X



【ぱんだ】和歌山県知事、シャンシャン報道に「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 10:49:43.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000038-asahi-pol

東京・上野動物園で19日に一般公開が始まったジャイアントパンダの赤ちゃんの
シャンシャンをめぐるマスコミの報道について、和歌山県の仁坂吉伸知事は
20日の記者会見で、「上野のシャンシャンしか世の中にいないのか、というくらいの
浮かれようだ。最後に『和歌山にもいるんですよ』と一言くらい入れてくれたらいいのに」
と注文をつけた。

同県白浜町の「アドベンチャーワールド」では現在、5頭のジャイアントパンダが暮らしている。
昨年9月にはメスの結浜(ゆいひん)が生まれ、来場者の目を楽しませている。
仁坂知事は「『(上野では)少ししか見られなかった。ゆっくりパンダと遊びたいなあ』と思う方に、
『白浜の方がじっくり見られますよ』というメッセージをどう届けるかを、これから大いに
考えないといかんなあと思う」と話した。


元気にササを食べるジャイアントパンダの「結浜」
=12月1日、和歌山県白浜町のアドベンチャーワールド
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171220-00000038-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513799275/
1が建った時刻:2017/12/20(水) 13:32:08.43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:50:24.09ID:DT+t2zOk0
トンキン民にとって東京以外は存在しないも同然
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:52:09.29ID:+Lft8/IV0
パンダって

全て中国から借りてるの?

子供も、数年で中国に帰っちゃうのかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:13.16ID:t3xmuFTC0
>>3
和歌山知らないって
日本の歴史とかも知らないんだろな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:43.95ID:hvOerXIt0
神戸市立王子動物園にも、ジャイアントパンダが
一頭だけ居るようだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:45.21ID:nm8xdnLl0
パンダ見て喜ぶのピカの毒にやられたトンキンぐらいだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:54:05.63ID:4QXzaerf0
パンダ報道はNHKは異常だよ、これでよく受信料徴収できるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:54:38.62ID:+AH8pPId0
>>6
はじめて「レッサー『パンダ』」を見た子供のがっかり感は異常。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:55:07.30ID:XVc+9GBT0
初めて行った時、ほんとに「その辺でゴロゴロしてる」感じでびっくりした。

イルカショーもめちゃ洗練されてるし、行ったことない人はぜひ一回行くべき。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:55:25.89ID:E9yGs8Rk0
CMくらい打ってから言えよ
タダで報道してもらおうなんて虫が良すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:01.10ID:dOxZhD4A0
シナとスワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッパンダw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:14.77ID:9TpiFgde0
>>5
和歌山人のかたですか?
日本の歴史に和歌山なんてでてきませんでしたヨ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:57:56.47ID:PVdzOviy0
ゆいひんもまぁまぁ話題になったじゃん
東京と和歌山じゃそりゃ大きな差が出るけどさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:58:13.83ID:y/RpdTRs0
わざわざパンダを見に和歌山行こうと思わない気持ちは良く分かる。
マスコミの連日のパンダ報道につられて上野に殺到するのは、仕方ないと思う。

結論
パンダ報道が異常。
他にもっと伝えることがあるだろ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:08.45ID:DyBnkTjP0
和歌山のパンダは、汚れたパンダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:44.48ID:VhP0IP9q0
和歌山はパンダの持ち腐れ
客寄せのためのパンダなのに
何か集客努力とかしたのけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:26.41ID:XVc+9GBT0
関東の人は、上野動物園で楽しんでくれたらええよ。

和歌山は遠いからね。

東海〜中国地方くらいの人はちょっと足を伸ばして行ってみる価値はあるよ!

アドベンチャーワールドイルカショーもサファリパークも素晴らしいよ。パンダはむしろオマケくらいの印象かな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:44.24ID:JzNN35Xz0
東京人「上野にあらずんばパンダにあらず」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:01:01.50ID:d7vRh5HY0
紀伊田辺までは紀州路快速あるけどそこからが南へ行くのが苦労するからな
普通電車こないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:56.88ID:+4vj2PPX0
「上野動物園のパンダ」は長年育て上げてきたブランドだからねぇ
それこそ祖父曾祖父と見た親が我が子や孫と記憶を共有するイベントだから和歌山はお呼びじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:31.49ID:hvOerXIt0
ググってみたけど、ジャイアントパンダの寿命は、野生で15〜20年、
飼育してるものだと20〜30年、世界記録は37年だそうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:51.25ID:Hs60T0Xh0
野生にいると思ってた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:10.01ID:dTVmt3u60
>>1
俺は伊集院のラジオではじめて和歌山にもパンダがいると知ったよ。
意外と知らない人が多いのかもしれないな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:34.04ID:XVc+9GBT0
東京の人の感性ってメディアも含めて昭和のままよなぁ。

なんていうか、古い感じがする。

「これが今の東京で流行ってますよ!全国のみなさん!」みたいな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:29.41ID:fppZQtTt0
なぜ こんなにも上野のパンダを加熱報道するのか?

教えよう

他に人が喜ぶニュースがないから
関西の人以外 和歌山がどこにあるか知らないから

白浜は大阪からでも移動に時間がかかるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:38.38ID:Ud7Sao+70
永明師匠の繁殖力やパンダファミリーの家計図を見れば 上野の狭い劣悪な環境で生まれたパンダは不幸だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:51.08ID:suKom5w8O
和歌山アドベンって初め中国から借りた2頭から、ここまで増やしたんだよな
15頭ぐらい繁殖成功させてるからな
しかも繁殖成功したパンダ8頭ぐらい中国に返してるからな
中国も和歌山アドベンとその技術を高く評価して中国パンダ園の専門家を数人
アドベンに派遣して常駐もさせてるからな、中国パンダ園との繋がりも深い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:37.64ID:E9DBy0/f0
和歌山は、野良パンダに餌付けしているオバはんも居てるぐらいやからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:45.53ID:rMlCh4iQ0
>>1
ほんこれ
東京人は関東ローカルの話題を全国報道するんだよ
関西にへ和歌山に大量にパンダいるし神戸にもいるからどうでもいい情報
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:52.89ID:dTVmt3u60
>>35
メディアは昔から基本的に「流行を作る者」だと思うよ。
「流行を追う者」ではない。
さもこれが今のムーブメント、といったようなことを平気で放送する。
最近の「韓流再帰」もその流れだよ。
「中高生を中心に韓国料理がブーム」とか、そもそも「中高生の味覚って…」という感じ。
例の自殺した韓国アイドルも同じでしょ。
「シラネーよ、そんな奴」状態なのに、超一流有名人扱いとか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:25.68ID:9hDgTx1j0
三宮にもいたな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:02.67ID:DyBnkTjP0
取り敢えず、イルカの人権は守ってやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:19.47ID:AQwNeJEz0
日本の原発も新幹線の台車と同じで
神戸製鋼や三菱マテリアル製の耐久性
に問題がある検査不正の材料を多用している。
それでなくても日本の原発はほとんどが
稼働後40年以上のボロボロ原発ばかりなのだ。
参考までに正式な原発の耐用年数は16年だ。
それを2倍以上超えている。
また東北や北海道沖でマグニチュード9クラスの
地震が30年以内に起こる確率が
かなり高いと言われている。
その時は高さが30mクラスの津波が
太平洋岸の各地を襲うそうだ。
太平洋に面して設置されている
原発はおそらく相当な被害が出る見込みだ。
いい加減に原発はすべて廃炉に
したらどうか。第二、第三の
取り返しのつかない原発事故がまた
起こるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:19:16.74ID:X4PCwqmT0
>>30
箱根と同じで一極集中のメディアが自分とこのブランド高めるためにやってきただけだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:55.34ID:Ty+CXEZk0
上野動物園東園は自分トコのパンダだけ放送するように
放映をして独占してるな
日国内のパンダを公平に世の中に知らせる放映をしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:54.04ID:KIt7DaP80
たかがパンダごときでそんなクソ遠いとこに行くわけねえだろボケが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:43.73ID:Uz6s480W0
和歌山は二階が「よっしゃ、ワシが日本売ってパンダ連れてくるわ!」と、ロクに苦労もせずパンダ手に入れたもんだから
苦労せず待ってりゃ観客も勝手にやってくると思ってるよね
売国政治家二階に頼りっきりの卑しい県と住人の有り様がよく現れとるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:25:56.30ID:8bRRyRKH0
そんなクソパンダよりウチの猫の方が万倍可愛いわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:42.92ID:SosUSfbn0
関西人からすると
シャンシャンのニュース流れるたびにポカーンとなる
和歌山いっぱいおるやんって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:27:39.95ID:XVc+9GBT0
>>41

ほんとそう。

その感性がなんか古臭いよね。

だいたい上野動物園ってw
昭和30年代の観光かよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:09.33ID:ZlfSyK/40
>>30
その通り、上野は客寄せパンダ
白浜は希少価値動物の種の保存の為、努力している
それで白浜生まれのパンダが中国で出産するまでになった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:24.88ID:Uz6s480W0
和歌山にパンダ連れてきてくれた和歌山の偉人、二階先生は下旬にまた訪中するんだってさ
今年の売国の総決算しに行くんだね
今度はどんな余計な売国の発言してくれるかな? 毎回すごいからな
今結石で入院中の河野外相気の毒
訪中させたくないだろうね
結石治っても今度は二階のせいで胃痛で入院かもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:37.26ID:A0NPixQS0
>>24
レッサーには「下等な」という意味もある(´;ω;`)ブワッ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:14.86ID:ET/6xTJB0
災害でも雪降っても東京だとマスゴミが騒ぐからねw多産な和歌山パンダが気に病む事じゃないw秘境でマイペースに頑張れ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:47:34.60ID:HEQy/pHZ0
白黒の柄があるだけでこんな狂暴な雑食動物がこんなに人気になるんだからちょろいわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:47:50.75ID:X4PCwqmT0
>>51
ちゃんと宣伝に力を入れて、僻地かつそれなりの入場料なのに100万人以上来場してますが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:57.24ID:P+aXm7Mr0
>>18
ちゃんと勉強したら出てくるはずだけど
紀州抜きに歴史勉強したつもりって小学校程度の知識?いや、小学校でもやると思うけど
ちなみに私は和歌山には縁のない関東の人間ですが、八代将軍は存じております
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:42.87ID:hvOerXIt0
> 和歌山県知事「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  l 十゜   l 十゜ /    十_"    ー;=‐         |! |!  <
>  レ cト    レ cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,.:::::、____ ィ::::.、     ,.:::、___ ィ::::.、
     ヽ:::ノ __   __ヽ::ノ     !:ノ_   __ヽ:::,.:::、___ ィ::::.、
     /  /::::)  i:::::) |      | (::::)  i:::::) !:ノ_   __ヽ::::ノ
     |  ゝ‐( _(:::))-' j      | `‐((:::) )-'  | (:::)  i:::::) |
     ヽ、,,,,,, |∪| ,,. ./      ヽ、,,|∪| ,, ,,. | `((:::) )-'  j
    /: :: :: :: ヽノ :: /        |: ::ヽノ:: :: :: / ヽ、|∪| ,,,,,. 、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:11.76ID:HByngbyL0
二階が日本の新幹線を中国に売り払って
隷属の印に授かった赤い赤いパンダですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:02:02.23ID:Vv2eCtWb0
>>55
和歌山のパンダが「客寄せパンダ」じゃないのなら、客呼ばなくてもいいし呼ぼうとしなくていいじゃん

なんで必死なの?和歌山
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:38.24ID:+97m1tZPO
大阪ならまだよかったかもな
群馬にスカイツリーあっても行かないだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:23.99ID:bKN07nUi0
この辺に住んでるけど幼稚園の遠足が晴れたら近くの大きな公園
雨ならアドベンチャーワールドだわ
親御さんはだいたい雨やったらええなぁて子供に言うてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:15:36.80ID:cEK0KqJx0
こっちのほうが可愛いな 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:12.53ID:nXAj+Wxw0
>>53
ホントそうだよな。上野のシャンシャンってうるさいわ
和歌山のパンダはいなかったことにされているのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:50.48ID:nXAj+Wxw0
和歌山どこにあるの?とか
行き方分からない奴クグレやKS
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:58.11ID:hvOerXIt0
           _  
          /::::::;ゝ──- 、   _
         ヾ-":::       \/::::::ヽ
        /::::::::::           \::::::|
         /::::::::::            ヾノ
       |::::::               |
        l::::::               l 
       ` 、:::              /  
         `┬ 、_         /        
          /:::: `──ー┬‐´
         /:::::       ヾ     _,,..i'"':,
         |:::::::      ト )゙     |\`、: i'、
         |::::::::::      ` ::::ヽ    \\`_',..-i
         ヽ、:::::::::::::::  _ヽ::/      \|_,..-┘
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:40.82ID:O2sMYRW90
関東人って和歌山の場所すら分からない馬鹿が多いんだねw
関東って空気汚いし食べ物悪いしで脳の知的能力が
欠落してるやつ多いんだろうね
これからは関東の人とは関わらないようにしないとなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:04.02ID:hvOerXIt0
しかし、パンダのおかげで、中国は(政治的に)ずいぶんトクをしてるよな。

本当は、ロクでもない国なのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:15.01ID:IzYx6oFw0
>>3
地理もまともに勉強してないうんこまんか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:45.24ID:eRgXy29u0
>>1
和歌山にシャンシャンは居ないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:45.68ID:kwXRoZJ20
どうせ騒いでるのはパンダに興味がない癖にインスタバエを気にしてる馬鹿共だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:39.71ID:bcnY4YnF0
「和歌山にもパンダがいる」なんて「香港にもパンダがいる」と大して変わんねーんだよハゲ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:39:57.68ID:TD9v/YWw0
>>83
南方熊楠じゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:13.38ID:gttcQqco0
東京の人の和歌山県のイメージは大阪から見たら伊豆半島西海岸あたりの感じかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:16.71ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghjふjっっhghっっっy
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:51:30.31ID:BUg4ZiZZ0
花の都大東京のパンダ様と田舎のパンダでは格が違い過ぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:53.32ID:9MeFmCdT0
つーか和歌山にもパンダいるから何なのよ?w

シャンシャンに乗っかりたいの?
それは無理でしょw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:04.67ID:Vn2FRTdK0
電車で経路検索したら
一致する経路がありません
だってさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:15.00ID:ihwq9cZ00
東京から一番遠い日本の県は「和歌山」と言われるくらいだからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:21.53ID:sCp8H+Zi0
>>1
ケチ付ける前に行動しろよ

カス知事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:16:10.56ID:H6U9RJgJ0
上野の職員に、なぜアドベンチャーワールドに相談しないのか問うと黙りこくったってホント?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:10.39ID:0CaiWuZO0
知らせたかったら全国に広告打てばいいだけ
2000年に誕生した子と今年生まれた子を合わせて5頭が楽しくしています、て一筆添えとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:05.69ID:0CaiWuZO0
>>97
ライバルだからね
そして本場の中国では中国の技術では人工受精がうまくいかなかったところを、AWの飼育員を中国に派遣して、中国での人工授精に成功にも貢献した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:40.39ID:35eg86pr0
「上野のパンダ」は長い歴史のなかで確立されたブランドだからな
日本人はパンダを見たいんじゃなくて「上野のパンダ」を見たいんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:51.66ID:/70RQEfc0
上野だから行くんであって、わざわざ和歌山まで行ってみたいもんでもない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:48.06ID:0CaiWuZO0
AWって、大阪基点で電車で出発だと上野に行くのと時間は大差無いんだよな
特急に乗って2時間ちょい、上野も新幹線で2時間ちょい
それだけ和歌山は遠いんですわ
だけの東京からだと飛行機を使えるから東京からだと和歌山は近くなる、大阪からだと遠い
伊丹から白浜空港行きを出せよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:55:05.10ID:QW+/I4LO0
オラ関東の人間だけど、和歌山のパンダ飼育員さんと遊んだり楽しそうで好きやで
上野は暗くてお役所仕事的で開放的じゃなくて、あんまり好きじゃないわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:33.99ID:E9DBy0/f0
夏休みに白浜のコガノイへ行ったんだが、露天風呂にパンダの親子が使っていたわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:41.86ID:D/drTi7u0
トンキンマスコミはトンキンの話題しか流さない
他の地域で報道するのは事件のときだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:56.58ID:D/drTi7u0
>>100
バカ発見
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:59.51ID:NRoWHLWh0
和歌山行った人のアドヴェンチャーワールドの評価が総じて高いのに安心した
俺も始めここ入場料高すぎやと思ったが、帰る時はこんなに安くてここまでの体験はできんわと大満足やった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:08:03.24ID:xTNnSrk60
和歌山のパンダはレッサーパンダだから。
本物が見たければ東京行くしかないよね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:58.27ID:1cmV3/C00
もはや東京には上野のパンダくらいしか誇るものがないw
和歌山にはパンダなんてゴロゴロいるのに
たった一匹パンダがいるだけで大騒ぎする東京土人って哀れ。。。
東京の娯楽や生活レベルの低さがわかるエピソード
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:20.22ID:h5dLbh3g0
トンキンてパンダ見るために行列したりするってマジ?
80年代から進歩してないねw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:44.37ID:lU0IOj4n0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:52.50ID:XVc+9GBT0
>>110

ほんと、そう。

入る前は、ちょっと高いかも、って思ったんだけど、入ってみて驚いたわ。

4500円は安すぎ。

「動物園」と比較するような施設じゃないわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:55:39.70ID:209c9GI/0
あげ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:56:43.65ID:COGTvtTHO
上野は場所や周辺事情も込みで人気があるのよ〜ん
和歌山僻地ww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:34.37ID:MWkTc7Qi0
便乗の仕方が下手くそだ
今まで効果的な宣伝してないんだから文句いうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:24.20ID:/YbuoPTdO
シャンシャンを見たい人に
ザ・中国の支部・和歌山の施設に来いと言うのは無理だろう
恩賜上野動物園>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国の支部の施設
だからな

いや、中国の支部に来いとはっきり言ってしまう和歌山人には驚いた
中国の支部、ですよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:31.79ID:NjelFnEw0
貧民者は上野パンダ
金持ちは和歌山パンダで
棲み分け出来ていいのでは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:39.45ID:BXZTRxWQ0
シャンシャンは恩賜公園にお住まいがあるお姫様
扱い違って当然だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:17.80ID:HjVy19oH0
ユイヒンwww
かわいいじゃんwww
なんでこれもっと報道しなかったのwww
やっぱ日本のマスコミはクソwww


[再公開]ゆ、ユイヒン!! あんたって子は(-_-;) 2017-03-03 アドベンチャーワールド 子パンダ
https://www.youtube.com/watch?v=533XWhHJsBk
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:01.76ID:PiDu8NwF0
>>112
せっかく独房生活のオカピとか、キモすぎて誰も宣伝しない日本で上野動物園しかいないアイアイとか、
暗すぎで見えない夜行動物館とか色々あるのにね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:48:37.19ID:P+aXm7Mr0
>>77
関東ひとくくりにしているあなたも大差ないと思いますが
近畿地方でも各府県色々特色あるでしょう?
違いを勉強してから発言なさっては?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:04.11ID:McQ9dErC0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心        
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:21.68ID:Uz6s480W0
>>119
AWのシナべったりエピソードを和歌山人が誇らしげに語るが、むしろマイナスポイントだわな
媚中二階先生の誇らしげな顔までチラつく
関わりたくないと思ってしまう
上野がギリ、AWはアウトー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:34:44.14ID:eE4q8nAG0
東京は古臭い
貧しい
つくづくそう思います
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:46:17.92ID:+AncRMdX0
神戸の王子動物園だとコアラとパンダが一度に見れますが
ただの色分けグマのどこが可愛いのでしょう
草食と思われがちだが実は何でも食う雑食性なんだが、、、、パンダ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:33.52ID:moA5N+Y40
・旅行会社に補助出してツアープランを企画する
・パンだともう一つ旅行しに来たくなる目玉を作る
・行政で補助出して宣伝ステマ

これぐらいやらないと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:13.12ID:BGXrkUiC0
それ以前にクソぱんだとかどうでもいい。
とっとと支那に返却すればいい。
税金の無駄。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:53.51ID:V4CotOBk0
なんかスレタイに笑ったwおずおずした感じがw
本文は強気だど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:52.68ID:5xslgUv10
アドベンチャーワールドは入場料高すぎ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:58:21.54ID:5xslgUv10
>>18
朝鮮人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:21.35ID:Mcf7od9C0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>記憶たどり。 ★    
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:14.47ID:JFGAoCgS0
和歌山のパンダもちゃんと話題になってたよ
双子がすごいかわいかったし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:26.53ID:JFGAoCgS0
当初双子の区別がつくように
片方の子のおしりに青いマーキングされてたのに萌えたし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:15.88ID:4t7itSHA0
>>139
シャンシャン関連
速報性あるだろうが
狂犬ニート
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:00.24ID:Avk+0Axh0
>>135
さて、
>>135とパンダでは、どちらがより『どうでもいい』と感じますか?」
とアンケートをしたら、ばぼ全員が「>>135の方がどーでもいいと感じる」
と回答するだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:39:56.23ID:0vFL4UxO0
和歌山のパンダはなんかやさぐれてんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:50:53.27ID:4t7itSHA0
>>139
シャンシャン関連
速報性あるだろうが
この狂犬ニート
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:23:20.12ID:N48cpUOL0
東京在住だが、上野動物園より100倍アドベンチャーワールドの方が楽しい。

事実、首都圏から飛行機で南紀白浜空港使って行くパック旅行は売れ筋。

和歌山?って言ってるのはただの偏執狂
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:24:31.18ID:B6KMDVxZ0
東京カスゴミが必死すぎて笑える
ローカル枠だけで勝手にやれよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:51.45ID:hWpLTE/K0
難しい事はわからないけど経済効果の差とかいうのじゃないの?
和歌山も頑張ればいいじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:23.92ID:8F17Py5N0
>>104
和歌山ってそんなに遠いんだ!
大阪からならご近所さんだと思ってたわ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:00.25ID:VmtxOa950
今朝の小堺の番組で仁坂さんとアドベンチャーワールド出てたな。
何でも言ってみるもんやな( ・∀・)ノ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:11.45ID:Wa/LbiOEO
家でニュース見ながらこの話してたんだけど
つまり和歌山のアドベンチャーワールドみたいな場所までいくほどにはパンダを見たい訳じゃなくて
すぐそこの上野動物園でたまたまちびパンダが生まれて
可愛いというから、じゃあ見に行くかって感じだよね、ということだよね
それに抽選のプレミアム感が加わって盛り上がってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:53.59ID:ECj+g0uq0
>>98
2000年に白浜で生まれた子が今3才の双子と1才の子を生んで育てました
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:46.60ID:ECj+g0uq0
>>153
中国に行った子を合わせると8頭生んでるけどね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:51.57ID:P0YZ0vWo0
>>139 
シャンシャン関連 
速報性あるだろうが
この狂犬ニート
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:20.29ID:q+j07NsV0
国民はピンクで可愛いシャンシャンが好きなんだよ。
その気持ちに水を差す和歌山県知事の発言はいかがなものでしょうか..。
なんならシャンシャンの上野動物園永住の見返りに
和歌山ニセパンダ全部中国に返還してもらってもいいんですよ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:09:43.44ID:bu0es2gC0
パンダごときで大騒ぎして大行列とか、こいつらは娯楽の少ない戦後間もない時代からタイムスリップでもしてきたのか?
クソみたいなローカルニュースをNHKのトップでアホみたいに流したり、冗談抜きで死ねやクソガイジのトンキン土人どもはよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:04.20ID:CG27WKFD0
和歌山見苦しいな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:18.97ID:XEKTlrVX0
子供がみたがるからすぐ見られる和歌山行って落ち着いてから上野の予定
今は上野しか見ない人の方が珍しいんじゃないかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:53.64ID:Zi/vgAvs0
アメリカの政策でしょう
日本の上野動物園がパンダの繁殖が
あんなに下手なわけはないですし
石原がパンダごときいらないと言ったのは
そういうことでしょう

>>157
クソとか死ねとかトンキン土人とか
在日韓国人丸出しですよ
アメリカに協力しているのでしょうけれど
まるで自分たちがことをなしてきたように
勘違いしていそうですよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:04.12ID:SZZQqvAg0
>>152
トンキンはパンダが好きなんじゃなくて、
パンダのいるトンキンが好きなだけだよ。
自己愛性人格障害。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:39.44ID:iPNXmkMc0
>>152
それそれ
後は「上野のパンダ」の昔からの知名度があるから話題に取り上げやすいんだと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:16.45ID:Q7Yo2yFk0
>>162
何度も書かれているように不動産持ってるマスコミが、東京の地価下げるのを嫌がって大量に宣伝してるだけ
シャンシャンは、ここまで騒ぐほどのもんじゃない
日本で初めて生まれたわけでなく
日本国籍を持つんけでもなく
双子でもなく
日本で生まれ育ったパンダから生まれたわけでもない
今更過ぎるのに騒ぎ過ぎ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:36:58.30ID:4Qi2DC5A0
>>104
関西のお金持ちは、八尾空港からプライベートセスナで、別荘に行く。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:00:17.19ID:YUQhhsvq0
リーリーだけでいいなら、博物館や美術館見た後で、フラっと入って
ゆっくり見ることも可能
その後でサル山でも眺めたら600円くらい元はとれる

この手軽さに地方の施設は絶対に太刀打ちできない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:49.89ID:bekB0N6C0
>>165
うん、それだと過剰報道もしないし別にいいんだけどね
今さらな赤ちゃんパンダに上野というだけで、過剰報道するのがおかしいと思うの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:23.79ID:Tvayja2jO
パンダこの野郎
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:36:49.31ID:YYOSiO9k0
ピンクで可愛いってレンガの床でコロコロしてるからじゃん。
そりゃ自然の中にいるほうが可愛いわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:48:48.18ID:754MjWdc0
和歌山のパンダ動画の可愛さは異常
ようつべにアップされてる動画見てると顔がおかしくなるw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:00:52.92ID:1Uslw5E70
パンダの子供なんて中国に腐るほどいるから珍しくもなんともない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:50:28.48ID:SWWAvMwMO
病院が上野にあるから受診の帰りに何気に歩いて動物園に寄ってみたら、休園日だった
シャンシャンは見れなくても、哀愁漂う親父さんと優しいお母ちゃんを見たかったなあ
ついでにシャンシャンぬいぐるみ欲しかった

「何かのついでにパンダさんを見られる環境」が贅沢なものだったんだなぁ、と感じたよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:29.00ID:rtUU0+vr0
>>156
二階の臭さが漂ってくるアドベンチャーワールドなんかいらねーもんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:26.66ID:yWnC0CkK0
>>152
そうそう
パンダ見て上野ブラブラしてその日のうちに家に帰れる人が首都圏にたくさんいる
休日にちょうどいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:00.31ID:eqSO9pqb0
和歌山はタイワンザルを根絶やしにしたヒドイ自治体だよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:10.61ID:SWWAvMwMO
上野駅の本屋で中国のかわいい赤ちゃんパンダの小さい写真集買ってきた

その横にパンダぴあ?とか和歌山のパンダの写真集もちゃんと置かれていた
上野はちゃんと和歌山のパンダのものも置いてるよ
リーリーとシンシンの写真集は一冊しかなかったけど、和歌山のパンダ写真集は何冊もあったよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:25.38ID:W3kBRX6H0
だからトンキンは日本中から嫌われる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:53.18ID:tcJCKEAD0
>>1
漏らしてるの?陰部が汚すぎなんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:07:25.79ID:7r6a7O0c0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
          
◎ 日本経済には60年の長期周期がある ◎
    
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:24.13ID:pZ6aWKBU0
最近の小学校出てたら濱口梧陵とか南方熊楠ぐらい習うよなwww
最近、小学校を出たわけではないいい歳した大人が徳川吉宗とか空海とか知らないのは単なる恥。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:04.69ID:78hjEGDW0
歴史では、そんな人物たちよりもっと魅力的な偉人たちがいるので全国的に印象が薄すぎるのは仕方がない

てか【和歌山・県民性】でググったらワロタw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:44.91ID:4PG0AQFX0
韓国はレンタル料金払えなくて一回返還してるそうだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:39.03ID:4HmF71dL0
和歌山のパンダはもう小さくないでしょ
シャンシャンが見たいんであって大人のパンダは興味ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:48.23ID:pT0JFKvh0
ゆっくり見れるし、飼育の実績も凄い事は承知してる
だけどうちからは遠いのよね和歌山は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:10:56.92ID:mq6O/t7d0
結局大阪からアドベンチャーワールドまで何時間掛かるんよ?
大阪から上野動物園までは3時間半くらいやろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:35.19ID:mq6O/t7d0
トラックなら大阪から東京まで5時間強掛かったけどなw
和歌山の市場までは行った事あるが白浜はわかんね
市場までは大阪から2時間も掛からなかったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況