X



【地域】小樽市長、「もっと謙虚にならなきゃ」と尻を叩かれ激高。警察を呼んで男性逮捕。「警察呼ぶような話か」と議会から指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:14.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000003-hokkaibunv-hok

北海道小樽市の森井秀明市長が12月15日、60代の男性市民に尻をたたかれたとして、
警察を呼んでいたことが、19日までに分かりました。

蓼沼阿由子記者:「森井市長は、ここで傍聴に来ていた60代の男性市民にお尻をたたかれました。
ポンと軽い感じだったということですが、市長は激高し、警察を呼ぶように指示しました」

関係者によりますと、男性は15日、小樽市議会で委員会を傍聴後、廊下で森井市長に近づき、
すれ違いざまに「もっと謙虚にならなきゃダメだ」と市長の尻を平手でたたいたということです。

男性は駆け付けた警察に公務執行妨害で現行犯逮捕されましたが即日釈放され、在宅捜査を受けています。

今回の逮捕について、18日の委員会で目撃者が「激励の意味を込めたもので暴力的な行為ではなかった」
と証言し、議員からも「警察を呼ぶような話なのか」との指摘が出ましたが、小樽市側は「暴力に関する事案は
警察の対応が必要」と答弁しました。

一方、森井市長は自らの見解を明らかにしませんでした。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:24.62ID:Mo6P5eDa0
じゃあ枝野とか志位とか山尾に同じ事してもいいの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:43.34ID:Iprju5Tw0
おねえ市長か
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:03.40ID:QIutUYPg0
>>714
性犯罪だろ。尻触ったこいつはフルボッキしてるだろ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:04.02ID:jN8j9Ezl0
こりゃ悪手だわ
市民の支持を失うぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:05.77ID:/MIQrkf70
社会人になって普通の人は尻とか叩かれたことある
性的趣向で個人的にそういうことする以外でさ 
 普通ないし 激励の意味で尻叩くって異常者の行動だろ現代基準では
この市長がどういう奴か知らないけど 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:10.41ID:OGXyY8ND0
MOTTO 検挙に ならなきゃ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:11.37ID:wckle7yu0
お前ら言っとくけどヤクザだって一般市民だからな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:21.87ID:1TUCznus0
痴漢だろ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:23.29ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)禿げます会が激励になっていないのと同じ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:27.91ID:DT0osBvb0
>>712
そこら辺の大したことない女が痴漢された−と騒いで警察やら鉄道職員やら
仕事増やしまくってるじゃんw軽犯罪では警察呼んじゃいかんのかw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:34.68ID:CNrReCmD0
虐められっ子ボッチのお前等なら市長味方しないとダメやろ
何市長責めてんだよ。
孤独な戦いやな味方一人もいない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:36.71ID:QIutUYPg0
>>722
尻の柔らかさを味わってるんだから完全に性犯罪だ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:26.20ID:765s000a0
からかわれたと思ったんだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:38.79ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)ウイングベイ小樽は店開いてるの?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:10.67ID:agH2C3se0
市長は大人げないとけど
市民も失礼すぎるからまあいいんじゃないかな
市長に得るものはないと思うけど
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:27.74ID:QIutUYPg0
>>732
じゃあ器でかいやつは指入れまでOKなのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:35.50ID:CNrReCmD0
街と文化は一流
政治は二流の典型的な街や
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:41.57ID:/MIQrkf70
北海道に僕たちお知合いとか言って双方尻さわさわする文化あるなら露知らず
見ず知らずの60の爺に尻叩かれたらぶっ殺すにならね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:41.79ID:Iprju5Tw0
>>717
いや、たとえば握手して頑張って下さいと激励したら逮捕されたようなもんだろ

年配の激励ってこんなんだから

若いやつ = 握手、頑張ってください
年配 = 尻を叩いて激励(年配だから上から目線の言葉)

同じことだよね
何でか警察使って逮捕させてるけど?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:27.33ID:CNrReCmD0
>>735
敵は議員とその仲間の市民な
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:43.60ID:DT0osBvb0
>>729
ぼっちに政治は難しいよ。第一選挙に勝てないし勝っても多数派工作ができない。
余程頭がキレる孔明みたいな懐刀がいるとか、自身が有能でないと数の力で支配される。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:49.50ID:OM10UDUm0
地元小樽だけど誰に話聞いても自分の利権のことしか頭になくてうんざりしてくる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:55.28ID:2QbAj8ze0
お尻感じちゃったんで痴漢だと思ったのかなと
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:19.62ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)この前肛門に空気入れられて死んでたよね ほっといたらそこまで行くと思ったんだろうな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:30.80ID:QIutUYPg0
>>739
握手と尻では性的価値が違いすぎだ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:38.52ID:/MIQrkf70
 もし市長が切れ痔だったら可哀想すぎる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:50.85ID:Iprju5Tw0
>>736
うわあ、フェイクニュースやあ
嘘つきくそやろうやあ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:52.36ID:wckle7yu0
>>742
だからこそ、この市長選んだのにな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:29.77ID:wB94/B3L0
セクハラだからな
この対応は当然
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:29.86ID:BN/QwqNb0
こんなポンコツが市長なんかやってるから街が廃れてるんだよ。
違うか。廃れた街にはこの程度の人材しかいねーのか。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:33.63ID:g4BdjifH0
優しく叩いたらホモと勘違いされるから
バンって強く叩いたのかも知れないが裏目に出たな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:33.59ID:WWdq27KF0
>>15
北海道教育大学…自称「北の筑波」。キャンパスは分校形式で道内各地に分かれており、最難関とされる札幌でも偏差値50台半ば。
道内では北海道道大学=「北の東大」、「北のオックスフォード」等と呼ばれているが、医学部を除き難易度がMARCHの中堅学部程度のため
その下の北海道教育大学でも「北の筑波」「実質帝大」とふんぞり返っているのが特徴。
全国の教育系大学中、琉球大学の教育学部と常に最下位争いをしている。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:45.65ID:CNrReCmD0
こんな事してりゃもっと小樽の人口減るぞ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:54.10ID:U6QRNIcs0
バッチーンって感じか。漏れそうな時や痔だったらブチキレるわ…肛門が
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:57.55ID:QIutUYPg0
>>747
お前は指入れまでOKなのか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:21.33ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)市長を貶める 反対派からの差し金の可能性もあるからね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:32.79ID:Iprju5Tw0
>>745
はあ?
テコキ専門店とかあるし、ある種、握手は尻よりエロいんですけど?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:02.58ID:Pfeq3brg0
器が小さすぎる。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:08.56ID:e/FUK6OJ0
もっと謙虚にならなきゃ〜と言われて発狂するってことは
指摘は図星だったな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:27.32ID:Z/XfrdmvO
>>703
男女混合チームで尻を叩くことはない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:29.57ID:fDFcB6lM0
>>626
うむ切れてるね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:33.42ID:wckle7yu0
利権にまみれて小樽が発展してるならまだしも
利権にまみれて今あるのが、今の寂れた小樽

市長を潰してアホの議会とアホの利権に戻ってもっと寂れたらいい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:41.61ID:QIutUYPg0
>>759
手コキと尻コキでは料金が違いすぎだ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:47.32ID:DT0osBvb0
>>753
今話題の獣医学部はガチやろ、北海道大
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:59.85ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)マーチって4教科受験でしょ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:46.10ID:Iprju5Tw0
>>754
過度の尻叩きで人工肛門増えそうだけどね?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:24.96ID:qIYGwwgL0
>>521
北大は入りやすいから来るだけなんだが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:03.71ID:LbIeof2H0
まあ、おまえは友達かよって気安さに舐められてるとカッチーン来たんだろうな
まあ警察呼ぶほどの話じゃない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:10.10ID:B7rkNTV30
調べたら、この市長、
問題ありまくりなんだな

こりゃダメだわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:29.26ID:z9tjFTLR0
まぁ、警察を呼んだことに正当性があろうとも、この市長の政治的センスは皆無だと思う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:45.79ID:QIutUYPg0
>>771
性的に感じたからだ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:48.94ID:Iprju5Tw0
>>765
逮捕されるされないほどの違いは見られないね

まだまだだね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:56.86ID:OGXyY8ND0
(´・ω・`)もっと謙虚になって ホテル行こうよ的なのがあったのかな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:02.42ID:UOynZZYR0
この市長なー
ライフセーバーとかやってたコンプレックスからか
政治家になって権力を傘にきて解消してるところがあるよね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:15.75ID:DT0osBvb0
>>764
全国的に地方は人口減少、経済縮小してるから、皆パイ(税金)の奪い合い、生き残りに必死よ。
だから既得権益側が必死になるのも人情としては十分理解できる。しかし、それではジリ貧だってのも最もだ。
しかし小樽って観光業で賑わってるんじゃないの?中国人観光客とかいっぱい来てるイメージだが。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:26.83ID:wckle7yu0
>>772
調べるならちゃんと調べろよ

小樽市議会と寂れていく小樽も調べたらいい
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:37.03ID:k8V1r/lY0
登校時に近所のおばちゃんに挨拶がてら尻ぽーんくらいされてたろ
さっと避けようとしてもフェイントかけてきたりしてよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:47.06ID:QIutUYPg0
>>775
尻は卑猥だから触っていいものではない。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:07.14ID:Iprju5Tw0
>>771
おれらも安倍にこんな人たち呼ばわりされたが警察呼ばんかったもんなあ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:45.69ID:8wni6SRV0
セクハラで訴えたんだろ?感じちゃったから
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:03.50ID:QIutUYPg0
>>783
そりゃあ尻撫でられたら感じるだろ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:09.95ID:c7onWZRP0
小樽って中国人に乗っ取られたと言っていいくらい移民が増えてるらしいけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:12.21ID:Iprju5Tw0
おれら天才やな
安倍にこんな人たち呼ばわりされて侮辱されても警察呼ばんから、人格者やんけ!!!!!!

シリアナ市長はどうしようもないな!!!!!!!!!!!!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:27.31ID:DT0osBvb0
>>782
しかしテレビで散々こき下ろされた。ネットの賢い奴が共産党系とのつながりを
証拠を持って告発しなければ、皆安倍たたきに走ってただろう。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:23.49ID:UOynZZYR0
なんでも利権のせいにしてればいいわけじゃないよ
古いのは嫌だからって変なの当選させて失敗した事例が鹿児島県の阿久根市な
あれも改革に名を借りた私怨の政治だった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:34.00ID:OVOLl3tv0
いい大人のケツを叩くとか完全に侮辱行為だな
立場が上とか下とかも関係ない
仮にこれが背中や肩だったらどうかと考えたがそれでもむかつくな
警察呼ぶのはアレだが
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:40.29ID:LWYLPgvH0
ジャップって暴力に対するハードルがすごく低いよね。テレビとかで平気で頭どついて、周りのバカもヘラヘラなんて先進国じゃおよそ考えられないレベルの土人国家。
触れられたくないと思っている相手に故意に触れたらそれはもう暴力なのよ、人間の世界では。サル並みの知能のバカジャップにはわからんと思うけど、それが世界の常識
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:34.06ID:5rG2DqXi0
新卒で就職して8ヶ月で辞めてるのね
その後7年間ライフセーバーとかのフリーターか それで三回市長選に立候補って金持ちなの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:44.91ID:f1SP10t40
クソワロタ
警察もこんなことで調査して内心めんどくさがってるだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:49.75ID:QIutUYPg0
>>790
尻の場合感じて変な声も出るから余計屈辱的だろ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:55.93ID:DT0osBvb0
>>789
公務員がもらい過ぎてるって主張自体は妥当だったろ。さして豊かでもない地方自治体は
やっぱそれなりの給与にしないと。夕張市では市長の月給が30万だっけ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:13.37ID:UOynZZYR0
>>792
なんつーか人生で失敗したやつを採用しちゃいかんのよ
コンプレックスから権限を得ると変なことしだすから
0797妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:07.02ID:bWByzYJb0
そんなに痛かったのかね?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:28.23ID:Bp7+uRwh0
偉い人ってこんなんばっかりだな
思い上がりすぎだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:44.31ID:62I0cjXY0
こんな馬鹿下ろせよ、小樽市民は馬鹿ばっか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:47.14ID:QIutUYPg0
>>797
彼氏以外から触られて心が傷ついたんだよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:58.21ID:DT0osBvb0
>>791
移民が増えてくれば「他人は自分とは違う常識を持っている」という事実に嫌でも気づくさ。
インド人の子供の頭を撫でるのは失礼、とかさ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:21:31.90ID:elgfm60M0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:20.16ID:/GC84Tv30
見知らぬ相手にこんなことされたら警察沙汰だろ普通は
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:23.39ID:ACuIwZwm0
警察呼ぶ以外の解決法がないしなぁ
こんなんやる馬鹿は逮捕でいいわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:24.22ID:QIutUYPg0
>>802
小学生のときメロンとか言って尻撫でてくるやついてほんと気持ち悪かったぞ。お前の学校ではなかったのか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:27.03ID:u8N/JkmQ0
>>438
いや、45歳だから市長としては若い
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:53.62ID:/GC84Tv30
胸倉つかむだけで暴行罪が成立すんだから。ましてや公衆の面前だと
一発でしょ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:27.97ID:QIutUYPg0
>>811
お前の学校ではメロンやるやついなかった?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:37.21ID:DT0osBvb0
安部首相とか、枝野議員とか、天皇陛下に同じことやっても、器がちっさいで済ませられるなら
筋が通っているとは思うw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:51.90ID:jh0TbWwZ0
>>793
示談成立しないとこんな微罪でも相手が市長だから被害届受理しないわけにはいかんのだよね。
一般人なら嫌疑不十分で不受理にされるけど。
いったん受理すると、先のことはどうあれ送検しないといかんので事情聴取やら、証拠の裏取りやら
一応のこと全部やらないといけない。警察からみたらこんなことで仕事増やすんじゃねえと内心
むかついてるだろうな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:14.55ID:UOynZZYR0
この市長は割とマジで阿久根の竹原に似てる
表情が暗くて気持ち悪いよ
こんなことするのは被害妄想もあると思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:14.87ID:QIutUYPg0
>>814
いや、メロンはほんと気持ち悪すぎる。お前も経験してみろ。オレの学校は最悪だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況