X



【NHK受信料合憲】 視聴者(72) 「ニュースを見ないはずはないのに、受信料を払わない人がいるのは不公平だ」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:57.39ID:CAP_USER9
NHKの受信料制度を合憲とし、支払いを法的義務とした6日の最高裁大法廷判決に、
視聴者らからは「当然だ」との声の一方、「やり過ぎだ」との意見も聞かれた。

東京・渋谷のNHK放送センターに、ラジオの歌番組の観覧で訪れた埼玉県蕨市の無職、斉藤金悟さん(72)は
「演歌が好きだが、民放では流れることは少ない」と受信料による番組制作の仕組みを支持する。

「歌に興味がなくてもニュースを見ないはずはないのに、受信料を払わない人がいるのは不公平だ」とも話した。

長男(3)と子供番組の収録のため来ていた兵庫県西宮市の主婦(35)は「Eテレをよく見るので払う必要があると思うが、
息子が生まれる前にNHKは見なかった。見ていない人からも徴収するのは乱暴な気がする」と懸念を示した。
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060053-n1.html

★1:2017/12/06(水) 21:42:00.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512619556/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:12:12.07ID:vapueZfI0
ジジイ「NEWSを見ないはずはない」

若者「えっ手越がまたやらかした?」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:12:28.86ID:PknaZAdW0
ケーブルテレビもBSはカットしてくれるんだが
地上波はカット出来ないって言ってくるんだよな
法根拠の希薄な対応だと思うんだが。。。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:13:25.13ID:EuXPK6tW0
もしも仮に裁判所でそれすら合法になったとしてもBCAS受信機のついた機器をその場で破棄すれば契約はできなくなって終了。全くおそるるべきことはない。

>>950
はそれね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:52.35ID:MWnqXea20
NHKはブルーリボンバッチをつけた自民党の政見放送はしないと土壇場で騒いで

選挙妨害したこともあったよね
北朝鮮手先みたい!
卑怯な放送局だ!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:14.27ID:Mmvn7olf0
もう30年近くも受信料払ってるが
なんの特典もない
年に一度くらいカレンダーでも持って
挨拶来るとか
この間やっと来たと思ったら
BSも契約しろって半分脅されたわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:52.91ID:hfr0HkKn0
softbank060103192238.bbtec.net
116-94-244-20.ppp.bbiq.jp
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:16:19.03ID:1dOBf/Sh0
nhkは無くても問題ない、
こんな無駄なものは早く解体しろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:02.01ID:Lg/bO9KO0
全員が払うようになったら
受信料半額にしてね

今のままだったら儲けすぎでしょ
あとNHKの社員の平均年収くらいは公表しなさい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:18:36.40ID:phWRdyl+0
テレビの視聴時間は若年層で減少中、高齢者はほとんど変わらず(2016年)
ttp://www.garbagenews.net/archives/1752583.html

70代は若年層の3倍の時間テレビを見ている
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:18:58.78ID:c1OH5XYE0
7時のニュースで視聴率10%ぐらいだろ
暇な老人は1日5時間でも10時間でもテレビなんだろうな
老人達が高負担してりゃ公平感は出るな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:25.40ID:wtQfQcT20
どこかの国に頼んで、ジャマー電波発信してもらうとかね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:41.00ID:hfr0HkKn0
/bbs/read.cgi/kyusyu/1512321496/
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:20:53.37ID:/rNzgveQ0
とりあえずNHK職員の給料と福利厚生費がとんでもない額なんでそれを是正することが先決
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:33.33ID:8BhxIy1p0
>歌に興味がなくてもニュースを見ないはずはないのに、受信料を払わない人がいるのは不公平だ

ニュースなんてどこでもやってるやん 5chでも
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:22:12.71ID:U39tST8d0
>>954
ケーブルテレビだと申込によりNHKカットして契約は技術的に出来そうだし、その契約書があれば視聴してないのだから払わなくて済みそうだけど?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:22:17.39ID:Aa09si2a0
腐ってるのは分かってるが
ここまで腐ってるのを見せつけられても仕方ない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:19.54ID:hfr0HkKn0
腐り過ぎ。上から言わないと聞く耳が無い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:54.02ID:zC0/k2xa0
酒、車、新聞、テレビ、女、携帯
まぁこの辺からいかに逃れられるかだな、搾取の大半はこの辺
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:38.06ID:t7TXtdBa0
この人の言うようにニュースと演歌だけのチャンネルにすればいいじゃない
受信料は300円で済むと思う
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:07.49ID:hfr0HkKn0
わたなべかつまさ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:47.27ID:EuXPK6tW0
>>971
まぁ最終的にはケーブルテレビ契約を解約すればNHKは追求不可能となる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:07.24ID:9zFCNs7eO
さすが爺だな
今の若い奴はネットでニュース見るから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:00.40ID:tXuaZdoH0
>>1
勝手に他国の遺跡に入って、盗撮したり
住居撮ったり、現地民撮ってたり

賠償責任あるだろ。
外国人なら、いくらでも、ここから、金取れるだろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:27.52ID:LblphJ7E0
>>971
技術的にはできると思うが、現実はCATVから契約者情報をゲットして受信料契約に来る
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:34.67ID:8W8WIEFx0
インターネットが普及し始めてもう20年以上たってるのに
全く学習しようとしない世代
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:07.33ID:fNwkxy6u0
産経がNHKに忖度するなんて意外
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:14.53ID:fNwkxy6u0
だーかーらー、それを言うなら、スクランブル化こそ、最も公平だろうが!
もしかして、爺さん、スクランブル化って知らないの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:15.48ID:JRw8sh9C0
朝鮮ドラマには一円も払いたくない
あれ以外は良質な番組が多いと思う

まぁ予算が多いからなんだろうけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:06.94ID:hfr0HkKn0
渡辺県議と純真学園
三宅ヤングラガーズ(五郎丸)と福岡ジュニアブルドックス=片縄ビクトリー
私学の税制優遇
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:22.52ID:fNwkxy6u0
>>1
記事を最後まで読んだら

>見ていない人からも徴収するのは乱暴な気がする」と懸念を示した

ってのも書いてあった。
産経としては、NHK擁護と懸念の両方の人の意見を書いたわけか。
しかし、やはり産経もスクランブル化には言及してない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:44.62ID:q/2A1wut0
ジジババの脳内ではニュースといえばNHKか
NHKが報道しないニュースの中に重要のニュースが多いのに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:52.92ID:0s8En21L0
その通り見ない人などいないのだから
スクランブル化して不公平を無くせ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:30.48ID:vVgVQ5GV0
昔と違って撮影も金がかかんないだからボリすぎだわな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:54.40ID:hfr0HkKn0
後援の言い掛かり
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:56.91ID:fNwkxy6u0
この爺さんにも、スクランブル化の事を説明したら、それいいね! って言いそう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:19.59ID:JqYhRrRQ0
不公平だからさっさとスクランブル化しろって言われていたような?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:22.16ID:fNwkxy6u0
NHKは、日本最大の押売り犯罪組織。 その被害額、なんと年間6800億円。

NHKは、日本最大の押売り犯罪組織。 その被害額、なんと年間6800億円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。