X



【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:50.04ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は、自身が掲げる対外政策「自由で開かれたインド太平洋戦略」を、中国主導の現代版シルクロード構想「一帯一路」と連携させる形で推進する意向を固めた。対中けん制外交の柱に据える同戦略の目的を転換し、新たな日中協力の足掛かりにする。複数の政府筋が17日、明らかにした。長期的視野に立って日本の安全保障と経済的利益を考えた場合、さらなる大国化の道を歩む中国との関係改善が急務だと判断した。

 インド太平洋戦略に関し、首相は中国への対抗措置ではないとの認識を示唆してきたが、今後は一帯一路構想との「共存共栄」を目指す姿勢を明確に打ち出す。

配信2017/12/18 02:02
共同通信
https://this.kiji.is/315172162732819553

★1が立った時間 2017/12/18(月) 14:27:40.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513594486/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:21.26ID:Fh13eF4f0
パヨク湧きすぎだろ
みんなで安倍ちゃんを守るぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:24.26ID:VUhWXlA+0
ネトウヨそっ閉じ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:24.58ID:pKfV5pJ80
(,,´J`)<中国が張った網に自ら飛び込んじゃうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:58.02ID:X75/PcGO0
中国 「ではw 尖閣と琉球で日本との一帯一路を実現しようではないかw 文句あるまい?安倍?」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:01.98ID:LGvJeiTB0
文章読めないパヨクさんがホルホルしてるので注意。元記事はこちら


640 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/18(月) 20:51:20.50 ID:8UFU5gkv0 [15/15]
>>1の記事で言われてる発言の元ソース
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html

そしてそれは万人が利用できる誰にでも開かれたものであって、透明、公正なプロセスの下で整備が進められなければならない。オープンな経済活動こそが、新しいイノベーションを生み出す力になると確信しています。
私は太平洋からインド洋に至る地域を公正なルールに基づく自由で開かれたものとしていきたい。この広大な海を将来にわたって、全ての人に分け隔てなく平和と繁栄をもたらす国際公共財とすべきであると考えています。
我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。


日本が提唱する「自由で開かれたインド太平洋戦略の下」でなら、中国の一帯一路と協力できる、と言っている
それを中国を呑むことが出来るか?出来ないだろ

透明、公正なプロセスの下、オープンな経済活動、公正なルールに基づく自由で開かれたもの
そうである一帯一路なら協力できる、という条件付きの発言でしかない

>>1は安倍首相の発言を曲解したフェイクニュース

日本が提唱しているインド太平洋戦略の下で(日本が決めたルールに従う)なら協力できる、という中国にとって無理難題な条件付きの発言が元

マスコミはいい加減、フェイクニュース止めろ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:08.47ID:cycv+d8y0
>>965
いや、それは台湾を諦めなければならないから、
絶対にないよ
それに日本が標的になるということだから、
沖縄などますます過激な進出計画が出てくる
今までは沖縄だけ取っておけば・・・だったが、
日本全体を狙ってくる

いずれにせよ米軍とは開戦することになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:22.42ID:Y7/Nlfg30
今さらキンペーに擦り寄る恥知らず
中国包囲網とか言いだして東アジアで孤立してたのは安倍だった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:35.23ID:pKfV5pJ80
>>2
(*,,´J`)<アベンキ族の皆さん宜しく頼むよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:39.70ID:HwdGs8CU0
ネパール、ミャンマー、パキスタンが離脱したのに?
なんで日本が??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:52.42ID:Ny1p4yGf0
基本的に政治なんて妥協の連続だから
安倍総理も本心ではなく妥協してのことだろうけど
どうなるかね

悲しいかな自民よりマシな代わりがいないのが現実
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:07.81ID:753XG0gq0
パヨク=左派系独裁者陣営
中国=左派系独裁者陣営
北朝鮮=左派系独裁者陣営

ネトウヨ=自由主義陣営
日本=自由主義陣営
アメリカ=自由主義陣営
ヨーロッパ=自由主義陣営
インド=自由主義陣営

韓国=コウモリ野郎


基本設定ですな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:09.23ID:Q86fb1Fz0
>>10
台湾は北朝鮮と仲良すぎ
プーチンにも国にしてやるって煽てられてるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:15.83ID:KmwOWo0g0
インドも中露主導の上海協力機構の正式メンバーだしな
インドは中国としょっちゅう共同軍事演習をしている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:21.55ID:cG5CPSR10
>>1

所詮はアメポチ総理
アメリカが西を向けば、安倍も西を向くwww

対北も同様だろ

【米中首脳共同会見】北朝鮮の完全非核化で米中合意「経済的な圧力強める」 28兆円の商談成立も★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510242185/
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/
【トランプ米大統領】ご機嫌外遊総括「習主席は毛沢東以上」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510554108/

【外交】「首相は忠実な相棒演じた」 トランプ氏訪日で米報道 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510061060/
【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510069262/
【下手すぎて別行動】ミス連発、ほぼ会話なし…安倍首相のゴルフ外交は大失敗
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509967245/
【外交】トランプ大統領、安倍首相がバンカーで転んだことについて「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった。感動した」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463748/
【米国】トランプ大統領「日本は米国が担ってきた経費を払い戻す 何十億ドルもの米国製品を購入する」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510816269/

【国際】安倍政権一転、「一帯一路」支持で動き出す経済界
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513379279/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:34.43ID:fTsFQ9Sb0
要するに安倍ちゃんが習近平のケツの穴をナメナメしながら偉大なる中国共産党様
私もあなた達の仲間にお入れくださいとご機嫌をうかがったとw

さすが愛国心にあふれる首相はやる事が違うよなw
あまりにも違い過ぎて愛国心なのか売国心なのか凡人の俺には理解でき兼ねるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:42.78ID:Yx0z3TAB0
>>3
そもそも日本なんか核を持って無いから眼中にないだろ
中国もロシアもアメリカと話をつければ日本なんか勝手に付いて来ると思われてるよ
別にこれは安倍さんが悪いわけじゃなく戦争に負けたじいさま達が悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:46.47ID:v8rs8V6g0
日本はもうずっと平行線だもんな
新しい競争、新しい企業、新しい投資で上昇してる中国の波に乗ろうとしなきゃ
このままじゃ最高益出しまくりの既得のみで停滞で終わってしまうもんな
こういう決断ができるんはさすがだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:57.62ID:0ObZWbN80
安倍ちゃんが勝手に方針転換しただけで
中国は許してくれるとも、仲間に入れてやるとも言ってないぞw
のけ者のまま餓死させられるかもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:14.55ID:UuSnFqdo0
マジでヤバイから参加国がどんどん離脱してるって先週のニュースで言ってた
参加国は中国に食い潰されることを充分に確認してから参加を決定した安倍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:20.18ID:9gJxeLHS0
これ飛ばし記事ですやんw
ネトウヨはこんなんで騙されるんだろうな。
だから桜井だの、小池だのにすーぐ騙されてしまうんですよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:22.21ID:cG5CPSR10
>>1

対中包囲網に使った金は全部自民党支持者が負担しろよ
当然だろ

【外交】フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484171242/
【外交】安倍首相、ベトナムに新造巡視船供与を表明…南シナ海問題で結束 約1200億円の円借款供与も 日越首脳会談★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484580067/
【ODA】河野外相 ベトナムやフィリピンに3年間で5億ドル支援へ 中国の海洋進出をけん制する狙いも [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503022717/
【円借款】安倍首相、インドに1900億円 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505603407/
【インドネシア】パティンバンの港湾施設建設に1200億円の円借款供与へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510606643/
【LNG会議】 世耕経済産業大臣 日本がアジアのインフラ整備に1兆円の支援表明 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508414072/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:29.12ID:dFHeK2ml0
>>1

安倍・モリカケスパリニア疑惑から海外に逃亡し血税を惜しむことなくバラマキ

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:29.81ID:LGvJeiTB0
>>22
お前はな、日本ではケツを舐めるとか言わないんだよ。どこのガイジンだよ。
ゴマをするという言葉をしらんのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:30.21ID:753XG0gq0
フェイクに飛び付いた馬鹿パヨクがまた日本中で馬鹿にされるのかw

パヨク爺さんあわれやw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:31.15ID:n8LIIZJT0
包囲網撤回とか
辞任しろよ
つか
オマエラが安倍圧勝させたから・・・・
安倍もやめたがってるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:34.83ID:WBr7RdAd0
ペルシャってどこだった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:45.94ID:z5Ts2LrX0
今更軍門に下っても遅いんじゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:49.28ID:65Z+AED50
安倍はゴミ
安倍信者は粗大ごみ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:55.21ID:3Evmsjm50
[首相官邸ホームページ] _
第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html

総理は、挨拶の中で次のように述べました。

「まず、曽培炎(ソ・バイエン)中国経済国際交流センター理事長を始め、中国経済界の皆様の来日
を心から歓迎申し上げます。日中両国のそうそうたる企業幹部が一堂に会するこの日中CEO等サミットも、
はや3回目となります。桃栗3年、柿8年という言葉がありますが、福田元総理と曽理事長の御尽力に
よってまかれた種が大きな実を結びつつあることを感じております。
 
私はよく申し上げるのですが、日本と中国は切っても切れない関係であります。日本でしかつくれない素材
や半製品を中国に輸出し、中国で最終製品に組み立てられて世界中に輸出されています。しかし日中の
互恵的な経済関係は単に2国間の貿易にとどまりません。もっと大きな可能性に満ちています。
 
アジア開発銀行のレポートによれば、アジアでは2030年まで毎年1.7兆ドルものインフラ需要が見込まれています。
ただ、実際には9000億ドル程度しか投資は行われていない。需要に投資が追い付いていません。
 
このアジアの旺盛なインフラ需要に日本と中国が協力して応えていく。これは両国の経済発展にとどまらず、
アジアの人々の繁栄に大きく貢献するものです。

我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:14.03ID:TfaO7P330
     *      *
  *  国賊です  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:20.81ID:cycv+d8y0
>>9
>日本が提唱する「自由で開かれたインド太平洋戦略の下」でなら、中国の一帯一路と協力できる、と言っている
>それを中国を呑むことが出来るか?出来ないだろ
>
>透明、公正なプロセスの下、オープンな経済活動、公正なルールに基づく自由で開かれたもの
>そうである一帯一路なら協力できる、という条件付きの発言でしかない

それがないと、日本には旨味がないもんw
社会主義人治国家相手に商売は出来んwwww

928名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:17:02.53ID:cycv+d8y0
>>873
それ以前に中国って資本の移動が自由じゃないんだわ
これ社会主義のもっとも重要な要件
一部(特にメディアやエコノミスト)が言っているような「資本主義」とは真逆の国なんだよ
近いのは北朝鮮
韓国、ロシアの方がはるかに資本主義なくらいw
案外キューバの方が開けているかもねwww

ちなみに日本は資本を自由に動かせる国でないとメリットがない
AIIB,一帯一路には何のメリットもない
ものづくり国家と思っているかもしれないけど、
日本はそのほとんどが国内で消費されている
一方で海外需要はなんと

   海外生産(すなわち海外への投資・資本投下)

でほとんどまかなわれてしまっているw
国が出る幕なんていない
本来ならしゃしゃり出てきそうな経産省も消極的なくらい旨味がないwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:31.75ID:D8eyIheI0
とりあえず安倍ぴょんぴょんには「中国包囲網!」の頓挫とそれに使われた時間と金の責任があるはずなんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:43.04ID:s4U/XAkz0
ネトサポマジ有害
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:48.30ID:C7E5OHg50
>トランプ大統領、安保戦略で「中国とロシアは競争相手」と明示へ

ボリトンとかバカノンと同じ時代錯誤15年
ロシアは国民自体が100年遅れだから まあいいかも。

馬鹿安倍は岸らとお抱え芸者に連れられて毎年2回北投行ってたんだろ?
中国と付き合うときは台湾も同時に付き合わなきゃいかんのだ

北投の温泉博物館に写真が。。。
「毎年、夫人と芸者さん連れてやってきてました。みんなは「坊ちゃん、坊ちゃん」と呼んでマスタ。

恥ずかしいこと書かれんなよ 馬鹿安倍
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:48.81ID:fTsFQ9Sb0
>>25
だから今必死にケツの穴を舐めている所w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:01.71ID:753XG0gq0
一帯一路なんて実現不可能なもんにすがるシナーってホンマ アホやなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:08.58ID:Q86fb1Fz0
昔から、アカは中国叩くからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:16.63ID:pKfV5pJ80
>>30
(,,´J`)<リップサービスでしょ?
ペロペロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:22.26ID:F+zUQZPa0
『北朝鮮がアメリカと戦争する日』 香田洋二

中国の「海上シルクロード」は、たとえば地中海の入り口でアレクサンドリアに寄り、そこからジブチ、パキスタンやスリランカに寄港することを想定していますが、
そのような「あちこち」に寄港する非効率な遠回りのルートを選ぶ船の荷主は、いないでしょう。
いずれにしろ、中国の一帯一路プロジェクトは、いささかピントがずれていると言わざるを得ません。
一帯一路が経済面で機能しないとすれば、前述した安全保障上の軍事ラインとしての機能もおぼつかなくなります。
華々しく打ち上げた壮大な構想が画餅に終わる公算も大きく、この面でも中国は、安全保障の戦略を誤っているように見えるのです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:27.25ID:urDbW8QU0
中国の『一帯一路計画』が世界で相次ぎキャンセル状態の模様!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ew704bGf-uw

現実は中国の一帯一路が大崩壊した矢先の出来事

本格的な中国バブルの崩壊が始まるのを恐れて日本に泣きを入れたと見るのが普通であろう




問題は交換条件として何を得られたかである
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:28.24ID:Om2fvBdp0
韓国の惨状を見て参戦する意味が分からない。
しかも日本もかつて痛手を負ったのにそれすら忘れたのだろうか。
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶというが、どちらからも学べない者は何と言うのだろう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:44.51ID:/Iw8XwdR0
韓国も日本も中国は無視できない
安倍ちゃんでも無理 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:54.01ID:OXIAgIkv0
田布施システム(壺帯壺路)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:11.98ID:753XG0gq0
パヨク&アベノセイダーズ怒りの連投w

されどソースはフェイクw
パヨク&アベノセイダーズまた敗北www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:14.94ID:cycv+d8y0
>>45
うん、アカヒも共産も民主も叩いていたねwwww
宗主国様の玄関口の扉をねwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:19.28ID:fTsFQ9Sb0
>>34
アメリカ様のケツの穴とロシア様のケツの穴をなめた口で中国様のをおなめしてもなw
この腐れビッチがと軽蔑されてるだろうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:25.02ID:GpTunJ200
バカだなあ安倍は。
中華の思うツボにわざとハマる安倍。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:45.47ID:oUpYU7/I0
インドの輸出入、国別ランキング(2017年4月〜9月)

インドが輸出している国
1.アメリカ       1兆5千億ルピー
2.アラブ首長国      9千8百億ルピー
3.ホンコン         5千億ルピー
4.中華人民共和国    3千4百億ルピー

22.日本           1千5百億ルピー

インドが輸入している国
1.中華人民共和国  2兆4千億ルピー
2.アメリカ           7千5百億ルピー
3.アラブ首長国       7千3百億ルピー

6.韓国             5千6百億ルピー

12.日本            3千4百億ルピー

インド商務省、輸出入統計
ttp://commerce.nic.in/eidb/default.asp
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:00.31ID:Ny1p4yGf0
ぱよちんが歓喜しててワロス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:02.53ID:rk7VXX8A0
>>2
ネトサポとネトウヨは区別するべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:12.03ID:DMvG7gnn0
あれ?売国奴反日朝鮮アベンキがアメリカの犬じゃなかったのか?

アメリカだけには強気で朝鮮と中国には下手に出る自称保守w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:22.03ID:NCtApPwK0
ネトサポ「安倍首相素晴らしい」

狂ったネト,ウヨ「パヨクが!工作員が!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:23.49ID:M9sOeYco0
>>54
おっさん、むなしくなんねえの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:37.59ID:wSlD2qEy0
野党でいても口だけで結局は何にも出来ないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:37.84ID:C7E5OHg50
国賊 = 日本人で祖国や日本人に不利益をする逆賊

馬鹿安倍 = 朝鮮貴族末裔だから立派な工作員。

韓国でも金豚帝国でもない。幻の在日朝鮮貴族会長
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:04.35ID:vtItiGLz0
鳩山由紀夫、大勝利だな。

鳩山由紀夫が正しかった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:09.21ID:fTsFQ9Sb0
>>57
小沢一郎を朝貢とか非難してる場合じゃないよなw

自分が中国様のケツの穴舐めてお許しを乞うんだもん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:13.62ID:DMvG7gnn0
選挙が終わったらすぐこれかよ

自民党に投票したやつらが責任取れよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:15.39ID:7hJM3QJd0
これはいいことだよ。
経済は中国と関係を深めて、ゆくゆくは安全保障条約まで結びたい。
基本は日米安保だけど。


中国はなんだかんだいって大国だよ。仲良くするにこしたことはない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:16.96ID:753XG0gq0
馬鹿だなーパヨクは、またパヨクの出したフェイクにすがってるよwww
こんなことばっかやってるからパヨク政党は毎回選挙で負けるんだよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:29.56ID:kpIdYq7X0
なんでも安倍を批判する野党は批判しないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:30.23ID:Q86fb1Fz0
なんか、中国好きをパヨクと呼ぶらしいけど、
中国に投資しろっていうのは、アメリカの命令でもあったはずだろう
ケ小平から、中国はどうひいき目にみても親米国家だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:38.44ID:ZTPzKj8D0
これは2020東京オリンピックで安倍マリオと近平ルイージのサプライズくるでw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:39.81ID:Bin4btyu0
こういうスレって
まじめにレスするのけっこうしんどいんだよな

けっこうギリギリのところで日本は勝ったんだけど
それを説明するのがかったるい

ハイハイ負けました
安倍の負けですよ――って書いたほうがラクな感じ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:42.51ID:L7Im4pen0
>>2
社会主義国と手を組もうとする安倍ちゃんを何で守るのよ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:46.65ID:9gJxeLHS0
>>44
2枚も3枚も舌を持ってるインド相手にするには、どっちつかずで、
両方から得させてる、と思わせることが需要なんだよ。
イギリスとシナもそうだが、世界中に信頼できる国なんてどこにもねぇ。
みんな己が国の国益を考えて動いてるんだよ。
インドなんて軍備見ただけで、「ああ、この国はああいう国なんだな」ってすぐわかるだろw

イギリスが3枚舌で外交をしていた第二次大戦直前みたいなもんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:47.52ID:753XG0gq0
>>66
五毛党むなしくねーのw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:50.64ID:KmoqvXoP0
>>73
ミンス脳かな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:59.30ID:wBNH/AXD0
神の子 安東巌 師

信仰のためとはいえ、どうして安倍晋三のような売国奴を崇めなければならないのですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:02.83ID:Dw3FPGYo0
財界がアジアでハブられるのが嫌で泣きついたに一票入れとく
額面的にはそれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:15.22ID:65Z+AED50
国賊安倍とそれをマンセーする売国信者
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:25.97ID:3Evmsjm50
>>36
アジア開発銀行のレポートによれば、アジアでは2030年まで毎年1.7兆ドル
ものインフラ需要が見込まれています。ただ、実際には9000億ドル程度しか
投資は行われていない。需要に投資が追い付いていません。
 
このアジアの旺盛なインフラ需要に日本と中国が協力して応えていく。
これは両国の経済発展にとどまらず、アジアの人々の繁栄に大きく貢献するものです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:26.62ID:1xealxu20
ほら見ろ、本性出してきただろ
安倍はパヨクなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:27.99ID:rk7VXX8A0
>>65
違うそうじゃない

ネトサポ「安倍万歳」
ネトウヨ「安倍は国賊」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:29.04ID:C7E5OHg50
金豚国首都の一発価格 〜 30万人民ウオン

日本円で145円
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:37.02ID:uhLqSo9s0
公式発言と真逆になっているのに、未だつづけるの?w
そもそも、実現不可能な太平洋インド戦略と一路一帯の連携を書いている時点で胡散臭い記事だろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:49.49ID:TlDdPmOP0
様子見てからやろ。
それでもAIIBには金ださんとか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:53.18ID:AJqiM46y0
>>82
さすがおっさんwwwww意味不明wwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:53.63ID:wS73+2Pn0
関係ない韓国の話してる基地外追い出してくんない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:56.63ID:WBr7RdAd0
>>54
一方アメリカではファイァー?セイダーズが
山火事と奮闘中であってる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:05.15ID:vtItiGLz0
>>65
ネトサポ「安倍首相素晴らしい」

狂ったネト,ウヨ「パヨクが!工作員が!」
>
なるほどね。それは気づかなかった。鋭い分析だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:06.31ID:3FImBZBQ0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力を利用すれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:13.88ID:pKfV5pJ80
>>77
(*,,´J`)<ピーチ姫は昭恵で宜しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況