X



【富岡八幡宮】『富岡八幡宮の数々の疑惑について語るスレです』容疑の元宮司、2ch(現5ch)へ書き込みか? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:37.70ID:CAP_USER9
容疑の元宮司、2chへ書き込みか? 富岡八幡宮、事件前から異様な「内部情報」多数

「富岡八幡宮の数々の疑惑について語るスレです」――2017年5月20日、ネット掲示板「2ちゃんねる(5ちゃんねる)」にはこんなスレッドが立てられていた。

 12月7日、東京・江東区の富岡八幡宮で発生した殺傷事件は、背景に「宮司」の地位をめぐる親族内の争いがあったことが指摘されている。
 上記のスレには、こうした確執の生々しい実態、さらには容疑者本人によるものではと思わせるような書き込みが、多数寄せられている。

■殺害の女性宮司、中傷する書き込みが多数

 (一部省略。書き込み内容についてはソースを参照して下さい)

 上記のスレッドには5月から夏ごろにかけ、死亡した宮司の富岡長子さん(58)を中傷するような書き込みが大量に寄せられていた。

 7日夜発生した事件は、長子さんの弟で元宮司の富岡茂永容疑者(56)、茂永容疑者の妻・真里子容疑者(49)が、富岡八幡宮周辺で長子さんと運転手の男性を日本刀などで襲い、長子さんを殺害、男性に重傷を負わせ、その後茂永容疑者が真里子容疑者を殺害、自らも自殺を図ったと見られている。

 有名神社で起こった凄惨な事件は、神社の長である「宮司」の地位をめぐる争いが背景にあると見られている。
 茂永容疑者は父親(故人)から譲られる形で、いったん宮司となったものの2001年に退任、その後は父親の復帰を経て、長子さんが「宮司代務者」を務め、17年に神社本庁からの離脱後、正式に「宮司」の地位を引き継いだ。
 茂永容疑者はこれに不満があったとみられ、2006年には「積年の恨み。地獄へ送る」などといった脅迫状を送り逮捕されている(東京新聞、06年1月26日付朝刊)。

 一連の内紛を報じた週刊誌記事がスレにはコピペされ、長子さんへの攻撃が続けられていた。

■「そろそろ富岡茂永氏が宮司に復帰するのでしょうか?」 
 レスを見ていくと、神社の内情に詳しい人間としか思えない内容が少なくない。
 たとえば、神社本庁からの離脱については、発表・報道が確認できない6月末の時点で、

「富岡八幡宮が、神社本庁を離脱する手続きに入ってることが判明!!」

 といった情報が書き込まれている。
 また、関係者の間で出回っていたとされる「怪文書」の中身、また神社に関わる裁判の詳細などにも、真偽不明ながらも言及があり、複数の「事情通」がスレに出入りしていることがうかがえる。

 いったい投稿者は何者なのか。中には、こんな書き込みもある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-CASTニュース 2017年12月8日 17時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/14002098/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:36.17ID:L/ISGfAx0
こんな不吉な神社は廃社決定だろ
神社本庁の正統性は上がったのかもしれないが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:04.79ID:BpCdKPzf0
こうなった場合、神社本庁は関係ないし誰が宮司になるんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:03.52ID:0qdtEoIB0
よっぽどのダメ息子だったんだろな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:05.98ID:yNM+W82o0
富岡八幡宮
   |
柿沢未途.
   |
日本会議
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:10.80ID:3StCjpuS0
よく分からんのだけど
神社とかお寺とかって北朝鮮みたいに
家族で継いでいくのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:26.23ID:8j4oJgIH0
>>1

【神頼み】神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504844387/
>「神社本庁の政治団体、神道政治連盟の国会議員懇談会現会長は安倍首相。首相にとって神社本庁は
>改憲への動きを草の根で広げる重要な支持基盤なんです。ところが、氏子や参拝者が多く金銭的に
>余裕のある神社ほど、神社本庁の管理から離れようとする傾向が出てきた。このまま有力神社の離脱が相次げば、
>安倍首相の改憲を後押しするパワーも弱まってしまう」(前出・専門紙記者)


【週刊文春】神社本庁で内紛 内部告発の部長を懲戒解雇★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505325448/
【社会】神道系最大の宗教法人「神社本庁」を元幹部が提訴へ 癒着疑い告発で懲戒は「違法」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507329257/
【社会】宗教法人神社本庁元幹部ら、解雇処分無効など訴え提訴 不動産売却めぐり癒着指摘
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508238543/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:52.40ID:3HPczBiv0
勧進相撲の発祥の地が腐っていたんじゃ、大相撲も腐って当然か。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:39.82ID:fb/k258A0
>>4
黒田清子さん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:03.95ID:sUeqIAB10
要はダメ長男にしっかり長女って事だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:01.08ID:PYrZjvbt0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.520425264
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:27.74ID:PYrZjvbt0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!5266524
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:52.92ID:PYrZjvbt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・63406+4
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:14.60ID:DrxxH4Ee0
>>1 にこれ入れてない時点でダメだな

富岡八幡宮
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495247530/
1名無しさん@京都板じゃないよ2017/05/20(土) 11:32:10.11ID:TnuEcQds0
富岡八幡宮の数々の疑惑について語るスレです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:17.02ID:mBEWAWRb0
予想どうり
あるだろうと思ってたw
私怨ぽいコピペよくあるもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:54.23ID:LdN+Zm/x0
狩野英孝もアレだし、神社の子孫はおかしい方向に行ってるのかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:52.80ID:tBy8SNkb0
 
   
    な、正月に初詣して賽銭投げてる奴らは馬鹿だってわかっただろ?ww

   
    わざわざ寒い中出かけて神社関係者に遊ぶ金寄付してるだけだからw
 
  
 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:57.63ID:2JWkraHr0
昔ここで誘拐殺人事件あったの覚えてる?
まだ6時からテレビが始まってた頃
オープニングの直後にウイングマンの再放送じゃなくブルーバックのニュース速報が出てビビった6年生
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:22.77ID:JWiaS6mb0
>>16
普通は長女が長男を更生させないといけないし
世俗と違って長女が上にたつもんじゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:10.91ID:ai5j+6sp0
.____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:17.35ID:Zo04XD+nO
こういうキチガイが宮司になれなかったってことは多少なりマトモだったってことだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:57.52ID:3qw51C1+0
富岡家の元宮司(弟)が宮司(姉)を殺してるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:00.00ID:Zo04XD+nO
>>28
刀は神社の宝物じゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:04.82ID:3qw51C1+0
互いに中傷して追い落としてるから深い憎悪だよな
穢れた血だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:16.55ID:t4Ky8KgL0
ああ、またお前らか


もうお前らが人殺しても驚かなくなったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:41.36ID:2wMtqEui0
>>1
真の闇は神社本庁関連の者たちにあるのではなかろうか。
殺害された宮司がブログで名前を明かそうとしていた者たちが
何かを策動していたとしても驚かない。
殺人犯とされる者はすでに死んでおりクチナシだからね。
陛下が御退位あそばされるまでに、この闇をぜひ払拭し
穢れた者どもを一掃し洗浄していただきたい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:48.22ID:DrxxH4Ee0
>>29
は?
弟が宮司だったのに、
姉のクーデターで追い出されたんじゃ?

弟はかなりヤバイ人だったって近所とか同級生がみな言ってるけど


あと、男の子が生まれなかったので、実はもらい子だったって説は本当?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:44.16ID:yDWT0T590
散々書き込んでたよね
本人じゃなきゃわからないもろもろレスしてたから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:08.07ID:L/ISGfAx0
いわゆる神罰と見るのが妥当じゃね?
日本刀で惨殺してから自害とか狂気だし
人間的な対応としては、信仰を私欲私怨で穢した宮司一族追放で、怒りを鎮める方向になるんじゃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:28.35ID:3qw51C1+0
>>35
さすがにこんな子もらわないでしょ
ギャンブル狂は父親ゆずり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:57.39ID:wU+dg6w70
神に仕える身であることをよく考えよ
でも巫女がバイトとかの時代だからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:50.15ID:JCV4qY7K0
弟は前宮司だよなぁ
姉に乗っ取られて復讐した体裁ではある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:19.27ID:TbiLT18iO
>>6
駄目息子追い出して悩んで娘跡継ぎにしたら殺し合いとか
父ちゃん禿げちゃうね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:34.63ID:DrxxH4Ee0
この弟と面識ある人に聞く限りでは、
この弟についていい話はまったくといっていいほどないけどね・・・

私 「この弟ってどんな人?」
面識ある人 「一言で言えば、ヤンキー」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:35.65ID:vNDk1A/o0
ネトウヨはこの動画に高評価押しとけ

https://www.youtube.com/watch?v=OCu-UqSNoHU

そして「なるほどその通りだ」ってコメントしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:28.81ID:DrxxH4Ee0
ギャンブルや女に狂ったヤンキー弟が宮司になってしまうこんな世の中じゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:47.04ID:TbiLT18iO
>>9
ほとんどの場合はそう
ただ、ここみたいに維持管理より儲けが多いようなとこは少ないので
兄弟姉妹で押し付け合ったり嫁婿こなかったりが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:15.86ID:UCR+ZAjS0
ここ潰れるの結局
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:19.09ID:iC6ucDqGO
>>46 ポイズン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:52.58ID:yxHK9EqC0
ちょっと前にお宮参りしたばっかりなのにぃ〜。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:57.92ID:YmJfhpAt0
>>41
父親が辞めさせたんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:25:34.53ID:TbiLT18iO
>>38
相撲界の不祥事の責任に、贄を神様が求めたんだと思う
ついでに跡継ぎゴタゴタも精算
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:22.28ID:nsGanntc0
>>51
ここ潰れるの結局

陰謀説によると
陰謀どおりに闇の組織が騒ぎに乗じて乗り込んで代替わり大成功
となるらしいよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:59.42ID:rtY44S6U0
>>25
なるほど脅迫状の時点で暗殺すべきだったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:12.83ID:3qw51C1+0
>>51
神社を潰したらだめだろ
中の人(堕落した一族)は追い出さないといけないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:18.55ID:DVvrrTar0
>>57
富岡八幡宮って、江戸相撲発祥の地なんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:03.30ID:T7SG5eFS0
退任しておいて後継に不満とか言えた義理じゃないだろと。
逆恨み臭いなぁ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:53.45ID:onQJB+vo0
ただの池沼だな
知能障害者は全部殺せ
金も資源も時間も無駄だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:19.98ID:rhloNe970
5ちゃんならいい。
爆サイとかいう素人向けの掲示板はダメ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:13.74ID:34/JDIxB0
ムーンにお仕置きで晒されるとこだった人は命拾いしたな!
この機会を生かして立派な宮司になって欲しいわ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:58.96ID:DBFjUEG30
神社が特定の一族で独占されるのはおかしくね?
全部国有化して公務員が管理すればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:35:27.24ID:JCV4qY7K0
一緒に死んでやった30代女性ってのが謎ね
怪我した30代男性の関係者だろうか?
>>56
弟の思考の中では、って事ね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:26.12ID:R17inDZN0
深川祭りはどうなるん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:11.85ID:kQWJbaJq0
殺害された女性宮司は父親の元宮司が柳橋あたりの芸者に産ませたのか?
堅気の顔には見えんのだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:18.75ID:85L5dh9B0
>>70
妻じゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:36.65ID:U17hXR7h0
>>16
ブログを読むに長女も大分だぞ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:38.20ID:U17hXR7h0
>>70
妻って言ってたとこあったよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:23.49ID:i40JekUo0
汚い野菜を壊しますwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:23.54ID:JEfsrgrR0
>>70
同和関係で以前から神社とトラブルがあった女だぞ

だから他スレでは日本会議がなんちゃらって右翼陰謀レスの連投で弾幕張って
この女の背景を誤魔化そうとしてるんでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:23.72ID:sDKafKe00
宮司が世襲ってどうなの?

神社って個人の持ち物なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:03.19ID:83H9MWG40
この程度の地元情報、氏子情報はあの板だと当たり前に書いてあるけどな
強制ワッチョイやめたんだな
入れてからの方が荒れてたから当然か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:34.10ID:UmQPKkMS0
この神社に家族安全を祈願する人がいるなら見てみたい
初詣にも誰か来るのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:29.24ID:onqLSAFf0
一連の相撲のゴタゴタと関係があるという書き込みを見たのですが本当なら怖すぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:12.71ID:mykGm1wu0
>>55
会ったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:58.26ID:JEfsrgrR0
>>83
悲しいくらいセーフが一人もいない家族

アウトの情報がないのが、先代かーちゃんと妹の子供くらい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:33.71ID:zLUTwt8k0
年末年始は大にぎわいになるで

呪い神社に改称して呪いgoodsで丸儲けやな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:03.19ID:O7e2iYIA0
今時当事者がネットに投稿してたぐらいでニュースバリューあるかね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:48.19ID:25YibT/K0
>>15
もともと国家機関であり、終戦後GHQによって解体された神祇院の後継機関
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:31.10ID:9i0XtdKc0
タクシーの運ちゃんに「お前は許してやる!」って叫びながら戻って犯人と刺し合いってどんだけ修羅場w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:08.61ID:7y6nmZgg0
2ちゃんでスレたてて何か進展するんか? どっちかっていうと2ちゃん素人だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:59.00ID:1F5SJhm+0
なんだ、お仲間だったのか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:08.61ID:4Un2ZHdP0
腕切断とか酷い
労災下りるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:48.85ID:+YhOcktM0
>>24
本屋の子ね。姉ちゃんの同級生だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:11.78ID:w6N1cu9g0
>>79
神道は基本的に血統だから仕方ない。

世襲してない神社でも、○○氏の血統じゃないと○○神社の宮司になれないとか普通。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:59.96ID:gNHLGF2P0
>>16
長女は知人に女ジャイアンと揶揄されるくらいだぞ
どんな性格か分かるだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:18.44ID:8EqAJRLJ0
この姉弟に子供はいるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:48.91ID:FugrO3CP0
やっぱ弟はガチのキチガイだったことが判明したから
宮司クビにしといて正解だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況