X



【広島】マンションで大麻栽培、青果小売業の男(33)を逮捕 中四国厚生局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:07.79ID:CAP_USER9
中国四国厚生局麻薬取締部は18日までに、自宅やマンションの一室で大麻を栽培、所持したとして、大麻取締法違反(栽培、所持)の疑いで、広島市南区の自称青果小売業、新宅宏樹容疑者(33)を逮捕し、乾燥大麻など約3・3キロ(末端価格約1700万円相当)を押収した。広島地検は15日に同罪で起訴済み。

 取締部によると、逮捕容疑は10月、市内の一戸建ての自宅と、所有する分譲マンションで大麻草47本を栽培したほか、乾燥大麻や大麻樹脂を所持したとしている。

 当初は「自ら使用し、知人にも譲り渡していた」と容疑を認めていたが、起訴段階では黙秘している。

 取締部は情報提供を受けて10月、自宅とマンションを捜索。室内には、幕で覆われた植物栽培用の箱形のスペースが計4カ所設けられており、ライトの下で大麻草が育てられていたという。

配信2017.12.18 20:24
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171218/wst1712180065-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:58.13ID:W39hFOT+0
プロ農家
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:11.98ID:Za/6da/10
くだものと一緒に売ってたとか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:33.66ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っtyっっっjんkjきいういいう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:54.25ID:Il/HC8Lm0
青果小売業ってのが 地味に効いてるね
  寒い冬の晩のオデンの様に
       じわーっと・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:22.20ID:nmrICKcTO
なんかね、いい感じだw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:11.32ID:Fl+xwViT0
その手があったか!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:22.71ID:uQJcnNwy0
新宿古着屋に納品予定でしたでしょうかダイバクショウ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:08:58.39ID:pHHlK/A/0
逮捕容疑は栽培所持だけか
使用でしょっぴかなきゃたいした罪になんねーのに
何やってんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:47.39ID:HeXbh01a0
>>1
こいつか

Shintaku Hiroki
https://www.facebook.com/shintaku.hiroki.9
http://ime.pta.jp/d/QWzj8n.jpg
http://ime.pta.jp/d/KBNBu2.jpg
http://ime.pta.jp/d/zvC7Uj.jpg
http://ime.pta.jp/d/Vaq9nP.jpg

> 広成建設株式会社 2008年4月〜2011年5月
> 出身校: 広島国際大学 2008年卒業
> Shintaku Hiroki Hunter is mijn vak! Ik wil binnenkort eten!
> Samen met GH S.L.H.
> いつものようにキメてブッ飛ばそうぜ♪

友達は高校2003年卒が複数こいつだな
ほらな日本で大麻や麻薬を撃ってるのは在日朝鮮人だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:49.08ID:hq2BOhpD0
>>1
死刑にならないほうの中国かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:12.15ID:g3K/XTny0
ゲイだな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:38.60ID:2RnC78910
適当な野菜と一緒にハウス栽培でもしとけば怪しまれなかったかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:26.91ID:ZUjb4duc0
ニュー速+に住み着くタイマーズのお友だち

なかまがたいほされて、どんなきぶん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:40.45ID:uYKFl5V90
>>15
室内栽培にしないと良質な大麻にならないし日本に自生してる大麻はドラッグに向かない品種
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:02.55ID:YZ/ltye/0
山へ行って自生してるのを取ってくればいいのに。そこらの山でも探せばけっこうあるぞ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:21.69ID:dLt5Uu5m0
イジメは合法で大麻違法
ジャップの善悪の基準はおかしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:30.60ID:QD7LNWes0
田布施システム 栽培
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:28.71ID:vYxos+XG0
大麻は一年草だから野菜だね
ちなみにスイカもね
桃やリンゴは多年草だから果物だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:52.92ID:RLONdKDv0
>>23
アスパラはw?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:27.99ID:Nmrlmc3L0
>山へ行って自生してるのを取ってくればいい
聞いた話だけど、日本の山野に自生しているような品種は
薬効成分が少ないとかで、価値が低い・評判がよくないのだとか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:50.22ID:gWGALKqD0
いまLEDが優秀だから温度とガス管理でりっぱなものが育つんだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:15:13.43ID:JLr44nks0
そして署に保管していたら盗まれる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:45.28ID:Cd+ER3FI0
こーゆーのって、何処がチクるのかな?
独り暮らしなのに電気代が異常ですみたいに電力会社からいくの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:06.03ID:0rYnDRp90
>>11
わざと言ってるのか?

大麻の使用罪は医療目的の場合のみ

麻薬じゃないんだからw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:09.27ID:brYEAD5E0
>>28
使用量が一気に増えると電力からの通報は早いらしいよ。おまわりさんが来て家の中見せてくれと言われるらしい。見せるまで、帰らないみたい。爬虫類飼育なんかにハマったらすぐ来るらしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:57.20ID:Iq1v2A0N0
譲るという名の売るから捕まるだな
そこいらに生える雑草なんだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:49:16.25ID:JXO4jHyI0
>>22
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:08.56ID:SIXyFYmj0
音楽がよく聞こえてユーチューブでコメントするとプロの連中が寄ってくるから気をつけた方がいい笑
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:43.81ID:STK8PPb20
>>32
それは無いと思うよ
熱帯魚にハマった友人いるけどそんな話聞いたことない
かなり電力使用量増えたらしいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:27:04.08ID:jQjE8odS0
法律云々より大麻がタブーなのはお察し

何でタブーか言えないからタブーなんでしょうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:53.05ID:FdpUwVtl0
ふむ、このケースも投獄、と

同情の要素が希薄な大麻事犯が多いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:30.03ID:5ayIlPii0
大麻は青物だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:55.60ID:7OB99t/Z0
警察は大麻栽培と野鳥飼育の摘発の能力を他の犯罪にも生かせよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:36.93ID:fxj6TwPR0
原爆投下おめでとうとか書いてるのは実はほとんど広島人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況