X



【リニア】南アルプストンネル工事 JR提案「おこがましい」 静岡市長、トンネル設置要望巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:48.11ID:CAP_USER9
リニア中央新幹線南アルプストンネル工事の工事車両通行ルートを巡り、JR東海が静岡市の要望とは異なる市道へのトンネル整備を提案したことについて、田辺信宏市長は21日の定例記者会見で「おこがましいにもほどがある。地元の思いとは大きな隔たりがある」と非難した。
 
市は工事現場になる葵区井川地区の意向を踏まえ、工事車両の通行ルート確保や地域振興の観点から、市街地へのアクセスが良くなる県道三ツ峰落合線へのトンネル設置を求めていた。しかし、JR東海は井川地区で6日に開いた住民説明会で、川根本町につながる市道閑蔵線へのトンネル設置を提案。「市が整備するのであれば費用(100億円)の半分を負担する」とし、住民たちの反発を招いた。
 
リニア本線は南アルプスエコパークの地下を貫く。田辺市長は「(エコパーク登録までに)市民の時間と労力がかかっている。そこを毀損(きそん)することに、厳しい視点を持たなくてはいけない」と話した。
 
今後、条件が折り合わないままJR東海が工事を行う可能性については「強行するのは難しいのではないか。県と連携して対応していきたい」と述べた。

配信2017/12/22 07:35
静岡新聞NEWS
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/439563.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:44.76ID:ffJgdDna0
烏滸がましい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:01.84ID:PU8azonT0
明日からこだまは静岡通過な
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:14.55ID:x+yn00h/0
おこ‐がまし・い〔をこ‐〕【▽痴がましい/×烏×滸がましい】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)

[形][文]をこがま・し[シク]
1 身の程をわきまえない。差し出がましい。なまいきだ。
「先輩をさしおいて―・いのですが…」

2 いかにもばかばかしい。ばかげている。

「世俗のそらごとを、ねんごろに信じたるも―・しく」〈徒然・七三〉
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/30626/meaning/m0u/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:31.89ID:hMMAoDlY0
お金ちょうだいってこと*
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:41.88ID:XomnHnZ00
ブラックジャックがよろしく
「どーも!無免許っす!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:51.06ID:+hsMZx470
こんなんじゃそりゃ人口も減るわな。
政令市最下位の人口。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:08.78ID:91cBukFZ0
静岡駅から車で3時間の
静岡市井川か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:47.17ID:dEjfn6Ne0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
  
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:52.74ID:wApJ6uaoO
ブルートレインを滅ぼしたのも静岡
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:28.81ID:XhBIGtNy0
> 静岡市の要望

ここ大事なところだからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:45.67ID:loD+7lHZ0
>>1
おこがましいのは静岡市
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:22.07ID:maI0JHDx0
田布施システム リニア利権
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:43.17ID:wfJis9Fj0
安倍川が干からびて水がほとんど流れていないんだけど
リニア新幹線のトンネル掘ったせい?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:05.47ID:U/fMTeuI0
わてのことやな・・・おこがましい

ちなみに子供のときいっちゃん好きやった曲があれな
陰気にみられがちやが実は能天気な性格や
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:51.11ID:ab/jmTJK0
おこがましいって、へりくだる時に使うものとばかり思ってた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:27.27ID:QnQLjOYN0
>>21  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:53.06ID:6i847o520
市民として、市長を全面的に支持する
静岡に何の利益もない中央新幹線のために犠牲が発生するんだから、倒壊の全額自己負担で区役所方面にトンネル掘るのは当然だ
静岡なめるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:02.14ID:N/rtTXhu0
>>1

えっと・・・

県と連携できるのか?

静岡市長と静岡県知事って対立してなかったか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:22.50ID:+l9h5VP00
>>22
干からびた河原の下には、膨大な伏流水がある。
静岡市の水道水はその伏流水。
日本一美味く安全な水道水。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:26.52ID:+PRdF1BS0
>>26
普通は 「おこがましいとは思うのですが―」 と自分から低く出る時に使うよなあ
相手がそうしなかったと公の場で言い捨てる市長ってちょっとどうなのw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:49.51ID:TDHPdWg+0
>>1 安倍とJRは結託

不正リニアは強大な負の遺産・採算は絶対取れない。
環境破壊がすごい。国賊安倍は増税して無用の不正リニアに税金つぎこむ

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:17.11ID:hMMAoDlY0
静岡県民って性格が悪いってよく聞くけど、事実だったんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:41.73ID:baU5lYvT0
この南アルプストンネルが超難関でリニア計画は頓挫するとみてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:32.85ID:+PRdF1BS0
地元民の利権のために公共の利益を排除しろと上から目線で言い捨てる、と
礼も無ければ理も無いな
ひどいもんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:08.09ID:77wCLu6W0
>>29
膨大な固定資産税とか、安価な在来線とか、いっぱいメリットあるだろ。
新幹線で東京=大阪を乗ってる人が居るから、
静岡の在来線は維持されてんだぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:09.09ID:3vBZQldQO
>>36
トンネル掘る前に頓挫してくれた方が金も自然も無駄にならないで済む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:33.61ID:sZ1hhpGl0
静岡っていうには海もぜんぜんない場所fだよね
ここを静岡が静岡だあーってでかい顔していいのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:09.17ID:sSP8Ozyd0
>>1
思い上がりも甚だしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:45:39.57ID:j3zsA/Dw0
リニアが完成するころには、
井川に定住する人なんて居なくなってるんじゃない?
今だって横浜市より広い土地に1000人も住んじゃいないんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:23.90ID:Ir+VQGDD0
ごめん、ちょっと意味わからない
川根本町って、大井川鉄道の通るところだよ?
SL列車が離発着する金谷駅
リニア計画って、もっともっと山奥のほうだし・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:26.51ID:HKSYdbx50
白紙に戻して、高崎線をリニアにしよう。そうしよう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:17.55ID:Ir+VQGDD0
金谷じゃねぇや
千頭駅だ!間違えた
その千頭駅より、もっと山奥のほうのはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:17.79ID:2mt6kG4AO
>>34その静岡県民ですが何か?
静岡県民は山梨県民を嫌っている、昔から言われる甲斐商人はずるがしこいから。
その、静岡県内でも、東部、中部、西部と性格が違うし、仲が悪い。
江戸時代に、遠江(遠州)、駿河、伊豆と国が3つに別れていたし。
今でも、静岡市と浜松市は仲が悪い。
県知事の川勝は、田辺静岡市長に喧嘩を売って、静岡市を見捨てて、浜松市重視とか言い出したり。
静岡は県知事が変人だからその変人をおしたのが、民主党(今の民進党)だからさっしがつくと思いますが…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:19.61ID:HKSYdbx50
リニアって自分が小学生の頃から言われてるのに
未だに乗ったことない。
そんでもってあと十数年で老人になる。
生きてる間に乗れるようになるだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:27.88ID:VbiFbMLj0
つうかしゃーす
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:01.29ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:49.41ID:MT/GUYEn0
烏滸がましい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:47.44ID:wfJis9Fj0
>>31
もちろん川底地中には水は流れているだろうが、そんなことはあたりまえで
最近は特に地表上の見えがかり(目に見える)部分で、安倍川は干からびている。
以前の安倍川は太い川幅で水量もあった。リニア新幹線トンネル工事の影響か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:16.51ID:ufAsJBVd0
>>2
死ねよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:42.87ID:ufAsJBVd0
>>39
問題になっている井川地区は在来線すら通ってないエリア
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:01.60ID:uK2NKzlf0
>>50
確かに、リニアって数十年前から九州の実験線で、実験ばかり
やってた印象があるな。荷物でも運べやって思ってた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:21.79ID:2mt6kG4AO
JR東海の静岡支社は左遷先です。
トイレなしの3両編成の東海道本線に詰め込み、新幹線誘導主義。JR東海は東海道新幹線さえ儲かっていればよいというかいしゃ。
その考えがリニアにシフトするのがまるわかり。
JR東日本に静岡県内の東海道線の浜松まで移管してほしいという声もあるが、
国鉄時代のように、5〜10両編成で日中一時間に2本の世界に戻るだろうな。
リニアが開通したら、東海道新幹線はJR西日本に渡せばよい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:08.19ID:SizGBkY/0
烏滸がましいって言い様がすごいな
何様なんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:17.21ID:a5mYXeRJ0
>>50
東海が自分でやると動かなかったら、この話もなかったからな。
全国の整備新幹線が全通しなけりゃリニアになんか、びた一文出さんというのが
政治家のスタンスだったし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:27.96ID:u9/qyyFO0
>>49
文面見るだけで静岡県民の性格の悪さが出てるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:29.59ID:gHs/lqLj0
日本語をまちがえるにもほどがあるニダ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:28.34ID:2xCZopOY0
気持ち悪い市だわ。
こんな不愉快な市は、観光に行くときは候補から外す。
ふるさと納税もしない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:50.45ID:+BBoIkQ50
>>29
犠牲って具体的に何?
のぞみ号の乗客に通行税を吹っかけようとしたのと同じ魂胆?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:19.37ID:0IUMLLq80
そもそも静岡県がなければリニアで東京ー名古屋を結ばなくても良かったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:30.74ID:SIw+mZK40
静岡県なんか南アルプスにちょっとでっぱてる角状のとこしか関係ないじゃん
口出しするのはおこがましいとおもわんのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:54.66ID:kgrs2VWZ0
おこがましいとは思わないかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:31.79ID:ZW6DK0be0
静岡なんかキチ外しかいないんだから
鉄道なんか必要ない
全線スルーでオケ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:13.10ID:IDlNu1RP0
>>67
工事中、用水の水量が落ちるとかあったはず
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:17.04ID:ggTN7ihc0
早くも日本中でお荷物になってるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:15.31ID:Tbg7Eu0u0
>>48
1日4本しか走らないアプト式井川線の下っすよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:41.37ID:ufAsJBVd0
>>77
おまえが日本語を勉強しなおせ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:26.27ID:aKMt5srq0
工事のためにトンネル掘るけれどそこに口出ししてんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:51.97ID:bLZK9IsE0
田布施システム(おこがましい)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:01.34ID:/YZi9oTn0
>>46
JRがリニア工事用車両の山奥と下界をつなぐ道路(将来は一般道に転用)を作るのに
井川から静岡市街地方面の険しい所に作るよりも
島田方面の大井川沿いに作るほうが楽だ、って言ってる。

それだと静岡市街から井川行くのが不便なままじゃねーか、って静岡市長が吠えている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:44.03ID:2JsGRcOS0
>>80
まーた安倍が葛西とオトモダチだから〜優遇した〜とかやんのかw
ほんとパヨクは懲りねーなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:13.12ID:dNotnsur0
少なくとも、大成建設や清水建設はトンネル工事は技術レベル2級以下。
大成建設は福岡市の地下鉄で大きく陥没させたことは記憶に新しい。

清水、大成にトンネル工事を発注したJR東海の担当部署は、背任行為の疑いが高い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:25.61ID:2mt6kG4AO
>>67 性格が悪い静岡県人ですが、JR東海にのぞみの通行税を取ろうと言ったのは前の知事の石川。
霧が出る茶畑に、県民の血税を使っていらない静岡空港を作ったのも石川前知事。
静岡県を通るのがいやなら、中央自動車道や中央本線、北陸新幹線〜北陸本線で東西を通過してください。(笑)
東海地震や南海トラフの巨大地震がきたら、運転停止中の浜岡原発がどうなるか判らないから、避けた方がいいんじゃないですか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:42.04ID:fk67FAUU0
税金で作ったインフラで利益を得てる会社のくせにね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:07.01ID:Utn0OAjD0
空港と第二東名は必死だったのに、むしろフライングだったw
今は中部横断道で必死
つまり鈴与建設がJV参入してない工事は要らんのだろう?

そもそも静岡空港はJRに対する不義理ですし
ワザワザ新幹線の路線トンネル上に建設して新幹線の新駅を要求とか馬鹿です
赤字見込みの新富士と掛川とか新駅作らせたにも関わらず牧之原に飛行場建設ですからw

静岡とJRの因縁は続くので有った ワロタw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:42.09ID:ufAsJBVd0
>>12
>>19
>>20
>>42
騒音、環境破壊に加え市に対して工事費用まで請求してるのだから市側の主張は正当。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:57.89ID:F20MZ/hn0
エコパークなんぞの労力よりもリニアが通るほうが人が寄るだろ。
リニアの通り道に新しい街ができるって発想の方が発展するで。
土人にはできないだろうけどww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:30.96ID:SIw+mZK40
静岡県の中心は浜松なんだから島田市側のほうが近いんじゃね
よく知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:46.41ID:gz1UtOm00
おこがましいの意味がわからんw
道路いらんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:34.70ID:ggTN7ihc0
リニアマンセーはアベウヨ100%

リニアは既にアベ自民汚職の温床になってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:12.43ID:2mt6kG4AO
静岡空港に新幹線の駅をと川勝知事がJR東海に言い出したときは、さすがにバカじゃないかと、静岡県民でも思ったぞ。
赤字空港で便数が少ない。
まして、新幹線と航空機はライバル関係。
新幹線の掛川駅を廃止してなんて言うのもいるけど、掛川市が駅を建設するために、掛川市民に寄付金を呼び掛けて、あつめた金を一部使っているから、廃止はない。
静岡駅で毎時上下のひかりが停まるのは、後続ののぞみを先に行かせるため。
ヨコスレだが、JR東海はひかりを減らして、のぞみを増やした時に全席指定をやめて自由席を3両もうけた。
しかし、指定席に関してはこだまとひかりは同じ料金だが、のぞみだけ高くなっている。
どさくさに紛れて、実質的指定席は値上げになった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:10.93ID:FrdwfosH0
静岡市民だが静岡空港がそこまでいいとは思わない
羽田かセントレアでいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:11.96ID:U0nCYZzZ0
2つのトンネル予定地があってJRの提案は元々工事車両が通りやすい道幅の島田から井川に登るルートに造りたいんだが、井川住民の要望は『島田じゃなく静岡市に行きたい』静岡市から井川に登る酷道にトンネルワープを作ってくれという話しみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況