X



【皇室】天皇陛下、会見で声詰まらせたことも 伝えてきた思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:06.16ID:CAP_USER9
天皇陛下、会見で声詰まらせたことも 伝えてきた思い
朝日新聞:2017年12月23日05時09分
http://www.asahi.com/articles/ASKD5463LKD5UTIL01Y.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171222003117_comm.jpg
84歳の誕生日を前に記者会見に臨む天皇陛下=20日、皇居・宮殿「石橋の間」、代表撮影


 継承に向け準備を行っていく――。天皇陛下は誕生日前の会見で、2019年の退位に向けた思いを語った。
即位から29年。年に1度の誕生日の機会に、陛下はこれまでも様々な思いを伝えてきた。

 会見は20日、皇居・宮殿の石橋(しゃっきょう)の間であった。
獅子の能面を着けた演者が舞う日本画家・前田青邨作「石橋」を背に、陛下は約12分間、用意した文章をゆっくりと読み上げた。

 九州北部豪雨被災地の復興の取り組みを「心強く思いました」と述べるなど、今年も災害や戦争で苦労した人への言及が目立った。

 2〜3月のベトナム初訪問を振り返った際も、戦後も日本に帰らずベトナムの独立運動に関わった「残留日本兵」の家族を「幾多の苦労を重ねました」と紹介。
日本の家族と交流が続いていることに「深く感慨を覚えました」と述べた。

 即位して最初の誕生日会見は1990年。宮内記者会の要望で、この年に限って皇后さまが同席した。
陛下は「日本国民統合の象徴として現代にふさわしく天皇の務めを果たしていきたい」と語った。

 繰り返し言及してきたのは戦争についてだ。
70歳を迎えた2003年の会見で、最も悲しい出来事として「先の大戦」を挙げた。
300万人以上の日本人のほか、多くの外国人の命が失われたことに言及した。

 戦後70年の15年は、会見の半分ほどの時間を戦争や平和への思いにあてた。
多くの民間船員の犠牲について言及した際には声を詰まらせた。
戦争を知らない世代が増えるなかで「先の戦争のことを十分に知り、考えを深めていくことが日本の将来にとって極めて大切なことと思います」と語った。

 家族への思いも口にした。05年は、長女紀宮さま(黒田清子さん)が結婚して皇籍を離れて約1カ月後の会見だった。
「これまでおかしいことで3人が笑うとき、ひときわ大きく笑っていた人がいなくなったことを二人で話し合っています」と父としての率直な思いを語った。

 ただ、質問数は徐々に減った。
初期は17問もあったが、05年には3問に。14年に2問になり、会見で時間が余った場合に記者がその場で質問する「関連質問」がなくなった。15年以降は1問となった。

 誕生日会見の質問は、宮内記者会が事前に宮内庁を通じて陛下に伝える。
宮内庁によると、陛下は毎回、資料を読むなど時間をかけて回答を考え、直前まで推敲(すいこう)する。高齢化に伴い、その負担が大きくなったことが削減の理由だった。

 病気など健康への配慮で会見がなかったことも2回あるが、その際は文書で回答を寄せた。
宮内庁幹部は「陛下は国民との接点として会見を大切にされてきた。象徴の務めの一つだと思っていらしたのだろう」と話した。

■天皇陛下の誕生日会見の変遷
1990年 即位後初。皇后さまも同席

1996年 冒頭、ペルー日本大使公邸人質事件に触れ、人質解放を「切に祈っております」と発言

2005年 冒頭、北陸地方を中心とした豪雪被害に言及。「心を痛めています」

2011年 前月に気管支肺炎で入院。会見ではなく文書で感想公表

2014年 時間が余った際の関連質問を受け付けなくなった

2015年 この年以降、質問は1問に制限

■早朝の散策、ほぼ欠かさず
 宮内庁は天皇陛下の1年の近況を発表した。
国事行為として、138人の認証官任命式のほか、内閣から届く955件の書類に署名や押印をした。
地方には静養をのぞいて10県を訪問した。11月の鹿児島訪問で即位後全47都道府県を2巡した。
宮中祭祀(さいし)24回。早朝の散策をほぼ欠かさず続けているという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171222002740_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171222002773_comm.jpg
※他の画像は掲載元で
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:16.62ID:3PeetSNn0
はよ京都にお帰りやす
0006杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:54.19ID:Twp1appd0
田布施システム 安倍天皇
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:05.54ID:EKJuCEem0
喉飴差し上げろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:40.74ID:Dedn0adB0
靖国参拝したかっただろうな〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:11.02ID:2IKTP85H0
高麗神社には行くが靖国神社には行きません(キッパリ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:28.69ID:AxAmgFHm0
我が国における愛国者の定義は護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本の臣民たること。
これは愛国ネットの最前線たるニュース速報+の統一意見。
ニュース速報+の+は十字架を表しており我々+民は安倍新皇をお護りするためネットで戦う十字軍である。
旧王アキヒト一派を信奉するチョンモメンは例外なく反日朝鮮人だから日本から失せろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:32.44ID:swDTECy70
>>6
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・ 田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://i.pinimg.com/564x/f3/d3/a6/f3d3a6ea5fe85f7e8e30499463578c44.jpg
・ 明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0013杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:47.96ID:Twp1appd0
>>11
不覚にもワロタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:47.41ID:6t5qTaKR0
>>1
随分と不敬な文章だと思ったらやっぱりアカヒ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:51.09ID:P3W7T3OS0
日本赤子に敗戦を味合わせた責任は重い
そして安倍一味は今それを再現しようとしている
戦争で失ったものが無い安倍一味にはわからんだろな、陛下の思い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:19.81ID:nb2nSxXX0
なんでこの人ネトウヨに叩かれてるん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:33.88ID:wgRrZ51I0
退位後はゆっくりと好きな事に時間使って欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:21.74ID:8NG5r/Df0
>>9
はあ?
0020杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:41.88ID:qaEMN10+0
>>16
安倍さんの政治に不快感を示したから
天皇はネトウヨの間では反日と考えられている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:18.32ID:9JLavUAJ0
尊敬語も美化語も意地でも使わんぞという
反日メディアの社畜らしい筆致がミジメで笑える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:42.07ID:10n80tob0
>>1
朝日新聞

琉球新報、沖縄タイムス、→ 朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞、共同通信
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:31.48ID:lXi0cQJU0
しょうもないレスばっか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:07.59ID:HtU3ONWC0
「安倍はいけません」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:34.21ID:O+oTjwap0
田布施システム(明治惡維新150年)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:24.90ID:GdeaiPc40
>>16 >>20
天皇のあり方に従えば戦前の価値基準に戻ると思う人がいるからね。
今上天皇がそれを良しとは思わないのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:05.57ID:0IXD9sy70
まだ1年以上あるんだな。この年齢の方にとっては長いよなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:44.01ID:HtU3ONWC0
安倍や自民が天皇を道具としてしか扱っていないことを、今上天皇はヒシヒシと感じている。
明治維新以来の薩長のやり方ではあるが、今上天皇はそれが皇統の存続に不利益だと思っている。
先の戦争では危ないところだったからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:04.19ID:KW3STIYY0
いや〜チョンがさ、火病持ちだから
気の休まる事は今後も無いだろうな
死ぬまで・・気の毒にな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:56:48.79ID:4x+agJ3z0
戦争犯罪者の一味
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:43.97ID:VVKKjhY50
そりゃ天皇だって人間だから思ったことは口に出したいのかもしれんけど、そうやって自身の考えをペラペラ喋ること自体が
国民統一の象徴としてどうなんだって気がするわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:35.06ID:vs6nb1Y+0
>>18
次期天皇は立派にされると思うよ
次期皇太子よりも素質はあると思う
次期皇后がどこまで踏ん張れるかだけが問題だろうが
こればかりは次期皇后本人ですら頑張ったら簡単にできる問題でもないからややこしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:46.45ID:7o4mnb4g0
韓国訪問するより北鮮に行って拉致被害者を取り返しに行ってほしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:28.43ID:/BPZjUH70
ウオオオオオこの世の中をおおおおお

やっと閣下になったんですウオオオオオ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:11.05ID:/BPZjUH70
誰でもそうだけど悩みや忙しい内は死なない。やることなくなると
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:41.89ID:KOpife0T0
よくもまぁ人の金で生きていられるもんだな
過去に何千と人が死んでるし

地獄へ落ちろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:51.07ID:lccL72Uh0
上皇になられたら是非勅撰和歌集を編纂していただきたい
是非!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:14.05ID:lUCbOQkb0
>>16
昭和天皇に比べて戦争関連での謝意が多かったからじゃね?

さすがに訪韓するようなことはなかったけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:13.93ID:DruFFffM0
>>27
齢を取るにつれて時間を短く感じるようになるからそうでもないかもしれない。
でもいくら国民統合の象徴でも,下流老人みたいに死ぬまで働け的なことにならなくてよかったよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:50.80ID:m1SWAa6k0
>>38
中年引きニートの親長生きで親の年金暮らしの引きニートもニッコリじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:47.93ID:WIX1/7Nx0
>>16
>>20
>>26
>>41

工作員4人発見した!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:02.96ID:dK8P8YER0
憲法改正して廃止してください。
税金の無駄遣いです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:05.30ID:WIX1/7Nx0
>>45
メリークリスマス!オレと殴り合いで勝負しろ!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:57.89ID:f37li8hR0
アホのでんでんの事が懸念やろなあ 大日本帝国に憧れとるアホやからな 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:51:03.51ID:3sJNOevc0
>>49
陽気と狂喜の調和が凄い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:57.62ID:WIX1/7Nx0
>>51
ストロングゼロドライ飲んでるからな、アルコール度数9%
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:18.19ID:AN1TiCJb0
>>1
昔から思ってるんだけど、顔と体のバランスがおかしいよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:30.32ID:qMyEnJ1xO
>>1
日本には安倍ちゃんがいるから

【政治】侵略戦争を「正義の戦争」、慰安婦・南京大虐殺は「自虐教育」…安倍政権に巣食う右翼団体「日本会議」、主張・言動に見る異常さ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410052511/

【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【偉人】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405505/

【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/

【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:46.57ID:itO3+JRr0
気が休まる事がないお立場だったからな。
ほんとはやくのんびりして欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:59:18.58ID:LwxtSViD0
まさかおとといの天皇誕生日そっちのでの毛唐の大工の息子の誕生日に夢中なやつばらはおるまいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:07.05ID:WIX1/7Nx0
今からブランデーをロックで飲んで潰れてやるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:35.58ID:EmWwZJHB0
愚息の皇太子を廃太子にしてから引退してくださいね。
国民の切なる願いです。
それをされれば永遠に日本国民の心に残る名天皇。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:33.66ID:WIX1/7Nx0
実はオレは今まで秘密にしてたことが有るんだよ、オレはな、皇太子と握手したことがあるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:42.67ID:qVRgcIhV0
穏やかに、婉曲に言っているから解らない奴もいるだろうが、
・今上天皇は昭和天皇を否定している。
・今上天皇は安倍を否定している。
・今上天皇は現在の憲法を支持している。
・今上天皇はウヨクの台頭を危惧している。
そして、
・今上天皇は皇統の存続を何よりも願っている。国民はそのために必要なものという理解。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:11:02.27ID:WIX1/7Nx0
凄いだろ!?どうだ?5ちゃん工作員のみんなは皇太子と握手したことあるか?無いだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:03.53ID:WIX1/7Nx0
オレは特権階級さ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:16.43ID:WIX1/7Nx0
オレが特権階級だというエピソードを他にも教えてやるよ、今過去を振り返って思い出すから
ちょっと待っとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:06.07ID:Tx//n2hX0
>>59
子供の側がいいに決まってるから
今更京都に帰ってどこに住むの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:07.20ID:WIX1/7Nx0
オレは地元の新聞にも載ったことが有る、ほらな、特権階級だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:02.31ID:f0lqXoaU0
うざくなってきた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:22:24.65ID:NBkh+0180
>>1
やべぇな
もう喋ることにも障害が出てきたか
退位は来年にしてやれよバカ安倍
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:57.64ID:WIX1/7Nx0
オレの特権階級エピソードはきっと他にも有るはずだから思い出すよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:47.48ID:WIX1/7Nx0
>>72
誰だよそのユダヤ人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:28:47.45ID:/u+SABkQ0
スレの伸びがネットのウヨが偽物だってことを物語ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:11.06ID:w7ymxDYw0
今上天皇や皇太子の鼻は明らかに昭和天皇の鼻とは違うよね
スフィンクスの鼻が破壊されているのも
お地蔵さんの鼻が破壊されているのも理由がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:25.41ID:hwkg7IXL0
今上が玉涙を御流しになったのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:32.82ID:WIX1/7Nx0
>>72
なるほど、キッシンジャーか、有名だよな、名前だけは知ってる、やはりオレは特権階級だな、
そうじゃなければキッシンジャーなんてわからないよなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:31:31.61ID:hwkg7IXL0
今上が玉の涙を御流しになったのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:38.61ID:hwkg7IXL0
世の行く末をつくづくと
忍ぶ鎧(よろい)の袖(そで)の上(え)に
散るは涙かはた露か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:13.68ID:qVRgcIhV0
明治−戦争の時代
大正−平和の時代
昭和−戦争の時代
平成−平和の時代
すると
次の御代は・・・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:40:22.24ID:x+A8CnxV0
アサヒか自分らに都合のいいとこ取り上げてんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:28.11ID:GHo4uaMm0
>>81
恐らく経済戦の時代。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:50.16ID:WIX1/7Nx0
「ビンの蓋」論
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:51:21.82ID:WIX1/7Nx0
>>83
お前はバカか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:07.57ID:WIX1/7Nx0
周到な計画というやつですよ、分かるひとには分かる、だから私はこのスレにやって来たんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:57:52.78ID:yCfhroWC0
人間宣言した天皇の人権を尊重するのはやむを得ないだろう
天皇から人権を取り上げるならまた現人神にもどさないといけないけどそれは無理だし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:20.95ID:qVRgcIhV0
この列島は縄文時代以前から一万数千年の歴史を持つ。大和朝廷は高々、千数百年のもの。
つまり天皇が日本的なものの源泉ではなく、天皇も日本的なものに染まったひとつに過ぎない。

我々が真に愛着を抱くのは一万年以上続いた風土であって、何かの権力集団ではない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:23.62ID:heVDUsWx0
>>9
そうだなあ
早く政治家が面倒な問題を解決して、大君のぬかづき給う宮に戻ってほしい
いつまでこんなことになってるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:28.89ID:WIX1/7Nx0
全ては何十年も前から決まっていたのさ、いやおそらく100年以上前から決まっておったのだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:16:20.65ID:qVRgcIhV0
"国体"なんてのは、幕末/維新のナショナリズムがでっち上げたものに過ぎない。
そのイデオロギーの残党が今もウロチョロしておる。滑稽なことだ。

一万年以上も続いた日本に比べたら、明治のでっち上げ"国体"の浅薄なことと言ったら・・。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:37:10.22ID:+Kn/39Sl0
>>76
そうなのよ
鼻の形違うのよ
なんでだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:45:02.20ID:x+A8CnxV0
常陸宮以外は香淳皇后似だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:32:47.48ID:xXCbehjy0
>>16
ネトウヨのメンタリティは安倍晋三崇拝で、

安倍晋三>>>>>>>>>天皇陛下

これだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:48:26.30ID:29DcoG920
>>16
叩いているのはバカウヨなんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:01:41.53ID:ZyLBgio60

マジ?
まぁ確かに天皇陛下のお気持ち表明に反発して
天皇の存命中の継承を今代限り、にしたり
反天皇かよと思える事してたけど

マジで自民って天皇陛下を下に見てんの?
いやそれだけはハッキリしろオイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:07:17.20ID:u/VzgzTH0
天皇陛下は平和を祈ってるのにネトウヨは戦争したくて仕方ないらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:12:00.96ID:qneQt2/a0
>>96
混乱が起きないように議会と天皇双方の介入を法により制限して来たが、いまの天皇が悪い先例を作ってしまった
次の天皇の時代からは下に見たり上に見たりの駆け引きが現れてくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:23.93ID:E01tWOJW0
さっさと引っ込めよ国を潰した張本人のキムチ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:09.20ID:h6lV2rLDO
まあ天皇陛下のご発言がネトウヨと一致することは殆どないなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:12:15.37ID:9LnlUaKS0
民間船員の犠牲まで、ちゃんとご覧になってらっしゃるんだな。
おれはつい最近になってやっと知った。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:19.77ID:Ufb5Wr3N0
人々が感謝から怒りに変るころが、一番恐いぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:16:37.39ID:Y5UvqJGv0
>>74
再度ブルーギル放流大会を主催してほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:29.56ID:qJCAqdTJ0
>>91一万年以上も続いた日本

その一万年続いた日本の裏側には皇室が存在する"国体"があったればこそだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:25:21.25ID:wN0eOJx00
ネトウヨは天皇を憎んでるもんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:28:39.20ID:X26w14Vk0
言わせてもらう 統治しない王は王ではない
0109それでも左傾化の服部直史は犯罪をやっている!!
垢版 |
2017/12/25(月) 09:29:04.71ID:0eplm++C0
それでも服部直史は犯罪をやっている!!

まずレントゲン5枚だが、当時埋め込まれた被害者の治療した時のレントゲン5枚

を5枚とも真っ黒に焦がしているのだ!!

@証拠隠滅か過失のどちらか で あ ろ う。

Aさらに阪大歯学部附属病院で被害者が埋められているという疑惑で撮影したレン

ト ゲンに歯から光る白い異物を映し出すのに成功!!

A異物か勘違いのどちらか

B周囲に名誉棄損で訴えているという服部直史であるが、書き込みが過去ログに消

え ずに残っているのはなぜか?訴えればその人の書き込みは消えるはず!!

B嘘(訴えていない)か真実(訴えていても)でも訴え方が中途半端か警察署に行

け ず訴えは電話のみ!!

C服部直史が苦情電話と向き合う形で一向に訴えないのは懐疑!!

Cつまり、罵声を浴びせられようが訴えていないわけで、なぜ泣き寝入りするのか

疑 わ しい?
 
D偽名を使う(ナオヒト,ナオシ、ナオフミ、タダシ)以上4つの偽名を使い分けて

電話対応する服部直史はグレーどころか犯罪をやってる!!

E治療回数20回にもわたったらしく服部直史は治療途中3か月のブランクを患者つまり被害者に要求する

  これが何を意味するか定かではないが、おそらくチップの入手や犯行計画を手掛けたのであろう!! 

 E歯根膿胞の再根治治療であったらしく、20回も要するのか?3回ほどで済むと

ころがほとんどである。おまけに3か月後に来てくれと休む始末は何か?

以上 6 つ の ソースをもとに服部直史は歯にチップを埋め込んだ犯罪を犯し

た!!  と断 言 す る!!

は っ と り歯科 医 院 自宅・大 阪 府 池 田市井口堂3・4・30・

401  自 称 ク リ ニック  大阪府豊中市永楽荘1・3・10・103       
 0668446480
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:46:29.31ID:OpcOy5JG0
>>107
天皇の権威を引摺り降ろそう降ろそうと散々「戦犯だ!」と皇室ヘイトをしていたサヨク
今上がサヨクだと分かると途端に「天皇バンザイ」で皇室の権威にすり寄るバカサヨク
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:19.36ID:wN0eOJx00
>>110
だって完全な事実じゃん

天皇が高麗神社へ行く→ネトウヨ「天皇は反日!天皇を国外追放しろ!」

安倍が在日焼肉屋に行きまくる→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍が在日一世から事務所を借りる→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍がリトル釜山祭りに出席→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍が在日ヤクザと写真→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍が在日ヤクザを使って選挙妨害→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍が竹島式典を無視→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍「韓国とは価値観を共有する」→ネトウヨ「何も問題ない」
安倍が北方領土を放棄→ネトウヨ「何も問題ない」


安倍とのあまりの差を見るとさ
ネトウヨは天皇を憎み皇室を抹殺したいとしか思えないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:58.10ID:WIX1/7Nx0
茶番劇は直ちに停止してください!このスレッドは直ちに停止します!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:45:04.82ID:WIX1/7Nx0
>>108
ならばどこまでも流されるが良い、雑魚め
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:47:49.43ID:2NdLFMT80
>>111
いまだに右派、保守が
安倍なんて支持していると思っているの?
それともそういう事にしておきたいの?

安倍も自民党もせいぜい中道でしかない

右派ってどういうものか理解している?
海外の右派政党やその支持者を見れば日本で安倍を支持している者たちなんて
右派でも保守でも何でもない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:21.48ID:WIX1/7Nx0
天皇陛下!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:52:22.61ID:WIX1/7Nx0
陛下!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:17.67ID:joyu1o9f0
ぼっぼっぼくは…。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:38.81ID:5I2PTRUp0
>>28
そりゃそーさ外界と関わらなければ最高位でいられる

二度と戦争など経験したくないだろうw

生口の数がどれ程増えようとも。

どこ吹く風 https://www.youtube.com/watch?v=_QOXodCXpTs
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:37.25ID:5I2PTRUp0
>>103
わしゃ先の戦争の犠牲者だって言いたいんじゃね。

喉にリンゴを詰まらせるのは https://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI

今生は新春マナ板退会では餅詰まらせそうだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:19.22ID:5I2PTRUp0
>>97
祈っているだけで平和を維持出来るなら苦労しない

自然の脅威に怯えて生活している人々の支えに成りたいと思うなら科学的分析は必要だ

火を操りだした先祖の末裔を名乗るなら尚更
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:45.60ID:5I2PTRUp0
>>87
維新直前の孝明天皇もなんたら人だしヒロ人も昭ヒトも悠人もホモサピエンスだ

皇太子は人もどきかも知れないが鼻は明人に似ている。

まぁ−影武者が多い理由の一つだろう
ゆだれ一つでパプログループが判明するじだいだし
おまんこの毛が有れば誰と誰の古歌も解析できる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:54.74ID:5I2PTRUp0
>>79
エリザベス女王は目頭を抑えて堪えたのにまったく。

国民の声、耐えがたきをを耐え忍び難を忍び、親の敵を、、、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:40.45ID:+HV28j+s0
インテグラにはまだ乗ってるんだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:12.02ID:xuOMXKGj0
しょうがないじゃないですか。
憲法で天皇は政治的発言はできないようになっている。
女性宮家も。本当は今回の退位も。
それが嫌なら、まず憲法を改正して、皇室の有り方には一定の発言権を持つと
改憲するしかない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:33.57ID:sY4ARQKa0
安倍や日本会議が基地外、呆けの類でも以下だけは確か。

>古事記、日本書紀編纂頃に以前からのオオキミを尊重して今日まで護ってきたんだろね、藤原、源平、足利、織豊、徳川、薩長、GHQら権力者から民衆までそれが良いとして。
例外は偽伝だろう道鏡簒奪事件と男系血統者には違いない新皇将門(5世孫)や義満(17世孫)くらいで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況