X



【茨城】高1男子、排水路に落ちたダンプカーから運転手救出 筑西警察署が感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/24(日) 09:47:39.26ID:CAP_USER9
高1男子、排水路に落ちたダンプカーから運転手救出 筑西警察署が感謝状
2017年12月24日(日)
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15140295154524

筑西警察署(秋葉勇署長)は19日、負傷した男性運転手を救出したとして、筑西市上川中子に住む県立岩瀬高1年の広瀬了斗さん(16)に感謝状を贈った。

広瀬さんは12日午前5時半ごろ、自宅で登校の準備をしていたところ、屋外から、土砂崩れのような音を聞いた。約10分後に自宅から約100メートル離れた場所で、ダンプカーが路上から約6?8メートル下の農業用排水路に落ちているのを発見。車内にいた男性運転手(55)=栃木県鹿沼市=に「大丈夫ですか」と声を掛け、意識があるのを確認。付近に駆け付けた同署のパトカーに対し暗闇の中で携帯電話のライトを振って合図を送り現場に誘導した。

さらに警察官と共に、男性を車外に運び出し、「寒い」と訴えたため、救急車が到着するまでの間、身に着けていたブレザーを運転手の体に掛けてあげる心配りをした。男性は胸の骨を折るけがを負ったが、命に別状はなかった。

広瀬さんは「これからも緊急時には冷静に対応したい」と話した。秋葉署長は「他人を助けることは、なかなかできるものではない。今の気持ちを忘れずにいてほしい」と感謝した。(冨岡良一)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:33.95ID:IOj+JIcE0
警察署から感謝状を貰うと、

・試験、就職に有利になる
・微罪だと見逃してもらえる
・トラブルの時、非があっても警察が加勢してくれる

こういうメリットがある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:37.30ID:Mx14B0By0
やっぱり野球部の子は違うな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:08.21
>>1
この高校生は僕です!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:41.25ID:G8FXzey70
俺なら救出直後にダンプカーが爆発するように、爆発物を仕掛けたけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:28.35ID:ubMQg7QV0
あんまりほめんとって
テレルヤン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:35.81ID:FiWa4Sg70
偉い!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:50.43ID:MZBlWjy50
通報で来たパトカーにケータイ振って上着を着せただけかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:20.23ID:dGZTnoqE0
ブレザーかけたあたりに気配りの良さを感じた。
警察は毛布くらいもってないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:48.37ID:HlxTSFAr0
機転の効く良い子ですね
こういう子を持った親御さんは
幸せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:51.80ID:6mO5eESU0
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:59.11ID:/EpCg5/A0
「救命救助する男子高生」が今のトレンド。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:39.20ID:NowlyqHc0
感動しました。
賢く勇気ある若者に敬礼!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:42.54ID:vOcXWCdc0
俺もおばあちゃん突き飛ばしてから大丈夫ですか?ってやって表彰されたことあ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:54.78ID:rcjbJjkY0
俺がたまたま大金持ちを人命救助して、
一生働かないで暮らせる大金を貰うという妄想ならよくします
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:24.80ID:F5wI60kt0
男性運転手でよかったな。

女性を助けてたら、セクハラでタイーホだったかもなw

なんでも、女性様は恩を仇で返す可能性があるから、要注意だ。くわばらくわばら。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:43.41ID:NowlyqHc0
>>27
落ち着いて、人望もありそうなタイプに見えます。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:33.12ID:gfR+2Cg40
>>29
モテないヤツって何の話題でも女叩きに使うなぁ

犯罪者予備軍か、もうすでに犯罪者かしらんけど
キモい言われて当然だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:45.49ID:zJTWuV5M0
ブレザーをさっと差し出せるのはえらいな
俺の着た切り雀だから匂いそうで自分のを差し出すの躊躇っちゃう…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:12.97ID:yid0kOu40
午前5時半に登校準備か
すごいな
きっと成績も良さそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:05.02ID:g6Kt+N300
>>29
※ただしイケメ(以下略)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:36.61ID:84axgZca0
>>29
AEDとかうっかり使えないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:23.79ID:idLAuoEG0
スレタイを見た瞬間、矢がドライバーまで貫通したトラックのドアを3カウントで開けるぞ!と言っていきなりガバっと開ける高校生というシーンが思い浮かんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:55.02ID:zzP6BaqQ0
>午前5時半ごろ、自宅で登校の準備
なぜそんなに朝早く起きていたのか
怪しいですねこれは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:34.29ID:VeY9B9uP0
排水溝や用水路は人をアヤメルね。岡山南部は本当に凄いよ。中庄とか特に。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:56.58ID:sd1EKMD90
排水路の様子をダンプで見に行くおっちゃんフラグ立ってるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:16.90ID:VGS6zFbZ0
>>29
お前みたいなのはそもそも助けず加害者にしかならないだろ

立派な男の子がいるのに
大人になって中年になってもこれとかな
生きてない方がいい
0045(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:15.39ID:IdOVgNVn0
>排水路に落ちたダンプカーから運転手救出
Man of Steel 覚醒したのか...
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:27.28ID:/9rsetiP0
>>29
非常時に役に立つのは男ばかり。
んで、非常時に助けてもらって恩を仇で返すのが女。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:19:29.55ID:1hazpZMA0
行動力もあり気配りもできる本物の強さだな
0048(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:27.53ID:IdOVgNVn0
ピーチ姫(Princess Toadstool: キノコ姫)に感謝されれば
なんでもするのが男の子
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:49.81ID:sBTkQFYg0
>>3
消防署から感謝状を貰ったことのあるわいのメリットは何やろか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:10.93ID:AjDLhtMZ0
どうせニトンダンプとか小さいやつだろ
そんなん運転するのは下手くそバカしかおらんから
ほっとけや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:47.19ID:VvoVd/na0
このあいだ電車に乗った時に、目の前にいた男子高校生、助けてくれなかった。
座って乗ってたんだが、隣にいた女子高生が居眠り始めて抱きついてきたのよ。
男子高校生は、おい〇〇と声を掛けただけで、そのまま降りていきやがった。
女の子、起きた時に平謝りだったけど、寝ている間は下手に触れないから、そのまま固まって耐えていた。
元々降りる所まで戻るのに1時間かかったよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:36.48ID:0PB96PS80
>>52
寄りかかって来た程度なら放置でもいいが、抱きついて来たのなら大声で起こせよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:19.74ID:GdeaiPc4O
>>38
AED
周りのギャラリーに何をやってるのか聞こえるように大声で操作しなきゃならんのよ
人口呼吸も同じ

後で訴えられるかも知れんからね

助け損
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:12.75ID:VvoVd/na0
>>55
大声で起きてくれたなら苦労しないよ。
声かけたり、自分の体を少し動かしても、とにかく起きないのだから。
寄りかかって来た程度なら、横に移動するだけだけど、つかまれているから動けない。
2、3日寝てないだろうって勢いで熟睡だったよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:28.28ID:EqKB38Nm0
ギリキラキラじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:48.81ID:0PB96PS80
>>57
そりゃ凄いなw
その状態が何分くらい続いたの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:29.91ID:VfEYAUGn0
お前らとは大違いだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:31.24ID:VvoVd/na0
>>59
多分30分くらい。
折り返しの電車を待つときに缶コーヒーおごってやったよ。
今度は寝ないでちゃんと降りなさいよって。
これが朝だったら予定が狂って1日終わってた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:06.48ID:PVLx1/Vk0
>>46
日常で周囲に迷惑をかけるのも人を殺すのも犯罪を犯すのも圧倒的にクズの男
非常時に泥棒やレイプも横行する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:14.86ID:iSIKF/Rx0
鍛えてますから。シュッ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:53:48.61ID:5hOa0nVM0
ラストシーンで仮面が割れてイケメンが出てくるんでしょ(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:25.47ID:QLLaryzp0
松本市なら伸びた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:58:05.88ID:wa5JFx170
>>65
第一話で仮面が割れて親父が出てくるかもしれない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:02.99ID:Y2X19pL20
遅刻は遅刻
学校から凄く怒られているのは確実
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:19.39ID:uVJSdGBx0
高校生と運転手の間にフラグが立ったな
ちょうどクリスマスだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:37.00ID:XIOl3TxG0
>>31>>44
いいなぁ、地方のガキは純粋で・・・

この春からの上京に、胸踊ってるかもしれんが、今から地元企業に就職しなおした方がいいぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:52.54ID:0PB96PS80
>>61
それはちょっと面白い経験になりつつあるな
話のネタが増えて羨ましいw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:03.70ID:4G3rNpyPQ
用水路になんで落ちるんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:46.53ID:RopqohKU0
これ本当に高校生かよ
見た目が完全に制服着た吉本の芸人や
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:49.93ID:SR8hd0gR0
ち、くせっ!
ち、くさっ!
どっちに読んでも変なニオイのしそうな名前だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:09.75ID:xdTVG7Mu0
茨城ならこの助けた相手が昔かーちゃんをレイプした男って言うドラマもありだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:51.92ID:t6Uml3pf0
二次災害で死んでたかも知れないだろ
厳重注意するべき案件だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:07.91ID:ObJrPEk50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪      
      
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況