X



【国際】 米国務省 「北朝鮮への先制核攻撃も辞さない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:32.67ID:CAP_USER9
「北に先制核攻撃も辞さず」と言明した米国務省


米国務省が「北朝鮮への核攻撃も辞さない」と言い切った。「対話の時ではない」と北朝鮮の平和攻勢を拒否する姿勢も打ち出した。
国務省のアダムス報道官(東アジア太平洋担当)が12月5日、以下のように語りました。

トランプ(Donald Trump)大統領が優先順位の最上位に置くのは米国の本土と準州、そして同盟国を北朝鮮の攻撃から守ることだ。
米国は通常兵器と核兵器のありとあらゆる能力を動員し、同盟国である韓国と日本を防衛するとの約束を完全に履行する。

米政府が運営するVOAの質問に答えました。
報道官の発言(英語)は次の通りです。

The President’s top priority remains protecting the homeland, U.S. territories, and our allies against
North Korean aggression. We remain fully committed to the defense of our allies, the Republic of Korea and Japan,
using the full range of our conventional and nuclear capabilities.

VOAの「北朝鮮による米本土を攻撃する能力を阻止するために、最終的な手段として先制攻撃する可能性はあるか」との質問に
「通常兵器も核もすべて動員する」と答えたのです。

米政府が「核も使って先制攻撃する」と言明したのは初めてです。

9月19日の国連演説でトランプ大統領が「totally destroy」(完全に破壊する)と核の使用を示唆したことはありましたが、
「核」という言葉を使って北朝鮮を脅したことは、私の知る限りありません。

全文はソース先で

鈴置高史 日本経済新聞社編集委員 2017年12月7日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/

★1が立った時間 2017/12/07(木) 23:02:53.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512655373/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:03.62ID:8UjykRzE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
     
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:11.92ID:5+qvCGpK0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:46.14ID:a8sIZrVH0
チョンwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:04.38ID:KvUMAYmE0
攻撃は2月1日でほぼ決定、
1500発のトマホークで拠点を全滅。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:15.55ID:o+eFHrnW0
【要約】支那畜は黙っとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:53.38ID:pnl+kS3o0
毎度同じネタでよく飽きないなネトウヨ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:18.20ID:+nKkkSgG0
作戦名はいかがいたしましょうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:51.47ID:9RI0VAfK0
平昌五輪っていつだっけ・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:28.82ID:Y92EAL1m0
>>10
キムチ作戦かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:47.65ID:PDwAbKtI0
まさにデストロイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:06.11ID:qzl3op2R0
天候見てやってください
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:15.44ID:+nKkkSgG0
>>14
兵士「帰っていいですか?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:33.76ID:Y92EAL1m0
>>7
五輪なし?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:59.79ID:MOM/a/4Q0
アメリカがマジなら先制攻撃するのはイラクでみんな知ってるから
まだ脅してるだけだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:07.91ID:Fx4pWj0a0
君たちキリスト教徒とユダヤ教徒は
ヤハウェのファンだろう?
ならソドムとゴモラを淡々と滅ぼしたヤハウェをもっと
リスペクトしたまえよ。

あなた方は都ひとつ滅ぼすのに何日かかるのだ??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:08.90ID:Y92EAL1m0
>>17
わかった
豚キム豚キム作戦
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:17.62ID:CpD/xIB/0
反米テロリストの記憶たどりは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:28.08ID:nu4ySnhT0
ロシアが平昌撤退を呑んだのは2月の総攻撃のためか
ロシアに話を通せてれば遠慮なく撃てる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:41.13ID:viEA7SvS0
戦後朝鮮半島を中国に支配されないよう核兵器で放射能汚染させて国連管理地域に、とか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:39.74ID:Y92EAL1m0
>>24
ロシアにしてはアッサリ下がり過ぎだよな・・・
北と米国何とか交渉させるとか言っていたけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:44.70ID:O4VZvY270
>>3
ビビって小便漏らすなよカリアゲデブwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:49.61ID:Jn9e4yFe0
まったく対話する姿勢を見せない北朝鮮
北人民は金正恩独裁を支持
そんなことやってりゃ手が付けられなくなるし当たり前ですわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:24.89ID:tPpEbr1d0
イスラエルがあるからこっちはさっさと片付けるんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:31.01ID:ExlsWoCC0
時間が経てば経つほど確実に武器の威力や精度は上がる
北は宣戦布告並みの挑発発言もしてる
さっさとやるしかないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:37.21ID:KvUMAYmE0
白頭山登れの合図で、
総攻撃が始まり、
はぼ1日で終わる。
南で数万人の死傷者が出るが、
反米の文は無視される。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:49.73ID:3VeZmqrS0
もう飽きた
ソシャゲで対戦でもして決着つけろ
無課金でな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:59.53ID:+6clM5+l0
核はダメだな
日本にも黒い雨が降るぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:00.30ID:OoIKR2xi0
だってさ 本人たちが言ってるんだぜ?
アメリカ本土に届くミサイルがある
核弾頭もある
アメリカを焦土と化す
完全に宣戦布告ですでに戦争は始まってるってのが普通の解釈だろ
じゃあ どっちが攻撃しても別に何も問題ない状況だよな
言葉が重要ならば
すでに北朝鮮は引き金をひいた状態
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:47.44ID:IXneE+eZ0
横浜や京都も狙ってるらしいけど福岡や札幌は狙ってないみたいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:07.44ID:czVXTR1T0
>>25
北の原発を破壊すれば人は近寄れなくなる
セシウムがどれだけ北半球に飛び散るのか知らんけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:17.98ID:9RI0VAfK0
北朝鮮を潰して中東にアメリカの力をアピールするつもりなのかねえ・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:27.33ID:+v/W/KTY0
アメリカも舐められてきてるから一発やった方がいいんじゃないかな
0041ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:22.53ID:bV54l+1zO
なあに、帰って兵役につく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:38.91ID:QXBhmo5O0
>>9 韓国中央日報社説「戦争の可能性が大きくなった韓半島、政府は正直に国民に
知らせねば」
戦争勃発の危機から現実逃避しているのは日本の親半島左翼と在日だけ。
「半島が戦争になればネトウヨがはしゃぐ」「祖国が大荒れになってネトウヨが喜ぶ」
いい加減、ネトウヨを基準に考えるのは止めろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:39.13ID:TdTl7P5t0
2月と見せかけて来週辺りか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:12.60ID:O4VZvY270
北朝鮮は地球上に必要ない
ぶっ潰せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:28.65ID:X0DgBErQ0
>>20
そりゃどこにあるかはっきりしていない北朝鮮の核ミサイル発射拠点を完全に潰すには
先制戦略核攻撃で北朝鮮全土を北朝鮮全国民ごと完全に抹殺する以外に方法ないもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:53.08ID:9VgUQang0
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。資金力のあるテロ組織が核を買えば100%使用する。
欧州で頻発するお手軽な自爆テロは核テロになる。ロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエルなどは、必ず核爆弾(made in N.Korea)で消滅する。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮でなく、テロ組織が欧米に核テロを渇望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロでISやタリバンの遺跡破壊のように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。核保有しても防衛のしようがない時代。
金は核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。トランプではない。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべき。自国民が一人も死んではいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人など地方都市60ヶ所、民間人40万人焼き殺して降伏させた目的(当時も国際法違反)と、基地攻撃とは異なる。
核を特別視する理由は何か?2発とも民間人を狙ったからだ。焼夷弾の方が何倍も大量に死んでいる。
軍事施設を狙っても核に民間人の犠牲が出るが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、憂国のため無数に死ぬ革命が起きなかった。民間人にこそ本当の罪がある。マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため「最も人道的な」措置を取るべき。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
自分の足元にイバンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?過去の戦端にならって、金が先に攻撃するまで待って、誰か日本人の生け贄を数十人死んでもらう必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、平和主義者の戦争回避のためのチェコ割譲宥和策が、ヒトラーの勢力拡大を助長し、その後の第二次大戦とホロコーストを招いたと言った。一方朝日は9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞が、まさに大量虐殺を起こす。
25年も対話したから水爆が作れたのだ。ノーベル平和賞のオバマや平和主義者が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是。核を米露中に並ぶ数千発まで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。南朝鮮がスマホを世界に売るように、北朝鮮は世界中のテロ組織に大量破壊兵器を売る国になる。
今北朝鮮を消滅させなければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどはたった1発の核テロで間違いなく消滅する。もうSF映画ではない。今が人類を救う最後のチャンス。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がない。
最善策は、中国とロシアに北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日米には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露には飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」 元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:02.00ID:ZkD8b/Au0
弾劾裁判への煙幕ですか
00490048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:05.03ID:4q0d1BVj0
米が余計な先制攻撃しなければ北朝鮮もどこにも攻撃しないから日本も世界も平和が保たれる
米が先制攻撃すれば北朝鮮は報復として米軍基地のある日本と韓国に核ミサイル攻撃をするので日本が壊滅する

こういうことなわけだけど
なにが同盟国を守るだよアホか
トランプほんとにやべーわこいつ極東で戦争になって日本人やアジア人がいくら死んでもどうでもいいと思ってやがる

それに猛獣使い()気取りでトランプを焚き付けてる安倍はアホか
安倍はIQ低すぎて3手先も読めないから
米朝で戦争になったら結局一番被害を受けるのは日本だってこと理解できない本物の池沼だし
ほんとやばい

安倍とトランプのせいで第三次世界大戦になっちゃう

米軍が極東で戦争して米軍が手薄になった中東でエルサレム問題きっかけに
そっちでも戦争始まって世界大戦だわ

一番悪いのはトランプ焚き付けてる安倍
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:20.80ID:OoIKR2xi0
>>33
1960年代 とんでもない数の核実験が行われた
中国の黄砂が問題になったのは実はその時からで
今はPMなんてごまかしているが実は
核実験の放射性物質
だが普通にみんな生き続けてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:30.49ID:+h6icqJa0
なんで核攻撃に拘る
北朝鮮は広くないし基地の爆撃だけで間に合うんじゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:58.16ID:X0DgBErQ0
限定空爆で終わるだろとかそんなことあるわけない
韓国や日本の防衛のためには一発でも北朝鮮に核ノドン撃たせたらダメなわけだからな
先制戦略核攻撃で北朝鮮の核による反撃能力を完全に無力化するしかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:21.16ID:lfv1UQza0
ベトナム戦争方式、トンキン湾での小舟の衝突から開戦の火蓋が切られた。
今度は日本海で北の偽装漁船から小銃発射直後乗り組み員は合図で海に飛び込む。
米艦艇が救助。なんだ仲間じゃないか?
という夢想から開戦。冬季オリンピックなんて消し飛ぶ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:26.01ID:kl3Geuca0
どっちも口だけwww
サッサとやれよ 中学生かよwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:05.07ID:j5Tz+ZGD0
日米と北って組んでるやろ
韓国が完全に遊ばれてる思うで
あとはいつまであそこを騙せるかやろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:05.38ID:YP1tg5Ov0
めんどくさいけどもう仕方がないね
両国は引けないところまで来てしまった
庶民は自衛隊が上手いことミサイル迎撃してくれるのを祈るのみ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:05.99ID:4kfzRWkx0
この前の協議で北朝鮮がICBMを発射台に設置したら先制核攻撃しても合法と結論が出たじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:15.07ID:+v/W/KTY0
トランプやる気ないだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:16.20ID:+Ugr/U4i0
北朝鮮はイランに核を横流しするからな
トランプはイスラエルの為に北朝鮮を潰す
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:29.40ID:HsD0Wtih0
>>30
そうだ、甘やかしはよくない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:46.13ID:Z+arSnSr0
最初の一撃でトップを確実に消すには核しかないだろうな
0066貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:24.72ID:V9UPJ+RT0
ま〜た口先だけのくせに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:38.71ID:19HZIymg0
トランプさん、やるやる詐欺は、もういいです。
やる気ないなら、振り回さないでください。
イスラエルも振り回さないでください。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:09.86ID:X4qgpZjb0
プロシュート兄貴のセリフ


「ブッ殺す」「ブッ殺す」って大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような負け犬どもとはわけが違うんだからな。
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:15.94ID:lfv1UQza0
日本の原発攻撃に備えて自衛隊待機命令まだか。民間防衛隊結成、予備役招集まだ。
北海道は簡単に破られた悪しき先例だった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:43.58ID:Y92EAL1m0
>>53
北朝鮮が米国に核攻撃してやるといったからだろ
宣戦布告じゃないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:53.18ID:vzes9g5Q0
ネタニヤフと金正恩がタッグ組んで核やミサイル開発しだしたらトランプどうすんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:04.89ID:YOHtDrCR0
トランプは口だけ口だけというけど、口だけで中東は大混乱ですよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:13.35ID:iVmGjL+o0
この瞬間にミサイルが飛んでもおかしくないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:25.05ID:4kfzRWkx0
>>58
正解、韓国を駆除するために朝鮮戦争を再開させる

いらない子→ 韓国、イスラム国(中東)、アフリカ、中南米、在日、沖縄、世界中の左翼
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:26.90ID:eN1sNEPc0
目下期待・・・じゃなく恐れられてる水爆SLBMの発射実験
2月に完成するらしい
2月と言えばそう、ヒラマサである
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:41.83ID:jf22iXd60
非核で、通常兵器の範囲内でいって、
しかし機先を制するために米から開戦して先制攻撃。
開戦と同時に、北に大規模空爆っていう作戦ね。
それでいくのかなと思ってたのだが・・・。
それでも残存して反撃で、核打って来る可能性が残りそうだという事で、ついにこの選択をしたのかな。

北のレーダー網は60年代にソ連から仕入れた旧式以外に、最近イランから手に入れた新式レーダーも備えてるそうだ。
北朝鮮全域カバーではないだろうと言われてるがね。
しかしそこらも考慮して、米軍側の犠牲を出したくないので、核先制というのも実際に検討してるのかな。
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:49.05ID:HnqAD7ka0
>>53
北朝鮮自身が核に拘っているから
そう言うのが効果的な交渉術

北朝鮮の言動がああなのは
それが北朝鮮自身にとって効果的だから
(自分ならこうされたら話を聞くと言う認識だから)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:00.75ID:GTZC+mfg0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (90046)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html



      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:07.85ID:zY2HSe700
核使ったら日本は同盟破棄したほうが良いよ・・・
キ○ガイの仲間と思われたら終わりだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:22.69ID:DVERvBmY0
北の戦略ミスは核武装。
米国は非核保有国には核兵器を使わないと言うが、核保有国には
躊躇なく使えるから、終わってる。弾頭数に1,000倍近い差がある。

オハイオ級潜水艦1隻がトライデントD5ミサイル(モスクワ条約制限あり)
を全弾撃てば1発につき核弾頭4〜5発なので96発〜120発の核弾頭(475Kt)
が降り注ぐから国ごと無くなるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:06.74ID:IXneE+eZ0
>>65
地下シェルターくらいあんだろ
一発じゃ無理じゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:17.38ID:Fhkhj3oz0
米軍、北朝鮮軍、どちらも敵を攻撃せず数年後に実戦で使えるICBM完成、少数配備

アメリカは北を核保有国と認めるか、インド、パキスタンのように核を持っているが
認めず黙認するかの二択になると予想
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:31.25ID:vrJoJMbJ0
アメリカ人も朝鮮人を一方的に苦しめ殺して服従させるのがベストと気がついたかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:42.93ID:vzes9g5Q0
まあ、イギリスは核攻撃されませんから、ホントに上手く立ち回ります。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:57.76ID:+Ugr/U4i0
>>70
北朝鮮は「米国が朝鮮半島で核を使ったら、こちらも米国に核で報復する」
一見過激なマイクパフォーマンスだが、専守防衛の前置きがある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:43.68ID:hCMjTbg10
バンカーバスターの弾頭に核を搭載したものを使うのがもっとも効果的って
言ってたものな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:02.31ID:X0DgBErQ0
>>78
いやただの交渉術じゃないな
ガチでアメリカ政府は先制核攻撃する用意があると思うぞ
日本防衛や韓国防衛ならどんなこともするって散々トランプ言ってただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:19.21ID:+Ugr/U4i0
>>91
これなんだが、シナリオを超える暴走が無ければいいがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:22.96ID:ZltrYytn0
>北朝鮮への先制核攻撃も辞さない

日本に遠慮しないでやれ
アメリカには2発直撃を貰ったんだ
問題ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:23.76ID:vrJoJMbJ0
地球レベルで見れば天然痘と朝鮮人は絶滅させるなんだけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:31.28ID:ik1IDEKP0
北朝鮮木造船の件で
「北朝鮮の脅威とか有るわけねーじゃん」
と言ってたパヨクがダンマリで草
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:50.34ID:EFt+Gjhp0
カリアゲ「まさか俺が逃げ出して流れ着いた死体の一部だとは誰も思わねーだろうな」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:19.53ID:CN9w3m0m0
撃って

朝鮮を焼いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況