X



【鉄道】多賀そば、近江ちゃんぽん…近江鉄道「麺めぐり」スタンプラリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:08.46ID:CAP_USER9
 近江鉄道(滋賀県彦根市)は、沿線のそば店やラーメン店などをめぐるスタンプラリー「近江鉄道沿線ぐるーっと麺めぐり」を開催している。

 スタンプがたまると、オリジナルのはし、どんぶりがもらえる。来年2月28日まで。

 名物の「多賀そば」や、ご当地ラーメン「近江ちゃんぽん」のほか、パスタなどを提供する27店が対象。1日乗車券「ぐるーっと麺めぐりきっぷ」(千円)を購入し、各店で麺料理を食べてスタンプを集める。

 スタンプ10個でオリジナルのはしを、全店で集めるとオリジナルどんぶり=写真=をプレゼント。問い合わせは、同社鉄道部(電)※ソース先で確認(平日午前8時半〜午後5時半)。

配信2017.12.26 18:25更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260083-n1.html
0004杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:08.33ID:tcljARH70
田布施システム どこの田舎だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:11.29ID:p2/FQb3R0
近江ちゃんとセックスしたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:58.45ID:To/3Hg8K0
わくまゆ>>>近江ちゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:16.98ID:LpjdyVxc0
近江鉄道(西武グループ)は、来春ももクロちゃんが沿線でライブやるので鼻息荒い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:41.85ID:HC4iEM6e0
ブラタモリで近江ちゃんに行ってもらえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:25.03ID:To/3Hg8K0
ののか>>>>わくまゆ>>>近江ちゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:09:44.75ID:sGgNust20
近江ちゃんぽん食べたが、ほぼラーメンだった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:04.35ID:QPCdKAAZ0
多賀そばなんて初めて聞いた。
糸切餅しか知らんかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:12.22ID:h3WIIxFY0
>>4 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:52.12ID:H6YnZrhi0
近江ちゃんぽんを有楽町で食べたけど、長崎ちゃんぽんに比べるといまいちだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:13.85ID:nU7LGh5v0
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:31.12ID:9eXqtkdD0
>>13
野菜多めの醤油ラーメンだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:46.57ID:Ty4sM4XQ0
豊郷と愛知川に久しぶりに行きたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:00:55.55ID:YaNc6Gy60
近江ちゃん福岡にいるときにくらべて良い女になってきたよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:55.41ID:U4pm6nUE0
千葉滋賀佐賀!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:39.12ID:1f5hOfjW0
そういうのはラーメン大好き東京でやらないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:57:51.12ID:HC4iEM6e0
>>20
愛知は行きたくないな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:38.37ID:ggjb2t8g0
滋賀ってのも琵琶湖を取ったら同和しか残らないんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:29.30ID:GOut/oNx0
近江ちゃんと聞いて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:12.63ID:oLMKq2Cu0
滋賀県の近江ちゃんぽんは酢を入れて食べる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:07:43.65ID:LoKg7s5u0
近江鉄道おもろいぞ
おすすめ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:30.51ID:TkV6IVB+0
>>25
そういうことを書きたがるのは頭悪すぎる
どうせならいろいろ調べて面白いことを書け
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:39.16ID:0B8FGbpH0
糸切餅好き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:38.55ID:k22L49wD0
近江ちゃんぽんはなんか普通だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:12:19.85ID:OFlJGuly0
結局近江で拾った家臣が豊臣潰したんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:26.63ID:98vA//Er0
ぶらタモリの近江ちゃんは超可愛い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:13.14ID:TkV6IVB+0
以下、近江友里恵禁止
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:02.83ID:RpFnF3N10
予想通りの近江友里恵スレ。
来年こそは紅白の司会させてもらえないかねぇ〜。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:42.09ID:du8vIk/wO
ばる>ののか>>わくまゆ>>>近江ちゃん
別格:ゆみこ(*´д`*)ハァハァ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:35.50ID:bEjrUIN40
女子アナの名字と同じだからって書く馬鹿は成績が悪そう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:57.92ID:Npb8MvVI0
昔220型乗りに行ったなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:20:55.38ID:Fd5ATHk90
近江ちゃんぽんって彦根のおかべと、それをダシに全国展開に至ったあれら以外にお店あるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:20:25.67ID:AF8b6ZTS0
>>21
近江ちゃんぽん九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?ラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況