X



【富岡八幡宮】死亡した弟、犯行前に氏子らに手紙投函。「私は死後に於いても怨霊となり永遠に祟り続ける」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:57.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000061-mai-soci

◇容疑者の弟が動機つづる 事件直前に投函、氏子らに届く

東京都江東区の富岡八幡宮で宮司の富岡長子さん(58)らが殺害された事件で、
富岡さんを殺害した後に自殺した弟の元宮司、茂永容疑者(56)が事件直前に
投函(とうかん)したとみられる手紙が、富岡八幡宮の氏子らに届いていたことが分かった。
富岡さんへの不満などがつづられており、事件の動機を氏子らに訴える意図があったとみられる。
 
手紙は氏子の自宅に9日昼ごろまでに届いた。白い封筒にA4用紙8枚が入っていた。
封筒の裏に「前富岡八幡宮宮司 富岡茂永」とスタンプが押されていた。

手紙は「ご関係の皆様」と始まり、「約30年に亘(わた)り続きました、富岡家の内紛について、
その真相を此処(ここ)にお伝えさせて頂きます」としたうえで、富岡さんや父親(故人)らへの
不満や批判が記されていた。

手紙の最後には、富岡八幡宮の関係者に対し、富岡さんの永久追放などを求め、
「もし、私の要求が実行されなかった時は、私は死後に於(お)いてもこの世(富岡八幡宮)に残り、
怨霊(おんりょう)となり、私の要求に異議を唱えた責任役員とその子孫を永遠に祟(たた)り続けます」
などと述べていた。


【茂永容疑者が書いたとみられる文章】
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/09/20171209hpj00m040054000q/9.jpg?1

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512808255/
1が建った時刻:2017/12/09(土) 17:30:55.21
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:23.51ID:1e6l9Kad0
>>941
資格なんてあるんですか
通信教育でもやりますか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:27.42ID:FVeJWZhOO
富岡八幡宮は変なマニアしか行かなくなっちゃうよ!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:43.32ID:WNB9aMw10
殺すために日本刀を用意したなんてとても堅気とは思えないな。
ヤクザだろう。
こんなんが神に仕えていますなんざ、氏子もいい面の皮。
もう世襲制なぞやめてしまえ。寺も神社も。
0958発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:44.60ID:t0OclL7E0
>>889
おまえ


なんでガチはってんだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:54.05ID:pfV6ohrx0
結局この神社は誰が宮司になるん?
いま幾つかしらないけど妹の子供?
加害者の息子?
この家族とはまったく縁のない人?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:57.51ID:4kNl281MO
>>847
> 少しは歴史でもなんでも勉強しろ
> 宗教がらみでどれだけの殺し合いがあったと思ってるんだよ しかも現在進行形。

   おまえより詳しいと思うがwww

神社殺人なんかめったに起きないのだが、他の宗教混ぜんなよwww

データスルーか????

ちなみに殺人系 年1,000件

10年   10,000件

100年 100,000件

ま、圧倒的だな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:59.15ID:wr6bkHRt0
>>777
ウィキで色部氏を見てるけど歴史あるな…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:03.01ID:HuYAoqdM0
>>950
退職金もすぐ使い切っちゃったんじゃん。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:05.44ID:fCAlvyUU0
>>850
金を追い求めても本当の幸せは訪れないんだよな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:13.01ID:R0Zc5Dqs0
>>949
人治主義を舐めるなって
パンピーじゃ100%通らないけど
日本会議との繋がりがあれば確実にいけるよ、バレた時は籠池のように尻尾切りされるがね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:23.25ID:GLvn2Yup0
俺は世襲は否定しないし、否定しても無駄なんだとは思ってるけど

この人は何も考えてないから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:23.78ID:JU0St1KX0
>>929

まさにそれ

ほんとカイドウは質が悪い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:25.80ID:kKMgnKCQ0
なお関東に出雲系の神社が多いのは
国譲りで当時は荒れ野の関東に無理やり植民させられた史実に基づく
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:40.76ID:hRtSCaQf0
納骨はどうするんだろうね
同じお墓に入れるのかな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:57.22ID:dFnqZjpK0
稲川淳二がアップを始めました
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:57.66ID:nG8sZ9NY0
>>918
生理の血は意外とヤバイ
自分も生理のときに霊現象がおきると出血がえらいことになってやばかったときがあるし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:58.66ID:EQTu+E/z0
この怨み、地獄に流そう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:02.28ID:Oc6a7Sqj0
長子御殿 一億二千万しないだろう 建築業の人の人の見立てがほしいな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:03.97ID:7Jx7HFYM0
要は皇族の遠縁が、贅沢して簡単に庶民から金を巻き上げて食っていけるシステムが神社だろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:16.12ID:MjgF0t8G0
宗教法人にしっかり課税すれば、こんな事件は起きないよ!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:16.65ID:6SJZ/5qG0
>>956
刀は新品だろうか?それとも先祖代々持っていたものだろうか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:18.00ID:vxwqKCRa0
参拝すると漏れなく祟りのおまけ付きです。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:19.46ID:XCs+GF+y0
七たび生まれて賊を滅さんとか
八代先まで祟ってやるとか
決まり文句だけどね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:23.80ID:3TgEl6JO0
犬神家の一族のような話だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:28.62ID:fCAlvyUU0
>>855
殺人鬼と言っても殺したのは人でなしだったんだろ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:38.14ID:d1EFU70Q0
>>938
いや更にドツボに堕とすのが、宗教かなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:46.57ID:+IFj4qny0
>>969
神道ってお墓あるのん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:55.17ID:/YBrSuIC0
>>984
うん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:57.22ID:GLvn2Yup0
>>982
それ、少なくとも実力のある人が言わないとね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:57.59ID:BXTAKeBP0
出雲は関東だけじゃなく稲作できる湿地帯に広く分布してる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:02.71ID:tPJRo8jSO
>>17
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:04.54ID:nhH+hMfi0
>>933
お稲荷さんに嫌われてるみたいなんだけど
相性悪い所には近づかない方がいい??


>>974
59歳で生理があるとか思ってんのかw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:11.17ID:+NTTVDzs0
>>460
寺だよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:11.57ID:W7LDegnt0
たあたありじゃあー
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:17.93ID:GLvn2Yup0
馬鹿は治らない病気
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:47.97ID:ZRKbUPjj0
お参りしたことあるけど
こんなにガタガタとは知らなかった
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:54.67ID:uuKXqpZUO
怨み晴らさでおくべきかあぁぁぉぁぁぁ〜
ですね。
なんかの台詞みたいです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況