X



【戦艦】沈没戦艦「著しく損傷」 比、調査チームが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:18.08ID:CAP_USER9
【マニラ共同】米資産家ポール・アレン氏の調査チームが7日、フィリピン南部スリガオで記者会見し、太平洋戦争中の1944年に米軍に撃沈された旧日本軍の戦艦山城や扶桑などとみられる5隻を、スリガオ沖の海底で発見したと正式に発表した。「激戦と海流のため、船体は著しく損傷していた」と説明した。
 調査チームによると、船体はいずれも逆さまになっていた。ともにスクリューが残っているのが確認され、扶桑の艦橋部は船体から約60〜70メートル離れた海底に沈んでいた。調査で得た情報は日本側に伝えるという。

調査はスリガオ海峡の深さ約200〜600メートルの海域で実施し、ほかに駆逐艦満潮、山雲、朝雲とみられる船体も見つかった。周辺海域には重巡洋艦最上も沈んでいるとみられるが、海流が強く今回は発見に至らなかった。
 調査に協力したフィリピン国立博物館関係者は6日、取材に「船体をどうするかはまだ決まっていない」と話した。

産経フォト 2017.12.7 20:35
http://www.sankei.com/photo/story/news/171207/sty1712070019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:11.00ID:a4Z1xIZ80
サルベージしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:54.60ID:0MLnZzw90
>>2
サルベージって田布施システムだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:05.79ID:lCZVGVc10
どうするか?

花を手向けるんでしょ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:15.74ID:XRyu37OS0
田布施システム(明治壺維新150年)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:18.99ID:dCTWzXZ20
宇宙戦艦山城として復活は無理か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:02.51ID:wSCKlttx0
付近にジェンガも横たわっているはずだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:16.80ID:djnoOAua0
大人気の山城と扶桑の艦橋
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:18.24ID:Rz66dyKt0
バラバラです!\(°∀°)/
0012ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:36.56ID:gNmLVidg0
今期の艦これのイベントがスリガオ海峡 ラスボス退治が西村艦隊
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:23.30ID:8zRIL4Lm0
二つに折れてどちらかが朝までプカプカ浮いてたらしいから、どれだけ離れて沈んでるかを知りたいな
別れていなかったり離れていなかったら虚構話しと判断する
でも多分離れてると思うわ
0017ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:53.93ID:gNmLVidg0
>>2
馬鹿って戦闘艦のサルベージ好きだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:57.14ID:KyKmpRiM0
家のヒイ爺ちゃん居るかな?
0020(´・ω・)豚
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:39.29ID:XXTNBd800
E4出撃あくしろよwww(´・∀・`)y-~~
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:21.12ID:EutM+Fpg0
>>12
あんなタナカス黴豚の簡悔オナニー芸無よくやってられんな、頭大丈夫?
今回の糞ギミックはいい加減にしろよ本当
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:29.92ID:qpmQ3ZC60
でも、艦これってこういう企画には参加しないよな
沈没した潜水艦の時もそうだったけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:49.89ID:szX/l6oA0
実は今頃中では波動砲付けたり改造してるんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:10.54ID:EutM+Fpg0
>>23
いや、夏イベントまではやってたんだけど今回はE1の最初で嫌になって以降やってない
歴代最低イベントだよ本当
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:04.49ID:DKcXBNKD0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vghっbんんっじゅ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:22.12ID:HAvFYkbO0
>>4 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:41.85ID:UyvMI64Y0
なんであんなポンコツ戦艦に数千人も人を乗せる必要あったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:48.20ID:yyJR64Kl0
>>4   
田布施システムとは、ウソがばれて失敗したデマ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:33.46ID:nb09pfAh0
扶桑は真っ二つで前後離れ離れ
山城は爆沈
山城よく形残ってたってぐらいだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:17.39ID:Z2vt/VSE0
栗田ターン
圧倒的な敵にビビって
こそこそ敵前逃亡・とんずら
おびえて震える負け犬

(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:50:39.21ID:azFoEnop0
山雲も朝雲も未だに見つからない提督だっているんですよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:48.13ID:1r54/JiF0
>>15
山城はほぼ一つ、扶桑は真っ二つで見つかってる。画像見てこいよ。駆逐艦まで見つかってて戦艦だけフェイクとか無いだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:39.69ID:bPV5KUHA0
最上がE4のZ8、それ以外がZZ2付近に沈んでると言われて
位置がすぐわかってしまった艦これ提督は多かろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:38.77ID:b3V+jGzC0
大日本帝国海軍の戦艦の美しさは異常
日本の城に近い魅力がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:20.00ID:U17hXR7h0
サルベージして御遺骨があった場合はそのまま海に還すのかな? それとも日本へ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:03.07ID:dmFF2QLC0
船が沈む時に船長も一緒にっていつからあるんだろ?
海自でもやるんかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:12.77ID:hF064T2s0
帝国海軍では山城と扶桑だけがガチで米戦艦の群れとわたりあい、壮絶に散華した 大和とかなんだあれは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:23.58ID:p6d8o5v60
>>1
これで宇宙戦艦扶桑・山城がスリガオから旅立つことができるな
必殺技は撃つと船体が歪む主砲とエターナルフォース第一艦橋
毎回大破するが次回には直っている

ガミラスがエンパイアステートビルみたいな船が突っ込んでくる!と壊乱する様が見えるようだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:58:52.79ID:p6d8o5v60
>>48
大和は史上最も多くの航空機と最も長時間戦闘を繰り広げた艦じゃなかろうか
まあ、普通の指揮官なら圧倒的優勢の状態で空母なしの艦隊が出てきたらそうするわな
殴り合いしかできない水上特攻だからね…(アメリカの戦艦乗りは殴り合いがしたかったそうだけど)

やっぱりそこは大和の乗員らを責めるより、そこに至った戦力の浪費を責めるべきだよ
扶桑山城らの時にしたって哨戒探知されてる状態で圧倒的戦力の敵に対し連携の方法もなく意味不明の戦力分散の上で個別攻撃だもん
帝国海軍のド無能っぷりは本当に酷い 戦力と物資と陸兵と輸送手段を自ら海に捨ててくスタイル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:41:19.59ID:Je/99mMO0
イギリス軍さん食料補給お願いします
ハアッハアッニダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:47:11.94ID:u+q2pAe50
米艦も探してください。軽空母プリンストンと駆逐艦ジョンストン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:00:41.98ID:OKoYNT2OO
>>1
北朝鮮ミサイルから祖国を守るために英霊たちが駆け付けてくれたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:47.24ID:iF/0n0Ee0
>>15
お前がどんな判断をしようが世の中は微塵も支障ないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:36.89ID:2gPj0Cj30
艦こらー涙目?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:27.08ID:dnCwlkRN0
>>51
つーか艦これ自体を軍オタクの半分から嫌われてる。
くろがねの城が萌ーだからな。

残りの半分は楽しんでいる派とプラモデルの再販新規造形ラッシュで狂喜してるけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:39.45ID:mk5WqfFF0
>>51
他のスレで最初艦これの話が出なかったら
案の定「艦これももうオワコン」みたいなレスが付いてた
結局どっちにしてもけち付けるだけじゃねーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:51.53ID:QySK9hvy0
>10
扶桑の艦橋はユネスコ無形文化遺産になった日田祇園祭の山鉾を彷彿とさせる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況