X



【話題】イマドキ女子の92%「整形するのはアリ」 美容整形に対する意識と実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:43.17ID:CAP_USER9
メスを使わずにできる美容整形が増えている昨今、エステ感覚で「プチ整形」を楽しむ若い女性が増えている。
しかし整形に対するタブー意識はいまだに残っており、久しぶりにテレビで観る女優の顔に「アレ、顔変わった?」「もはや別人」とSNSで話題になるなど世間の見る目は厳しい。

4Kテレビが普及し、アイドルや女優をアップで見れば、ほうれい線やシミ、シワ、毛穴がくっきりと映し出されてしまう。
SNSで頻繁に自撮りを投稿するアイドルは、特にターゲットにされやすい。
デビュー当時と今を並べた画像を比較し、整形疑惑をかけられてしまう。

芸能人だろうが身近な人であろうが、世間の女性は容赦しない。
ここでは、イマドキ女子の美容整形への関心度や、タブーとされがちな整形に関する実態をまとめた。

■整形にポジティブな女子「みんな偏見持ちすぎ」 肯定派の男子も「自分の彼女だったら別れる」

近年では、美容整形のイメージが変化しつつある。
昨年「バイキング」(フジテレビ系)が発表した調査によると、10代、20代女子の92%が「整形アリ」と回答。
自分の整形願望についても「したい」と積極的な女性が約半数を占めた。

彼女たちの主張はこうだ。
「キレイになるためにお金を貯めるのはいい努力」「みんな偏見持ちすぎ。整形は誰にも迷惑かけていない」。

同年代男性の意見は「可愛くなるならアリ」「人生良くなるならいい」と肯定派が目立つ。
しかし自分の彼女に対しては「素でいてほしい」「整形だったら別れる」と、シビアな声もあった。

■体調不良を理由に長期休暇をとり「プチ整形」 休み明けの周囲の反応が気になる

メスを使わない簡単なプチ整形なら、周囲に気づかれることなくナチュラルに変身できるのだろうか。
以前、ガールズチャンネルではこんなトピックが投稿された。

コンプレックスから目を二重にし、仮病を使って10日ほど休んだというトピ主。
術後はダイエットに励み、できる限り整形を隠すための努力をしたようだ。
周囲から指摘されることはなかったというが、最後に「整形した人、バレましたか?」と質問。

これに対し、「友達が整形した時はバレてました。かなり不自然だった」「経験者にはバレバレだよ」、「わかっても言わないだけ」という声が目立つ。
地元の友人にバレたという経験者は、「もう二度と帰れない」と悲痛な叫びもあった。

■美容整形外科の繁忙期は春休みがピーク! 進学や就職前に女子学生の「プチ整形」が急増するワケ

美容整形のクリニックには繁忙期があるようだ。
密かに整形を考えている人にとって、気になる話題だろう。
十仁美容整形が発表した内容によると、例年2月下旬から3月にかけて、10代・20代の女子学生によるプチ整形の相談が増加するという。

学生にとってはクラス替えを控えた春休みに、新社会人にとっては入社前の最後の長期休みとなるチャンスは見逃せないようだ。
環境の変化に合わせて、”新しい自分になりたい”願望がある女子が多いという。

簡単な「プチ整形」でも、数日間顔が腫れるなど個人差があり、術後は長期の休みが必要となる場合がある。
進学や就職を機に周囲の人も変わるため、ビフォーアフターに気づかれにくい春休みは人気が高いようだ。

■韓国旅行ついでにソウルで「プチ整形」 美容整形がタブー視される時代は終わった

女性なら誰もが、自分なりの美へのこだわりがある。
特に「目元」は就職や婚活、時に人生をも左右するほどパッと見で印象が決まる。
整形願望がある女子や実際に施術を受けた人の話を聞くと、パッチリした目元になりたいという要望が強いようだ。

「プチ整形」肯定派が圧倒的多数で、条件が合えば”したい”「整形願望アリ」女子が多いことに注目したい。
世界でもトップクラスで「美容大国」として注目されるソウルに、友人とエステついでに「韓国整形ツアー」に参加する日本人も増加しているという。
国内でも手ごろな施術費用に加え、美容整形がタブー視されない時代が訪れているようだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=44682
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:40.49ID:85XapZIQ0
日本人の韓国化
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:41.52ID:N1Dk6YS10
CADデータが韓国ならノーサンキュー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:38.78ID:7vfJd7yY0
日本人のメンタリティじゃない
チョンに近い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:42.81ID:AIZ3amoD0
サラ金と美容整形のコマーシャルは禁止にしろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:08.77ID:8cHJxl3v0
整形するのはアリ!謀反まどうアリ!アッラー!みてたのねえ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:31.93ID:wd5lP5rj0
気持ちわりい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:39.34ID:jP4KIbsJ0
>>1
> careerconnection.jp/

こんなソース聞いたことないって言ってるだろ
数年前から自社HPで独自のニュースサイト立ち上げて
アクセス数を稼ごうとする企業が出始めてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:41.27ID:Awk/SN4g0
後悔するよ
親はちゃんと躾ろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:43.13ID:GyyBtAWk0
ステマ以外の何物でもない
ましてやニュース+板で立てる乞食業者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:44.29ID:watYp/qt0
そりゃ高須クリニックがクソ儲かってんだからそういう事だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:57.20ID:IPCXIH4w0
鼻の横のほくろが育ってきて取ってしまいたいんだが整形に対するハードルがある
あとなんぼくらいかかるんかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:21:29.37ID:btLvmfGH0
10代、20代女子の92%が「整形アリ」

まるで整形したことがあるようなミスリード繰り返すマスゴミ

整形がアリカナしかと言われれば「アリ」のあり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:01.42ID:watYp/qt0
>>16
そりゃ高須クリニックが儲かってんだからそういう事だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:33.99ID:1K2BWXd60
別にいいけど
チョンの量産金型使われないように注意しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:48.95ID:qkTa9djD0
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:09.78ID:JPHtXzcE0
ブサイク度って「頭部の長さバランス」も重要だと思う

顔の全長(頭頂から顎先)がティッシュ箱の縦幅以上だと「チンチクリン度」、
目下(下瞼から顎先)がティッシュ箱の横幅以上だと「馬面度」、

が上がってなーんかイケてない感じに見える

こういうのは骨格レベルの問題だから整形では対処しようがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:21.79ID:kSjHDrF+0
チョンはもちろんだけど日本人も本当に多い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:22.29ID:qv+M3xA40
いいんじゃないの?
みんなで整形すりゃ就職差別とかもなくなるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:39.36ID:/qOr++uN0
メンタリティーが韓国に退化してきてるね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:49.95ID:rBat1bQH0
せいぜいメイクマジックまで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:01.38ID:qkTa9djD0
チョンの遺伝子は解析が進んでる
調べれば、南朝鮮かどうかさえ判別できる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:05.10ID:36ltqdhC0
まーた朝鮮人が言わせてるんだろ。韓国じゃねーんだ、バカか。くらい回答してやれ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:09.71ID:30bAYNQQ0
爪や髪を切って身なりを整える事と整形
どれほどの違いがあるのか?

整形批判は論理的思考ができないバカが騒いでるだけだと思う

それとは別に技術的不備によるトラブルのリスクがあるから推奨もしないけどね
それはそれこれはこれだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:17.78ID:wxQ5+O0Q0
奇形は仕方ないとしてブスぐらいは整形要らないだろ
世の中にはB専もいるんだしブスでも需要はあるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:33.26ID:7N/kwcS10
定義
イマドキ女子とは、エラの一種である
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:51.84ID:d5XbmJED0
整形すること自体は悪じゃないけど、整形すると心が病むよ
エスカレートして取り返しのつかなくなる人ってのがたまにいる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:55.37ID:QUo3eGpO0
>>1
整形ってめっちゃ痛いらしいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:25:32.94ID:qID2qdms0
韓国は整形が盛んだから
ステマして旅行者増狙ってんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:02.01ID:syeUVovi0
>>1
いいよしても
でも結婚する前には整形してる事教えてね
そうじゃないとバケモノみたいな子供生まれてきたら
俺の子供じゃないと大騒ぎなるからね。
あっ、それと整形前の写真もみせてね。それで結婚するかしないか考えるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:39.41ID:5NkgtHVQ0
>>1
同調圧力とブスの虚栄心を煽って売春婦のように髪をウンコ色に染めたら、次は整形させるのか
韓国みたいだ

電通マスコミは女性を金儲けの道具としてしか見ていないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:43.74ID:R6+HqH0C0
>>シビアな声もあった。

ヤルなら整形、結婚するなら素がいい
と長期にわたる関係なら嘘をついてほしくない。
と書いてやれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:52.16ID:E/a0a8nx0
あまり顔が整いすぎてると逆に整形してるんじゃないかと思って敬遠するな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:27:08.63ID:cWZ/9vbV0
>>2
まさに(笑)
政治、経済、マスコミ、イロイロ乗っ取られて日本消滅の危機なんだろな。
日本一の金持ちって、凄いとか持ち上げられている、あの奪い取るだけのハゲた人なんでしょ?
そろそろみんな気がついてもいい頃だと思うんだ、手遅れかもしれないって。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:35.88ID:0ZpyYe4Z0
【提供】高須クリニック
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:47.20ID:6u+h6rwR0
整形よりむっちりとした体と大きいおっぱい。顔はちょいブサイクがいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:22.46ID:LVy1dZVk0
整形してない芸能人いないしな。最近は街歩いてても整形してる奴普通にいる
でも明らかに不自然だしクドくて飽きるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:51.72ID:swemLrVH0
空港の顔認証大丈夫なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:59.61ID:0ZpyYe4Z0
>>46
そのギャップに萌えるんだよなwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:06.28ID:+Ftnp1Dy0
チョーセン文化もここまで来たか。
あとは、スカトロ系で日本文化制圧だな、チョン。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:32.99ID:HQEeE4U50
整形してガッキーになりたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:31:34.46ID:wxQ5+O0Q0
>>46
ねっ
ぽっちゃりブサイクで愛嬌ある子が一番可愛い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:45.63ID:9WD1zol90
>>46
抱き心地は、超重要だよな。残念ながら女は男の欲求を知らなさ過ぎる。w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:14.40ID:Q1x+d2wf0
容姿にコンプレックスを抱くのはやむを得ないとしても、改造して解決しようとするのは
精神を病んでいるとしか思えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:23.55ID:b9A6CuIL0
こういう記事ってたいてい病院が書かせてる宣伝記事みたいなもんだから話半分以下にみとくのが正解だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:38.81ID:1SYtIa1x0
またゴミライターの適当記事かよ
チョンと一緒にすんなバカチョン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:34:21.32ID:opjG4bL50
チョンの擬態宣言だろ。
偽物まがいもの擬態物には、偽物としての価値しかない
事故にあおうが病気で多少歪もうが、元が美しいものは美しいし、
それで醜くなったならどんなになっても保護しようと思うが、
最初から元が醜い朝鮮人モドキが整形で外見や中身まで変えたところで
そんなものに同情しようとかいう感覚など、これみじんもおきんわ!!ぺッ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:28.66ID:i6WPL9UC0
整形って怪我状態にするのと同じだから
後遺症で常に顔が痛いとかあるのにね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:36.02ID:rY4FKUjP0
ハゲのヅラ以下の存在
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:42.99ID:VSUnBqxX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっっっっっっっっhっっっっっっy
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:09.94ID:Be2zLhxa0
ブサイクが淘汰されなくなり、美人が減るわね
少数なら影響はないが、9割以上がアリとなるとそうなってくる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:28.94ID:tvsV3RSg0
今どきBBAだが、病気怪我以外での美容整形は理解出来ない

形成外科手術の技術向上のモルモットになってくれてると思えばいいのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:35.56ID:/970ftcy0
>>57
改造して、前向きになるならいいんじゃないの
どんな顔にしても満足できないってやつは論外だが

そもそも、男も女も人の容姿にあれこれ文句つけて、果ては陰湿な悪口まで発展するから、整形したいっていうやつがでてくるんだがな
「整形なんてないわー」とかいいつつ、ブスや不細工をたたいてない奴っているの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:58.19ID:+OSFQfm30
整形してもなんかわかるんだよね、年取ってきたら余計悲惨だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:16.32ID:4omWD4AT0
資本主義社会ではスポンサーの意向がマスゴミを支配するから整形や潔癖症的な除菌や本来なら特定地域だけの恵方巻きが全体的に当然のことのように扱われる
知的弱者ほどマスゴミを真に受けてマスゴミが作る常識を受け入れ無駄金を使い今までの常識を失う
悲しい話だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:45.94ID:IpmxpUn90
片側だけ一重だったりして左右の目の大きさが違う人が揃える整形は有りだとは思う
自分もだけどちょっとした角度やタイミングでロンパリに見える時がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:01.57ID:opjG4bL50
劣等というだけじゃなく、卑しさ満載なチョンみたいな卑しく図々しく劣等な遺伝子を、
人に擦り寄らせるなっつうんだよなボケ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:02.25ID:o9Wo6mQd0
韓国は中国に制裁されて干上がってるからな
冬季五輪もアレだしステマで日本人おびき寄せようと必死なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:29.84ID:eJeHrryx0
バレたら萎えるって考えないのかな
形じゃなくて人格な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:38.43ID:DJi6NnJo0
 
 
整形は、遺伝子の詐欺。
メイク取ったらだれか分からなくなるのほどのメイクや補正下着も遺伝子の詐欺。
男は結婚できなくなる。
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:54.69ID:h7d/TBQt0
韓国文化の流入。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:30.03ID:BKVy24I50
歳とってからやった方がいいのに
若いうちにやるとイジった部分だけ不自然になっていくんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:40.61ID:xwbotSUZ0
     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:46.44ID:N97av/bg0
新宿古着屋ワタナベはなしですがねダイバクショウ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:48.30ID:vxoDuc+10
まあ女の本音はそうだろうな
化粧で整形レベルの変身してきた人達だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:40:23.44ID:OMlEdfkV0
383 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 04:33:23.32 ID:???
昨日妹のパンツでオナしようと、洗濯機あさったけど、パンツがない
母親の生理パンツがあったから見ないようにして部屋に戻った
リビングに一人でいた親父が、寝室に入ったので、まさかと思い洗濯機に見に行ったら、やっぱり妹のピンクのパンツがあった
舐めまくったのか、クロッチがかなり濡れてたわ
なんとも言えない気分が未だに治らない


391 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 19:17:36.90 ID:???
昨日親父のこと書き込んだ者だが
マジだ
本気でまだ気分が悪い
親父の隠してあるエロDVD がけっこう変態なやつが多いからある程度は予想できたが、さすがに娘のパンツを舐めてたらへこむわ
ちなみにエロDVD はオシッコ関連が多い
今までここに妹パンツオナを書き込んでたけど
妹が可愛そうに思えて仕方ない
親父と妹はめちゃめちゃ仲良しなんで、余計につらい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:40:24.25ID:Zrj78dub0
痣とかデカいホクロやイボは仕方ない
あとは引くくらいのブサイク
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:40:55.92ID:wxQ5+O0Q0
>>66
ブスで愛嬌があるから可愛いんだろ
その綺麗な心を皆んなは見ている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:12.16ID:hGe+mon60
AIがどんどん発達してるから、近い将来、整形してるかしてないか判定してくれるアプリとか出るからね?
覚悟しといてね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:55.86ID:2Ta/sYzz0
歯列矯正は整形に入るのだろうか
というよりメス入れずに顔変える方法とか色々あるけどそれは整形のくくりから除外されるのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:09.68ID:D1eNS7LT0
プチ整形の範囲とか定義ぐらい書けよ
クソ記事だなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:42.58ID:JiQ/Wc820
プチ整形でもウソはウソ、デフォルトでウソの女には興味ないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:42.87ID:Fk+yduEl0
女が大学に行くのに500万かけるのなら整形に500万かけたほうが人生うまくいく。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:45.91ID:eJeHrryx0
>>86
>「整形なんてないわー」とかいいつつ、ブスや不細工をたたいてない奴っているの?
自己紹介してるんじゃなきゃ周りの人との付き合い考えたほうがいいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:54.00ID:60ztqe920
アバターノーズはNG
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:54.59ID:rBat1bQH0
ここは韓国じゃないぞー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:16.54ID:1PDpd6x50
うわーーーープレステージ面整形モンゴリアン女イヤだーーーーー

カンボジアで土人女買う方いいわな( ^ω^
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:27.85ID:OskYGYi20
なんだろう?
この記事、凄く気持ち悪く感じる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:43.99ID:FQSTKdZW0
在日チョンが里帰りしてるだけ
水原希子みたいな奴がかなりいる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:56.95ID:CYXS2hMY0
やり過ぎは良くないが、少しならいいんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:59.10ID:q6z8G2oU0
ナシですね
整形美人よりも地味メガネ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:44:16.74ID:eJeHrryx0
>>86
安価ミススマソ

>>66
>>92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況