X



【国際】米軍広報官、在韓米軍家族の退避を否定 専門家「北朝鮮にサインと見なされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:54.02ID:CAP_USER9
米軍、在韓米軍家族の退避を否定、専門家「北朝鮮にサインと見なされる」
大紀元日本:2017年12月09日 17時45分

http://img.epochtimes.jp/i/2017/12/09/t_rbfi2gy1xmso4zp5e919.jpg
韓国ソウルで訓練する米軍(Morning Calm Weekly Newspaper/U.S Army Korea)


米軍の広報担当者は6日、米国の家族を韓国から避難させる計画はないと発表した。
共和党議員が最近、朝鮮半島情勢は危険であり国防総省に退避を求めるとしたことに対して回答した格好だ。
専門家は、在韓米軍家族の退避をめぐる発言は、軍事行動のサインと北朝鮮が捉える恐れがあり、慎重にならなければならないとの見方を示した。

米上院軍事委員会のメンバーである共和党のリンゼー・グラハム上院議員がCBSの番組「フェイス・ザ・ネイション」で3日、
「軍事衝突は近付いている。残された時間は少ない」 と述べ、米国防総省に対し、配偶者や子供など在韓米軍の扶養家族を退避させるよう求めた。
韓国には約2万8500人の米兵がいる。

米広報紙スターアンドストライプスは6日、インド・アジア太平洋地域を担当する米国太平洋司令部(USPACOM)の話として、
軍隊員、従業員、家族の安全は最優先事項であり、緊急時の計画は準備されていると述べた。

「自発的でも、強制的でも、軍の扶養家族の移動の予定はまだない。在韓米軍の家族の滞在方針についても変更はない」と、海軍報道官は同紙のメール取材に答えた。

金正恩政権は北朝鮮当局は米国本土に到達する核兵器開発を急いで進めている。
米トランプ政権は「軍事行動は選択肢にある」との姿勢を崩していない。

在韓米軍司令官によると、北朝鮮は南北境界に8万人規模の特殊部隊を保有し、砲台1万3000基を軍事境界線沿いに配備している。
しかし同紙は、韓国側の状況として「北朝鮮は攻撃してくることはないと信じられている」と説明する。

上院軍事委員会のメンバーであるグラハム議員は同番組内で、国防総省に、今後は在韓米軍の家族を韓国に送らないように促した。

■専門家「北朝鮮が挑発と受け止める」

ワシントンを拠点とするヘリテージ財団の防衛専門家で元陸軍中将トーマス・スポイラー氏は、北朝鮮はこのような動きを挑発と見るだろうと語った。
「米国が軍事行動に出る場合、(米軍)家族は退去させなければならない。現時点ではその段階ではないと、私は考える」
「性急に動かぬよう注意しなければならない」。

「北朝鮮は、米軍が軍事作戦の実質的な準備の兆候として、家族の退避が一つのサインと解釈するだろう」と述べた。


▼関連ニュース
米国防総省、在韓米軍の家族を退避させるべき=共和党議員
大紀元日本:2017年12月04日 12時09分
http://www.epochtimes.jp/2017/12/29921.html
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:48.25ID:J/xtXwcG0
今度の正月は本国で過ごそう〜決して退避ではありません〜


ってキャンペーンを行います
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:26.45ID:FoKMGNUd0
>>220
クリスマス休暇と言っても24日に帰る訳じゃなく何日か前から帰るんだし
新月は18日だけどその後一週間くらいはベストコンディションらしいけど
それもたまたまだよねw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:00.66ID:CHWJrRdW0
撤退なんてあるわけない
クリスマス休暇から戻ってこないだけだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:45.10ID:0xVE2+Ta0
サンクスギビングホリデー使って半数は退避済み。
残りはクリスマスホリデーで避難は100%完了。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:51.18ID:EMC1N0tl0
ミッドウェーでの大失態を思い出せ日本政府は情報戦の真っ最中を自覚しろまた失敗することは許されん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:15.87ID:gabWxLbK0
楽しそうだがおまいらは避難したの?
東京大阪等の都市はやばいんだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:36.49ID:/QaIuH490
世論作りの為にソウル当たりが吹き飛ぶのは間違いないだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:12.39ID:0xVE2+Ta0
>>220
そしてたまたま新月の夜に空爆開始
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:34.20ID:s2Raqimr0
正月観光客が帰ってヒラマサ関係者が入る前
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:18.13ID:blxsU4Hn0
いつまで心理戦やってんだ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:19.83ID:0xVE2+Ta0
>>226
在日と売国奴のテロ攻撃は覚悟している。
辻元清美は船で海外逃亡するから、たぶん大量殺戮が実施されるはず。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:29.52ID:LbXKAhSR0
チャーハンのオーダーサイン?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:15.80ID:4de1bZiZ0
よーし、もう作戦「たまたま」だ。
「たまたま」最強!
もうやっちまってよ。たまたま大作戦。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:21.50ID:FoKMGNUd0
>>226
心配なのは在韓日本人でしょうよ?
いざと言う時は本当にどうするんだろうね・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:12.45ID:3QsaoOJ50
そりゃ早めのクリスマス休暇で民間航空機で普通に帰国するだけでしょ。退避という形は取らないだけで。
今だってどれだけ残ってるんだか。もうすでにほとんど残ってなかったりしてね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:10.63ID:4TyWExVj0
>>1
クリスマスで偶然にも在韓米国人が全員揃って米国に帰国とか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:00.07ID:0xVE2+Ta0
>>233
子供は留学してるからたぶん大丈夫。
海外資産もあるからつましくやれば生きてはいける。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:42.06ID:w1vFd2XJ0
>>236
シェルター少ない日本「北朝鮮が撃とうかと…」 石破氏
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD74Q6KKD7UTFK00J.html
スイスやイスラエルは(核兵器に備えた)シェルターの整備率が100%で、
先進国は70〜80%。最近整備を始めたシンガポールも60%近い。
ソウルは300%あるので、北朝鮮が何かやったらソウルは火の海になるという人がいるが、
火の海になってもソウル市民が死なないような対策はとっているはずだ。
日本は整備率が0・02%で、それって北朝鮮が撃ってみようかという思いをかき立てることにならないとは限らない。

実際に在韓邦人のブログ見ると有事の時はアパートの地下のシェルターに避難しなきゃと書いてるから本当だろうね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:56.17ID:ZV/qDDsh0
元議員がナマポ受けてる現実
利権温存できない人には冷たいね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:47.92ID:Smn+1kuC0
>>103
確かに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:07.08ID:R46Cw+Hd0
帰国させたれよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:57.39ID:s2Raqimr0
>>233
事なかれ放置で悪化させたわけだが
後世の子供たちのためにも
これ以上悪化させるわけにはいかんよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:16.41ID:VeFfcXYw0
よく分からないんだが
このニュースソースって信頼性あるん?
0250アニ‐
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:55.14ID:2JE5Ply00
いいから空き家になってる米軍官舎に電気をつけて歩く仕事にいけ
明け方に消すのも忘れるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:17.83ID:3JBdO2IGO
軍属家族より在韓一般米国人20万人のほうが懸念事項だろ。

クリスマス休暇でも約3割は帰国しないからな。
つまり6万人はソウルにいるんだよ。

退避勧告や命令も出せない、出したら先制が困難、
あるいは効果が減少するわけだ。
アメリカはまさにどん詰まりで、
おそらくトランプは問題を先送りする。
今さらながらクリントンブッシュオバマ路線の踏襲だよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:29.85ID:s2Raqimr0
>>249
お花畑世代の後始末をつけるはめになったが
後世のためには
仕方がないと諦めるしかない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:35.19ID:NEXX0CU30
田布施システム(再トンキン湾事件)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:30.88ID:CHWJrRdW0
>>236
反日国に観光にいったバカだからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:13.29ID:sj3KM0Zo0
>>254
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:30.48ID:AQ8b49v60
大統領を上回る権力を持つ軍産複合体の上の方と言えども実戦に出る兵士に核の放射能が残
っているところへ行かせたくはないようだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:02.21ID:3JBdO2IGO
北朝鮮問題はつまり中露問題でさ、
バリバリの対中強硬派バノンが更迭された時点でお察しなんだよ。

トランプの孫娘は中国語ペラペラで
習近平お父さん、お元気ですか?の動画レター。

日本はここ踏ん張らないと馬鹿みるぞ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:26.75ID:wfQtpXAd0
A very Merry X'mas and a Happy New Year
っつーことで帰国しますんで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:21.61ID:l7kMZldK0
>>251 最近では、個別にメールなどで帰国勧告を指示することは可能ではないのかな。
そんな連絡網はないと思うかもしれないが、7段階を経ればケビン・ベーコンに繋がるという有力な説があったりするしね。
 
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:52.05ID:VEolDvM/0
>>253
仕方ないじゃないよこのカス、子どもに何の罪があるボケ
てめえみたいなゴミだけ核で焼かれろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:08.89ID:c1TAxl7M0
兵士だけでなく家族に多数の犠牲者が出たら
次の大統領選負ける可能性高くなるけど良いの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:18.42ID:gJVpOvOQ0
クリスマス休暇、年末年始休暇は旅行に行ったり帰郷が当たり前だねー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:06.67ID:tUN1d4/3O
(*´_⊃`)ターマタマタマタマタマタマダヨ〜♪(ターマは気まぐれ)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:09.33ID:hz0wCxkt0
自国に核が届くのも、中東に売られるのも
アメリカが指咥えて見てる訳無いしね。
日本みたくどこまで行っても楽観の国ならいざ知らず。どうなる事やら・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:57.27ID:gJVpOvOQ0
>>249
ん? 今年の冬休みは田舎のじいちゃんばあちゃんちに里帰りか、海外旅行だよ! 受験生も山合いのホテルで合宿の方が集中出来ていいんじゃないかなぁ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:06.33ID:DRi9zTSN0
>>264
綺麗事じゃないけど戦争ってそんなもんだろう
中東じゃ望んでもない戦争で女子供も犠牲になってるし、それを遠く離れた日本で伝えられる報道見て何か出来たかい?
日本だって一般市民が反戦叫んでもアメリカや北朝鮮が始めれば嫌でも日本に被害は出るよ
その時に身の回りの大事な人が巻き込まれても戦争起した連中は痛くも痒くもないわけよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:35.51ID:5mt7Tm9t0
この期に及んでまだ韓国に滞在してる日本人は自己責任だからな
この手のニュースが出る意図を理解しろ
非公式であれ一斉退避命令は出せないから、自分の判断で早く逃げろというメッセージだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:40.61ID:yThZ7gyC0
これ事実上の人間の盾だろ
許されるのアメリカでこんなの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:38.74ID:hz0wCxkt0
すでにトランプの意志とは関係なく、アメリカの生存権の問題として事態が推移してくね。
そこまで弾道弾や核の開発が進んでしまった。
このまま北が開発をやめなければ、情報機関も軍も攻撃やむなしと判断する日は近いうちに訪れるわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:10.52ID:b3GEKjbe0
>>274
本気で危ないと思ってるなら都会に住む子持ちの知り合いに忠告したりSNSで警告したりしてるんだろうな?
そんなもんだしー自分が助かればいいしーとか思ってるクズじゃないならそうするよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:20.37ID:EjTGLdju0
つまりそうと悟られないように動かすのか
益々分からなくなってきたな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:39.83ID:EtMAOr9V0
戦争だ、、戦争だ、、楽しみだぁwwwww わくわくするね。 米軍戦闘機230機キャハハハハwwダスwww 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:26.66ID:5quQXXoO0
ヒント【クリスマス休暇】
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:59.50ID:nvY9FB7d0
https://twitter.com/foxnewssunday/status/939867697176817664

nikkihaley on North Korea: China can do more and we’re putting as much pressure on them as we can…If China doesn’t do more, we’ll take it into our own hands and we’ll start secondary sanctions.

北朝鮮に関するニッキハイリー:中国はもっと多くのことをすることができ、可能な限り多くの圧力をかけている。もし中国がそれ以上のことをしなければ、私たちはそれを私たち自身の手に持ち帰り、二次制裁を開始する。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:15.44ID:EtMAOr9V0
ゴキブリ国家朝鮮人がああああーーーwwww  丸焦げwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:58.17ID:3oRXeO6w0
>>282
この時期にやったらキリスト教徒猛反発+アメリカ一般人ドン引きだな
ということが分からないのかわかりたくない人が多いのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:08.66ID:8ECpmyxr0
>>285
経済的に書き入れ時だしな
どの国もやりたがらない

硫黄島への攻撃は2月過ぎだったな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:10.44ID:7l/czhWr0
>>283
英語読めないのに大した役職じゃない人の発言無理して貼らなくていいよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:34.33ID:VeKBFEth0
>>285 相手は非キリスト教徒の北朝鮮なので、問題ないけどね。
クリスマスになろうかという時期に、それを空から全米をICBMで脅かすといった北朝鮮は、
クリスマスにこそ米軍の開戦によって排除されるべきなのである。
・・というのが米国市民の一般見解だろうね。
 
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:10.56ID:1jg6srLY0
>>288
理屈よりも何が何でも戦争してほしいのはわかったよ
サンタさんにでも頼んだら?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:20.16ID:NMRaqPEq0
>>280
こんな時に大きな地震が起きたりしたら避難するねー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:53.36ID:NMRaqPEq0
>>290
だと思う
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:35.88ID:VeKBFEth0
>>289 米国の開戦支持数の比率を上げるために、
冬季という季節要因が利用されたということすら、思いつかない愚者なのかな。

特に米国では今の時期は、単に飢えている者については、同情する季節。
しかし飢えていて、それ故に平穏を乱し平和な家庭や市民を脅してくる者に対しては、徹底して抗戦するというのが、この季節ね。
北朝鮮は米国の文化を、完全に読み違ったのであろう。特に季節的なものを含めてね。

 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:09.13ID:dtDL0Gm+0
>>236
シェルター少ない日本「北朝鮮が撃とうかと…」 石破氏
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD74Q6KKD7UTFK00J.html
スイスやイスラエルは(核兵器に備えた)シェルターの整備率が100%で、
先進国は70〜80%。最近整備を始めたシンガポールも60%近い。
ソウルは300%あるので、北朝鮮が何かやったらソウルは火の海になるという人がいるが、
火の海になってもソウル市民が死なないような対策はとっているはずだ。
日本は整備率が0・02%で、それって北朝鮮が撃ってみようかという思いをかき立てることにならないとは限らない。


なるほどね
日本にミサイル打ち込まれるリスク度外視してトランプさっさと攻撃しろって喚いてるのは韓国人か
自分たちはシェルターあるから北と日本人が死ぬのを高みの見物ってわけね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:30.91ID:DBX9WuhI0
家族の避難は必要ないだろう
1日で制空権を握って1ヶ月で北朝鮮全土が占領される
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:56.29ID:1jg6srLY0
>>295
ソウル攻撃されたらシェルターで生き残ってもどうしようもないんだが
遷都しない理由が「財産の価値が減るから」って連中だぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:28.06ID:MaAze0OJ0
>>298
生き残れないよりマシだろ
東京に核落とされたら200万人以上死ぬって試算出てるぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:21.30ID:XRIA4DVu0
つまり、今のうちに自発的に移動して脱出しろとw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:22.52ID:1Z8v15d90
クリスマス休暇(表向き)でやるんじゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:47.67ID:eQVm+c0g0
>>115
普通に韓国からアメリカに出国する定期便は今も動いている。
バレようがバレまいが、個人レベルで逃げ出す奴は民間空港に殺到するだろう。
戦前の日本人ならともかく、軍人の家族とは言え現代アメリカの民間人に国家のために自身を犠牲にする風習はない。
こっそりどころか我れ先にと堂々と逃げる。
そして自由の国を標榜するアメリカに在韓米軍家族の待避を禁止する法令もない。
「北朝鮮にサインと見なされる」からと言ってあえてトランプが待避禁止などと強権発動すれば本国で暴動が起きるよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:17.84ID:XFbbrJOq0
>>264
カスってのは
後世にリスクを押し付けるクソ野郎のことだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:49.65ID:sIfz3N2h0
日本を守る気ゼロだなw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:06.81ID:GpPH4RYl0
クリスマスク休暇で、アメリカに帰って、
そのまま韓国や日本に戻らなければ もしかして らしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:22.32ID:AVInJL2Z0
>>295
日本人の子供が大量に犠牲になっても仕方ないって言ってるやつはチョンだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:04.82ID:hVoZ18AQ0
>>1
退避命令出さないって言っといて
帰ってこないと見た!

戦略だもんね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:13.01ID:VeKBFEth0
>>303 てか、軍用機で旅費千円くらいで、米国まで送ってもらえると思うよ。
いつもそれで米兵は移動や帰国をしてるもの。
それを家族や関係者まで拡張して、こんな時期なら無料ではないのかな。
ただしリクライニングシートなんてのは全然ない、ほぼ丸裸の輸送機だけどね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:29.45ID:NMRaqPEq0
>>309
意外と在韓米軍の家族って言ってるのが軍人同士で結婚してる旦那も嫁も兵士家庭だったりして
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:01.18ID:Kq7a15eg0
司令官 「いまだに朝鮮半島から退去しない間抜けは死んでしまえ。」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:06.33ID:3lfyArBr0
>>309
そんな戦略があるならまずテレビでこんな警戒させるようなこと言わないだろ


米国防総省、在韓米軍の家族を退避させるべき=共和党議員
https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL3N1O30HB
米上院軍事委員会のメンバーである共和党のリンゼー・グラム上院議員は3日、米国防総省に対し、
配偶者や子供など在韓米軍の扶養家族を退避させるよう求めた。
CBSの報道番組「フェイス・ザ・ネイション」で述べた。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:14.22ID:W1cHESMo0
自分が在韓米人だったら、普通に考家族だけ本国に返してるわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:16.39ID:XFbbrJOq0
事なかれお花畑世代の後始末をさせられるわけだが
まあ彼らも洗脳されながらも敗戦後の荒地を耕してきた一応の功績はあるからな
そのお花畑どもが問題先送りで棚上げにしてきたリスクの落とし前は
次世代に続かないように我々現世代で断ち切るしかない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:18.71ID:pAVzovgY0
春香クリスティーン、来年3月いっぱいで芸能活動を急に中止。
クリスハートも突然3月以降芸能活動休止。

これはサイン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況