X



【自動車】名前は『セナ』…マクラーレンの新型スーパーカーは史上最強の800ps、価格は1億1385万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:17.21ID:CAP_USER9
https://s.response.jp/article/2017/12/11/303545.html

英国のマクラーレンオートモーティブは12月10日、マクラーレン『セナ』を発表した。伝説のF1ドライバー、故アイルトン・セナの名前を冠した新型スーパーカーとなる。

マクラーレン・セナは、マクラーレンオートモーティブの「アルティメットシリーズ」の最新作。中核モデルの「スーパーシリーズ」(『720S』)の上に位置するアルティメットシリーズ最新作は、生産を終了したマクラーレン『P1』の後継車として登場した。公道とサーキットの両方で、優れたパフォーマンスを発揮することを目指す。

マクラーレン・セナは、ミッドシップに4.0リットルV型8気筒ツインターボエンジンを搭載。最大出力800ps、最大トルク81.6kgmを発生する。このスペックは、マクラーレンの市販車としては、史上最強となる。トランスミッションは7速デュアルクラッチ。

また、第3世代の「カーボンファイバーモノケージ」の採用をはじめ、すべてのボディパネルをカーボンファイバー化。これにより、車両重量は『マクラーレンF1』(1993〜1998年)以来、最も軽量な1198kgとした。パワーウェイトレシオは、およそ1.49kg/ps。

なお、現時点では、加速性能や最高速などのデータは公表されていない。マクラーレン・セナは、世界限定500台を生産する計画。英国での価格は、75万ポンド(約1億1385万円)と発表されている。 
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253751.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253752.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253753.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253754.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253755.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1253756.jpg
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:03.54ID:mctyM3eq0
マクラーレンの車はinからしか抜けないよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:13.17ID:nXQyIwIT0
せめてカラーは白と蛍光レッドにしないと
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:18.47ID:S5uzWn5P0
日本だと
「山田」とか「加藤」
って感じか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:21.76ID:wAuCwpI30
貧乏人の質問で申し訳ないけども
この車、年間一万キロ走ったとしたら、どれくらい維持費がかかるの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:01.59ID:jKC8p8gr0
これぞスーパーカーってかんじでカッコいいな
トヨタとか本田もこんな感じで1000万くらいのスポーツカー作れんのか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:59.43ID:I5L44hYH0
ブラジルの英雄の名を冠した車をブラジル人が買うかな
もし日本だったら「茂雄」に乗るようなものか
まだご存命だからピンとこないや
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:54.17ID:Ty+kHWf20
>>437
下校中の小学生の人気者に!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:19:32.59ID:mctyM3eq0
>>451
この車はまくられん
ナンチャッテー(/o\*)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:20.31ID:nXQyIwIT0
>>413
今のホンダには問題あるがあの頃は完全にマクラーレンの車体側の問題だ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:21.50ID:mJT4maFx0
「マクラーレン・セナ」
「マクラーレン・デニス」
「マクラーレン・ベルガー」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:48.98ID:pczRUoDh0
93年のマクラーレンMP4-8は5勝もしたんだよね。V8とのバランスが良かったんだろうな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:22.84ID:7tLq5yC20
>>432
それはブラジルの国旗の意匠で
別にセナのパーソナルカラーってわけでもないし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:24.91ID:3NVbHS3i0
1,300万かと思ったら1億とか・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:47.22ID:mJT4maFx0
>>412
そうそう
当時はシューマッハ=サイボーグ=ヒール役印象操作が酷かったが、
ろくでもないフェラーリをコツコツと立て直していくシューマッハがどうしてセナのヒール役なのかと思ってた
当時ネットがあったら、セナ人気はまた違ったものになってただろうな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:48.12ID:3OScUnyL0
なんでプロストと喧嘩別れしちゃったんだろう。
ずっとラブラブだったのに。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:27.62ID:QXnnj9qc0
たまに出すからいいんであって、こう頻繁に新モデル出されると冷めるわ
ただ次のでいいかと思っても前モデル買ってないと予約もできねえんだよな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:41.18ID:nXQyIwIT0
>>467
セナがいる頃はまだフェラーリでもないしシューミだって
ベネトンに無理やり入ったくせに愛想つかして出てったんだし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:51.51ID:uZxhFe9R0
名前はセナ


せやな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:02.62ID:uZxhFe9R0
捲られん、セナ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:45.50ID:nXQyIwIT0
>>468
ホンダがセナの味方ばっかするからふてくされて出てった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:39.63ID:ywelT2N60
日本では音速の貴公子とかイケメン王子売りでものすごい良いイメージしかないけど
実際のセナは気難しくてわがままで性格悪かったらしいね。
敵役にされてたプロストやシューマッハの方が常識人で良い人だったんでしょ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:25.60ID:1XECDcX00
>>412
シューマッハだってジョーダンでデビューしたのに初戦で活躍した直後にベネトンにホイホイ移動してただろw
使えるドライバーを発掘してきてF1のシートを与えた直後に捨てられて、エディ・ジョーダンはさぞ腹が立っただろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:55.86ID:2kZMPEnB0
>>277
少なくともドーピングしまくった市販車ベースのチューニングカーよりは長持ちするでしょう
ヴェイロンなんかは強大なエンジンパワーに耐えられるボディ設計が、あの馬鹿げた値段の要因の一つになっているしね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:36.30ID:B1jxsEp30
名門ブラバムだってアマティって名ドライバーを発掘したよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:01.22ID:oXAY4R200
アクセルふかして 3秒で おじゃか 希望
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:23.29ID:S7SejCAH0
もういいよこういうの
こんなのより完璧な自動運転電気自動車作ってよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:59.50ID:2kZMPEnB0
>>445
免許取り立てで300馬力オーバーの高級車に乗れるなんていいなぁー
教習車の倍以上のパワーがあるから、じいちゃんの言う事信じちゃダメだぞ(´・ω・`)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:28.28ID:dn2MC2oW0
>>167
ははは!安いクルマ乗ってんな!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:20.91ID:dn2MC2oW0
>>178
「セナ!」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:25.25ID:P5sLG+E10
日本じゃもうスーパーカーなんて、オッサン臭くてダメだよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:34.65ID:KteVIU1/0
>>1
【社会】自家用車の平均スピードが落ちている 
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512945479/

自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

・自動車業界で長きにわたり幹部を務めてきたボブ・ラッツ氏は、自家用車の歴史が終わる日は近いと語った。
・大規模な自動運転車による交通網が、現在の自動車に取って代わるだろう。
・自動車の歴史は、今後20年で幕を閉じる可能性がある。

(中略)

「そして今、自動車の時代は終わりに近付いている。移動手段は標準化されたモジュールに置き換えられるだろう。最終的には、運転手が指示をする必要のない、完全に自動化されたモジュールになるだろう」

これは、我々にダッジ・バイパーをもたらしてくれた男の事実上の降伏宣言だ。
そしてラッツ氏は、誰よりもこの変化が早く起こると考えている。
なぜなら自動運転は、人間という危険なドライバーを排除することで、基本的に交通事故死をゼロにするからだ。

20年後にはもはや、我々は自ら(自動車を)運転することを許されないだろう。

テスラの最高経営責任者 イーロン・マスク
『人々は人間が運転する自動車を禁止し、違法化するだろう。なぜなら自動車は危険すぎるから。』
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/
「将来、人間が自動車を運転することは違法になるだろう」
http://elongeek.hatenablog.com/entry/2015/03/19/231839
https://i.imgur.com/Y19PnB7.png
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:33.41ID:omMj8Jkx0
>>487
まあ若い連中は金が無くて免許も持ってないからな

仕事を選ばなきゃいくらでも正社員になれるのに楽な派遣で貧乏してた方がいいという不思議な連中だ罠
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:22.27ID:3NVbHS3i0
>>467
えっ?ネット有ったけど
何か歴史認識可笑しい人かな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:33.97ID:SLf8KVqJ0
古い車だけどマクラーレンF1の方が格好良く見えるのは俺の感性がオッサンになったからなのかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:57.31ID:eVQEApHW0
>>461
これ理不尽すぎて怖いやつ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:14.84ID:Bq0PvXuA0
センターコンソールに最初期のWindows携帯端末をでっかくしたようなのが付いてるんだな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:42.85ID:S9wFmwPi0
オレはマクラーレンのデザインは好きだわ
いかにもな感じがそそられる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:38.81ID:f7i/L2C/0
>>491
誰でもトルクが有った方が乗り易いと思うが、
軽でパワフルだと、ボディ剛性が足りなさ過ぎて怖そう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:18.36ID:+2PmxmYF0
ただしエンジンはHONDA製
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:26.86ID:oQQT/nfq0
これはたぶん速いよビューって走る
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:03.31ID:52LLFTtM0
欲しいw

だが金がない(´・ω・`)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:51.43ID:Kyko/XlK0
>>454
比較的維持しやすいGT-Rですら年間で換算すると新車の軽自動車一台分くらいの費用が掛かるそうな
燃費はリッター5、6km、保険料10万、車検は50〜80万、タイヤは50万もするが2年しか持たない
マクラレーンは、これより掛かると見て間違いないかと
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:14.25ID:cJQpnHli0
マイクがまたとんでもないクルマを買ってきました
作業が山積みです
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:00.60ID:FTEX7UT60
>>503

703 「買えない・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい703!今何ていった!?『買えない!?』」
修造 「買えないとか言ってる間はずっと買えないんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
703 「お金ない・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
703 「・・・今月のお小遣い残り3000円・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
703 「totoBIG買う・・・」
修造 「そうだ買え!」
703 「買う!!!!」
修造 「もっと!」
703 「10枚買う!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君の今月の財布死んだ!」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:04.65ID:Kyko/XlK0
>>493
懐古厨ではないが、MP4-12CもP1も悪くはないけどF1には見劣りするね
トラクションコントロールやABSどころか、パワステすら無い車だけど性能は現在のスーパーカーと同等
ドライバーは真ん中に座る超特殊なレイアウト
価格は当時1億だったけど現在は5〜8億
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:29.21ID:vM7k9p/O0
仮にもレース事故で亡くなった人の名前つけるとか馬鹿なの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:58.70ID:wHo+2wWx0
ゼロヨンしたらミッション壊れるんでしょ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:24.91ID:UCt3WYhv0
NSXみたいなカラーリングじゃん

セナの名前のマクラーレンなら
赤白カラーにしてほしいわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:48:17.04ID:mJT4maFx0
>>492
セナが死んだのは1994年
ネットはウインドウズ95以降あたりから大衆化していっただろ?
しかも今みたいに常時接続なんて普通じゃなかった時代
「米軍の軍需産業ではとっくにあったよ?」とか屁理屈抜かすなよ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:50:18.03ID:1L1eAVV80
車を知らない彼女が言った一言
「スーパーカーは車高が低くてダサい」
近くで聴いてたお兄さん
「空飛びたいの?」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:38.88ID:si2BFIC40
俺は外車のことはよく分からないけど
マクラーレンってフェラーリやランボルギーニよりステータス上なの?
腕時計に例えるとフェラーリがパテックフィリップでランボルギーニがヴァシュロン・コンスタンタンなのかと思ってた
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:54:38.59ID:si2BFIC40
>>519
まあスポーツカーは得てして車高が低くて横幅が広いもんだよな
俺も国産のスポーツカー好きだけど1300mm以上の車高のある車はスポーツカーと認めたくない(現行のフェアレディZとか)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:44.98ID:lRX4vyWU0
これは、プロストファンは回避やなw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:49.21ID:si2BFIC40
>>517
俺はWindows95が出た当時PC-9821Xaというパソコン持ってたけど
あの頃はインターネットどころかパソコン通信の時代だったよなぁw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:57.72ID:hL2fCVNY0
名前は『セラ』
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:47.23ID:S9wFmwPi0
>>520
希少価値なら上じゃないかな?
ただ現状F1やLMPで優勝狙えるメーカーではない
そういった意味ではアウディとかのがフェラーリやランボルより上だけど

イタリアにはパガーニとかスーパーカー専門メーカーもある
デザインは好きだが日本ではあんま有名ではない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:30.18ID:b03cNXKa0
クラクションの音がでかくてかっこいい久米宏モデルがいいな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:40.92ID:GciB6zY90
富岡長子さんの豪邸と同じ金額か。
俺なら迷わず豪邸を選ぶが
まあ、節税対策で買う層なんだろうな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:04.69ID:x5y1YenF0
>>468
90年のシートをフェラーリじゃなくウィリアムズ選択していたらF1の歴史はかなり代わってたかもな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:06.96ID:SrDjrr3R0
やっす
たかが俺の年収500年分程度やん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:14.01ID:QEMcsdL40
>>1
>英国での価格は、75万ポンド(約1億1385万円)と発表されている。

1億円を、こんなものに使うのか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:43.44ID:dtDL0Gm+0
マルボロカラーでないのは、許諾出なかったのかな?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:47.94ID:1dIqyivC0
>>1
マクラーレンの市販車って
実物に触れた人いる?
あれさあ ほんと外装内装品質はひどいよな まあそういうことを
言う人間が買えるわけねえけどさw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:43:52.87ID:AyNzIMne0
>>533
貴金属買うのと同じ感覚なんだろうな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:15.92ID:dtDL0Gm+0
>>540
たぶん、スーパーリッチがチョロQ買う感覚で買ってる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:55:00.37ID:omMj8Jkx0
>>524
1994年なら会社にネット環境があったからSun4でNCSA Mosaic 0.9を実験してたな
これはすごい、世界が変わりそうだなと思ったら本当に変わったw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:07.42ID:FFoygRSb0
>>545
山岳や雪道は走らないから大丈夫
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:03:50.77ID:omMj8Jkx0
>>517
技術と環境のある人はDOS/VのWindows3.1にTCP/IPスタックをインストールしてMosaicやNetscapeを動かしてたよ
MicrosoftのftpサーバからフリーでTCP/IPスタックが落とせたからね
でもconfig.sysを工夫してメモリを空けるのが一苦労だった

Chameleonを買ったら少し楽になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況