの幅広い車速域で、アクセル、ブレーキ、ステアリング操作を
自動でアシスト。区画線と先行車の両方を認識することで、渋滞から高速巡航まで、
さまざまなシーンで運転負荷を大幅に軽減します。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:53.24ID:UEVjYfia0
昔インプレッサ乗ってたけどあまりに燃費悪くてどこにも行きたくなくなるのよw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:33.63ID:vjoju2SJ0
>>824
乗ったらわかるけどアイサイト以外の部分がショボい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:14.62ID:5ykhraGn0
インプレッサってなんであんなに燃費悪いんだろうな
詳しく知らないけど、同じぐらいの型の車でもあれぐらい燃費悪いの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:49.70ID:5ykhraGn0
インプレッサに乗り慣れると、他の車にはもう乗れないと思う
よっぽど意識して運転しないと

インプレッサはほぼ自動運転だからね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:35.05ID:5ykhraGn0
車なんて移動手段なんだし、ミライースで良くね?って思う派の
俺でもインプレッサなら十分すぎるほど金を出す価値はある
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:08.91ID:pxfmGM/z0
スバルはカタログ燃費低い上にその達成率も国内メーカーで最下位だから筋金入りだよな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:25.82ID:NDRslSG10
>>828
水平対向の弊害もあるんじゃないの?
コールドスタートからの燃費悪すぎ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:53.85ID:vjoju2SJ0
なんだステマ野郎は口だけでインプレッサ乗ってないのかw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:41.69ID:5ykhraGn0
いくら自動運転って言ってもベンツのEクラスみたいに
700万も800万も出すのは嫌だ (完全に自動運転ならいいけど)

でも200万って言ったら普通の普通自動車の価格だよね?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:52.37ID:DSsAdLWy0
スバル車は非力なエンジンで重い車体を動かすから燃費悪いよ
だからといって馬力求めたらターボでさらに燃費悪化するし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:27.98ID:YBeQc+TD0
スバルの軽は中々燃費良かったな。
10年前で4気筒なのにリッター17以上走ってた。

スバルの駄目なとこはディーラーの対応w
一応メーカ出資の販売店なんだからもう少しちゃんとしてほしい、給料安いならメーカーも卸値下げるとか配慮して。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:00.26ID:3r8aInGv0
スバル買う金あったら普通にフォルクスワーゲン買うけどなあ
スバルじゃエンジンに車輪とシート付けてカバーしましたたって設計でしょ
やっぱり最初から乗り物として設計されたドイツ車でしょ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:08.52ID:5ykhraGn0
>>832
そうか
でもまあここまで自動運転してくれるなら多少の燃費とかどうでもいい
燃費気にするならミライースでいいし
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:20.96ID:pZ86L7gx0
過去のインプレッサ車の残存率が低いのを見ると、
やっぱり燃費が悪くて手放す人が多かったのかな?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:03.28ID:5ykhraGn0
車にステータスを求める人が未だに多いんだな

俺はコスパ(機能と価格)しか求めないから
ミライースかインプレッサしかないんだよな〜

まあ人それぞれか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:54.20ID:YBeQc+TD0
>>837
ドイツ車って燃えるイメージしか無いw
車に興味ない人はトヨタの買っとけばいいよ、日本中殆どの車屋で対応してくれるから。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:26.48ID:Jtp65Z6i0
正直スバルは4WDはピカイチだけどエンジンの技術がいまいちなんだよね
惜しいんだよなあ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:43.83ID:BTiJ5RVq0
単純に性能の差だな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:03.67ID:5ykhraGn0
>>843
どう悪いの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:55.68ID:NDRslSG10
>>839
個人的にはトヨタの影響受ける前のスバル車はターボとAWD以外は買う価値無しだね。
今でも遮音性とガタピシの改善は必要だけど。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:15.95ID:pXuVPOOZ0
つか北米ハイクラスのスバル信仰もよくよく考えたらわからんな
何が引き付けたんだろう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:08.93ID:DSsAdLWy0
>>848
スバルが売れてるのって北米じゃなくて米だけだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:07.47ID:pxpLlrTp0
スバルは4WDの反応と低重心が素晴らしい
雪道走ると誰でも実感できる
トヨタ、日産、ホンダの4WDは本当にどうしようもない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:29.19ID:erWDPshG0
インプレッサ、いい車だけどなあ。

独身の時から乗ってるけど最近ファミリー路線のインプレッサも出してるから、
妊娠してからも車種変えないですんだよ
まあ内装とかは相変わらずそっけないけどねw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:16.63ID:DSsAdLWy0
スバルって実はそれほど低重心じゃないんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況