X



【日韓合意問題】慰安婦合意検証を発表「問題の再燃避けられず」指摘… 非公開の合意内容である少女像撤去問題についても言及
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:56.25ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20171227/k00/00e/030/293000c
毎日新聞 2017年12月27日 15時12分(最終更新 12月27日 15時25分)

 慰安婦問題に関する2015年の日韓両政府合意の経緯を検証していた韓国外相直属の作業部会は27日、「協議の過程で被害者の意見を十分に取りまとめせず、政府間で慰安婦問題の『最終的かつ不可逆的解決』を宣言しても、問題が再燃するのは避けられない」などと指摘する報告書を発表した。また、慰安婦を象徴する少女像の撤去問題などで一部非公開の合意があった点を問題視し、外交当局間の「秘密交渉」ではなく、「国民とともに呼吸する民主的な手続きと過程が重要だ」と問題解決の方法論で注文を付けた。


 報告書は、非公開の合意内容についても言及。少女像撤去問題について「韓国政府が適切な解決に努力する」とした公開された合意に加え、非公開の確認部分として、韓国政府が撤去に反対する市民団体の「説得に努力」することや、第三国に設置された像についても「韓国政府が関与することではないが、こうした動きを支援せず、韓日関係が健全に発展するよう努力する」ことなどが約束されたとしている。

 また、「最終的かつ不可逆的解決」という文言は、安倍晋三首相の公式謝罪を担保する閣議決定を要求する文脈で韓国側が要求したが、閣議決定は実現せず、「韓国側の当初の意図とは違い、『解決』の不可逆性を意味する脈略に変わった」などと経緯を指摘した。

 報告書は、再交渉など今後の政府立場に対する方向性は示さなかった。康京和(カン・ギョンファ)外相は26日の記者会見で、元慰安婦らの意見を改めて聴取し、一定期間の検討を経て政府見解を判断する姿勢を示している。

 今年5月に発足した文在寅(ムン・ジェイン)政権は、日韓合意が国民の支持を得ていないとして7月、作業部会を設置。被害者である元慰安婦の意向が反映されているか、合意に「最終的かつ不可逆的」と盛り込まれた背景などを検証していた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/27/20171227k0000e030294000p/9.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:51.75ID:QYQL8YYv0
>>944
お。またネトウヨの定義増えるのか。頑張ってね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:01.59ID:hfgl5rps0
朝鮮人は世界で最も下劣な精神性を持った民族なのは周知の事実
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:06.37ID:3YYjetx+0
>>1
東京は、朝鮮大学まで補助金出してるというのに。

東京都小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…小平市長「外国人であろうと不自由のないサービスを提供していく」

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171019/plt1710190029-s1.htm
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:14.63ID:N+Iwby5D0
再燃は必死とか
朝鮮人にそうしてよと言わんばかりのメッセージみたいな記事の書き方
これをマッチポンプだと言うんですよ
この反日マスコミめ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:18.96ID:uQhkyTPy0
>>942
やったぜ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:24.38ID:7k80CFwI0
遠い未来、中国の西にかつて半島があったと言われるようになるのか。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:31.81ID:r8K40dIS0
謝罪の不可逆性って何なの?
大昔から謝罪しとるだろうがw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:36.95ID:+YZseooi0
>>3
「エビデンス?ねーよそんなもん!」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:54.47ID:k4dFe1czO
>>927
70年前の売春婦の件でいつまでもイチャモンつけてる国が韓国なんですけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:03.28ID:3KMbeFH3O
>>935
バカチョンww
米朝の緊張と売春婦合意が何の関係があるんだ?ww
国防や安全保障に売春婦合意なんて全く関係ありませんからw
そんな南朝鮮国内問題を持ち出して米との同盟や軍事協力を拒否する理由になるという発想がチョンの馬鹿さをあらわしてるww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:07.01ID:Ls/5WMLY0
ダメだよ、こういうのは制裁を加えろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:10.88ID:sBkmHXxj0
「軍隊で圧力掛けて強制した」と言えない惨めなバカチョン政府w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:17.02ID:hfgl5rps0
朝鮮人というのは約束なんぞ守るような民族ではない
一体何度同じことを繰り返すのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:37.64ID:n0SYpC3T0
な 朝鮮人だろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:39.67ID:BVioH46/0
北も南も朝鮮人は約束など守らないのが当たり前の人種

野蛮人には文明や法の支配、民主主義など1000年経っても根付かない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:55.83ID:N+Iwby5D0
また向こうのペースに乗せられるのか?
もう相手すんな
1000年くらい放置しとけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:01.73ID:B/l3LkPj0
断交でいい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:02.59ID:3YYjetx+0
日本の政治家は親韓派、帰化人が多いから結局マッチポンプ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:12.09ID:uAfW/4aW0
>>927
今後もそれを基に進む未来志向の合意だと思うけど
過去に先のことを考えた合意はない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:33.92ID:v02HXTt60
国家間の非公開外交文書を簡単に公にするなら、FTAや安全保障の条約や合意も勝手に公開してしまう。特に米韓の合意も明らかにしてしまうだろう。中国やロシアにも垂れ流す。こんな韓国は生かしてはならない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:37.61ID:eCmln49z0
はぁ〜
太平洋戦争の前にチョンを皆殺しにしてればこんなことにはならなかったのに
次は間違えないようにしよう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:52.65ID:SzuoM5jy0
日本がすべきことは合意を破った韓国を制裁することだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:55.46ID:hfgl5rps0
朝鮮人はこういう下劣な民族です
日本人の価値観とは全く逆
関われば厄災を招くだけ
これはあまりに多くの歴史が証明している
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:58.63ID:tUWBfiDz0
>>935
問題の先送りを避ける為の合意だったんだよなぁ
時流的にはさ
わかってねーなー蒸し返すんだなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:02.91ID:dpBqCYlp0
兵士の数倍の給料をもらっておきながら
被害者だってw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:15.86ID:MzHpVpN30
野党は直ちに安倍の政策失敗を問いただせ!

野党「・・・・」
マスコミ「では次のニュースです。」
左翼「文化交流をもっとすべき」
テレビ局「賛成!」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:22.49ID:RZBu8zxp0
>>913
日本がすることは全く何もない。
相手がごねるからしょーがないなー、なんて合意はありえません。
韓国国内で拗れてください。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:33.64ID:8v5M6nLA0
日本側には公開されてたから裏合意でも何でもないような…
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:39.91ID:mmT3wi7L0
>>863
安倍に何もやらせないのはいいけど、
じゃあ、誰にやらせればいいの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:45.84ID:N+Iwby5D0
国の内外が反日ばかりで悲しい
そうだ、アニメの世界に逃げようw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:59.40ID:rFkVvqr70
過剰な動きはしなくていい。
ただ合意の正当性を主張して、履行するよう表明。
履行しないなら断交を匂わせればアメリカが韓国ぶん殴るかは。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:05.05ID:uQhkyTPy0
>>935
既に韓国を切り捨てるという潮流になってるのに気づかないのかw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:08.33ID:guwnof030
>>936
その通りなんだよ、日本人は少女をレイプしたという言葉が一人歩きして合意を破棄しても世界は韓国を非難しない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:13.70ID:1V1/wC1y0
>>927
韓国と日米では「未来志向」の意味が異なる
日米では「過去の責任は負わない」という意味だが
韓国では「未来に進むために謝罪と賠償をしろ」という意味になる

でも物事はそういう言葉遊びではない
もはや現実問題として
韓国に未来はないw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:27.94ID:lpFjlHcG0
>>934
そりゃムンがトランプ大統領に空振りまくりのサプライズしまくりだったから
不機嫌にもなるよねww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:34.63ID:DtO8eCvj0
韓国の内政の問題であって日本がとやかく言う問題では無いな。
日本は合意の履行を求め続けるだけの話。

また、文政権のプロパガンタ色も濃い。
南朝鮮赤化は今後加速すると思うな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:00.15ID:QFxjlJ470
合意うんぬん言ってる奴がいるが、法律上は韓国側の言ってることが正しいって知らないんだろうな。
ちょっと難しいが、専門用語で錯誤無効といって、要は、韓国側は内容をよく理解せずに勘違いしていたんだから、法律上はその合意は無効なんだよ。
法律も知らない素人が、粋がってレスしないほうがいい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:03.24ID:HW7wej1u0
はやく国交断絶したい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:03.75ID:+KwiH4cv0
五輪ボイコットで
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:22.71ID:HW7wej1u0
韓国人だいきらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況