X



【経済】米国、2018年に産油量でサウジアラビアを抜くと予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:31.37ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/business/201712144376939/
米エネルギー情報局(EIA)は、米国が2018年秋までに産油量でサウジアラビアを抜くとの見方を示した。なおサウジアラビアの産油量が現在の水準で維持された場合、米国は5月にもサウジアラビアを抜く可能性があるという。

EIAの予測によると、米国の2018年9月の産油量は日量およそ1008万バレルとなり、2018年末までに日量1034万バレル近くまで増加する見込み。

なお石油輸出国機構(OPEC)と非加盟の主要産油国の合意によると、サウジアラビアの2018年の産油量は日量1005万8000バレル。したがって米国は、OPECと非加盟主要産油国の合意見直しが行われなけば、米国は9月までに産油量でサウジアラビアを抜くとの見方を示している。

OPECの12月の報告書によると、サウジアラビアの今年11月の産油量は日量999万6000バレルだった。サウジアラビアの産油量が同水準を維持し、EIAの予測通り米国の産油量が増加した場合、米国は日量1000万7000バレルとなる5月にもサウジアラビアを抜くことになる。

一方、ロシアは日量1094万7000バレルに抑えることを約束したOPECと非加盟の主要産油国の取り決めが維持された場合でも、世界最大の原油生産国であり続ける。ロシア連邦燃料エネルギー中央流通局( CDU TEK)によると、今年ロシアの産油量の日量平均の最低水準は9月に記録された1090万7000バレルだった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:01.44ID:HnXxsfTq0
他国を侵略して奪った油田でか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:14.02ID:oRbtRp4Y0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0004ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:21.23ID:jacAnufOO
一方日本はいまだに支那と睨み合ったままか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:41.10ID:GgXraZm30
アメリカって凄い国だよね。産油国で農業国で巨大市場まである。
こんな高次元でバランスした国は歴史上唯一だろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:38:19.59ID:l3VBQsr50
羨ましい

日本にもないのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:21.91ID:4wVaBCk20
資源だけでも食える国なのに、自国の資源使わないで他国の枯渇を待つ戦略、おそるべし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:21.11ID:BU2VlxWj0
>>1
日本の中東リスクがなくなるのか(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:51.86ID:nxikiuUz0
シェールガス・オイルはやれば大陸なら出るだろう、ただその土地が
他に使えなくなるだろうが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:43.05ID:HZhxGkQ60
>>5
全部他国から略奪したモノだけどね
因果応報ってのは存在するんでしっぺ返しがどれだけのモノになるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:55.30ID:qS0jlt+M0
普通に世界征服できる連中だよな
アメリカは分裂でもした方が公平だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:14.53ID:PFC2+wkA0
米国はコストで掘れなかったんだろ
買う方が安いから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:15.53ID:ZENVl01q0
なのにNY原油が上がっているのは何故かね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:50.63ID:pLTl8hAF0
なんでサウジアラブじゃなくてラビアが最後の三文字なんだ?
ラビアがええのか?ええか?ええか?ええのんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:03.61ID:QJ7neb8E0
もう完全に資源国の仲間入りだもんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:44.86ID:vRqJMa/M0
埋蔵量世界一だけど、政策的な理由であまり採掘しなかっただけだからな。普通に採掘
すれば米国が一位なのは当然だ。でも石油の埋蔵量は、宣伝よりもはるかに多いだろう
ぜ。後3000年掘れると知っていても、100年持たないといった方が高く売れる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:15.32ID:8a6rRlTv0
テスラいらねえじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:44.86ID:PFC2+wkA0
WW2の時でも石油を使って石油を運んでたのはアメリカだけだしなあ
欧州でも石炭で石油を運んでる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:54.00ID:t8RzV/Ww0
エネルギー問題にまつわる話は原発含めてぜんぶ詐欺
OPECの石油なんか何十年も前になくなってなきゃおかしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:32.65ID:CzPAz7OPO
いまガソリンがクソ高けぇ…
いまやってくれ、いま
100円くらい

石油成金のOPEC土人どもをヌっ殺せよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:07.51ID:QJ7neb8E0
そりゃアメリカファーストにもなるわ
自国で全部まかなえるんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:14.23ID:LAGFUSA00
やっぱアメリカ最強だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:45.70ID:nxikiuUz0
大陸の大国同士のパワーゲームに巻き込まれる日本。
どのプレーヤーもマキャベリズムの覇権主義で殴りかかってくる!
さあ、どうする?
0028ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:03.22ID:jacAnufOO
自国内に資源、技術、市場の全て揃った国をアウタルキー(自給自足経済国家)という

すなわち超大国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:06.48ID:2x21bTeJ0
中東がいい気になって掘って枯渇した頃に
バーンと登場する予定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:22.85ID:ft8jDO+Q0
薬品を地層にぶち込むそうだけど
飲み水とか、大丈夫なのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:58.53ID:LlVUkyud0
まぁ 日本人が満員電車に揺られ死にそうになりながら稼いだ金を石油購入に充て
たから産油国はかなり儲かった

ロールスロイスまいどあり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:19.45ID:8a6rRlTv0
石油出そうなトコは
国立自然公園とかにして採掘させないようにしてるってなんかで読んだな
エコロジー団体なんかも実は油田隠しておきたいヤツらが雇ってるって
そういや最近ユタ州の自然公園縮小でアウトドアブランドのパタゴニアが
トランプをハデに叩いてたのもそういう流れの一部だった可能性もあるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:21.17ID:OgWmbyw70
>>12
これで地球温暖化で北極ルートが確立すれば
東南アジアをめぐるシーレーンは不要になるわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:17.91ID:7Ksj/NA50
無理でしょ
利益が出なくて借金の利子さえ払えないんだから
FEDでも恨めや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:05.69ID:3fKI6hlV0
化石燃料って、地球から抜き取りまくって大丈夫なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:44.37ID:5ToVH7VG0
逆に資源もなく土地もない日本が世界経済2位なんだが、日本ってなんなん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:01.02ID:VpvQW2qA0
>>37
昔は今頃無くなってるといわれてたが
最近は一説には数百年分あるとも言われてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:10.91ID:zfJLyAYW0
ちょっと古い世代なら石油=中東というイメージがあるだろうが、今は違うんだよな。
アメリカは中東に関心が無いという点から考えないといけない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:20.24ID:1AOWoMya0
中東のドケチ共を無視してガンガン産油するアメリカさんかっけー
その調子で原油の値段下げてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:30.26ID:pHTmrBiF0
>>1
海からエネルギーを採れたら日本は強いのに。宗主国に許してもらえない。次の戦争で買っても日本はアメリカの属国のままでい続ける。いつかアメリカを倒さないとこの関係は変わらない。これだけ奴隷根性がついた日本にはもう無理か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:45.03ID:nxikiuUz0
>>40
ダブルスコアで3位
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:30.26ID:LAGFUSA00
戦争で負けた時併合されてりゃよかったのにな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:53.88ID:ShgzAvYz0
>>23
自分が小学生の頃はあと40年で枯渇するって言われてたけど
結局それはその時点での判明してる埋蔵量のことで
その後は採掘技術も上がって今まで掘れなかったところも掘れるようになっての
繰り返しで、とうとう埋蔵量はあと何年とか全く言われなくなった

地球の化石燃料の埋蔵量は有限だけど
少なくとも半世紀程度のスケールで枯渇するという話ではなくなってしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:56:17.32ID:3fKI6hlV0
>>41
埋蔵量がどうのって言うより
抜き取ったことで地球を形成する色々なバランスとか
どうなのかなってこと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:56:46.59ID:zfJLyAYW0
>>40
一人あたりなら20位ちょっとでイタリアやスペインと同じレベルなんだから妥当でしょ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:29.53ID:ZoN+5S7a0
そら鎖国しますわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:07.58ID:VpvQW2qA0
>>50
中国って人口は日本の十倍なのに
GDPは二倍って凄いと言えるのか・・・?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:06.71ID:QJ7neb8E0
ぐぐったら水圧破砕法の問題点として、化学物質による地下水の汚染、
大量の水使用による地域の水不足の可能性、排水の地下圧入による地震発生の危険性
が挙げられると書いてあった。みんなするどいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:26.95ID:SM8CVdZT0
産油量が守られたことなんて
今まで一度も無いって断言できる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:29.37ID:Xuoam9DK0
>>37
昔の二酸化炭素が多く生命活動が活発だった頃の
地球の黄金期を取り戻せるかもしれん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:32.18ID:06lVf1W/0
>>24
車のいらない都内の駅近に住めばいいのに?
金喰い虫の車なんか所有するなんてバカなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:14.85ID:59m/XFv70
ちぇ なんでアメリカばっかり なんとかメタンハイドレードでがんばろう・・


*中国軍事関連記事のページ/*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*中国 CIAエージェントを射殺非情な諜報戦
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:20.18ID:fEX9ce050
資源と食料は自給できるし水も豊富
領土は広いし人が住める地域も広い
人口も多く子供や若者の数も多く市場規模も大きい
科学技術と軍事力は世界最強
ユーラシア大陸と離れているし近くに対抗できる大国がないので安全保障もばっちり
いざとなれば鎖国が可能

すべてが揃いすぎてうらやましすぎる
無敵すぎるやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:15.83ID:8a6rRlTv0
>逆に資源もなく土地もない日本が世界経済2位なんだが、日本ってなんなん
戦後に東西冷戦になって
日本は共産中国やソビエトの目前にある「資本主義陣営のショーケース」として
豊かに発展することがアメリカにとっても国益になるっていう
かなりラッキーな状況下でロクな自前軍隊のコストも無しに
ショーバイだけやってられたっていう背景は忘れちゃいけない
「憲法9条のおかげで戦争に巻き込まれなかった」なんてカルト思想もどんだけ的外れか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:09.32ID:PFC2+wkA0
あした全世界がアメリカと国交を切っても切った世界が困る唯一の国
日本は適当にあわせてウンウン言ってる方が賢明よねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:40.14ID:fEX9ce050
日本の経済力なんてとっくの昔に3位に落ちてるし
そのうちインドに抜かれると思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:16.03ID:TKq5bu0V0
日本の海底に眠ってるあの例の燃えるやつどうなっての?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:39.69ID:1u7dVJ+Q0
アメリカは2040年代に有色人種が過半数、60年後にはヒスパニックだけでも過半数。
南西部はメキシコとの中立地帯になる。やがて分裂すると考える人も少なくない。英語サイトではよく話題になるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:57.62ID:Q6wrpBew0
世界中が北米に侵攻して盗りあうのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:18.32ID:FSFISq5/0
同じアラフォー世代が言ってるが、子どもの頃読んだ科学雑誌には確かに後40年で石油は枯渇すると書かれていた。
そんなことは今誰も言わなくなった。
こういう大掛かりな詐欺というのはあるんだよ。
今は地球温暖化と電気自動車が怪しいと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:50.87ID:45z8XvYx0
一方日本は資源のない世界有数の火山地帯でもうすぐ大地震で崩壊w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:29.12ID:fEX9ce050
アラスカはユーラシア大陸と近いけど
あの地域の大半がすごく寒く人が少ないので
対岸の人口圧力が少ないし
海が凍っていて移動も大変でそれがバリアになってるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:30.39ID:AkN4zpOf0
シェールって順調に出てるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:24.30ID:ovcmRGa90
アメリカ凄えーーーーーーーーーーーとしか言い様が無いよな(滝汗)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:16.89ID:6LQzm3Pg0
>>65
だから白人種というか裕福層は、もっと貧富の差を作り、雇用する側に歯向かわないような政策をするでしょうね。
選挙資格も、納税額で決まるようになるかも。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:56.38ID:6OBAwe4B0
アメリカもイエローストーンが噴火したらアウト
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:25.01ID:aPRjvZl90
戦前の日本もインドネシアを侵略して石油生産量はなかなかのものだったけどなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:13.34ID:v4mzatfk0
本当に資源国はうらやましいよな
どこも賃金高いとこばかり

逆に資源のない国はどこも賃金低い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:52.32ID:3ZpNRB9f0
>>5
でも農業用に汲みまくってる地下水がそろそろ枯渇するとかいう話がなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:11.86ID:TcyA9T8A0
エルサレム関係の問題でOPECが石油減産の脅しをかけて来たとしてもアメリカはビクともしない、というアピール
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:51.53ID:ovcmRGa90
1941年の時点で輸入する石油の93%をアメリカに依存してたのに急に
お前ら猿には石油売ってやらないなんて言われて泣く泣く真珠湾攻撃したのに
人類史上初の核爆弾2発も食らって1億総玉砕とか言ってたのに即効無条件降伏して占領されちゃった極東モンゴロイドの俺達からすると凄えーーーーーーーーーーーとしか言い様が無いよな(滝汗)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:05.46ID:YC+Yg0Gz0
>>35
っていうか、石油採掘って米国から始まったんだよw
それがその後中東でも見つかっちゃった

中東が先なら太平洋戦争は起きなかったかもねw
(まあ、英国との対立は避けられないだろうがw)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:03.74ID:UHXQp2qX0
>>76
あとガスだったかそういうの採掘してるせいで色々悪影響もでてるんだとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:19.07ID:O+ShzMrp0
アメリカ様ぁああああ!
買わせてくだせえ。安い油を日本にも分けて下せええ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:31.03ID:gBgeRe/l0
>>76
水はないし火事は消えないしw
数万年使わなかったら水復活するらしいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:51.98ID:VaObi0IJ0
サウジは国際でも中東でも求心力落ちていくな
しかしアメリカも用済みとなると冷たい
まあサウジがシェール潰しに原油価格目一杯引き下げて採算割れに追い込んで
アメリカ国内で立ち上がったばかりのシェールオイル会社潰しまくったのも酷かったが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:52.05ID:O+ShzMrp0
>>86
油を日本に持ってくる
帰りに日本の水を渡す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:47.39ID:DywTsMB30
イラク戦争のお陰だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:41.02ID:NRzv55p90
昭和天皇曰く、
「大東亜戦争は油で始まって油で終わった様なものである。」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:57.41ID:dcDsKawg0
神様もむごいことをするよなあ
富める国はますます豊かに
一方日本人は海藻と木の根っこを食べている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:59.74ID:8a6rRlTv0
むかし中東はペルシャ湾で採れた真珠を欧州に売ってメシ食ってたんだよね
それを日本の御木本某が真珠養殖に成功して真珠の市場ゴッソリ取られた
しょうがないから石油でも掘りますかってのがOPEC諸国のはじまり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:56:41.69ID:2lfeBPiy0
>>5
中国がすぐにアメリカ超える
世界最大規模のシェールガス油田発見したらしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:24.23ID:dcDsKawg0
>>94
まじで中国人と結婚するか中国語勉強しないとやばいよな
ネトウヨ活動なんかしてる場合じゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:01.30ID:HRZJv0PR0
サウジとアメリカの違い

サウジ 1バレル数ドルで掘った原油を1バレル数十ドルで売って、国家運営やら経済対策、社会福祉に当てる
原油価格が安くなれば国が傾く

アメリカ
1バレル数十ドルで掘った原油を市場価格付近で売る
原油価格安くなっても民間業者が傾くだけで国は傾かない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:12.83ID:9OmtnkjU0
俺が小学生のころは「あと30年で石油が尽きる」と、
ほぼ断定的に教えられてた。

同年代いる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:47.80ID:l4N5CPlW0
中国の工作員はどこにでも湧くな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:37.34ID:jFqvnOFM0
米国もシェールガスがなかったら今頃金融緩和から抜け出せてないし
トランプ大統領も誕生してなかっただろうな
中国がシェールの埋蔵量が世界一なのは確かだが欧米の企業に採掘させても
結局採算とれないことが分かった
米国も好調な時に赤字を解消すればいいんだけど減税なんかやったら
またバブル弾けそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:10.38ID:gBgeRe/l0
>>97
今アラサーで小学校の時に30年って言われたわ
適当やこんなん
テレビ消して寝ろって意味やろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:32:43.47ID:8a6rRlTv0
>>94
中国のハナシはネタ半分に聞いとくとよろし
世界最大規模の金鉱脈みつけたとか定期的に出てくるから
市場を見てればウソかどうか分かるってさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:39.06ID:KKVmD7rv0
日本は資源取り放題の宇宙に行くしかない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:51:20.31ID:RYoegry80
>>8
不都合な大統領候補。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:25.41ID:tQSGhLh90
アメリカって世界一の資源国で、ありとあらゆる地下資源が眠っている

だけど掘らない
他国から購入できるうちは、自分達の資源は手を着けない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:00:50.48ID:At+2EDAS0
>>76
>でも農業用に汲みまくってる地下水がそろそろ枯渇するとかいう話がなかったっけ?

地下水超やば:アフリカ北、中東
やば:ネパール、印度、パキスタン、アフリカ中央、ロシア、中国、オージー、アメリカ南東、ブラジル南、ウルグアイ
ちょいやば:アメリカ中央、南アフリカ

>>94
中国のは層が湾曲しすぎて採るの激ムズ(今の技術じゃ沢山採れない)
同じ様に大きなシェールみつけて手が出せないアンヘル
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:03:02.38ID:CwoUcpIw0
ええやん
これでシーレーン封鎖されてもトランプに土下座すれば日本は助かる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:15.81ID:6cUj+dTk0
俺が小さいときには、あと30年経ったら石油が枯渇するってCMやってたんだよ
あれから40年…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:24:25.31ID:YOLQZQxd0
>>27
どーもしねーよ、在日のお前が日本から出ていけば解決する

お前だけの問題だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:47.56ID:YE5eedxk0
アメリカ南部にはまだ採掘されていない超巨大油田が有るが、アメリカはそれを隠している。
埋蔵量は地球上で消費される量のおよそ200年分。
中東の原油が枯渇したらそれを掘り出して、大富豪大国になる作戦。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:22.88ID:qM6Niobu0
恵まれた国だなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:28:16.20ID:4XqcPtlZ0
>>14
負け犬の遠吠えにしか聞こえないわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:29:37.10ID:4XqcPtlZ0
>>107
日本のメタンハイドレートよりはマシじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:30:42.74ID:9gCM7QX90
日本のメタンハイドレートってどうなんたん?
使えるん?Wwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:02.41ID:wmcwfqQ60
アメリカに生まれて白人だったらそれだけで勝ち組だよなぁ
彼らの異様なまでの自信はやっぱ神ではなく国と力に依存してるんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:04.33ID:l7muZBRS0
アメリカは鎖国してもやっていけるなぁ
そりゃトランプは自由貿易否定するわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:56.42ID:LD8rfE5W0
歴史上、かって存在した最大の企業は、スタンダードオイル。バイアメリカ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:38:36.67ID:KmEpg9k/0
>>94
シェールガス世界最大埋蔵国はロシア
経済制裁で外資が引いて未だ全くの手付かずだがな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:47:47.54ID:Z1IkkwHB0
>>77
逆だ
増産で原油価格下落させて原油採掘の採算割れに追い込む
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:50:20.35ID:At+2EDAS0
>>115
採算取れないしどっちも変わらん
取り易い所は結構昔(満州国の頃)から手を付けてるけど他はきっついな
技術もさる事ながら水がきついエリアが多い、人間無視すればいけるだろうけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:50:28.83ID:LD8rfE5W0
>>107 世界で最も価値ある資源。水。日本は水に恵まれていた。福島さえなければ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:31:22.76ID:ovcmRGa90
>>117
アメリカ人の64%が「自分は負け犬」
という劣等感に悩んでるそうだ(´;ω;`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:56:49.70ID:qZZ2AWR00
これはありがたい傾向
再生可能エネルギーなんて本当は必要ない、利権屋が食い物にしようとしてるだけの中身の無いものなんだよ
太陽光発電を進めようとしている面々の胡散臭さがそのいい証拠
太陽光発電設備建設のために日本の貴重な森林が伐採され、自然破壊が進んでしまっている
こんなものはいらない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:00:27.21ID:2ehQpco60
>>2
いんや


アメリカ本土で油が馬鹿みたいに取れんのよ


シェールオイルってんだけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:32:20.14ID:v51DcM7k0
サウジアラビアの某王子が羨ましそうに↓
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:41:41.73ID:bO7u75G40
854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ


781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30>>770
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:22.62ID:bO7u75G40
441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:34.00ID:f/aN56Ca0
本当だろうけど、しかし環境汚染がつきまとうよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:44:45.63ID:bO7u75G40
186 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:06:56.58 ID:Z3/NP2nu0
グローバリズムという考え方こそキリスト教そのものなんだな
世界の価値観は一つに決まってるんだという傲慢
異なる考えや感覚を認めず圧力で駆逐していく
イスラムも戦闘的だがキリスト教のように先住民族を改宗させよその国に教会を立てまくったりしない
キリスト教の傲慢こそ自分と違う考えは排斥していいのだという争いの根源

38 :名無しさん@1周年2017/07/02(日) 06:20:53.45 ID:jDrcPUE20
米国の“同盟国”のうち、カネがある国はさんざん搾り取られて最後は破産する。

73 :名無しさん@1周年2017/07/02(日) 07:15:53.14 ID:3yy3aVs30
アメリカの気持ちをつなぎとめるための費用がかさんでるんだよ >サウジアラビア
アメリカはイランと接触することでサウジから資金や政治面での譲歩を引き出している
東アジアでは逆に、北朝鮮を煽りたてることで日本に同じことをしている



188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:46:20.78ID:bO7u75G40
191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。


214 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 05:24:47.07 ID:y+eCajyy0
>>253
イラク戦でアメリカが変な動きをした事だけど大統領府を制圧した時に、
アメリカが最初に入った建物てイラク博物館なんだよな
フセインを捜すのでは無く博物館を最初に調査して何かを持って帰ったそうだ

これを知ったイラク人は怒り心頭だったそうだ。
まるで博物館のそれが欲しくて戦争した様だとイラク人が言っていたな


194 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:08:13.20 ID:kdEpcWOX0
スノーデンが暴露してたじゃないか
イスラエルとアメリカによるISIS関与(自作自演)を
火のないところに煙を立てて難癖つけて正義の名の下に他国の利権を奪うんだ
毎度毎度、馬鹿の一つ覚えのようにそれをあらゆる国で展開して民間人を虐殺する国

195 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:08:26.10 ID:wR8UhRKk0
アメリカ建国からしてそうだろうと。
ジョースター家みたいに因縁なんだろ、人殺しが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:47:01.40ID:Lp9x+tWu0
>>95
中国のほら話に右往左往するおまエラをまた見れるのか?
別に見たくないんだがw
A2Bなんて最初の投資先笑ったわw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:48:21.31ID:bO7u75G40
861名無しさん@1周年2017/08/14(月) 07:25:08.60ID:w+wzeTan

白人国がなんで資源があるかって、有色人種植民地からの強奪だからな。
元々自分らがもってたもんじゃない。
核開発だってウラン産出国のアフリカ諸国からの強奪で、
産出国であるはずのアフリカは全く潤ってないどころか
フランスは核廃棄物をアフリカやインド洋に勝手に廃棄してるんだよ。
米国もマッカーサーの父親がフィルピン人を大量虐殺してフィリピンの資源を強奪。
太平洋戦争で旧日本軍は欧米の植民地の基地を攻撃していったよな


99 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:35:05.70 ID:K5m64kNd0
>>85
70年前に原爆焼夷弾その他で130万人の日本の民間人を焼き殺して
10年前に大量破壊兵器の大ウソついてイラクをほろぼして
ただ今現在シリアの反体制派テロリストを支援してシリアを泥沼に陥れているアメリカは

今も昔も狂気だよねw

411 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 17:03:47.07 ID:DFg08KV90
アメリカのどの州の大きな街に行っても退役軍人のホームレスだらけだ
話を聞くと命をかけて戦ってきたがアメリカに帰ると元軍人と言うだけで仕事に就けないの事
人間は毎日、銃弾の音や爆撃の恐怖を味わうと頭がおかしくなり
幻覚もみて普通の生活が出来なくなるそうだ。
そんな人間を雇う会社などなく、働いても幻覚や幻聴で仕事が続かない
最後はホームレスと言う訳。イラク戦後の退役軍人の自殺の数は異常だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:51:53.54ID:bO7u75G40
671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0

チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw

いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー



673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:52:41.67ID:bO7u75G40
483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ
アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか

死ね、というか死ぬぞ


630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。



646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:36.80ID:ONJvCoTPQ
ハイブリッド売れねーわけだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:30.04ID:+2NYSytv0
結局、世界中にあるんじゃん
たまたま日本にないだけでw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:29.13ID:NwWboniC0
>>140
つまり買えばいいだけ
どこにでもあるんだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:36.40ID:bO7u75G40
よく調べてみたらアメリカ水は朝鮮水や中国水と違いなかったw


●アメリカ 水道水 事故で検索

・アメリカ・コロラド州の川に鉱山の汚染水が放出するヤバい事故発生
http://sharetube.jp/article/976/
・化学薬品の河川流出事故
・8万2000トンもの有毒な石炭灰(フライアッシュ)が流出
・石炭発電の廃棄物である石炭灰には、ヒ素、水銀、鉛、タリウムなどの危険な金属類が含まれ
その貯水池が河川沿いに作られてるw
・洪水でブタの糞尿(ふんにょう)の貯蔵池から中身が河川に流出
・多量の肥料を施した農地から硝酸塩が地下水に侵出
・アメリカの大半の水道水設備は耐用年数を過ぎつつある
・毎年24万箇所も水道管が破裂
・米オレゴン州で19歳の男が貯水施設の水に放尿
「ここの水は家庭に直接流れており、再処理する方法はない」と話している
・ウラン鉱山掘って掘りっぱなしで放置。放射性物質もそのまま
・石油も掘りっぱなしで放置
・ミシガン州で深刻な水質汚染
・非常事態宣言まで出たミシガン州フリント市の水道汚染は「構造的人災」
2016年01月28日(木)16時00分
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/01/post-805.php
水道水道水の「鉛汚染」が発覚。鉛は重金属の中でも人体に深刻なダメージを及ぼすことで有名で、
赤血球の重要な成分であるヘモグロビンの生成を阻害します。
特に子どもの場合、長期的には神経障害などの重篤な症状を招く恐れがあります。
?13歳という子供たちの中には鉛中毒特有の皮膚炎が発見されており、
中長期的には神経障害などの深刻な症状へ移行することが懸念されています。
成人の中には頭髪が抜けるなどの症状も出ています。
質の悪い水を上水道として流したために、
老朽化していた市内の「鉛水道管」が急速なペースで腐食され、
その鉛が水道水に溶け出した

人口約10万人のアメリカ・ミシガン州フリントで、
水道水が鉛に汚染されていることが発覚しました。
汚染水の影響で、住民は髪の毛が抜け、顔に湿疹が生じ、
地域全体の知能指数に影響があることも示唆されています。
フリントでは2014年から住民による体調不良の声があがっていたそうですが、
ミシガン州は水が汚染されていることを1年半あまりにわたって認めてきませんでした。
http://gigazine.net/news/20160125-flint-water-unsafe/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:56:22.96ID:bO7u75G40
●アメリカ・ミシガン州 水道水汚染で非常事態宣言
http://blog.goo.ne.jp/azianokaze/e/7a5f82bd511e295838a083b1d4e634e5


●【アメリカ】米ミシガン州で汚染水問題、オバマ大統領が非常事態宣言[1/17]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1453013617/l50
29 :
七つの海の名無しさん
2016/01/20(水) 14:15:39.03 ID:M5SHWYIg
> 10万人が水の配給元を変更し鉛の汚染被害をもたらした。
> 州高官がデータの数値を改ざんし、鉛汚染の事実を5か月間も伏せていたという。

http://p.jcc.jp/news/10492279/

なんじゃこりゃあ

●【アメリカ】 鉱山から出たヒ素など含む汚染水を誤って川に放出、非常事態宣言 西部コロラド州 [NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1439265991/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:56:34.34ID:J7jnq71I0
アメ公はどうだっていい
日本は結局エネルギー資源を買わなくちゃならないんだから
それでも損失やリスクを最小限にする施策を熟考しなければならない
当面は石油依存度を引き下げ嘘でも石油あんまり要らないんですよね的な態度をとり
相手の言い値で買わされ莫大な経済的損失を被ることがないようにしなければならない
まあ無理だw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:58:10.65ID:bO7u75G40
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け

308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、
欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。
ディズニーランドとか

53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ

267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。

もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。

150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:59:16.69ID:bO7u75G40
261 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:07.59 ID:LBYRMlRB0
民族というか、
世界中の犯罪者が集ったような場所だから。
正義とか気にし始めたのも、
明らかに善良な日本国民、ベトナム人を虐殺した反動だし。
本当は犯罪集団なんだよ。

272 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:30:55.99 ID:3wjio3fK0
西部劇の時代の以前から基本的に戦争国家じゃん
武器作って経済回すっていうね
大昔から変わることがないし変わろうとしないんだから

315 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:59.78 ID:Kf9id6980
アメリカの短い歴史でどんだけ殺してんだよっていう

318 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:52:29.65 ID:YxPp540m0
>>1
人殺しをやめて!!アメリカ!!

テロ支援をやめて!!アメリカ!!

でっち上げで戦争するのやめて!!アメリカ!!

イスラム国を支援するのやめて!!アメリカ!!

320 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:53:04.72 ID:fT2D6Xfk0
アメリカは自国民ですら人体実験してるからね
身寄りのない奴とか知的障害のある国民に対してプルトニウム直接注入実験とかしてるし
おぞましいよ奴らは、それも今でも似たようなことしてるしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:59:40.20ID:JBaniMQr0
>>1
産油国一位はロシアなんだな。
でもそれしかないから経済力ではイタリアより下になる。
なんとも情けない国だな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:01:52.98ID:bO7u75G40
323 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:55:09.73 ID:j0OQyU0V0
「ウェスリー・クラーク元アメリカ陸軍大将が語る中東問題の真相」
https://www.youtube.com/watch?v=5ePR-KBvaX8
世界の警察 ≠ 中東の資源略奪を大義名分でゴマ化し、
ユダヤ金融資本の尖兵となったアメリカ政治家 & 軍。


328 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:57:33.18 ID:hKMhBP5J0
地政学的に侵略をしはじめた悪玉を止めるため
というの時代に戻るほかないだろうね
「化学兵器を作ってるにちがいない」というウワサレベルを言い訳に
公共侵略事業をするようになってしまった今のアメリカ


330 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:01.90 ID:lEvNqdMe0
>>238
こういうデタラメもだんだん通用しなくなってきたよね。

331 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:12.95 ID:Hr82x5gh0
先住民の虐殺と黒人奴隷の輸入と言うメガトン級の暗部を背負ってるからな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:02:28.90ID:bO7u75G40
■インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力のキリがない歴史
http://matome.na●ver.jp/m/odai/2139910112886892501

一説に五千万人とも言われるインディアンを虫けらのよつに虐殺し
西部を開拓しアメリカ合衆国を建国
ここまででも数千万人規模の殺人を行っているのに、
これからの歴史がまた虐殺と戦争に満ち満ちているという・・
遠い未来、人類の歴史上最も多くの人間を虐殺拷問したキチガイ国家として
歴史にその名を残すだろう


2013年(欧米が軍事介入する前)のシリア首都ダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/6/869c66f5.jpg
             ↓
現在のダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/d/9d3b09f5.jpg




263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:13.59 ID:aR7yzJh30
>国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

アメリカという国家からして、やってる事は武装強盗でしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:03:48.56ID:bO7u75G40
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0
>>180
アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:05:21.27ID:bO7u75G40
●【飲料】ミネラルウォーター「AQUAFINA(アクアフィーナ)」 ただの水道水だった…ペプシコ社認める コカ・コーラ社「ダサニ」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446175178/
●【飲料水】コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456754883/


265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:01:51.54 ID:yDayZN7+0
日本みたいにインフラしっかりしてないからアメリカは水道水を料理や飲料で使わないよ
最低でも煮沸しないとダメで、生水を日本人が飲むとお腹壊す
だからガロン1ドル以下の給水販売機がある テキサスの話だけどね


199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:59.02 ID:YIgrHEfH0
アメリカの駐在員の家に遊びに行って
喉が渇いたから と 水道の水を飲もうとしたら
「駄目だ。コッチの水道水は 川の水
池の水を簡単にゴミを取る程度の濾過しかしてなく、飲めないのが常識」
と言って冷蔵庫からミネラルウォーターを出してきた。


310 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:08:34.60 ID:cQRFZ65t0
飲めるレベルにない物を金出して買うバカがいるとはw
アメリカに住んでたけどね、誰も水道水なんて飲まないよ。
ましてや金払って飲むなんてww

549 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:00:34.27 ID:j8PN0RxD0
米国の水道水って飲まないで下さいって旅行の時言われたんだけど

631 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:16:46.59 ID:JaEazuvg0
米国で水道水は人間の飲み物じゃないよ。ミネラルウオーターを買う。

676 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:27:35.06 ID:UzLZU6zQO
アメリカの水道で、
コストダウンを狙って鉛管を使用したため、住民が知能低下を起こすぐらい汚染が深刻な事故が、
最近、発生したよね。

737 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:40:04.50 ID:U9OrnDS40
アメリカの水にやばいものが入ってて
最近、大統領非常事態宣言でたばかり
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:11.80ID:bO7u75G40
●【国際】獄中のカダフィ息子の拷問映像出回る、殴打や侮辱 リビア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438861631/20-120

■アメリカ & 多国籍企業が組んで反政府運動をけしかける
 ↓
■優れた政治家でリビア国民を幸福にしたカダフィさん、殺害される

■リビアの街、アメリカの攻撃でムチャクチャ(兵器で大もうけ)
 ↓
■アメリカ企業(ハリバートン)が街を再建(壊して作って大もうけンマー)


カダフィに敬意を表するデモ2011年10月28日パリ
https://www.youtube.com/watch?v=6NBqg8fgIDs&;feature=youtu.be
リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ


93 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:14:04.70 ID:e5CkXlTE0
カダフィがしたこと
http://bossanovaday.hamazo.tv/e4223198.html
・全国民に家を持たせた
・新婚夫婦には5万ドル(500万円)の住宅補助金を支給
・失業者には無償で家を支給
・車を購入する際は、政府が半額負担
・農業を始めたい人には土地、家、家畜、飼料など全て支給
・薬剤師になりたい人には必要な経費は全額無料
・ローンに利子は無し!
・税金がゼロ!
・教育費は無料
・医療費も無料
・電気代はなんとタダ!
・ガソリンはリッター10円
・車を購入する際は、政府が半額負担
・子どもを産んだ女性には5千ドル(50万円)を支給
・学校卒業後、仕事に就けない人は、仕事に就けるまで国が相応の給与を支給
・国民の25%が大卒資格者
・石油の売上の一部を、全国民に現金で支給

123 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 02:16:29.34 ID:nXJ
現在のリビア
トリポリを拠点とするイスラム勢力系の新国民議会と
トブルクを拠点とするリビア国民代議院による二つの政府・議会が存在
内戦中で事実上は内戦状態

75 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 23:26:49.03 ID:r7Bu
アメリカに利益を与えない指導者は皆殺されて死後に貶められる
このスレ読んでると吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:04:43.56 ID:e5Ck
>>83
リビアってあんた
家貰える国だったんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:47.29ID:EgSv7rFs0
自然エネルギーと省電力で今後の需要少ないだろ
意味不明デカい燃料ガブ飲み、排ガスは撒き散らすバンやトラックを貧困労働者に
売りつけ欧米石油メジャーが財を成す。目的はただそれだけだからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:33.02ID:bO7u75G40
90 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:05:48.64 ID:ma6Y
しかし欧米の傲慢にはヘドが出るな。
パレスチナがあんなんなったのも誰のせいだよ
何様のつもりだ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:26:49.96 ID:Lr5I
>>92
スゲーな
こんな素晴らしい人を何故殺す・・
やはり欧米白人は糞

113 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:28:44.10 ID:RN
カダフィの何が悪かったのかほんとわからん
特にいまのリビアみてると
シリアもそうだよなー
北朝鮮のほうがよっぽどキツそうだし

114 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:29:47.63 ID:Lr5I
アフリカ全体を束ねようとして欧米に狙われたって聞いたが

115 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:30:17.11 ID:p8Mfe
カダヒィは再評価されるべき

134 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:11:40.64 ID:GU
ただ単にカダフィとリビアが優秀で中東とアフリカが強くなりそうだったから
欧米が叩き潰しただけだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:18:31.62 ID:ufqb
>>91-93
えええ…ソースなしなのが引っ掛かるけど、事実ならすごい偉人じゃないか
第二次世界大戦のころの日本とダブる。あの時代の枢軸国の黒幕の意向が違ったら、
昭和天皇は殺されて日本は汚名を着せられ内乱の絶えない国にされて、
俺たちは今も欧米に搾取されてたかもしれない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:11:00.43ID:bO7u75G40
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書

904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。



877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。


Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため、
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:13:10.67ID:bO7u75G40
https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1650

■これからはフィリピンがシリア化していくのではないか
ミンダナオの町をISが攻撃したが
ドゥテルテ大統領がモスクワに行っているときだった。いまだに殲滅できない
シンガポールやマレーシア、インドネシアにおける海流漂流民が
武器を運んだり、テロのネットワークになっている
ドゥテルテ大統領は一生懸命戦おうとするが、
アメリカが人権を振りかざして武器を売らない
なぜ麻薬に対してドゥテルテ大統領が厳しい立場でやっているかというと
第一にフィリピン人が数百万単位で麻薬に汚染されている
第二に麻薬こそがISやテロの資金源になっていることをドゥテルテは分かっているので
それ徹底的を潰そうとしている
しかしそれをやるとアメリカが人道的な問題でフィリピンに武器を売らなくなる


■ナイジェリアでも同じ
ボコハラムと戦おうとナイジェリア軍が出るとアメリカが武器を売らないと言い出す
タイミングよく人権団体が出てきて
ナイジェリア軍による現地人の処刑や拷問が出してきて
ナイジェリアには武器を売れないということになってしまう
ナイジェリアは困ってイスラエルに頼むが
イスラエルもアメリカとの約束で武器を売れないということになる
ナイジェリア軍自体が崩壊しはじめて武器も弾もなくなるので
最後には軍の一部がブラックマーケットから武器を調達し
戦わざるを得ない時期があった ナイジェリアは石油が出る
結局ナイジェリアはモスクワに軍を送って訓練してもらい
アメリカの特殊部隊の訓練を逆に打ち切った
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:13:35.84ID:bO7u75G40
■同じことがフィリピンで起きている
ドゥテルテはもうアメリカとは縁を切ると
頼んでないのにアメリカの特殊部隊がフィリピンにきている
武器も売ってくれない
中国がフィリピンに8億円ぐらいの武器を渡すことになった


■これはアメリカの言うことを聞かない国にたいして起きる同じパターン
これまでミンダナオの町で戦闘して殺害したISの兵士は
どうみても白人系、あるいは中近東から来ている者とドゥテルテは言っている
ナショナリスト(自国主義)に対する徹底的な攻撃
ドゥテルテはトランプは友人と言っている 
しかし外交方針としてアメリカとは手を切ると言っている
その間に中国がうまい具合に入ってきている
南シナ海における影響力を伸ばすだろう
アメリカがやってきたフィリピンにおける政策が行き詰まっている

■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:13:54.74ID:bO7u75G40
■ドゥテルテ自身が非常に追い込まれている
反米、アメリカに対してNOと言った各国のリーダー達
(フィリピン、リビア、シリア、イラク等)がみんなこんな目に合ってしまう
ドゥテルテは決して中国大好きというわけではないが
フィリピンにテロ(テロを支援しているのはアメリカ)を入れないため
中国と手を組まざるを得ない状況に追い込まれている
(アメリカCIAがテロ、反政府活動を支援、政府軍が化学兵器を持っている、使ったという理由で
アメリカ軍が政治介入やってきて国を乗っ取るパターン。またはISを叩くという理由で介入し
政府軍を攻撃する)


■最近のテロリストは装備と資金が豊富、戦術も非常に洗練されてて
給与の支払いシステムも国際送金でやっている
この組織は必ず地下資源のある国にしか出てこない
動きがもの凄く速い
シリアもナイジェリアもフィリピンもまったく共通している
フィリピンは下手するとシリア化してしまう危険
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:14:48.08ID:BiRQbwHy0
>>36
意味不明。何でFEDなの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:28.10ID:QNaG4ofV0
もう中東はいらないからトランプはエルサレムをイスラエル首都だと宣言したわけだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:49.26ID:S2O5Z0aH0
産油国になるって良い事ばかりでも無いんだけどな。

働くとか作るって言葉の意味を本気で忘れてしまう
お恵みに這い寄るだけのダメな人間性になるんだよ
ブルネイとか見てると
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:08.42ID:ODhL9MLW0
>>88
映画のビジターみたいだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:22.79ID:UvloJOsx0
なんだかんだで資源、農業、軍事技術のある米露が2強ですね(^^;
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:06:41.29ID:ZOzzl6A40
地球温暖化や海水淡水化技術の進歩で、白人の支配はこの先も変らない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:21.15ID:EoKqt1Iu0
値段下げてよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:27.43ID:Y3LJN9u80
>>4
にらみ合っててもらわないと米帝が乗り込む時の足掛かりにできない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:24.83ID:dUYb1KDM0
イラン核合意の見直し先送りだとさ
イエメンも泥沼化してるしサウジにとっては風当たりがキツくなる一方だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:07.89ID:+1jR06Vd0
戦争は金になる
中東と東アジアでやるぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:31.16ID:PsQ3Vhp00
😊 次の30年は明るい時代なので安心  
       
【60年の長期経済周期】 

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:36.14ID:sDhJWbLy0
>>173
一枚目の最後のグラフ、そんな感じに上がらないので注意だな。性質が違うので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況