X



【ロシア】日本の地上型イージス導入は「悪影響」 ロシア報道官が日本をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:01.09ID:CAP_USER9
【モスクワ=黒川信雄】ロシア外務省のザハロワ報道官は28日、日本が北朝鮮の脅威に対抗するため導入を決めた米国製の地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」をめぐり、日露の平和条約締結交渉などに悪影響を及ぼすとの見方を示した。インタファクス通信が伝えた。

 ザハロワ氏は会見で、日本側の動きは北東アジア地域の平和と安定に寄与しないとの見方を示し、日露間の安全保障分野における信頼醸成や、平和条約締結交渉に「否定的な影響」を与えるとの考えを示した。

 イージス・アショアをめぐってはラブロフ外相が11月、モスクワで河野太郎外相と会談した際に、ロシア、中国の封じ込めに利用されるとの考えを示唆。米国が日本に運用を任せることはないとの見方も示すなど、同地域での米国の影響力拡大につながりかねないとして強く牽制(けんせい)していた。

配信2017.12.28 23:55更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280048-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:47.50ID:GIQBNZc50
露が,北方領土を軍事拠点化しようとするのも,悪影響を及ぼす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:30.06ID:bu5FzFou0
じゃあ設置する意味があるって事ですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:42.57ID:9H/sjdcU0
内心は軍事商法大成功www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:19.19ID:njBH32SQ0
例えば「ロシアが日本に向けている核も悪影響があるのを自覚しろ」と
その場でぴしゃりと言い返す事ができるのなら、
河野はずっと外務大臣任せてもいいぐらいなんだが、どうリアクションしたんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:37:12.16ID:njBH32SQ0
>>8は訂正

河野とラブロフが会談したのは11月で、
このスレタイのコメントはそれとは別個の直近の単独会見ね
読み間違えた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:37:17.93ID:jQYaEbm+0
>>1
不法占拠している樺太千島から軍や国境警備隊を撤退させてから言え
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:37:20.75ID:t8lyKrzw0
ロシアを攻撃する射程なんて無いぞ。
攻撃する側からしたら、そら悪影響あるかもしれんが。。。

あ?
もしかして。。。?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:21.50ID:sgzS/hWM0
>>3
北海道にも陸上型イージスと長距離ミサイル基地を配備しないとな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:34.52ID:sTpXt8280
通常戦力を使った紛争でも核を使うってのがロシアの方針。
財政難で通常戦力もやせ衰えてるからね。
ぶっちゃけ、日本が北方領土を軍事力で取り返そうとしたら、ロシアは阻止できない。

だから核で優越していたいのだけど、MDでそれをチャラにされてしまう。
中ロ北朝鮮からしたら、毎年1000億円を20年ぶち込んで2兆円とか、国の妥協さえ買える金をつぎ込んでまでウチラの面子を潰すのかと泣き言もいいたくなるわな。

付き合う義理はないけど。
米ロなら相互確実破壊による抑止が崩壊するからMDでやめろとも言えるけど、日本は核武装してないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:27.48ID:iL2N/lpm0
「ロシアの軍事的圧力が薄まるだろ。やめろよ」って内政干渉もいいとこ。
まあ侵略側が嫌がるなら導入は正解なんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:45:49.23ID:bj0tr7z80
だったら、お前らが責任をもって北朝鮮から核ミサイルを取り上げろよ。
それすらできないくせに文句を言うな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:16.14ID:eGML46A50
へー、ということは効果が高いってことだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:48:25.93ID:/03k8k8G0
自分達がこっそり条約破りなミサイル配備して悦に入っていたのに
条約とか関係無い日本がそんなの配備したら困る
って無茶苦茶な「牽制」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:30.15ID:Cng3kojS0
爆撃機で日本一周とかしといて、イージス・アショアぐらいで騒いでんじゃねぇよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:02.56ID:Crh8ssel0
>日露間の安全保障分野における信頼醸成
防御しか出来ないミサイル配備にそれが関係する?
ロシアが爆撃機を日本周回させる方が信頼醸成の妨害してるでしょw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:04.57ID:J80+uHRC0
周辺国に脅威を与えている北朝鮮に影響力を使わず、日本を牽制するロシアは真の
友好国にはなれないよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:03.91ID:SrE4isXC0
ロシア向けじゃないから安心しろよプーティン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:26.55ID:rjag7jEI0
軍事的にその言い分はある意味正しいんだが
普通の感覚では、こんな防衛用兵器に何言ってるんだ?ってなるわな
中露の抗議は世界に響かない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:37.30ID:26wzA4F10
毎日のように領空侵犯する馬鹿がいるから仕方ないんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:42.25ID:Jl/z/Luu0
>>1
イージスアショアがだめというのなら、衛星からレーザーで攻撃する方法はどうだろうか。
先ごろ発射された北朝鮮の火星15型は、宇宙空間に飛び出して、大気圏に再突入したらしいです。
それなら、衛星からレーザーを発射して攻撃する兵器ですね。これが有効ではないか、と思います。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:04.66ID:1jjM8VmR0
これまで無かったのが不思議なくらい
これこそミサイル防衛
たくさん作れば確実に防げる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:08.83ID:MOQSouJC0
ウクライナのことはだんまり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:27.70ID:28xRAGEk0
樺太と北海道はもう諦めたから安心しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:38.61ID:YGvWJeNy0
あほか

日本も開発に参加してるんだから
配備は当然の流れだろ

カリアゲを野放しにしてたくせに
ほざくな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:18.26ID:QVzBeRw70
日本にミサイルを向けていたり威嚇飛行を行う国がいけしゃあしゃあと言ってることに笑う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:06.70ID:eGML46A50
>>35
北海道諦めるなよ、樺太だって火事場泥棒じゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:12.79ID:Wn6I0tos0
ロシアが居やがるってことは
効果が高いということですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:57.44ID:AgZRrYB/0
>インタファクス通信が伝えた。

日本政府には正式に抗議してないんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:13.12ID:XiiL9nY60
日露の平和条約が、北になんの効果もないからイージス入れるんやで
北の無能国家よ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:01.65ID:z9ANoSO50
むしろ、ロスケ向けにミサイル用意しないと北方領土は帰って来ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:08:24.89ID:60e7U+/M0
この手の意見には
「なら日本は北との相互確証破壊構築のために核武装すべきか?」
とロシアに問えばいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:38.37ID:pb232UwJ0
地上型イージスシステムは在日米軍防衛の意味合いが強いからな
北朝鮮の脅威が配備の追い風になったのは確かだけど
それを許したロシアも中国も甘かったとしか言いようがない
対抗するためにそれなりの軍事費が必要になってロシアも財政的に苦しくなるだろうね
また破たんへの道に向かうのかなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:08.52ID:NtMX0O2a0
ロシア、経済制裁するぞ!ぷ、痛くもかゆくもない日本
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:31.00ID:G+pWIt3q0
糞露助お前ら全員死ねよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:32.90ID:QVzBeRw70
韓国のTHAAD配備に反対する中国にも言える事だけれど
北朝鮮との太いパイプがあるのに積極的な外交努力を怠ったツケだろ
その結果自分達の軍事的優位性を崩されそうな状態になって騒ぎだすとか驕りが過ぎるのにも程がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:43.67ID:hLEePX2u0
露は土地が広いんだから酒飲んで喧嘩だけしてればいいんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:19.47ID:T38g3+bf0
嫌がってるな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:21.76ID:3lOICi/u0
効いてる効いてるwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:37.06ID:pb232UwJ0
やっぱりアメリカのえげつなさはすごいよな
極東と欧州で両面からロシアを締め上げているんだからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:21:00.45ID:+y5Zsb5u0
あんたの国の核のほうが悪影響やで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:49.68ID:SjOYJXUF0
ザハロワ報道官のお詫びヌードはよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:46.62ID:JoxJRevX0
「ロシアのICBMを避けようとするな。脅すネタに困る」って事だよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:15.10ID:pPCXRO2r0
ロシアや中国は赤の習慣なのか
常々コントロールしたがり、日本から見ると大変分かりやすいリアクションに映るから有効と人目で判る

建前上、軍を持たない日本が外交軍事でロシアを脅威と思わすの自ら知らせてくれるからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:47.52ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 153
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:50.93ID:mvlRQDI70
もう50年くらいは
パヨクの嫌がることしておけば
国は安泰っぽい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:53.23ID:pm8s8yq+0
ロシアからも買えば良いじゃん
短中距離の防空システムなら、クズ同様のアメリカ製より信頼度は遥かな勝っているからな
ロシアと共同で弾道弾迎撃システムも開発すれば良いんだよ。アメリカは当てには成りそうに無いからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:53.70ID:mh/1EpPI0
しつこくしつこくしつこく聞いてくる記者がいるのではないか
こうやって問題は作られるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:01.08ID:1u3udV7l0
ここまで純粋な防衛専用装備にケチ付けてくる意味がわからない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:34.50ID:oIlj5T1+0
まず北方領土を返してもらおうか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:21.09ID:YGObJJNN0
あんなクッソ高い防衛システムが必要か。対米貿易黒字の穴埋めだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:35.29ID:YhMryF/m0
ラジオか何かで聞いた話では、イージス・アショアが日本に置かれ、日本の持ち物になっても、
ロシアはそれがアメリカによって運用されるかもしれないということを警戒しているらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:04.94ID:OiTXAUYq0
北方領土に北海道全土を収めるミサイルを配備したロシアにここまで言われるんだからな
とことん日本は周辺国からバカにされとる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:29.18ID:BYrJw5Da0
ロシアがアメリカを攻撃するのに都合が悪い 止めとけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:04.69ID:DAKd8nNS0
北海道侵攻時に邪魔になるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:33.30ID:1L4zZtr90
言い換えるとロシアのミサイルで日本を攻撃できるようにしておけだから
無視していいだけの話
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:21.50ID:RCSCbewa0
じや日本も本格派でいいのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:15.02ID:CC4onEgU0
ロシアの非核化が必要
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:11.06ID:vsoo5P3S0
韓国と中国の関係悪くなった原因のTHAAD とかっていうのの配備と同じこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:11:49.25ID:G79nWLiT0
ロシアは何で日本を気にするんだ? 日本はロシアからしたら雑魚だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:26.41ID:G79nWLiT0
イージスごときで草
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:52.80ID:j/EkaSIK0
日本侵略が容易ではなくなるからな

ウクライナ扱いかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:19:50.43ID:wT9wTYjI0
俺は槍持つけどお前は盾持つな
さぁ平和条約を締結しようってあなた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:19:58.42ID:j/EkaSIK0
>>94
雑魚だから搾取するには丁度いいんだよ

武力なければウクライナみたいに出来るだろ
外国人デリヘルでウクライナ人多いけど、あれ、○らわれて来たのでは?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:54.69ID:j/EkaSIK0
>>98
悪魔だよな
奴隷にする気まんまん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:21:20.51ID:NIv7Cf120
「俺が言っといてやるわ」ってことでロシアが中国・北朝鮮に貸しを作ったんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:14.42ID:j/EkaSIK0
>>72
ロシアは北を踊らせて笑ってるわけよ
まあ、プロレスだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:34.27ID:9oZMqRZA0
>>93
簡単にいうと弾道ミサイルを撃ち落とす高度や位置、対応する距離などの守備範囲が異なるって感じみたい
弾道ミサイルだから弧を描くような軌道を取るわけだけれど頂点あたりで迎撃するのがイージス弾道ミサイル防衛システム、THAADは大気圏外や大気圏突入時の落下しだしたものを迎撃することを目的としてるみたい
あとは設備が固定式や移動式、通常の軌道と異なるロフテッド軌道というさらに高度が高いものを撃ち落とすものとか細かい違いがあるみたい

https://goo.gl/images/a21fnE
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:07.51ID:LPh7SygO0
>>94
いや じゃあ雑魚にカネをタカるな
て話で軍事的に子犬だから利用したいのに
日本がアメリカの言うなりになるのが決定的になって効いてるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:37.02ID:G79nWLiT0
>>106
プーチンよりトランプに金使った事に文句あるのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:01:34.57ID:vb3Naf/G0
ロシアの原子力発電所って、震度3程度で壊れそうだね
振動って着弾以外の方法があるんだよ
一番簡単なのがシャンバラだけどなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:26.57ID:WlMoypjj0
日本は防衛するなってことですかい?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:31.44ID:O3P7vGK40
露助っていうな!
俺はロシアが大好きでたくさん旅行したい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:38.43ID:WTpvaCkY0
うるせえな。グダグダ言うなら北海道にももう1基導入な。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:35:53.42ID:4r9Q+gDt0
悪影響結構  あ?日本攻める気か?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:20.57ID:Hr/Vc5yp0
   r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|    ,i`ー、
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|    / ∠_ノヽlヽ_/ヽ、
   |::::::::ヽ/                  く::::7   //! l´ ̄| 「´| l
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!   __」 L/ヽ| | | |
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i    ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ',     / ノヾヽ.| |_.」 |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ  ,ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'     , 、  _,ィ‐、
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!       l、_二-ァ  ,r'
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ         / /
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉      / _,-ニ_`ー、
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(      r'´,/_   `} ゙l 
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,     `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.        `ーニ--‐'´
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|     -‐、、
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン     / r
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"  (゙-─′ニ'ヽ`ヾヽ、
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/     ーフ ./  } |  l ヽ
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.    /. /  / |-=、_ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/::::::::::::::::::::::::::::':,  r' /、ー'′/
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ. ヽ_/  i、_ノ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:38.14ID:rQWkqo9J0
日本を核の射程内に収めたロシア様が言うと説得力ありますね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:09.05ID:O3P7vGK40
みんなロシアが嫌いなの?(´・ω・`)
韓国とどっちが嫌い?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:59.40ID:jBGj8wfj0
ロシアなど日本の周辺諸国が導入に難色を示すのはあたりまえ
日本の防衛力を高める迎撃システムの更新に難色を示す日本人の存在はどう考えてありえないくらいおかしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:57:13.66ID:w90Lsh660
こんなことやってたら国後島に最新式のS500配備してくるぞwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:37.97ID:M0zGgFme0
攻める気だったのかよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:44.97ID:8WmL1TOa0
悪影響なら導入しようそれとも悪影響ってのが嘘でほんとは導入させたいのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:49.67ID:jyPK54Ui0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
                 
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:51.44ID:le1npG4T0
もうちょっと詳しく言ってるか?

ロシアは、「日本がロシア、中国から撃たれたミサイルを迎撃することに不満だ」ということか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:46.49ID:pgMAdwPz0
やだなー、
より速く、より多くの火力のデリバリーを目指すのが本懐だろうロシアさんを相手には出来ない高級品ッスよー

誰か言ってこいよw
アメさんがうるせーようなら国内のアメさんは陸自使って囲めってwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:01.15ID:7EcCY3UiO
>>119
白いチョン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:00.04ID:A+PeNWZx0
これから日本侵略しようと思ってるのに日本は何考えてんだよ?ってことですね
わかります
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:59.16ID:rxjbSw4m0
条約破った前科あんじゃんお前ら
うるせえよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:16.68ID:uCorOwsL0
日本の技術で正確なミサイル迎撃システムを作るときがきたな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:48.40ID:1bQeu2Dt0
>>107
プーさんは、闇ルートでオソロシアからミサイル買ったほうが効果的とアドバイスしてくれてんだね

   _/) 
(`y´ `\ 攻撃は最大の防御
 у    ヽ  やられる前に
 (   ⌒ ( ,L、  やっチャイナ
 _1   ' `^●)
(:|  イ、_ノ /
 Y"二\`у^)∠、
/:ス::\/ /ヽ/\
\::\:(_ノ::>\ )
./\::~::::/ ) `^
(  ~ ̄ ̄ ̄/二二ニヽ
.\(⌒\ ((〜-〜ー))
  \  \ヽ ̄^υ~`ノ
   \ ⌒)∽∽∽/
    `ー´ ̄ ̄ ̄
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:32.60ID:e+EIHn2F0
また「守ってはいけない。なすがまま、されるがままでなくてはいけない。」ですか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:22.00ID:g1kRNfmf0
やる気ある?
あっという間に転落するよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:35.44ID:2cSGez2G0
露「攻撃するとき邪魔だろ、ボケ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:47.67ID:6H8hCWRS0
「里山を草刈りされたら隠れ場所がないので里に下りてこれなくなるので困ります」と害獣のクマが人間に苦情を申し立てている段階。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:36.51ID:WDiyb3ZT0
まぁそりゃ都合が良い事は無いわな
在日米軍・自衛隊基地攻撃時に邪魔になるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:28.87ID:SolIr+JH0
>>1
支那とチョンを大人しくさせろよ
無能
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:39.86ID:sULtwk0c0
>>1
じゃあ核積んだイプシロンロケットを1万基配備するわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:12.62ID:LXWLlUWt0
ロシアのこうした反応を見る限り、イージスアショアの有効性と能力は確かなものだとわかるな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:31:26.00ID:/XwKJ8iC0
田布施システム(北方領土献上)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:57.55ID:H2f784Bn0
日本の頭上をミサイル飛んでるんだから防衛強化するのは常識でしょう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:42:12.43ID:urc15n4t0
ロシアの北方領土盗みが悪影響
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:54.48ID:qxr7k+1nO
平和条約なんか締結するより第三次大戦で弱った露助からどさくさ紛れに北方領土、さらには千島を奪還するために防衛装備増強する方が良いんだよ。
こっちはともかくF35B積める強襲揚陸艦の方は役に立つだろう。
そういう外交姿勢がお望みだろ?血の気の多い露助さんよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:15.59ID:aGzVprzG0
モスクワまで届く核ミサイルを保有しない限り何も解決しないよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:38.39ID:bru8QWYc0
こっちはロシアから中国から北朝鮮から四六時中ミサイルの標的にされてんのに
なんで丸腰でいなきゃならんのだ。撃ってくるつもりなのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:14.10ID:LfwKrDDX0
>>1
テメーが核兵器を持ってて言うんじゃねーよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:56.71ID:NUH8YQ+Y0
お前らの心がけ次第や
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:09.31ID:EukOTrQx0
>>1
そう言わずに

北も中もミサイル持ってっから防がんわけにはいかんのや
もちろん露さんは日本の主要都市への着弾設定なんか一つもしてないでしょうけどね? ニッコリ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:57.68ID:Cjl/7Wwn0
北の核に対応してるだけ、ならお前等が北を潰してから言えよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:00.64ID:oxiuPaaN0
ロシアの核戦略的に困るってことか
中露南北朝鮮で言い回しがそっくり
どんどんやれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:52:06.92ID:bQgiWVEb0
やっぱり日本だけ孤立のシナリオwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:19.99ID:MsgaJYBQ0
ロシア・中国・朝鮮が反対するなら
日本にとっていい政策でしょう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:59:08.20ID:GN9jnMVm0
一般大衆がアメリカ向けのICBMを撃ち落とせると思ってる無知だと分かっての言い方だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:35:52.40ID:QJEMoBRD0
日本が計画中のイージス・アショアは2か所だが、そんなミミッチイモンじゃなく
20か所ぐらい作れ、んで各基地毎に200〜300発の迎撃ミサイルを備蓄しろや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:40:35.98ID:yQbbtcHf0
北朝鮮が活発なほどアメリカの軍事産業は儲かり、トランプ政権に献金を含めた支持をする

北朝鮮が無くなるのはアメリカにも中国にも不都合
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:57:52.14ID:YHTBEKoa0
北方領土戦争の相手国が嫌がるなら導入は効果的だったてことだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:58:16.36ID:gYHBolXb0
最初の2箇所は突破口。
最低でも10箇所程度には増える。そうなれば今のロシアの飽和攻撃では
通用しにないから、ロシアも大幅ない攻撃兵器増強が必要になり、ロシア
の財政では対応不可能。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:01:18.71ID:8q8l6LtY0
ロシアさん、あんたら、北方領土に軍事基地を造っておきながら、何言ってるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:37.23ID:qlZ6T3hK0
ロシアの言う事は無茶苦茶だが、ミサイルを百発百中で打ち落とす事は現代では不可能。
核を積んでいるんだから一発でも耐え難い被害にあうし、米国から余り効果の無い高い買い物ばかりさせられて税金の無駄。
核武装が一番の防衛手段なんだよ、この際米国から借りてでも良いから。
出来ない云々言わないで、何の為の政治家か!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:16.43ID:wVW6IAIH0
原爆来るぞッ   ヘィッ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:00.62ID:G+960zAY0
ロシアは北方領土にミサイル配備すると言ってたような、そんな事では北東アジア
地域の平和と安定に寄与しないと思うよwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:40.27ID:57mjteZy0
ならロシアは北のICBMを止めるのか?
できんやろ
日本をボコると言っているのに防衛をサボる訳にはイカン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:17.42ID:oS3bWslj0
>>2
ロシアの飛行機や戦闘機を攻撃できるよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:50.75ID:oS3bWslj0
>>4
設置するとプーチが安倍をモスクワに呼び付けて安倍のお尻をペンペンだよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:17:47.72ID:TNPKgSkD0
露助「俺らのミサイル無効化しちゃうからイージスアショアやめろ!」
チャンコロ「俺らのミサイル無効化しちゃうし、レーダーいくないからサードやめろ!」
金豚「俺らの人民軍がビビッて日和るから米韓合同軍事演習とB-1飛ばすのやめろ!」

知るかボケども
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:32.67ID:vpK/gHZV0
露助の嫌がることをやらないとなwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:37.76ID:2d6ING2+0
純粋に防衛兵器であり敵地攻撃力は一切ない。
にもかかわらず反対するとはロシアに日本侵略の意図があるとしか思えない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:01:11.83ID:1Mpr77eX0
北朝鮮で上がってる酸素リッチな噴射のロケット
あれ間違いなくロシア産だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:21.07ID:koubZEmh0
ロシアの言い分は無理が有るよな。

北方領土にだって、恐らくレーダー設備は
有るだろうに。

北方領土の地対空ミサイルを撤収してから出直せって話
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:55.55ID:VwB14hYU0
>>68
アメリカが当てにならないのならロシアの迎撃ミサイルなんてアメリカ以上に当てにならんだろw
未だに時代遅れの核弾頭型迎撃ミサイルの配備を継続してるような国なんだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:42.76ID:2HngUlzB0
ロシアの高性能なミサイルは迎撃できないから気にするなって言ってやればいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:12.79ID:ac4HWkJR0
露助が嫌がるなら効果あり。北欧の小国でもやってんだから急いでやれ。支那もそろそろ文句言ってくるだろだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:38.06ID:g7UM61NT0
サウジアラビアだってイエメンからの
ミサイル攻撃を迎撃している情勢で

露もなんか焦り出してるぴょん
トルコに兵器を売り渡し
最新兵器の軍備増強を焦りだした
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:23.17ID:2ZBwbU9z0
てめーの国が核兵器でこっちを狙ってるからだろ
全ての核兵器を廃棄してから言え!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:26:02.31ID:ZCj8p/PG0
アメリカも何基かは日本を狙ってそうだよね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:11.61ID:6aAj+ZuF0
北朝鮮のロケットエンジンどーみたってロシア製だろうに
どっちが悪影響およぼしてんだよいけしゃあしゃあと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:32.80ID:443dACxN0
中国が韓国のサードに文句を言ってるのと同じ構図
情けねえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:19:02.64ID:tK2BQtYM0
ロシアも中国も国連の北制裁に賛成しておいて、ひそかに北に石油を高値で売りつけてぼろもうけ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:21:30.61ID:Bvtyl7dBO
北方領土返せや





バカ安倍も死ね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:21.18ID:uBeOGtB00
>>1
日本をミサイルのターゲット設定してる国から言われましても。。。
導入が嫌ならまずその設定を外せよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:12.24ID:A8GDPRTy0
>>1
このイージスアショアがあれば、半島から飛んで来た核ミサイルを無力化出来るかもしれない。

その上、日本が核武装した場合、東アジアから飛んでくるミサイルは無効化し、こちらからの核攻撃は有効となり、国際交渉上日本がかなり有利な立場に立てる可能性がある。

この二つ、イージスアショアと核抑止力を手に入れた場合、日本はアジアの頂点に立てる可能性も胎んでいると思える。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:53.57ID:NPwS9E3C0
防衛力を強化する姿勢を批判されてるのであって
実際有効なのかはまた別の話

まあ内政干渉だよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:46.90ID:rsmTJjPE0
>>125
そういうこと。打つ気まんまん。中国もロシアも日本のパヨクも狂ってる。共産党や社民党、立件民侵盗、市民団体に聞かせたい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:46.53ID:P5G0WgBR0
日本もロシアから一目置かれるようになったか
さすが安倍首相
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:35.58ID:M+tVYMBW0
ロシアが言える立場じゃないだろ!頭沸いてんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況